倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

淺談永生

paullian 發表於 2007-9-6 14:11 | 只看該作者
原帖由 追求永生 於 2007-9-6 02:03 PM 發表

如果光是美好願望的話,我寧肯去看武俠小說了。

你中間的那些都是在不理解永生也不理解神的前提下一些猜疑,我的主貼已經有預兆性地回答了一些,其它的容后再慢慢討論。

最後,你又把自由和永生看成是 ...

大哥啊,80年,跟800年,跟8000年,跟無限,有分別么?????
80年間我為夢想奮鬥,因為我知道,我的人生就這麼短,所以我會很努力的完成夢想,,,
可是,如果我有無限的時間,我們還會如此努力么?
生命的美麗,在於它的短暫,,,
就好像蝴蝶的生命只有化蛹成蝶之後的一天,可是它所有的精華,都在哪一天綻放.
永生,也許是個美好的祝願,,也也許是個永恆的詛咒.
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 14:12 | 只看該作者
俺去睡了.
你們繼續夢想永生吧.............
對於我來說.我的生活很簡單,80年足夠過了....
我想,我不需要額外的時間.
做人,害怕的不是死亡,而是遺憾..
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-9-6 14:14 | 只看該作者
恩典乎,施捨乎?
恩典也!
得了永生,,你還逃的出上帝的手心??/哪天你不信了,,你就得去見見死亡了,,,,,怕死了,就得好好信,
我有了永生,做嘛要逃啊?我逃不就下地獄了嗎? 我的信,是由神而來,是他重生我,我才信,所以我的信是神給的,正因為他給,所以不會因為我的改變而改變。怕死?死對我來說已經不存在了。
吃喝玩樂么????這個世界有人成天吃喝玩樂,但是,吃喝玩樂只是懶人的生命主題,而每個人都有屬於自己的生命主題,有的挑戰世界記錄,有的衝擊自己的夢想,有的為科學獻身,等等等等..為了夢想奮鬥,,有夢想的人生,既是短暫,也是美麗,沒有夢想的永生,既是永恆,也是枯燥......
吃喝玩樂就是人生目標嗎?人活著不過幾十年,最多一百多年,能吃多少,能玩兒多少?跟永恆比起來不過如煙花而逝。再說,也沒說信主不能吃好的,穿好的,萬事不貪就成。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

newpark 發表於 2007-9-6 14:17 | 只看該作者
原帖由 追求永生 於 2007-9-6 11:31 發表
淺談永生

自從兩年前我成為基督徒后,就起了追求永生為網名,從那時起,就不斷有朋友詢問質疑,我也有時做一些必要的解釋。現在有網友又涉及這個題目,對錯與否我不想置評,我只預備談談我的認識,供有意了解 ...

言簡意賅,好,頂上去!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2007-9-6 14:17 | 只看該作者
原帖由 paullian 於 2007-9-6 13:46 發表

同往同學急什麼,,還有50年,我們都會死,我,跟才鳥......以及大家....
我們不是喊口號,,,,死亡離我們有18000天這麼近,,一步步逼近時,我們都會這麼說,不是喊口號,是給自己壯膽~

其實那只是一切正常的情況下,實際上下一個小時都不在我們的掌握中。

我認為基督徒不會為自己著急,尤其是在網上。我們的所有做工都是為了各位朋友,也許時間不到,還不接受,我們只是希望各位朋友考慮一下,至少對這些不是基督徒一般沒有的內容有些了解。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-9-6 14:29 | 只看該作者
俺去睡了.
你們繼續夢想永生吧.............
對於我來說.我的生活很簡單,80年足夠過了....
我想,我不需要額外的時間.
做人,害怕的不是死亡,而是遺憾..
呵呵~~不怕死的人多的去了。那些個校園槍殺案之類,一個比一個不怕死。只是,我們需要思考的是:不怕死,是不是意味著不需要思考生命的價值,活著一天究竟為了什麼?僅僅為了活著嗎?還是生命本身就有更多更有價值的東西存在?怎樣的生活才是沒有遺憾的生活呢?也許一些目標當你沒有擁有時,你認為擁有了就當很幸福了,但是,往往結果是當我們擁有的時候,我們並不能真正地快樂起來。

晚安!
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2007-9-6 14:42 | 只看該作者
原帖由 newpark 於 2007-9-6 14:17 發表

言簡意賅,好,頂上去!

謝弟兄頂!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2007-9-6 14:47 | 只看該作者
忘了加一個說明:

這個主貼沒有把不追求永生的朋友作為潛在的讀者,所以沒有相關的內容。望諒解。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

newpark 發表於 2007-9-6 14:53 | 只看該作者
原帖由 人間的盒子 於 2007-9-6 13:50 發表

儘管永生對我沒有吸引力,還是就事論事地問一下,你們的信仰是說靈魂永生吧?肉體沒有的吧?我真的想象不出那是什麼,有什麼罪不罪的,也可以動淫念?不懂,你們真的懂了嗎?

耶酥第二次來才給你們永生 ...

盒子好,
你說的幾個問題,聖經里都有明確的答案,我也就事論事的試著回復一下:
Q1:你們的信仰是說靈魂永生吧?肉體沒有的吧?
A1: 在新約<<歌林多前書>>13章保羅回答了這個問題,告訴我們復活的是屬靈的身體,靈,魂,體都要復活.
35 或有人問,死人怎樣復活。帶著什麼身體來呢?36 無知的人哪,你所種的,若不死就不能生。37 並且你所種的,不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的谷。38 但神隨自己的意思,給它一個形體,並叫各等子粒,各有自己的形體。39 凡肉體各有不同。人是一樣,獸又是一樣,鳥又是一樣,魚又是一樣。40 有天上的形體,也有地上的形體。但天上形體的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。41 日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光。這星和那星的榮光,也有分別。42 死人復活也是這樣。所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的。43 所種的是羞辱的,復活的是榮耀的。所種的是軟弱的,復活的是強壯的。44 所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。45 經上也是這樣記著說,首先的人亞當,成了有靈的活人。(靈或作血氣)末后的亞當,成了叫人活的靈。

51 我如今把一件奧秘的事告訴你們。我們不是都要睡覺,乃是都要改變,52 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。

新約<<啟示錄>>10章約翰在一系列的異像里看到和保羅說描述同樣的內容:
7 但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘,就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。
<<啟示錄>>11章:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。

<<馬太福音>>24章:31 他要差遣使者、用號筒的大聲、將他的選民、從四方、從天這邊、到天那邊、都招聚了來。〔方原文作風〕

<<帖撒羅尼迦前書>>4章,13 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。
14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌里睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。
15 我們現在照主的話告訴你們一件事。我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。
16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響。那在基督里死了的人必先復活。

時間關係,先回這一個,你也可以自己閱讀也許會有更多的發現.

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2007-9-6 15:01 | 只看該作者
原帖由 newpark 於 2007-9-6 14:53 發表

盒子好,
你說的幾個問題,聖經里都有明確的答案,我也就事論事的試著回復一下:
Q1:你們的信仰是說靈魂永生吧?肉體沒有的吧?
A1: 在新約<<歌林多前書>>13章里保羅回答了這個問題,告訴我們復活 ...

謝謝弟兄引了這麼多經文,解釋得很清楚。

謝謝盒子的討論,希望盒子對這個主題的內容不斷增加興趣。我還等著看盒子的那個沒有盡頭的自傳呢。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2007-9-6 21:37 | 只看該作者
回復 支持 反對

paullian 發表於 2007-9-6 23:15 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2007-9-6 02:03 PM 發表
上帝的心意如何得知?當然不是你腦袋一轉彎就想得出來的。然而,聖經告訴我們神的旨意是善良,純全,可喜悅的。人不可能了解上帝所有的心意,但他在聖經中啟示了的,要我們知道的心意,我們當然是可以理解的。
...

不要說啥神的國是什麼,
上帝在埃及對以色列人說,要帶他們去留奶跟蜜之地.,加南去..結果呢????
上帝的心意是什麼,,我們都不能知道...你說是聖經是它的書,那麼它可以在書里啟事我們,也可以在書里誘惑我們,更可以在書里欺騙我們,,凡是沒有絕對.
上帝是善,還是惡,我們無法從一本書里得知,但是還好,我們可以從舊約里以色列人對上帝得描寫看出一點點,,只有這麼一點點我們就知道上帝得品行是怎麼樣了..
起碼,從舊約我們可以看出,上帝之道是順我者昌逆我者亡....是喜歡用殺戮來壓制人們對它得不信,,,,
不知道古代暴君是不是都是上帝教出來得?但我起碼知道,舊約里講述得,順民是被殺出來得..不是么
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2007-9-6 23:19 | 只看該作者
原帖由 追求永生 於 2007-9-6 11:31 發表
永生的含義,最直接地說,就是一個人現有的生命融入了永恆,從這一刻起,再也不會被死亡中斷。這是生命的最初形態,由於罪的隔絕,生命與生命的源泉中斷,所以走向了生命的反面,既是死亡。

這個死亡,靠人自己不能修復,只能依靠生命的主人的做工。通過生命的主人的做工,處於死亡狀態的人的起死回生,生命的溪流重新匯入生命的大河,與生命的源泉相通,因此,永生自然成為必然的結果。

1 什麼根據說生命的最初形態是沒有死亡的?

2 生命的大河中,除了人的生命,還包括了什麼的生命?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

newpark 發表於 2007-9-7 01:04 | 只看該作者
原帖由 paullian 於 2007-9-6 23:15 發表

不要說啥神的國是什麼,
上帝在埃及對以色列人說,要帶他們去留奶跟蜜之地.,加南去..結果呢????
上帝的心意是什麼,,我們都不能知道...你說是聖經是它的書,那麼它可以在書里啟事我們,也可以在書里誘惑我們,更 ...

因為耶和華,亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各(以色列)的神對他們說「我是聖潔的,你們應當聖潔」,然而,人心的背孽,使這些蒙神祝福和恩賜的選民並不能常常聖潔,有犯肉體的罪,更有犯屬靈的罪。

這是給每個選民,包括我們所有今天的基督徒的警告,與大家共勉。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

confuse 發表於 2007-9-7 01:25 | 只看該作者
突然想到了一個問題:永生后的人的生活是什麽樣的?那時候的人是否還需要像我們一樣地苦苦思考?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

newpark 發表於 2007-9-7 03:54 | 只看該作者
原帖由 confuse 於 2007-9-7 01:25 發表
突然想到了一個問題:永生后的人的生活是什麽樣的?那時候的人是否還需要像我們一樣地苦苦思考?

作為基督徒,我們相信聖經:

有許多屬靈經歷,深知神的奧秘的使徒保羅這麼寫到:
<<歌林多前書>>
13章
9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限。10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丟棄了。12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜謎)。到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限。到那時就全知道,如同主知道我一樣
13 如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。

當然,前頭他提到了愛。

1 我若能說萬人的方言,並天使的話語卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。2 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識。而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。3 我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。4 愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒。愛是不自誇。不張狂。5 不作害羞的事。不求自己的益處。不輕易發怒。不計算人的惡。6 不喜歡不義。只喜歡真理。7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。8 愛是永不止息。先知講道之能,終必歸於無有。說方言之能,終必停止,知識也終必歸於無有。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-9-7 04:15 | 只看該作者

回復 #29 newpark 的帖子

別怪我看不懂也不想看,我讀聖經從來都不關心那些的。

硬著頭皮讀了一點,好象是說人是真的永生而不只是靈魂,是不是啊?那只有耶酥屍體沒了的可以勉強那樣認為,其他信的人怎麼可能呢?他們的屍體不是燒掉了就是爛掉了呀?
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

confuse 發表於 2007-9-7 04:30 | 只看該作者
原帖由 newpark 於 2007-9-7 03:54 發表

作為基督徒,我們相信聖經:

有許多屬靈經歷,深知神的奧秘的使徒保羅這麼寫到:
<<歌林多前書>>
13章
9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限。10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有 ...

你羅羅嗦嗦地引用了半天,我實在看著費勁。簡而言之就是「到時候就知道了」,對嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2007-9-7 04:34 | 只看該作者

回復 #8 同往錫安 的帖子

〉〉上帝的心意是什麼?行善有什麼不對嗎?

太無恥了。

耶和華***使***人們吃自己兒女的肉食什麼「善」啊?耶和華/耶穌大規模屠殺嬰兒是什麼「善」啊?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-9-7 05:21 | 只看該作者

回復 #10 人間的盒子 的帖子

如果就講靈魂,佛教里的永生簡單。它一直是「永生」。身體是靈魂的房子。這個房子塌了,就找另一個房子住住。靈魂從來就沒死過。死的僅僅是身體。想身體也不死,就生到極樂世界去。身體也是萬壽無疆。
日知而智
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊