倍可親

樓主: 子竹青青
列印 上一主題 下一主題

當傳教與生活衝突時,咋辦?

1萬

二級貝殼核心

樓主
Servant 發表於 2007-11-7 23:57 | 顯示全部樓層
大家不要去議論」傳道人」的生活。。。

我只想告訴大家,十字架(信耶穌)的道路,是一條窄路,是非常艱難的。。。(大家所討論的,都是表面的咚咚。。。十字架的路,靠著自己,非常難走。。。)那就更不要說,傳道人的道路了。。。如果沒有神的呼招,不是神的揀選,是走不下去的。。。

我周圍,就有一位當年的傳道人,他讀了神學院,作了牧師,遇到了許多許多的苦難,自己長途開車,一路哭喊著,「神啊,你到底要我如何做啊。。。。」他是一個歌手,從這以後,他的嗓子,就啞了。。。

如果可能,大家就不要去議論這些神的僕人了,好嗎?

謝謝。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

沙發
Servant 發表於 2007-11-8 00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-11-8 00:02 發表
十字架(信耶穌)的道路,是一條窄路。。。

基督教的龐大的人數

是否互相矛盾?

十字架的道路,是一條窄路,非常難走。。。

除非有聖靈的帶領。。。

也就是說,基督教的龐大,不是因為人的因素,而是因為聖靈的帶領。

回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 00:14 | 顯示全部樓層

回復 #20 davidlee 的帖子

他的故事,非常傳奇,現在是一位成功的商人。。。。也常常回國傳福音。。。如果是神的旨意,他應該會有回來繼續當傳道人的日子。。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 00:30 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-11-8 00:25 發表
窄在何處呢?入基督教有什麼比較困難的要求嗎?比如說必須嚴持什麼清規?

入教非常容易,只要禱告,就行了。。。。

難在,當我們的靈魂,屬於了耶穌以後,撒旦的攻擊,一直會不斷。。。。

(所以,基督教一直在說,是一場屬靈的爭戰,看不見,但,一直在基督徒的身上體現。。。撒旦的目的,非常簡單,就是用一切辦法,讓人(包括基督徒)遠離耶穌基督。。。)

各位可以自己回顧自己身上發生的事情。。。各位在這個網上,說了某些言論后,會有一些莫名其妙的事情發生。。。有些,是神的警告,有些是撒旦的攻擊。。。

大家在以後的日子中,慢慢體會,經歷吧。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 00:33 | 顯示全部樓層
原帖由 davidlee 於 2007-11-8 00:18 發表

看來,還是離開了教會,才「成功」的?

兄弟,不要瞎猜了。。。

他的故事,非常傳奇,我只能這樣說。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 在美一方 於 2007-11-8 00:49 發表

這叫公道話

他說的話,有一定的正確性。。。

基督徒常說,神的揀選。。。到底,神的揀選是什麽意思?

一種,是」逼上「的。。。有許多基督徒,都是在」絕境「中,選擇信主的。。。這就是所謂的「揀選」;
另外一種揀選,就是「感動」。。。在我們還是順境的時候,神的愛,聖經的話語,感動了我們,讓我們「信了耶穌」。。。

所以,所謂「揀選」,包括,成為基督徒,成為傳道人,有兩種可能性,一種,是「被逼」,一種是「自願」。。。(大家還記得我所說的,信主的三種可能性?)

當然,誰都不知道自己的明天是如何。。。誰都不知道自己的明天,是否「會逼上一條路」。。。

回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 在美一方 於 2007-11-8 01:17 發表

為什麼我從你的字句中看到的不是平安喜樂?而是一種無可奈何?

那是我沒有表達好。。。

記得與一位在苦難中的姐妹分享,安慰她的時候。。。我說,我們經歷了這樣的苦難,但是,當我們說見證的時候,還是充滿讚美,感激。。。原因。。。因為,是神的手,把我們從苦難中,帶出來。。。

我們是被「逼」上一條路,但是,一旦踏上這條路,就感到他的光明,他的不一樣。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 01:29 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-11-8 01:22 發表
所以說基督教的門很寬,基本上對信徒沒有任何要求,信了就行。

與撒旦鬥爭之類的,我想恐怕是境由心生。

另外一種可能,就是真實的存在。。。不以你我意志為轉移的真實存在。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 01:34 | 顯示全部樓層
原帖由 在美一方 於 2007-11-8 01:33 發表

如果是境由心生,便可以境隨心轉。大S,不要再沉湎於撒旦爭戰的虛幻里了,試試境隨心轉?

也就是說,如果不是境由心生,也就。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-11-8 01:34 發表
不排除這種可能性。

有沒有方法驗證一下呢?

答案是,有。

但是,你(可能)進入了一個循環論證。。。

因為,要驗證,用的是「自己」,自己的心。。。比如,我所說的一切,基督徒所經歷的一切,都是所謂的「驗證」。

當然,取決於「心」的位置,取決於「心」的假設,得出的結論,是不同的。

基督徒的結論,是,神,撒旦,是真實的存在。。。

回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2007-11-8 02:32 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-11-8 02:29 發表
這不恰恰證明了是境由心生嗎?

關鍵是對「心」字的理解。。。。

對基督徒而言,「心」,不是抽象的,不是你想我想他想的咚咚,而是聖經中,所記載的那些「真實」。。。如,神,撒旦。。。

又回到討論的原點了。。。基於一個最初的「信」字。。。

所以說,是循環論證。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊