倍可親

回復: 28
列印 上一主題 下一主題

[小說]清晨

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主
冷不丁 發表於 2007-3-3 18:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
黑夜悄然地退去,繁星也漸漸地隱沒,電腦桌前的阿棋點著鼠
標,又跟了一個帖,輕聲的感嘆:「又是一個不眠夜。」透著
晨曦的光,凌亂桌面上有一杯殘茶和一缸煙蒂,襯得阿棋的身
影也多了一份憔悴。

門悄無聲息地開了,妻手捧著一杯熱騰騰的咖啡,「休息一會
兒再繼續戰鬥吧。」妻溫柔地說,「總這麼沒日沒夜,要多注
意身體啊。」

又刷了一遍頁面,沒有新的跟貼,看來論壇里的確已經沒人了。
在妻子關切的目光下,阿棋輕嘬了一口咖啡,「真香,我總是
沒有時間陪你,你不怪我吧。」阿棋語帶歉意,愧疚的眼光不
敢對著妻子。又喝了一口咖啡,阿棋站起身,「一定要揭露耶
和華屠殺嬰兒的真相。」阿棋這時的語氣無比堅定。

妻默默地握住了阿棋的手,掌心裡傳來相濡以沫的理解和支持。

在這個明媚的清晨,遠處又傳來了教堂的鐘聲。

五星貝殼精英

盤古教主

沙發
kickbird 發表於 2007-3-3 20:04 | 只看該作者

回復 #1 冷不丁 的帖子

太感動啦!!!不愧是情聖的妙筆!

我本來寫好了一篇人狼版, 。。。。卧室里穿來了一聲凄厲的狼嚎,阿棋奔進卧室,慘淡的月光下,阿棋看到了閃著寒光的利齒和一雙滴血的眼睛。。。啊---,阿棋在狂叫聲中倒了下去。。。他終於找到神啦!!!

唉!即生瑜,何生亮。我還是把這篇刪了吧!
回復 支持 反對

3萬

1萬

六級貝殼核心

倍可親榮譽終生會員(廿級)

baby 發表於 2007-3-3 20:15 | 只看該作者
哇... 冷斑斑怎麼提筆寫小說啦
回復 支持 反對

貝殼網友一級

counterGOD 發表於 2007-3-3 20:43 | 只看該作者
原帖由 kickbird 於 2007-3-3 20:04 發表
太感動啦!!!不愧是情聖的妙筆!

我本來寫好了一篇人狼版, 。。。。卧室里穿來了一聲凄厲的狼嚎,阿棋奔進卧室,慘淡的月光下,阿棋看到了閃著寒光的利齒和一雙滴血的眼睛。。。啊---,阿棋在狂叫聲中 ...

加上「發出惡臭的嘴裡咬著剛出生的孩子」大家來故事接龍吧

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-3-3 22:43 | 只看該作者
這是真事。
文革期間搞天天讀。這個東西搞到廣州商品交易會。同老外談判開始,一起讀毛主席語錄。宣傳毛澤東思想。估計老外都很煩。當然聰明的人也有。

一東瀛小子就能隨緣同喜。他第二次一進談判間,就主動出擊。偉大領袖毛主席教導我們說,假的就是假的,偽裝應該剝去。學了毛主席這段語錄,我決定改善我的價格。。。
最後極大歡喜。他的生意做成了。
日知而智
回復 支持 反對

貝殼網友三級

常常 發表於 2007-3-3 22:55 | 只看該作者

小說很不錯

反基是一項巨大的工程,不能只憑衝動除了反基其他什麼都不顧了

事業,家庭,業餘愛好,人生樂趣,不要因為要反基就都拋棄了

基督教是日益沒落的宗教,影響力在不斷萎縮。所以還是希望嘁哩喀喳這樣激烈反基的人士能認識到這一點,反基要進行,生活也要繼續
多喱咪化嗦啦柒哆!!!(1 2 3 4 5 6 7)
飛行麵條怪與你同在!拉麵!
http://zh.wikipedia.org/wiki/飛行麵條怪物信仰
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-3-3 23:01 | 只看該作者
  哈哈,這個也想得出來。哈哈哈,太好玩了!
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2007-3-4 00:01 | 只看該作者
原帖由 常常 於 2007-3-3 22:55 發表
反基是一項巨大的工程,不能只憑衝動除了反基其他什麼都不顧了

事業,家庭,業餘愛好,人生樂趣,不要因為要反基就都拋棄了

基督教是日益沒落的宗教,影響力在不斷萎縮。所以還是希望嘁哩喀喳這樣激烈反基 ...

你太搞笑了,我嘴都要笑歪了。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2007-3-4 00:09 | 只看該作者
其實,這是一篇無厘頭的小說,求你們千萬不要看出什麼積極的意義。

最後一句說的已經很清楚了,什麼也沒有改變。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2007-3-4 07:15 | 只看該作者
還是解釋一下吧。

如果我在小說的結尾這麼寫:
「在這個明媚的清晨,遠處又傳來了教堂的鐘聲,隱隱還可以聽到教徒讚美上帝的歌聲。」

可能這樣結尾,基督徒、反基督徒的各方人士都會沒有誤解,但是,我會認為這個小說非常失敗,太直露。

其實,這就是篇諷刺小說,如果你能理解,你就可以看到關於阿棋夫婦的那些描寫,純屬搞笑,越是溫情脈脈、越是大義凜然就越好笑。

說實話,我是用一種無厘頭的心態寫的。不過,到是測試出很多意想不到的東西。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2007-3-4 10:18 | 只看該作者
原帖由 chico 於 2007-3-3 22:43 發表
這是真事。
文革期間搞天天讀。這個東西搞到廣州商品交易會。同老外談判開始,一起讀毛主席語錄。宣傳毛澤東思想。估計老外都很煩。當然聰明的人也有。
一東瀛小子就能隨緣同喜。他第二次一進談判間,就主動 ...

看看現在的基督徒學聖經的模樣,真眼熟啊。就跟文革學《毛主席語錄》一個模式。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

常常 發表於 2007-3-4 12:23 | 只看該作者

回復 #10 冷不丁 的帖子

心中有佛,見萬物都是佛,心中有無厘頭,見萬物都是無厘頭

本人既文學鑒賞水平低下,且幼稚可笑,還是極其堅定的極端反基分子。不過本人讀過版主此文,確實心有所觸,相信是該勸解嘁哩喀喳一下子。咱會專門找他談談。一個人為反基荒廢了工作職業,是不值當的。
多喱咪化嗦啦柒哆!!!(1 2 3 4 5 6 7)
飛行麵條怪與你同在!拉麵!
http://zh.wikipedia.org/wiki/飛行麵條怪物信仰
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2007-3-4 13:02 | 只看該作者
這個。。。啊。。。。很明顯,是出版發行前炒做的不夠。現賣現吆喝,費勁!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

Ciciliar 發表於 2011-12-2 07:08 | 只看該作者
靈斑真是下功夫了,把這個帖子撈上來了,熟悉親切還可以懷懷舊,記得這是唯一讓俺抱打不平的帖子,挺好的小說帖在那個海外基督徒網上,剛上去就被哪個無知板主給咔嚓了,真為冷斑斑叫屈,從此也就再也不願去那個網了 應該是有評論的,沒看到?也許是在別的相關帖子里。現在看來俺是為數不多讀懂其中含義的人之一哈
Therefore be as shrewd as snakes and innocent as doves.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

Ciciliar 發表於 2011-12-2 07:10 | 只看該作者
回復 kickbird 13樓 的帖子

換頭像了? 不象你了
Therefore be as shrewd as snakes and innocent as doves.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-12-2 11:57 | 只看該作者

回復 Ciciliar 14樓 的帖子

讓你懷舊了?哈哈,好呀。沒看到你打抱不平啊。在哪裡?這篇小說寫得還可以吧,不過後來還附上一帖解釋,也算搞笑了
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2012-3-14 19:14 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-12-2 11:57
回復 Ciciliar 14樓 的帖子

讓你懷舊了?哈哈,好呀。沒看到你打抱不平啊。在哪裡?這篇小說寫得還可以吧 ...

現在回頭看看,的確是畫蛇添足。寫出來的東西應該是由讀者來解讀。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2012-3-14 19:15 | 只看該作者
Ciciliar 發表於 2011-12-2 07:08
靈斑真是下功夫了,把這個帖子撈上來了,熟悉親切還可以懷懷舊,記得這是唯一讓俺抱打不平的帖子,挺好的小 ...

那麼多年過去,我都忘了,記不清還有這件事了,呵呵
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-3-14 19:29 | 只看該作者
回復 冷不丁 17樓 的帖子

冷斑竹居然還是看到了,並且冒泡了,真讓俺太高興了。
翻看這些老帖的時候,俺總是懷著一顆敬仰的心。前輩們都太油菜啦,真是鳥語花香般的好日子啊,只恨自己怎麼沒有早點發現這塊好地方。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2012-3-14 19:33 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-3-14 19:29
回復 冷不丁 17樓 的帖子

冷斑竹居然還是看到了,並且冒泡了,真讓俺太高興了。

您過獎了,我不是什麼前輩,後學末進……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊