倍可親

樓主: hfang2005
列印 上一主題 下一主題

再談我為何不回國--孩子和中國的前途問題。

貝殼網友一級

大一新生(四級)

tangseng 發表於 2007-12-19 06:17 | 只看該作者

騙子

能掙七位數的人不可能白痴到這個程度
請大家擦亮眼睛
說實話,中國要發展的一個重要指標就是網民的素質,
現在的各種大小論壇上別說相信,能夠值得點擊的文章都不超過10%
大家別浪費口水了
這種文章毛澤東他老人家看了都會笑死: 中國最好別發展,永遠停留在遠古時代,堯舜禹那個時候最公平了,保證沒有貪污腐敗,更別說污染了,多清的水啊,多藍的天啊,就是TMD的沒一點網路給LZ這種白痴來灌水!!!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大一新生(四級)

fztutu 發表於 2007-12-19 06:46 | 只看該作者
農村現在所做的改革還是比較成功的,取消農稅,義務教育免費,集體醫保,從最根本保證了農民能安居樂業。對於出外打工的民工,政府也是在逐步推行強制的養老保險和醫療保險。金字塔底層的大多數民眾,在近幾十年生活不可能提高得非常快,但說他們以後生活困難也是不合理的。
國內高精尖的東西與歐美相比,有一些的差距,國內普通民眾的生活狀況,與發達國家比差距更大。如果回去,肯定能在這種差距中發現很多機會,做出來事情來的大小,看個人能力和機遇。我的觀點就是,願意平平淡淡地生活,呆在國外是非常好的選擇,你可以看到你下半輩子是怎麼過的。如果願意生活多一些挑戰,回去干也是一個比較好的選擇。當然前提是,自己有足夠的信心不會因為適應性和其他方面的原因在國內活不下去。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

格林 發表於 2007-12-19 07:04 | 只看該作者
原帖由 不冷不熱 於 2007-12-19 06:01 發表
樓主還是很懷念毛澤東時代。我不想說毛澤東的壞話,我只想說從那個時代過來的人,我的父母感到現在的生活比那時候好。

毛只領導了中國27年,1976年就不在了。短短20多年裡,中國有了衛星,原子彈、氫彈,在既無外債也無內債的前提下也造出了大飛機。現在中國的一些航天國防領域的主要骨幹,有相當一部分是當年培養的。連中美建交也是在毛時完成的。
毛后已經過了31年了,如果只是「生活好了一點」,那也太小看當今的改革精英人物啦!!

回復 支持 反對

註冊會員

xhk2000 發表於 2007-12-19 07:24 | 只看該作者

清談誤國

中國人口太多,中國的歷史沉澱太厚重,所以中國人的劣根性尤其惡劣,誇誇其談,自以為高人一等,卻碌碌無為乃是惡劣中之惡劣。毛也好,鄧也好,那也不過是歷史潮流使然,外國黑暗的歷史比中國歷史黑暗的比比皆是,只不過近百年來,它們的稍微光鮮一點,掩飾了溫情下面的污點而已。人無完人,何況一個國家?過去要看,卻不是純粹以過去顛覆現在,要的是指正未來。我不想說太多,只想說一句,各位精英,如果你們當真憂國憂民,在安居樂業,閑得扯淡之餘,多少貢獻你的一點能力,多想想怎麼讓中國更好一些,多做點實事……
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

buaaan 發表於 2007-12-19 08:35 | 只看該作者
中國任何時候都不缺樓主那樣的吃裡爬外的動物。看這動物那帖子格式就感覺像個職業造謠者。標題先把多數年輕出國留學者的注意力抓住,因為他們馬上或者已經有孩子。然後在帖子開頭把自己塑造成一個閱歷豐富,而且已經「成功」的「成狗人士」。
呵呵,實際上,即使你能造謠使得一部分人疑惑,但是中國的崛起是必然的。不會因為你這樣的動物而遲緩片刻。出國2年,看到好些樓主那樣的動物,都不知道這些動物是怎麼長大的。早知道如此,以前就國內就應該早就每天給你吃屎,反正你這樣的動物看上去就是吃屎長大的。
在我家鄉有句俗話:「你不懂,我不怪你」。呵呵,像樓主這樣的動物已經很可憐了。縱然費盡心機抹黑生它養它的祖國,但也不一定能得到新主子的表揚。也不知道新主子會為此賞給這樣的動物些什麼?大便吧!
像樓主一樣的動物們,縱然你百般獻媚搖頭擺尾,你的新主子也只會當你是條狗。呵呵,當然可能有草狗和家狗的區別。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

醉客 發表於 2007-12-19 09:37 | 只看該作者

坦誠、精闢

現在要找到象解放初那些義無反顧地回去報效祖國的海歸恐怕不太容易了。反過來說,海歸們也別感覺太好了,除非你願意去大西北,窮鄉僻壤,真正去為那些掙扎在社會底層的工農無怨無悔地服務,國內大城市大機構還未必有你的位置。

不知諸君以為如何?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2007-12-19 10:26 | 只看該作者
原帖由 醉客 於 2007-12-19 09:37 發表
現在要找到象解放初那些義無反顧地回去報效祖國的海歸恐怕不太容易了。反過來說,海歸們也別感覺太好了,除非你願意去大西北,窮鄉僻壤,真正去為那些掙扎在社會底層的工農無怨無悔地服務,國內大城市大機構還未 ...

true. honestly the codes i have been writing for so many years have nothing to do with what i had studied...
回復 支持 反對

貝殼新手上路

無言 發表於 2007-12-19 13:00 | 只看該作者
不管對不對,作者的想法還是很有獨到之處
回復 支持 反對

貝殼網友三級

洪水烈火 發表於 2007-12-19 13:44 | 只看該作者
原帖由 醉客 於 2007-12-19 09:37 發表
現在要找到象解放初那些義無反顧地回去報效祖國的海歸恐怕不太容易了。反過來說,海歸們也別感覺太好了,除非你願意去大西北,窮鄉僻壤,真正去為那些掙扎在社會底層的工農無怨無悔地服務,國內大城市大機構還未 ...

今天看了李連杰金城武劉德華演的頭名狀,感覺真悲哀,中國人就這樣你殺我我殺你你害我我害你,還代代如此,從不悔悟。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

長橋翁 發表於 2007-12-19 16:54 | 只看該作者
對於我個人,我的孩子在國外出生,無法具備中國國籍,

說謊吧!不願丟掉美國籍是實情吧
回復 支持 反對

貝殼新手上路

LLN 發表於 2007-12-19 16:59 | 只看該作者
我沒有樓主那樣輝煌的過去和現在,我從祖國的偏遠省份出來沒有幾年,中國的崛起已經唱響了五大洲、四大洋,但在我的家鄉,對那些生活在貧瘠土地上的農村親戚們來說,偉大祖國的改革開放和他們並沒有多大關係,他們一樣貧窮,一樣艱難地掙扎在生存的邊緣,破舊的草房和破爛的衣服,從改革前到現在都是一樣,我想三十年後可能仍然是這樣吧。這就是所謂的"春風不度玉門關"! 所以我不會回去,更不會讓我的下一代回去!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2007-12-19 17:55 | 只看該作者
不好意思,重複了. 刪除!

回復 支持 反對

貝殼網友三級

俺說兩句 發表於 2007-12-19 17:57 | 只看該作者
希望有中國血統的人都應該關心中國,而不是一味地譴責與埋怨
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2007-12-19 18:39 | 只看該作者
請不要把樓主和文章作者混淆了, 我沒有文章作者那樣輝煌的過去和現在. 出來近二十年了, 雖沒有什麼值得驕傲的輝煌,也就是溫飽有餘, 家有賢妻, 一雙可愛的兒女, 無憂無慮,甘願於平凡, 陶醉於平凡. 此生足矣.
遙想當年上大學時, 我發出"舊社會人吃人,新社會人氣人"的牢騷, 而被輔導員叫去談話. 看看今天中國社會,何止人氣人? 與舊社會人吃人有過之而無不及. 那時還有有良心有脊樑的知識分子搖呼吶喊, 還有高擎"民主,科學,救國"大旗的憤青. 而現在在網上說幾句自己想說的話,就會被罵漢奸. 憤青都變糞蛋了!

所以我不會回去,更不會讓我的下一代回去!

「 那些官員富家人士,都高唱祖國的凱歌,然而就是他們,把孩子送出國外,我相信他們的選擇一定是最正確的,因為他們最了解中國。」

回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

茶苦煙香 發表於 2007-12-19 21:15 | 只看該作者
不回就不回吧,有什麼了不起的?生活在中國大地上的十三億人民仍將照樣過日子,而且會越過越好,你們就不用操心了,在老美那裡安渡餘生吧!
能出污泥而不染,皆因品格高貴;
敢與豺狼共起舞,全憑智勇雙全。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

洪水烈火 發表於 2007-12-19 21:39 | 只看該作者
原帖由 茶苦煙香 於 2007-12-19 21:15 發表
不回就不回吧,有什麼了不起的?生活在中國大地上的十三億人民仍將照樣過日子,而且會越過越好,你們就不用操心了,在老美那裡安渡餘生吧!

越來越好?是宋姐姐唱的吧
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

liyp 發表於 2007-12-19 22:02 | 只看該作者
不想責怪你的自私
但不該為自己的自私找理由
回復 支持 反對

註冊會員

不冷不熱 發表於 2007-12-19 22:07 | 只看該作者

回復 #23 格林 的帖子

我不過是一個小老百姓一個,沒有高瞻遠矚的眼光,但是老百姓最關心的是什麼?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

gpit 發表於 2007-12-20 11:35 | 只看該作者
原帖由 tangseng 於 2007-12-19 06:17 發表
能掙七位數的人不可能白痴到這個程度 ...

回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

gpit 發表於 2007-12-20 11:38 | 只看該作者
原帖由 洪水烈火 於 2007-12-19 21:39 發表

越來越好?是宋姐姐唱的吧

肯定是有些人生活好起來,有些人生活壞下去。關鍵是生活好起來的多,還是生活壞下去的多。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊