倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

「挺虎派」陣腳大亂:關克已不打自招

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

雲遊大俠

樓主
allenjsau 發表於 2007-11-30 04:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
文章提交者:西風獨自涼4 加帖在 原創評論 【凱迪網路】

11月29日上午11點零5分,「挺虎派」的關鍵先生、陝西省林業信息宣傳中心主任關克,其新浪博客發表《讓一切都結束吧》(見附文);20分鐘之後,11點25分46秒,關克在華商網開設的博客發表內容相同的文章《關克:讓一切都結束吧》:

「既然天亮了,那就讓一切大白於天下吧!是的,我愛陝西、我愛鎮坪、我更愛華南虎,難道我為了家園更好的得到建設有錯么?這件事與林業廳無關,與鎮平縣政府也無關,都是我自己一手操辦的,老周是個好人,你們放過他吧,有什麼問題我一力承擔,我是條漢子,我說到做到」,云云。

文章表明:關克正式結束表示鬧劇,為自己的動機尋找真實的謊言:「不論有沒有華南虎,難道我們的這片原始森林就不應該得到保護么?」證實了大部分網友的猜測:周老虎只是木偶,牽線的幕後英雄正是挺虎大將關克。

就在網民在各大論壇奔走相告、歡呼勝利,各大網站和媒體的記者紛紛向關克本人求證的時候,關克在華商網開設的博客,於11點25分46秒「發表」(準確地說是修改,標題和內容都改了,發表時間沒變,分秒不差)《關克闢謠:讓一切都結束吧》:

「我是關克,我的新浪博客在29日上午11:05分貼出了《讓一切都結束吧》一文,我鄭重聲明,這不是我的文章,文中所述均非本人意思,是對我的惡意陷害。本人目前已不能登陸新浪博客,懷疑密碼被人盜取。我強烈譴責黑客行為,無論虎照是否為真,黑客的行為都已明顯違法,而且對本人造成嚴重傷害。希望新浪網對該博文的來源給予徹查,調查結果請適時告知本人,並作為物證提交公安機關展開進一步調查。」

天涯網站的編輯伊文與關克本人在線聯繫,得到證實后,在天涯也發布了內容相同的闢謠聲明。其他網站和媒體的記者與關克本人取得聯繫后,也證實了這條闢謠消息.

說實話,我第一個感覺是這個人太可憐了!闢謠再一次證明他已經在巨大的壓力下暈頭轉向,撒謊都撒不圓-----

被網友抓拍下來的這兩張圖(http://cache.tianya.cn/publicfor ... 60593.shtml#Bottom)
表明:關克設在華商網和新浪網的博客半個小時之內,更新的都是和《讓一切都結束吧》內容相同的一篇文章。

最為詭異的是:關克新浪博客被「黑」了之後,地址顯示「已不存在」,而關克華商博客的《關克:讓一切都結束吧》則沒有刪除,取而代之的是《關克闢謠:讓一切都結束吧》,標題增加二字,內容也變為闢謠。但是,博客更新時間他忘了,或是無法改動,竟然都是「2007-11-29-11 11:25:46」!

也就是說,如果黑客確實存在的話,只能是關克本人!因為:

1.黑客沒有同時黑掉關克的兩個博客;2:如果黑客同時黑掉關克的兩個博客,關克不可能又在華商的博客上修改自己的文章;3:黑客黑了關克的新浪博客,但僅僅把關克華商博客內容相同的一篇文章《關克:讓一切都結束吧》,修改為《關克闢謠:讓一切都結束吧》。

顯然,如果那個黑客不是關克本人,誰也無法同時滿足以上條件,這已經證明:關克新浪和華商博客兩篇內容完全相同的文章《讓一切都結束吧》和《關克:讓一切都結束吧》,是同一人所為,黑客最大的嫌疑人就是關克。如果《關克闢謠:讓一切都結束吧》確實是關克所發,那麼,已經可以證明他就是黑客本人。因為,這表明關克華商博客沒有被黑,只是將和新浪博客《讓一切都結束吧》內容一樣的文章改為闢謠。

黑客純屬子虛烏有,關克先前在他開設的兩個博客發表「就讓一切大白於天下」的文章,大包大攬,是因為:

1:心理上面臨崩潰,已經承受不住年畫華南虎出現帶來的巨大壓力,包括《人民日報》在內的主流中的主流媒體,都認為華南虎已經到了「翻牌的時刻」;2:為自己的動機編織美麗的外衣;3:給人們一個敢做敢當的硬漢印象,鴨子死了嘴還是硬的;4:他捲入過深,脫不了干係,不如捨車保帥;5:也只有捨車保帥,帥也才有機會保他;一窩端,誰都保不住,為他減輕責任的人都沒有;6:變被動為主動,反正遲早要敗露,萬一追究責任,《讓一切都結束吧》可視為「有自首情節」,獲得從輕發落。

那麼,關克為何又出爾反爾,賊喊捉賊呢?

因為:聞風而動的媒體和網路讓有關人士承受了更大的壓力,這種壓力自然會反饋到關克身上,接下來發生的一切,他已經「人在江湖,身不由己」,只有再杜撰一個莫須有的黑客出來。

有句老話,一個謊言需要更多的謊言去彌補。網路時代,藏龍卧虎的民間有了巨大的舞台,信息交流電光石火,方便快捷,做假者面臨空前的風險。

整個關於華南虎照片的鬧劇和醜劇,之所以能夠延續那麼長的時間,是因為包括法學專家在內的學者和普通網友都認為司法有足夠的理由介入,司法卻遲遲沒有介入。

鐵證如山的年畫虎出現之後,在中央媒體業已明確表態的情況下,陝西省廳級官員依然挺虎到底,甚至不惜以辭職要挾,一方面是捲入過深,早已自斷退路;另一方面也是出於僥倖心理,企盼隨著時間的推移,打虎派感到厭倦,社會關注點轉移,能夠矇混過關;更重要的是,表明中央對地方的控制力和震懾力在下降。

這個事件留給人們的啟示和教訓太多了,其中之一就是:建立一套獨立的、與利益相關者完全脫離接觸的權威鑒定機制。有了這樣的機制,類似華南虎照片,就可以隨機抽取相關專家的資料,臨時組成一個包括攝影專家、野生動物學家和植物學家在內的鑒定班子,多角度、全方位地對照片內容做出權威的鑒定結論。如此,方可避免「騎虎難下」的國際玩笑,和對社會資源無謂的消耗。

附:關克新浪博客文章:《讓一切都結束吧》(http://blog.sina.com.cn/guanke1964

既然天亮了,那就讓一切大白於天下吧!

是的,我愛陝西、我愛鎮坪、我更愛華南虎,難道我為了家園更好的得到建設有錯么?

這件事與林業廳無關,與鎮平縣政府也無關,都是我自己一手操辦的,老周是個好人,你們放過他吧,有什麼問題我一力承擔,我是條漢子,我說到做到。

不論有沒有華南虎,難道我們的這片原始森林就不應該得到保護么?只有從今天開始保護了,才有可能無愧於我們的子孫後代。在華南虎之前,我們看到的是什麼?!匱乏的資金,貧瘠的鄉民,誰能保證這片尚存的凈土在未來短短的時間不被淹沒在經濟大潮中。我的心在流淚,我的心在滴血,難道要我們秦嶺變成一座荒山變成沙漠才好么?

我不是一個容易動感情的人,但是這一個多月來,每當夜深人靜的時候,我都是在哭泣,哭泣我力量的薄弱,哭泣我們陝西壯麗的山河……

為什麼?為什麼??為什麼???

貝殼網友三級

沙發
洪水烈火 發表於 2007-11-30 07:02 | 只看該作者
虎后還有虎啊,機關重重。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

就是膽小 發表於 2007-11-30 11:26 | 只看該作者
沒勁!自我炒作,自食其果,自行毀滅,祝關克大俠同樣下場。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

leoleoleoleo 發表於 2007-11-30 14:48 | 只看該作者

回復 #1 allenjsau 的帖子

我倒覺得打虎派要失敗了。

中國很多事情應該麻醉自己一下。那麼多事情都搞不清,這件小事算什麼?像「漢芯」、「朱令鉈中毒」搞清了嗎?

我是林業局的話,以此為契機,向國務院要錢,搞普查,多搞保護區。我巴不得把中國都搞成保護區,少些污染。同時護林、旅遊等等又創造就業機會。竹子加工、木材加工等等又創造科研機會。

"曹清堯表示,1999年到2000年,國家林業局組織過一次全國野生華南虎的普查,只是調查到全國有48處可疑華南虎存在的痕迹,但是沒有更多的數據表明華南虎存在的狀況,所以得到陝西報告華南虎這個狀況,國家林業局非常重視,「不必說一張照片,就是說在一個地區報告有華南虎的痕迹,我們都要派出專人排查。」 "。  很清楚!

那個傅德志,把他的關係底牌都亮出來了,沒有什麼高官。

看看挺虎派,陝西省省長,林業局局長,都是正部級、中央委員,勝負早已分明。目前就廣州的網易以此為娛樂,北京的新浪,搜狐基本都不報道。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

sunandshine 發表於 2007-11-30 17:24 | 只看該作者
垃圾的狗官們!
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2007-11-30 18:40 | 只看該作者
黑客=關克?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

nowinter 發表於 2007-11-30 21:37 | 只看該作者
為圍繞老虎真假的報道還真是多!恐怕新聞的真假才是禍根啊!
樓主的這片帖子是真還是假呢?嗬嗬,難說啰
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2007-11-30 21:58 | 只看該作者
這件事與林業廳無關,與鎮平縣政府也無關,都是我自己一手操辦的,老周是個好人,你們放過他吧,有什麼問題我一力承擔,我是條漢子,我說到做到
=====================
當著「陝西省林業信息宣傳中心主任」,力爭「周氏華南虎圖片」真實,怎麼就都無關了呢?象條漢子就該先辭職,具體的法律後果,由法院來決定。
回復 支持 反對

註冊會員

fjfrum 發表於 2007-11-30 22:38 | 只看該作者
請關注最新的消息。網易曾透露,如果不出意外,將於30日公布鑒定結果,據說鑒定結果可能會出乎所有人的意料,並稱要請華裔刑偵大俠李倡珏一錘定音,做成鐵證。可是直到現在尚無音訊。

在周老虎是假老虎的一片打虎聲中,什麼樣的鑒定結果才會出乎所有人的意料?是個很有趣的關子。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

格林 發表於 2007-11-30 23:56 | 只看該作者
象這樣的假老虎直該活活打死。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊