回復: 283
列印 上一主題 下一主題

霸氣而不失柔情,悲涼而不失豪情:韓磊《珍藏韓磊·壹》(鏈接失效)

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
sea6340 發表於 2007-1-23 22:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

中文名稱:珍藏韓磊·壹
資源類型:320KMP3
發行時間:2005年01月20日
專輯歌手:韓磊
地區:大陸
語言:普通話
唱片公司:星彩

內容介紹:

國內唱功相當優秀男歌手,演唱電視劇《漢武大帝》(央視正在熱播)中四首歌曲,《康熙王朝》之《向天再借五百年》,《太平天國》之《浩浩乾坤》等主題曲

《珍藏韓磊·壹》之黃金大戲主題曲專輯

一、八年等待 傾心打造

從96年推出第一張專輯《愛情飛蛾》到今天已經有8年的時間了,太多人都在翹首企盼韓磊的全新專輯。確實,8年出一張專輯,真的有些漫長。對喜愛韓磊的歌迷來說也是在期待中的一種煎熬。人人皆知,8年時間對一個藝人來說,是何等的寶貴,一個人的藝術生命又能有幾個八年?對那些一閃而過的流星來說8年可能是他藝術生命的全部;但是對韓磊來說,8年卻為了等待一首讓自己滿意的作品,由此可見8年只不過是輝煌的開始,這就是藝術家與藝人的區別。

藝術家可以耐心的用別人一生的藝術生命等待一首真正的好歌出現;藝術家從不追求短暫的輝煌,那種一閃而逝的大紅大紫對他沒有吸引力,他們追求的是藝術上的成就!一種藝術上的長久生命力!就像韓磊!唱了這麼多首膾炙人口的經典好歌,你卻從來不會看到他在世人注視下呼風喚雨;成熟穩重的性格與蒙古族豪邁的個性在他身上交織著!只是因為他還年輕,暫且被我們稱為歌者,但在每個人的心中,他是當之無愧的藝術家!

二、多年積「磊」 一朝爆發

韓磊唱了太多得好歌,可是真正算得上正式出版的專輯只有一張,這對中國內地的歌手來說,頗具傳奇色彩,不是沒有聽眾,也不是沒有唱片公司願意投資,可是韓磊為什麼就不為自己的演藝事業著急呢?看著一個個後起之秀都跑到了他的前面,他就真的坐得住?同樣的話,韓磊說被人問了多少遍都記不住了,自己的回答卻很簡單:我覺得沒有好歌,沒有能對得起聽眾花錢買得好歌。僅此一句,再平凡不過的話,甚至簡單到了有些像敷衍。但是從韓磊對音樂品質上的追求你看得出,這不是敷衍,這麼多年看著自己的歌曲一首一首被人傳唱,被盜版商拿去發家。他都沒有隨便出專輯,就足以證明他對自己對歌迷是負責任的。

韓磊數了數,能記住名字的,有記錄的就足有400多首,還有很多實在記不得了。這麼多歌曲挑出10首完成一張專輯太容易了,可是呢?他卻讓我們的等了八年。這一路等來,終於皇天不負有心人,《漢武大帝》出現了,最了解他的張宏光一口氣寫了四首歌,連片頭帶片尾,插曲,在棚里錄管弦樂隊就足足錄了半個多月。平均一首歌算下來,投資近10萬。4首歌的總投資差不多別人一張專輯了。但是韓磊和張宏光都沒有把錢放在心上,因為他們相信這幾首歌一定會火過《康熙王朝》的主題曲《向天再借五百年》。不但錄製過程複雜,連後期混音都重複了幾次。製作人張宏光笑著說:給老韓作4首歌,比給別人做4張專輯都累。

三、「天子之音」 不二組合

韓磊+張宏光 在中國音樂界,有一個組合幾乎包攬了全部「帝王的歌曲創作」,當韓磊和張宏光的名字連在一起的時候,就似乎是一種品質上的保證!長達十年的合作歷程在他們之間不僅誕生了許多膾炙人口的好歌,連他們之間那種獨特的默契和欣賞也為歌曲注入了極有生命力的血肉和靈魂。張宏光最了解韓磊的嗓音和聲線。而韓磊最知道張宏光的情懷和意境,因此兩人創作出來的歌曲被戲稱為「絕唱」。

韓磊那孤獨中帶著希望,豪邁中戴著蒼涼的嗓音似乎天生就應該為王子將相代言。他所演唱的帝王歌曲,霸氣而不失柔情,悲涼而不失豪情,如泣如訴,令聽者為之動容。

四、緣分使然 星彩攜手

後期製作還沒完成,多家唱片公司就聞風而動,通過各種渠道關係找到韓磊和宏光。要求接洽發行合作。面對一窩蜂的發行公司,韓張二位共使一計:找經紀人。前後接洽的發行公司不下10家,其中不乏經驗老到,市場運作實力雄厚的老牌公司,但是在運作的整體概念上,廣東星彩唱片獨具匠心,獲得韓磊及宏光的一致認可,並且一下子就確定了一年內推出4張唱片的驚人計劃。這在內地是首創,在國際上也無人能比。兩方的合作金額超過100萬人民幣。星彩公司準備推出多款不同包裝的珍藏韓磊供歌迷選擇。

八年了,時光轉瞬即逝,終於又到了出唱片的時候。回首八年來,已經記不清為多少部電視劇配唱了主題曲。承蒙歌迷厚愛,其中很多歌曲已經被你們認可並傳唱。但是非常遺憾,一直沒有正式出版唱片將這些歌曲進行總結。很多歌迷和朋友都問我:為什麼不出專輯?可能是我對自己要求太高的原因吧?總在等待更好的歌曲出現。

終於今天,在與我合作多年的好朋友張宏光的共同努力下,我們完成了《漢武大帝》的全部主題歌曲,這是我多年來一直等待的作品。可以說這幾首歌的出現,我才有足夠的信心將我之前備受歌迷喜愛的歌曲精挑細選出來,並整理成集。希望可以藉此回報多年來支持我的歌迷和朋友,同時也算是給自己留個紀念吧!

《珍藏韓磊·壹》之黃金大戲主題曲專輯是將我曾經演唱過的古裝電視劇的部分主題曲整理而成。但是你們千萬不要以為韓磊只能演唱這種恢宏大氣的作品,這只是我的一個側面而已,我還有很多其他風格的作品。我會儘快將其他歌曲整理分類,陸續推出《珍藏韓磊》的系列專輯。讓你了解一個風格多樣的我!

好了,不多說了。在2005年這樣一個深冬的夜,讓我用心詮釋過的這些作品,在你關掉燈的房間,陪你靜靜的回味那些曾經走過的歲月吧!

不勝感謝,我親愛的歌迷,還有我的家人和朋友!如果沒有你們的支持,無法想象今天的我會是什麼樣子?謝謝你們!!!

韓磊 2005 元月

試聽:03 千百年後誰又記得誰(電視劇《漢武大帝》插曲)

[MUSIC]http://mtb.19.seabao.net/sea6340/20070123203.mp3[/MUSIC]

當時你給我一個笑臉,讓我心跳一輩子.
使我的目光永遠溶進了你的背影.
歲月老去我已不能愛,轉過身往事突然清晰.
重複你的目光,再也難串起我的記憶.
夜深深,夢纏綿人沉醉,既然離別難免今生何必相會,今生何必相會.
流星閃過,莫需傷悲.千百年之後誰又還記得誰誰又還記得記得誰.
當時你給我一個笑臉,讓我心跳一輩子.
使我的目光永遠溶進了你的背影.
歲月老去我已不能愛,轉過身往事突然清晰.
重複你的目光,再也難串起我的記憶.
夜深深,夢纏綿人沉醉.既然離別難免今生何必相會,今生何必相會.
流星閃過,莫需傷悲.千百年之後誰又還記得誰誰又還記得記得誰.
夜深深,夢纏綿人憔悴.既然離別難免今生何必相會,今生何必相會.

專輯曲目:

與海共享---01 最後的傾訴(電視劇《漢武大帝》片頭曲)

與海共享---02 等待(電視劇《漢武大帝》片尾曲)

與海共享---03 千百年後誰又記得誰(電視劇《漢武大帝》插曲)

與海共享---04 心靈睡過的地方(電視劇《漢武大帝》插曲)

與海共享---05 百戰英雄(電視劇《獨行侍衛》主題曲)

與海共享---06 清史明月照誰家(電視劇《隋唐演義》主題曲)

與海共享---07 向天再借五百年(電視劇《康熙王朝》主題曲)

與海共享---08 開缸酒(唱醉全國 - 05年全新賀歲大作)

與海共享---09 千古英雄浪淘沙(電視劇《漢劉邦》主題曲)

與海共享---10 浩浩乾坤(電視劇《太平天國》主題曲)

與海共享---11 思念(電視劇《突出重圍》主題曲)

與海共享---12 千百年後誰又記得誰(韓磊&姚貝娜合唱)

與海共享---13 最後的傾訴(伴奏版)

與海共享---14 等待(伴奏版)

與海共享---15 千百年後誰又記得誰(伴奏版)

與海共享---16 心靈睡過的地方(伴奏版)

與海共享---17 向天再借五百年(伴奏版)

(音樂資源來源於網路,阿海收集編輯收藏)

工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)

貝殼網友一級

大一新生(四級)

沙發
cebit 發表於 2007-1-23 23:29 | 只看該作者
聽完再評
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

雲手 發表於 2007-1-23 23:38 | 只看該作者
還沒聽呢,回什麼啊
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

oldrabbit 發表於 2007-1-24 06:19 | 只看該作者
why?
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

fzzjk 發表於 2007-1-24 07:43 | 只看該作者
哈哈,現在也搞回復了
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2007-1-24 08:25 | 只看該作者
雲手,不是已經給出試聽了嗎:)
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2007-1-24 08:28 | 只看該作者
因為海的帖子每次發出不到幾分鐘/幾十分鐘,就被轉走了,呵呵,而且是完全的COPY。。。幾乎一字都不改的。

被轉得越多,我們這裡下載和試聽的速度就越慢。。。相信大家都有體會的。
工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

樓主| sea6340 發表於 2007-1-24 08:30 | 只看該作者
這是對資源的一種保護:)

謝謝大家的理解:)
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

寒光閃閃 發表於 2007-1-24 09:10 | 只看該作者
看看是何東東~
回復 支持 反對

註冊會員

wyssttlwyssttl 發表於 2007-1-24 09:42 | 只看該作者
不錯﹐夠勁﹗
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

mjx-921 發表於 2007-1-24 10:18 | 只看該作者
回一下也是應該的。跟阿海為我們做了這麼多比起來,也不過是舉手之勞了。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

Ru11 發表於 2007-1-24 10:35 | 只看該作者
let me try this too.  Thanks.
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

zm4328 發表於 2007-1-24 10:59 | 只看該作者
聽完再評
回復 支持 反對

註冊會員

Registered User

gengsheng 發表於 2007-1-24 12:46 | 只看該作者
我最喜歡韓磊的歌了
回復 支持 反對

貝殼網友五級

留學助教(八級)

George Shen 發表於 2007-1-24 13:18 | 只看該作者
喜歡阿海的節目永遠支持.
回復 支持 反對

註冊會員

zasx 發表於 2007-1-24 13:19 | 只看該作者
我最喜歡韓磊的歌了iopj
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

單行道 發表於 2007-1-24 13:27 | 只看該作者
shishi
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

單行道 發表於 2007-1-24 13:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友四級

初過語言關(三級)

opp19833 發表於 2007-1-24 13:49 | 只看該作者
謝謝
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

snow-wolf 發表於 2007-1-24 15:23 | 只看該作者
非常喜歡韓磊的歌
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊