倍可親

樓主: 笨蛋阿Q
列印 上一主題 下一主題

馬英九與胡錦濤之天方夜譚

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2007-2-28 23:57 | 只看該作者
哈哈, 激一下就加精, 不錯, 阿Q 繼續
回復 支持 反對

貝殼網友七級

大一新生(四級)

trump 發表於 2007-3-1 00:02 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

海之子 發表於 2007-3-1 01:07 | 只看該作者
青海浮雲 :
「  用中華民國的旗號統一中國」這真是阿Q所期望,我沒臆想!不信你可以去問他。
50年多年前的國民黨政府沒有美國的支持嗎?蔣介石從美國得到了多少美式武器裝備?美國又派來多少軍事顧問團來支持蔣介石打內戰?這難道不是事實嗎?
春天已漸漸遠去,你的生命是否如夏日璀璨?歲月帶走我們的容顏卻帶不走對你的思念!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

海之子 發表於 2007-3-1 01:19 | 只看該作者
其實也沒什麼好爭論的了,阿Q你只是反對共產黨的專制統治。而我只是堅定地反對台獨,與黨派無關。根本就不在一個點上。唉!我以後也懶得去爭辯什麼了,佔用我不少寶貴時間,你們愛怎麼說就怎麼去吧!我困了,睡覺去嘍!
春天已漸漸遠去,你的生命是否如夏日璀璨?歲月帶走我們的容顏卻帶不走對你的思念!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

chenqi 發表於 2007-3-1 08:36 | 只看該作者
反正都是一個中國,都是中國人。。。如果哪個人要搞台獨,或者是台灣地區的民眾把台灣當成一個國家。。我想鄭成功、孫文和蔣中正都會死不瞑目的。。
    你們想想看鄭成功是華夏民族的英雄,因為他從荷蘭人手裡奪回了台灣,犧牲了多少人才拿回台灣現在你們又想讓台灣背離祖國;
    孫文一直想建個民主國家,搞革命,他也一直把承認自己是中國人,你們尊他為國父,現在卻要背離他的根本思想,如果他知道了,會含恨九泉,會恨死你們這些不忠不孝的叛逆子孫的;
    蔣中正統治台灣的時候經濟各方面發展得都不錯,那時候老蔣就有資本搞獨立。但是為什麼老蔣沒搞獨立呢?因為他是個中國人,他不想成為華夏民族的罪人。台灣是老蔣花了一生的心血經營的。但是可笑的是,到了他子孫後代這一輩,卻要背棄祖宗,拋棄大同。居然不承認自己是中國人。你們不覺得太可笑了嗎?你們現在用的漢字是中國幾千年轉化而來的方塊字。你們的姓是中國百家姓其中之一。你們身體里流著是華夏民族的血統。還有你們所謂的台語在中國叫閩南話。台灣地區一直到明朝的時候都是屬於福建管轄下的一個地區。。清朝的時候才變成一個省。。
   你們這個些台灣地區出生的人們。從你們一出生就註定了你們是中國人,是炎黃子孫,流著華夏民族的血。你們的身上一開始就烙上了中國印了~~如果你們非要搞台獨背離中國,背棄祖宗,就算最後成功了換來的只會是千古罵名。
   台灣從古至今都是中國的領土。。這是不可改變的事實。。
大漠狼峰孤煙直,天蒼地茫嘯西番。揚鞭異域蔑沙場, 開疆自有王朝散,何必不忘驃騎郎
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

樓主| 笨蛋阿Q 發表於 2007-3-1 14:15 | 只看該作者

等待奇蹟

為何標題是「天方夜譚」呢?網友聰明,一看便知:

中國放話要台灣接受「一國兩制」,放棄中華民國國號,不準再掛青天白日滿地紅,不準再唱咨爾多士,當台灣屬於中華人民共和國後,中華民國永遠消失。對絕多數台灣人來說,這是「一廂情願」的天方夜譚;台灣放話希望中共承認中華民國在台灣這個事實,承認中華民國是一個主權獨立的國家,對絕多數大陸人來說,這也是「一廂情願」的天方夜譚。

這就是今天海峽兩岸問題的癥結所在,彼此堅持底線,絕不退讓。加上中國急於統一,台灣人民偏偏不急,在此情況下,這個問題好談嗎?很難!套用李白的詩就是「蜀道之難難於上青天,使人聽此凋朱顏。」笨蛋阿Q曾對青海浮雲說:「兩岸隔閡50多年,生活世界大不相同「你是魚兒我是鳥,魚在水裡,鳥在天空。」現在兩岸想完成「不可能的任務」(美國電影的片名,吳宇森導演,湯姆克魯斯主演), 個人以為,除了奇蹟出現,再也沒有其他辦法可出了(反對武統)。

什麼奇蹟?
第一個奇蹟是「反攻大陸,統一中國。」(不費一槍一彈,解放軍自動繳械,百姓自動開城,簟食壺漿以迎王師)。
第二個奇蹟是「共產黨容許國民黨參加國家領導人競選,最後國民黨勝出。」(勝出之後正名為中華民國)
第三個奇蹟是「中國政府主動放棄共產黨回歸民主潮流。」(台灣感動,自送懷抱)
第四個奇蹟是「台灣公投通過,無條件回歸祖國。」(大陸同胞喜極而泣,高呼共產黨萬歲)
第五個奇蹟是「中國人民團結起來推翻共產集權。」(台灣感動,攜手同心)

文明進步,世界一體,不可分割(前天中國股市重挫,全球股市跟著哀鴻遍野)。中國極端的民族主義素以中國為中心,只知有我,沒有他人,反而是分割於世界之外,孤立於世界之外了。海之子說:「臺灣只是美國的一個棋子,你大概是做奴才做慣了,已沒有了民族的自尊心。」這種話很傷感情,所謂「奴才」、「主子」者,封建專制的奴才們才會用,台灣人不會用。至於「民族自尊心」也不是掛在嘴上講就有的,您們愈是叫嚷,愈是表現出潛意識下的民族自卑感(歷史中國可說是一部外族欺壓史),有自尊的民族絕不會到處嚷,如今中國已經臻於世界強國,還需要時時叫嚷嗎?

有很多大陸網友怒斥台灣人是「倭雜」,崇洋媚日,一副奴才相,忘了自己是誰。真的嗎?舉一個例子請您們去看看吧!台灣最熱烈的全民運動是什麼?是棒球!台灣棒球最大的敵人是誰?是日本!其次是誰?是韓國。中華隊對決日本隊,或韓國隊時,台灣稱它是什麼?稱「抗日殺韓」!如果在台灣比賽,球場一定人山人海,處處是青天白日滿地紅的旗海。只聽球迷齊聲大喊「中華隊加油!」如雷震耳的聲音,可以響遏行雲!此時您置身其中,一定會深受感動到那一股「同仇敵慨」的熱血沸騰,一旦勝利,中華民族(台灣人)的榮譽感就都充分表現出來了。

「民族自尊心」不是掛在嘴上講的,「我愛中國」也不是掛在嘴上講的,「我是中國人」,也不是掛在嘴上,更要實踐出來。岳飛、文天祥有沒有經常把「我是忠臣」掛在嘴上?秦檜、洪承疇、吳三桂是不是經常說「我是忠臣」?結果呢?前者「凌風知勁節,負雪見貞心」;後者一經考驗就露餡了。(未完,待續)

回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

vario 發表於 2007-3-1 15:52 | 只看該作者
爭啥呢,吵啥呢?都得妄想症了?

咱老百姓有精力管這個嗎?僅算有精力,又有能力嗎?

還不如關心兜里有幾個錢實在。

國家大事胡哥溫總操心就好了。咱就別瞎操心了。

偶爾逛逛論壇,奇文共賞之,開闊開闊思路,打發一下無聊也未嘗不好,千萬別當真啊,您說是不?
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

dtj68 發表於 2007-3-1 17:40 | 只看該作者
意識形態問題可以討論
不要數典忘祖
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

樓主| 笨蛋阿Q 發表於 2007-3-1 21:48 | 只看該作者

胡錦濤賦詩言志 連爺爺威武不屈

北京。中南海
連戰訪問中國,胡錦濤宴客紫光閣。
酒過三巡,胡錦濤有些醉意了,舉杯向連戰:「戰哥,兩岸隔閡50年,今天咱們國共兄弟相會,真是快意之事啊!如此快意之事,應該賦詩明志,小弟想吟唱李之儀的〈卜運算元〉,請戰哥指教。」胡錦濤說完,便唱道:

「我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江水。
     此水幾時休,此恨何時已。只願君心似我心,定不負相思意。」

連戰:「好歌,有深意!心照不宣,心照不宣!」
胡錦濤裝傻:「什麼深意?什麼心照不宣?這只不過是一首情歌。」
連戰:「既是賦詩明志,必有言外之意。」
胡錦濤:「不敢!不敢!」

連戰:「「我住長江頭」是說中國在海峽這邊,「君住長江尾」是說台灣在海峽那邊。「日日思君不見君」是說中國想和台灣統一卻被海峽分開,「共飲長江水」是說我們屬於一家人。下面四句是暗示兩岸分裂的遺憾只有在完成統一之後才能解決。希望台灣人民能和中國大陸一條心,中國絕對不會虧待台灣。」

胡錦濤大笑:「太好了!戰哥說得多好!多準!您真是我肚裡的蛔蟲了!」
連戰正色:「台灣要和中國統一,不是我一個人或國民黨說了算,那要看台灣全體人民的決定。」
胡錦濤陪笑:「這個當然,這個當然。我想請戰哥幫忙。」
連戰正色:「統一可以談,前提是中華民國不許消滅!」
胡錦濤正色:「中華民國不被國際承認,台灣是中國一部份,這都是事實,戰哥沒戴眼鏡嗎?」
連戰不悅:「你才沒戴眼鏡,你沒看到我現在很不爽嗎?」
胡錦濤:「……」(未完,待續)

回復 支持 反對

二星貝殼精英

新手上路(初級)

zgb9333 發表於 2007-3-2 01:56 | 只看該作者
第二個奇蹟是「共產黨容許國民黨參加國家領導人競選,最後國民黨勝出。」(勝出之後正名為中華民國)
的確有夠阿Q,想象力太豐富了,可惜的是國民黨在台灣都未能勝出,還是現實一點的好。

海之子講的有理。
回復 支持 反對

註冊會員

sen 發表於 2007-3-2 02:08 | 只看該作者
阿Q 最遺憾的有兩件事:一是畫押時,圓圈畫得不圓;二是遊街時,沒有唱出幾句戲來。叢此再也聽不到咔嚓的聲音啦
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2007-3-2 12:06 | 只看該作者
阿Q快寫不下去了, 我助你一個題材, 最近十七大胡江曾鬥的火熱, 你就加各時事題材, 中國各地民亂四起, 內部政爭不息, 胡需要台海和解來拉高聲望, 累積鬥爭老本, 美日台三娘教子, 共同加持胡以對抗黨內保守勢力, 交換民主政改與台灣國際地位(如當年李登輝主流與非主流的鬥爭)
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-3-2 12:53 | 只看該作者
原帖由 Taiwanfirst 於 2007-3-2 12:06 發表
阿Q快寫不下去了, 我助你一個題材, 最近十七大胡江曾鬥的火熱, 你就加各時事題材, 中國各地民亂四起, 內部政爭不息, 胡需要台海和解來拉高聲望, 累積鬥爭老本, 美日台三娘教子, 共同加持胡以對抗黨內保守勢力,  ...

台獨是一條狼, 美日是你們的娘, 不是大陸的娘, 也不是台灣的娘.
大陸最近的動向根本不是台灣, 而是釣魚島.
你不是要賣么, 我偏偏要保.
到時候, 台灣都容不下你賣國賊.

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-3-2 13:05 | 只看該作者
接下去寫,  應該是胡哥戰哥 vs 安倍晉三,
釣魚島和東海劍拔弩張, 在國共面前, 領土問題沒有迴旋餘地, 大陸台灣面對美日進逼, 被迫和解, 成立聯合政府.
1945年就應該這麼幹了.
台獨因為出賣國家利益, 被大家唾棄.
至於國民黨會不會選勝,
我覺得選勝也未嘗不可能. 就看它怎麼解決自身的問題了.
歷史上, 國民黨改組過很多次, 再來一次, 也未嘗不可.

唐朝玄武們之變后, 臣子分成兩派, 魏徵他們依舊屬於建成一派. 反對李世民.
但是, 接下來的渭水便橋事件后, 所有人都聚攏在李世民身邊, 共抗突厥.
這就是中國經歷了5000年後, 不曾被歷史湮沒的原因.

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

樓主| 笨蛋阿Q 發表於 2007-3-2 15:52 | 只看該作者

胡錦濤賦詩攤牌 連爺爺杯酒裝呆

北京。天安門廣場
一對年輕男女鬥嘴,群眾圍觀。
男的:「我有錢有勢,對妳死心塌地,已經全心全力追求妳好多年了,妳還是不肯答應嫁給我,為什麼?」
女的:「咱們鄰居,你做人怎樣,我看得一清二楚。自以為是,脫口就是「你算老幾」,這是我最在乎的,經常勸你,卻死不悔改。諸位看官,你們說說看,換做是你,會隨便把自己嫁給這種人嗎?」
男的惱怒:「妳再公然胡說,小心我賞妳兩個耳聒子!」
旁觀甲:「老兄,對女生講話客氣一點!」
男的咆哮:「喝!你算老幾?這裡有你插嘴的餘地嗎?」

北京。中南海。紫光閣
胡錦濤陪著笑臉:「戰哥別生氣,有話慢慢說,一切好商量。」
連戰:「中華民國好比是台灣的祖宗牌位,中國要台灣把自己的祖宗牌位丟掉,這不是豈有此理嗎?」
胡錦濤:「戰哥,中華民國已經不存在了,國際不承認,何必再作困獸猶鬥?」
連戰:「我思故我在。」
胡錦濤:「您說什麼?我聽不懂。」
連戰:「胡老弟,請問你個人存在不存在?」
胡錦濤:「當然存在。」
連戰:「我說你不存在,全世界也都說沒有胡錦濤這個人存在。」
胡錦濤摸摸自己:「豈有此理!我有手我有腳,我活得好好的,怎麼不存在?」
連戰:「別爭辯了,別人都說你不存在,你已經死了!」
胡錦濤發怒:「誰說的?誰敢這樣說?我轟他媽的稀巴爛!」
連戰微笑:「胡老弟,別激動嘛,我是說著玩的!心平氣和,心平氣和。來,喝酒!」
胡錦濤:「戰哥,中國想做老大,想得快瘋了!只要中華民國存在,共產黨的中國就永遠屈居在老二的陰影下快活不起來。中國好話說盡,如果台灣再不知好歹,再不識時務,那後果就由台灣人承擔了。戰哥,我吟一首絕句給您聽吧!」
胡錦濤吟唱:

玉帛朝回望帝鄉,烏孫歸去不稱王。
              天涯靜處無征戰,兵氣銷為日月光。

連戰心想:「這是常建的〈塞下曲〉,原詩是說烏孫(漢朝西域小國)派使者到長安俯首稱臣,歸國後就不再稱王。從此遙遠的邊疆太平沒有戰爭,連天上星宿間射出來的殺伐之氣,也化成祥和的日月光輝。好個胡錦濤!這不是威脅嗎?分明是警告我,如果台灣不回歸中國,中國就要武統,解放軍就要殺過來。唉!我老了,從國民黨的主席退位後,人人稱我「連爺爺」,唉!我真的是老了!我管這些做什麼呢!統一是未來遙遠的事,兒孫自有兒孫福。」
連戰含笑:「胡老弟,你已經唱過了兩首,我也勉強和一首湊湊趣吧!」
連戰吟唱:

二月已破三月來,漸老逢春能幾回?
              莫思身外無窮事,且盡生前有限杯。   (未完,待續)

回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

dabao_ningbo 發表於 2007-3-2 16:30 | 只看該作者
維護國家領土之完整,維護民族利益之完整,實現大國崛起的宏偉藍圖。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

海之子 發表於 2007-3-2 21:56 | 只看該作者
笨蛋阿Q寫的興緻昂然,我海之子卻看得索然無味。你老兄還是省點力氣吧,別拐

彎抹角了,乾脆把話說得明白些,你不過就是拿台灣的中華民國做擋箭牌,以民

主和自由為武器來攻擊大陸的「共產黨專制」,是吧!唉,都是老調重彈了,沒

有新意。

其實我已經懶得和你爭執這些了,但我還是忍不住要你回答我兩個問題,請你認

真地給予正面的回答,好讓我們廣大的大陸同胞來明白你的立場和觀點。

一、假如現在美國、日本以莫須有的罪名(如生產化學武器等)聯合起來對中國

進行侵略,目標是推翻大陸的共產黨政府,並在美國的幫助下建立親美政權,如

現在的伊拉克模式。請問你的立場是站在哪一邊?是幫大陸抵抗侵略還是助美日

乘機消滅共黨政府?請選擇。

二、假如(呵呵,我也學你意淫一下哦),夏威夷群島的部分居民要求獨立,你

認為美國政府的態度是(1)尊重夏威夷群島的居民發表意見的自由,併發揚民主

,在全島進行公投來決定是否獨立;(2)美國政府以最快的速度把要求獨立的人

士送進監獄。請選擇。

不要說我無聊,我的這些想法,比起討論隕石何時撞地球要現實的多了。。。

(註:夏威夷原是一個王國,1898年被美國吞併,1959年夏威夷歸入美國版圖,成為星條旗上的第50顆星。)

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

樓主| 笨蛋阿Q 發表於 2007-3-3 00:25 | 只看該作者

想找漏洞 鬥臭笨蛋阿Q?

原帖由 海之子 於 2007-3-2 21:56 發表
笨蛋阿Q寫的興緻昂然,我海之子卻看得索然無味。你老兄還是省點力氣吧,別拐

彎抹角了,乾脆把話說得明白些,你不過就是拿台灣的中華民國做擋箭牌,以民

主和自由為武器來攻擊大陸的「共產黨專制」,是吧 ...

海之子,你我雖然在意識型態上壁壘分明,可畢竟是血肉做的,身上留著中國人的血。您說的每句話,我都細心看,
而我說的呢?您說是老調重彈,「索然無味」,所以肯定是沒有仔細看清楚囉!不過看來您還是在乎笨蛋阿Q的回應,
笨蛋阿Q就回答幾句吧:

首先,俺寫的東西都是基於「寓樂於教」,目的是想讓大陸同胞知道部分台灣人的看法。雖然「荒誕」,可沒
「不經」,都是玉壺冰清的良心話也。您說笨蛋阿Q寫的是「興致昂然」,看的是「興味索然」,哈!這就說對了。
笨蛋阿Q在台灣蕃薯藤棒球討論版也偶而會發揮阿Q精神,自彈自唱,自鳴得意,寫什麼「洋基老屎開講」,一人幻想數人,一篇又一篇,拉拉雜雜,又臭又長。雖有讀者罵俺發神經,可也有讀者不吝讚嘆,說是奇文,可供噴飯。如果
海之子有興趣看,俺是樂意獻醜的。回歸正題;

您要笨蛋阿Q回答兩個問題,第一個問題,笨蛋阿Q曾在署名天子〈台灣不能分裂出去的原因〉這個欄裡回覆
chenqi (青衫客),有說一段話:

「台灣和大陸是同根生,中國如果萬一被侵略了台灣會坐視不管嗎?
《詩經》曰:「兄弟鬩於牆,外禦其侮。」(這是天性)到時,肯定台灣的熱血青年將會紛紛起來站在中國這一邊,
大聲對兄弟唱出:「豈曰無衣?與子同袍。為我中國,修我戈矛,與子同仇!」二人同心,其利斷金,無敵不催,
無堅不克!台灣豈會袖手旁觀?皇天后土,天地良心!」(全文請見該欄)

您出的第二個問題是有陷阱的,有陰謀的,不過笨蛋阿Q還是光明磊落回答您:
美國採取的態度應該是(一),至於(二)根本沒人相信。美國自居是民主人權的龍頭大哥,
夏威夷若堅持要舉行公投來決定獨立與否,就會樂觀其成,因為全世界都在看美國怎麼做,美國有自信。

以公投決定獨立,在民主國家已有先例,例如不久前,加拿大XX省(忘記是哪一省)想搞公投獨立,加拿大政府也沒
反對,結果公投沒通過。(如果當時加拿大政府阻止,可能就適得其反了)公投是很好的辦法,但不能濫用,一旦濫用就會失去它的重要性。夏威夷根本沒有迫切的理由搞獨立,台灣則不然。

如果要問:台灣被逼到想搞獨立,誰是元兇?正確答案是中國共產黨!不要問我為什麼?共產黨自己心裡有數,您心裡也清楚,何必挑明白?台灣萬一被逼急了(這句話特別要緊),只好舉行公投,公投可能有四種選擇:(一)宣佈獨立(二)保持現狀(三)成為美國一州(四)接受中共統一。

台灣要辦這個公投,最大的阻力是中共,中共一定拚老命全力阻止。為何阻止?因為中共沒有信心(和「美國有自信」成強烈對比),他清楚知道中國的共產專制對台灣根本沒有吸引力,久已習慣自由民主環境的台灣會傻呼呼跳進火坑自我毀滅?以上四種選擇,您老兄認為台灣人民「在目前」會選哪一種?

俗說:「解鈴還需繫鈴人」。中共如果肯容忍中華民國的存在,台獨危機將會大大減低,統一的機會就大大可能。憑中國人的智慧,兩岸之間,還有什麼難題不能圓滿解決?(未完,待續)

回復 支持 反對

貝殼網友四級

初過語言關(三級)

opp19833 發表於 2007-3-3 11:06 | 只看該作者
民國在多數大陸人看來,已是久遠的歷史,只有在書上影視節目中才能常看的到聽的到,如殭屍一般!這樣的一個殭屍般的東西,笨蛋阿Q也是推崇備至,也真算是阿Q到家了,很難得的民國的遺老遺少!

說民國是殭屍,不是說它壞,而是實在是看不到它的朝氣,看不到它的活力。兩岸統一后,用什麼國號都無關緊要,關鍵是看這個國家制度能給人民帶來什麼,能給這個民族國家帶來什麼,這是實質。大陸現在的制度說實話不能讓人滿意,如果有更好的我想大陸人會歡迎的,但這會是台灣的民國旗號下的那一套東西嗎?大陸需要更民主的東西,但這是現在台灣的那種所謂的令人恥笑的民主能給予的嗎?退一步說,就算大陸人能夠接受民國這個國號,又怎麼樣?那個政黨來執政呢?給共產黨,國民黨,民進黨一個公平競爭的機會,后兩者又有多少勝算呢?國民黨現在連台灣這樣的一個小小的省級區域都搞不定,面對諾大一個中國,你相信它有這個能力嗎?一個窩囊的黨主席帶著一個好死不如賴活的黨蹣跚不前,也真夠可憐的。雖然它也有過輝煌的業績,但現在的國民黨,你還能指望它什麼?對於民進黨這樣一個只會玩競選搞花招的下三爛黨,你以為大陸人會傻到依靠它們來帶領大家走向富裕走向繁榮?

這樣說來,你台灣憑什麼要求統一一切都以你們的條件為準,什麼都要大陸接受你們。說到底不過拿著不可能的條件來耍賴而已!也就是台灣毫無誠心可言!最讓人噁心也是最可恥的是,台灣時不時的以美日的乾兒子自居,真的讓人有點懷疑你們的臉是在什麼地方長著!

別的也懶的多說了,雖然台灣島還有不少我們可以以同胞相待的台灣人,但我們決不可以迂腐到把所有的台灣人都以同胞相待,而不能善決善斷,這樣的虧我們歷史上已經吃的太多了。台海戰與和決定權是在大陸,而關鍵的選擇則是在台灣,所以無論福兮禍兮,這都是台灣人你們自己的選擇!

笨蛋阿Q,雖然覺得你有些可笑和迂腐,但我依然尊重你!

對於那些只敢躲在美日胯下叫囂的狗,我已經懶的理了,因為這種瘋狗它總是要叫囂的!就給它一個叫囂表演的機會,讓大家也見識見識,美奸日狗是個什麼樣的東西!

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

樓主| 笨蛋阿Q 發表於 2007-3-3 12:43 | 只看該作者

小心 僵屍出現了

原帖由 opp19833 於 2007-3-3 11:06 發表
民國在多數大陸人看來,已是久遠的歷史,只有在書上影視節目中才能常看的到聽的到,如殭屍一般!這樣的一個殭屍般的東西,笨蛋阿Q也是推崇備至,也真算是阿Q到家了,很難得的民國的遺老遺少!

說民國是殭屍, ...

您說的話很實在,這是笨蛋阿Q看過您回覆中最認真的一篇,有理說理,有情說情,您的看法俺完全贊同,除了「美奸日狗有些刺目外。

迂腐、落伍、跟不上時代齒輪,笨蛋阿Q水田照臉,自知之明是自然有的,不然為何取名叫笨蛋阿Q乎?既有自知之明,為何還要「明知不可為而為之」,招惹大陸網友幹譙呢?因為有用意。什麼用意?很多,先說一個吧。

您氣憤的總結說:「這樣說來,你台灣憑什麼要求統一一切都以你們的條件為準,什麼都要大陸接受你們。說到底不過拿著不可能的條件來耍賴而已!」說得非常好,真是理直氣壯,山河可以為之震動。換做台灣是中國,俺也會這樣大聲講給對方聽的。

中國人最大的壞毛病是「愛面子」「自尊心強」,您不否認吧?台灣也犯這個壞毛病。之前的中華民國有過一段輝煌耀眼,如今開始沒落(這「沒落」兩字是躊躅很久才敲下去的),和和平崛起的大中國相較,的確是黯然失色,對方有如一顆璀璨明珠,自己呢?是一顆失色玻璃珠啊!要自己在別人面前坦承招認台灣不如中國,此情何堪?難為情啊!笨蛋阿Q也是個「愛面子」、「重榮譽感」的人,(以己度人,人人如此)如何說得出口?您瞭解嗎?

和對手過招,和對手談判,可不可以「長他人志氣,滅自己威風」,先主動承認自己不如人?當然不行!那還叫談判嗎?乾脆投降算啦!笨蛋阿Q雖笨,也懂得這一套。雙方談判,怎麼搞?談判前,先居高臨下,吹噓自己有多好,再密集砲轟對方,把對方炸(鬥)得體無完膚,一無是處,讓對方覺得自己真的是一無是處,開始產生自卑,然後在正式談判時,自己握著的籌碼就相對的多,可以予取予求,鯨吞蠶食的吃掉對方,占盡便宜(共產黨最擅玩弄這一套)。

【沒有對等就沒有談判】(補充)

談判的基本原則是「對等」。中國主動找台灣談判,想解決統一問題,就應當先尊重中華民國的存在,這樣雙方對等之後才有談判之可能。現在中國在談判前就要台灣先自我繳械,說「只要承認一個中國,承認台灣是中國一省,一切都好談。」這不是屁話嗎?不如乾脆講明白:「只要你投降,一切都好談。」談判是因為「誰也不吃掉誰」,是因為「問題之難解」所以要坐下來談,現在,你已經把對方吃掉了,對方已經投降了,難題已經解決了,還談個屁啊?再說,如果台灣是一個省,那就是「中央和省」的談判,中央和省談判,那不是很荒謬嗎?有這種天大的笑話嗎?如此,則「只要承認一個中國,承認台灣是中國一個省,一切都好談。」是一場騙局,明眼人一看便知。

如今兩岸尚未談判先來放風立馬威。說真的,台灣想和中國談判,手中握的籌碼有限,唯一強過中國的籌碼只有「民主自由」這個招牌。笨蛋阿Q想要說服壓倒中國網友,當然要顧全自己的面子,厚臉皮先把自家的身份地位抬高,說台灣(中華民國)有多好,說大陸(中華人民共和國)有多不好,如此讓您們看了覺得很對,開始氣餒,一旦皮球洩氣了,台灣才有機會拿一點談判的主控權。笨蛋阿Q迂腐、落伍的文章是採這個用意,您瞭解了吧?中國對台灣也是如此,也就是說彼此正在鬥智,誰先自屈下風,誰就輸。

其他用意,且聽俺慢慢說,待續。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊