倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

做秀 專制體制跳不出的怪圈

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主
zhnf 發表於 2007-7-7 21:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各類各行業的創一流達標、社會誠信建設、各級紀委反貪局檢察院(預防腐敗局)的反腐、舉報查處豪華辦公場所行為、國家審計署的審計風暴、國家高層領導人的震怒簽批...,  我們相信心愿是好的、積極的,但結果呢,無不外乎不了了之、虛假成風、愈反愈腐,如此反覆的事實,無奈的告訴世人:做秀,無奈的做秀!
    原因何在?癥結何在?大凡有點頭腦的人都知道:體制問題,準確點應該是專制體制下的必然,更準確點說應該是沒有完善的生態的循環的體制。自然學告訴我們,任何一個能夠良性運轉的系統必須滿足如下基本循環:取樣--分析優選--決策--執行--反饋取樣...;社會學則告訴我們:民眾--權利--決策--執行--輿論民眾。民眾的權利參與和民眾的輿論監督
其實這是馬克思主義的的ABC,在馬克思的資本論里,有一條被後來當權了的共產黨人忽略了:權力來自於民間、又受制於民間。
    因此:權力全民所有化,才能達到真正的良性運轉的社會主義。否則,只能是無休止的無奈的做秀!

二星貝殼精英

沙發
F.Z. 發表於 2007-7-7 22:15 | 只看該作者
高人,高見,高論!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| zhnf 發表於 2007-7-9 14:21 | 只看該作者
為何刪除跟貼?!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2007-7-9 14:57 | 只看該作者
hehe,離開了思索,人生不過是從出生到墳墓的短暫旅程而已。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

hfang2005 發表於 2007-7-9 15:36 | 只看該作者
短短几天的工夫, 就有多位網友被禁, 大概倍可親的政策發生突變了.  向Kuer, yugs75 F.Z同志問候, 我只想對你們說: 在這兒被禁不丟人, 你們是好漢! 希望看到你們再回來!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| zhnf 發表於 2007-7-9 16:38 | 只看該作者
  看不到回帖(哪怕是罵我的),我心痛呀! 被人罵我不會哭的,因為我四十多了,自認為是個心理健康的人!向被禁的人們致以親切的問候!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2007-7-9 16:57 | 只看該作者
原帖由 zhnf 於 2007-7-9 16:38 發表
  看不到回帖(哪怕是罵我的),我心痛呀! 被人罵我不會哭的,因為我四十多了,自認為是個心理健康的人!向被禁的人們致以親切的問候!

支持閣下發帖內容。

不管運行什麼主義﹔完善司法獨立﹐輿論監督是不可缺少的。
「知之為知之,不知為不知,是知也。」~~
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

hfang2005 發表於 2007-7-9 16:58 | 只看該作者
原帖由 zhnf 於 2007-7-9 16:38 發表

我已在"社區管理"中投訴,你如同意也可到那裡呼籲一下. http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| zhnf 發表於 2007-7-11 14:22 | 只看該作者

回復 #8 jvmpzh 的帖子

這裡所說的 只能是粗線條的。謝謝
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2007-7-11 15:50 | 只看該作者
兩年中就「反貪」中落馬並交刑訴的大小官員有成千上萬,這也被認為「作秀」?「愈反愈腐」又有什麼根據呢?

經濟起飛的新興國家中,還找不到在這個階段有同時解決「腐敗滋生」的國家和地區,不管是什麼性質制度的政府。

一切「規矩」都會逐步成方圓,應當有歷史發展的視點看待這些問題。大量問題被揭示,引起政府和社會重視,這就是國家的希望。如果揭示了反而灰心喪氣,這樣的觀察方法並不恰當。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| zhnf 發表於 2007-7-12 09:42 | 只看該作者

回復 #11 laodai 的帖子

謝謝你的回帖。
我很少寫東西,我出身工科。文字水平限制,致使老是感覺有話說不出來。但是本貼的主題是我憋了很久的吶喊,我覺得這是根本所在,癥結所在。自知我的吶喊很沒有力量,我沒有原北京大學焦國標教授水平,一篇《討伐中宣部》,儘管是偏激,但是那麼的折服眾人、暢快淋漓!
    「做秀」用詞是有些不準確,本想表達的意思是:疲於應付或者按下葫蘆起來瓢或者頭痛醫頭腳痛醫腳或者亡羊補牢...
       laodai兄,你不覺得嗎?你不覺得有些事情已經到了很嚴重的情況,再如何重點...如何從重從快...,為何呀,不是缺少一個良性運轉的體制問題嗎?反腐是有些成效,個體上階段性的來看,有些是很激烈,有些甚至是很悲壯的,正義凜然、視惡如仇反腐英雄肯定也是不鮮見的,但是,從宏觀上長遠上來看,你不覺得這些僅限於體制下的悲壯、體制下的有限的戰績?像公開高層公眾人士及家庭的經濟狀況、開放民眾媒體等輿論監督、實現權力來自於民間又受制於民間的多權制約的民主政體,這些國際社會普遍認同、行之有效、走向公開公正平等和諧大道的舉措,我們為何就不敢嘗試呢?還要不知再多少次的重複錯誤、重複災難呢?原因何在!
    嗚呼,我說不出話來
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊