倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

淺談永生

樓主
paullian 發表於 2007-9-6 13:35 | 顯示全部樓層
原帖由 追求永生 於 2007-9-6 11:31 AM 發表
淺談永生

自從兩年前我成為基督徒后,就起了追求永生為網名,從那時起,就不斷有朋友詢問質疑,我也有時做一些必要的解釋。現在有網友又涉及這個題目,對錯與否我不想置評,我只預備談談我的認識,供有意了解 ...

^_^,,可以看出樓主的美好願望.
可是,樓主,想問下,您追求永生是好事,可是你是否是因為害怕死亡才追求永生呢?
基督教和其他宗教的相同和不同
死有輕於鴻毛,重於泰山,如果有天你得到了永生了,,而你的至愛卻要面對死亡,,如果你放棄永生可以救你的至愛,你會放棄么?
還有,,你的永生就真的永生了么??
就算你成功了,,上帝讓你永生,在無盡的歲月里,你得小心翼翼的做事,你必須每件事情都迎合上帝的心意,如果有天,上帝生氣了,,就會剝奪走你的永生,因為你的永生是上帝給的,而不是你的,它隨時可以拿走,當上帝拿走了你的永生,,你還永生么?
不是你的,永遠不是你的,它只是上帝的施捨,隨時可以收回的施捨.不是么?
與其這樣的永生,,我想,如果是我,,我倒寧願死亡.我的生命雖然只有短短數十年,可是終究是我的,,在法律道德許可之內可以做我想做的一切,然後面對死亡,..生命的短暫,才讓它這麼美好,我想,永生與自由,,我們這些反基的,,大都喜歡選擇後者吧
回復 支持 反對

沙發
paullian 發表於 2007-9-6 13:46 | 顯示全部樓層
原帖由 同往錫安 於 2007-9-6 01:42 PM 發表
呵呵~~只有喊口號的份,有什麼意思呢?

同往同學急什麼,,還有50年,我們都會死,我,跟才鳥......以及大家....
我們不是喊口號,,,,死亡離我們有18000天這麼近,,一步步逼近時,我們都會這麼說,不是喊口號,是給自己壯膽~
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 13:52 | 顯示全部樓層
原帖由 同往錫安 於 2007-9-6 01:46 PM 發表
上帝的心意是什麼?行善有什麼不對嗎?
這又是不懂基督教教義的笑話。永生是神賜予的,他預定,他成就,他實施。神是信實的,他的計劃必然成就,永不改變。有誰的手可以攔阻耶和華神要成就的事呢?
當然 ...

上帝的心意是什麼,,是否是善,,還不一定,,您不是常說,上帝的心意不是常人可以理解的么???
也許上帝認為的善,偏偏對我們來說就是惡呢.......
上帝信實么??/上帝說帶以色列人去流奶跟蜜的加南,,結果呢?加南有奶跟蜜嗎?
上帝對亞撥拉漢說要讓你的族強盛,結果呢?以色列人強盛么??
上帝是否信實不知道,,不過上帝的許偌現在還沒實現倒是真的,也許上帝的時間很多,,慢慢來不急,不過..等它想起來它數千年千的許偌時,,不知道人類已經到哪了?
說到攔阻上帝想成就的事,,,,好像很多.......你看,,上帝說揀選了以色列,,,讓在末日的時候,必有三個外族的人抓以色列的人的衣服說,要帶我們同去,,,,,,結果呢,,到了耶穌時代,就是大家都有份了,,,如果說耶穌就是上帝,那麼只能說,上帝喜歡朝令夕改......要不然就是說,能攔阻上帝的,,起碼有耶穌一份
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 研究 於 2007-9-6 02:02 PM 發表

1. 永生是神給人的白白的恩典,基督徒因信稱義,而得到永生。有了永生還怕死亡么?所以,基督徒可以無懼死亡。
2。如果終日吃喝玩樂而死,輕於鴻毛;為他人幸福而獻身,為上帝而死重於泰山。這就是愛神和愛 ...

恩典乎,施捨乎?
得了永生,,你還逃的出上帝的手心??/哪天你不信了,,你就得去見見死亡了,,,,,怕死了,就得好好信,
吃喝玩樂么????這個世界有人成天吃喝玩樂,但是,吃喝玩樂只是懶人的生命主題,而每個人都有屬於自己的生命主題,有的挑戰世界記錄,有的衝擊自己的夢想,有的為科學獻身,等等等等..為了夢想奮鬥,,有夢想的人生,既是短暫,也是美麗,沒有夢想的永生,既是永恆,也是枯燥......
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 14:11 | 顯示全部樓層
原帖由 追求永生 於 2007-9-6 02:03 PM 發表

如果光是美好願望的話,我寧肯去看武俠小說了。

你中間的那些都是在不理解永生也不理解神的前提下一些猜疑,我的主貼已經有預兆性地回答了一些,其它的容后再慢慢討論。

最後,你又把自由和永生看成是 ...

大哥啊,80年,跟800年,跟8000年,跟無限,有分別么?????
80年間我為夢想奮鬥,因為我知道,我的人生就這麼短,所以我會很努力的完成夢想,,,
可是,如果我有無限的時間,我們還會如此努力么?
生命的美麗,在於它的短暫,,,
就好像蝴蝶的生命只有化蛹成蝶之後的一天,可是它所有的精華,都在哪一天綻放.
永生,也許是個美好的祝願,,也也許是個永恆的詛咒.
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 14:12 | 顯示全部樓層
俺去睡了.
你們繼續夢想永生吧.............
對於我來說.我的生活很簡單,80年足夠過了....
我想,我不需要額外的時間.
做人,害怕的不是死亡,而是遺憾..
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 23:15 | 顯示全部樓層
原帖由 同往錫安 於 2007-9-6 02:03 PM 發表
上帝的心意如何得知?當然不是你腦袋一轉彎就想得出來的。然而,聖經告訴我們神的旨意是善良,純全,可喜悅的。人不可能了解上帝所有的心意,但他在聖經中啟示了的,要我們知道的心意,我們當然是可以理解的。
...

不要說啥神的國是什麼,
上帝在埃及對以色列人說,要帶他們去留奶跟蜜之地.,加南去..結果呢????
上帝的心意是什麼,,我們都不能知道...你說是聖經是它的書,那麼它可以在書里啟事我們,也可以在書里誘惑我們,更可以在書里欺騙我們,,凡是沒有絕對.
上帝是善,還是惡,我們無法從一本書里得知,但是還好,我們可以從舊約里以色列人對上帝得描寫看出一點點,,只有這麼一點點我們就知道上帝得品行是怎麼樣了..
起碼,從舊約我們可以看出,上帝之道是順我者昌逆我者亡....是喜歡用殺戮來壓制人們對它得不信,,,,
不知道古代暴君是不是都是上帝教出來得?但我起碼知道,舊約里講述得,順民是被殺出來得..不是么
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-7 13:09 | 顯示全部樓層
上帝是誰創造的???
既然基督徒弟辯稱一切都有個創造者,那麼,上帝是誰創造的?創造上帝的哪個又是誰創造的.....
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-7 13:10 | 顯示全部樓層
您信的神厲害,創造世界,,
俺信的神就差了,,,只會創造創造世界的神.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊