倍可親

回復: 39
列印 上一主題 下一主題

老公最近非常苦惱,因為他暗戀上自己的女同事,

貝殼網友一級

樓主
duck1 發表於 2007-1-23 18:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
老公最近非常苦惱,因為他暗戀上自己的女同事,暗戀的原因:據說:因為這個女孩(30歲,比我年輕幾歲)脾氣很好,比較能領會人的意思,雙方無論談什麼話題都比較有內容談,他感覺兩個人如果生活在一起應該是比較默契、和諧。我們現在的家庭:他上班養家,因孩子小,我專職在家帶孩子,平時管理老公、孩子們生活、學習(中文),有空上上網。他在家的時候通常上網,時間合適就陪孩子玩玩,屬於兩個人的生活空間比較少,但也沒什麼大事,生活比較平靜。我似乎也感到生活少了點東西,前一段時間,我對他說過:我們倆好像除了偶爾的夫妻生活,就什麼都沒有了。我現在為孩子活,算算等我50歲的時候,孩子們就可以離開我們了,到時候我就為自己活一把。我說的為自己活一把的意思是:學學自己想學的東西,讓生活更豐富充實些。其實我很喜歡我的丈夫,很喜歡全家出去玩,孩子們在遠處玩,我們倆享受一下個人空間,我始終覺得:我在老公面前有說不完的話。我的老公興趣特別廣泛,而我卻涉獵不了他的那麼多的興趣,所以可能我談的東西,他不感興趣吧,還有,就是他認為比較關鍵的是女人應該:談吐舉止優雅大方、細心、善解人意等,可能在這些方面我也作的不夠吧,

現在雙方都有家庭有孩子,他也不想發展這種對雙方家庭造成傷害的關係,因為苦惱,所以才主動告訴我,我也不知道怎麼幫他,其實,雖然我們就這個事平靜的交流感覺,我也能理解他,但自己感覺還是很『受傷』我現在也不明白當時他為什麼沒等找到現在感覺的女友再結婚。反正他說:如果雙方都是自由身,他會選擇她。還有老公說的一句話,我是大大沒想到和比較受傷的:他說我以為這一輩子也就這樣過了,自己也沒想到還能碰上自己覺得脾氣性格都很合適的。

想問問男士們:我老公是不是喜歡別人,一定意味著不喜歡我了?但他否認這個。

我問他:是不是多年的夫妻(11年)也只剩下『親情』了?他說:他找不出我什麼大的問題,對我也有感情,就是可交流的東西不多,有些東西我的悟性差,他跟我談話比較累。

唉!心裡比較亂,寫的也亂。自己都不知道幹什麼了,他因為要剋制自己,也很苦惱。

沙發
蝸牛的家 發表於 2007-1-23 19:18 | 只看該作者
男人是不是喜歡別人就意味著一定不喜歡LP了?

這個,我也想問問男人

不過,從女人的角度,真的不知道以後的路該怎麼走,是等待還是盡量去改變?

前者,太過消極……

後者?想起《中國式離婚》中蔣雯麗飾演的女主角為了讓丈夫回心轉意特意去買了件性感睡衣,結果卻得到了近乎羞辱的回應——丈夫根本似她為怪物!

來婚家的可親男人們,你們如果處於樓主丈夫的地位,你希望妻子怎麼做呢……

其實,從丈夫的角度來說,女人們也可以理解的,感情這種東西,它的來與不來真的不能某個人的意志為轉移的,通常我們會認為懂得剋制自己不合時宜的感情的男人會比較有責任感,但真的,其實這麼做,真的是痛苦的……

妻子怎麼樣做才能幫到丈夫也幫到自己呢?

回復 支持 反對

貝殼網友七級

留學博士后(十二級)

菜鳥潛水員 發表於 2007-1-23 20:44 | 只看該作者
俺記得很久以前看過一個電視劇,記不大清了,女主角很忙,老公大白天出軌,和情人在街上,突然看到一個老婆需要的什麼消息(忘了),趕緊找公用電話打給老婆,千叮嚀、萬囑咐,交待清楚,然後繼續出軌。

如果把這個老公換成一個未婚男子,老婆換成老媽,那麼這就是一個很正常的景象:與情人開心,對家人關心——很好嘛!但是,婚姻中的兩口子就不行。

所以好的情況是夫妻雙方既是親人、又是情人——即便沒有新婚的激情,至少在一起應該很開心。

要做到總是很開心並不容易,需要雙方的經營,需要循序漸進。臨時抱佛腳往往使對方感覺突然,難以適應,就像蔣雯麗的性感睡衣,她買的太晚了,正確的做法是從結婚就開始變著花樣穿。

樓主的老公是個好筒子,能和老婆敞開心扉談這種事是很難得的,也可見樓主夫妻關係不錯。別著急,慢慢來,關鍵是不能在婚姻的經營上懶惰,動腦筋找能使雙方生活更開心的方式,這才是治本之道。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

mulishness 發表於 2007-1-24 00:34 | 只看該作者
沒有什麼大不了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

samsoh 發表於 2007-1-24 01:49 | 只看該作者
You can't change anybody not includeing youself, the fact is equiped yourself with wide range of knowledge and interest to be compitable with your husband, the real fortunate couple is always to be compitable to each other, otherwise one will be turn out as accessory, the problem for accessory is not the necessity!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2007-1-24 02:33 | 只看該作者
男的剋制慾望,找點兒別的事情做,比如學做木工活呀...  (木工友是不是這樣練出來的?)
女的沒事兒時也多學習,盡量和LG同步,別落後太多
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

貝殼網友五級

有車階層(十級)

碧山客 發表於 2007-1-24 07:19 | 只看該作者
真是一地雞毛。生活有時就是這樣子,讓人無可奈何。要是我,就離婚吧。談好贍養費,又有孩子,又是家庭主婦,妥當的贍養費是應該的。
我覺得感情是很難勉強的事情,尤其是性格上的差異,是很難說調試就調試好的。如果你老公已經覺得你們的過去是一種錯誤,他現在想糾正過來,這樣會傷害你的感情,還有孩子。如果他一心要糾正了,不放手又能怎樣?你可以要求用物質的形式來表示虧欠,但是不能要求別人的感情。那也是一種不道德。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

有車階層(十級)

碧山客 發表於 2007-1-24 07:34 | 只看該作者
看看上面的話,好像有點不厚道,其實我也不是冷酷無情,想想如果事情發生在我身上,自己會怎樣。我只能說自己會把功夫做在前,希望盡量能不「變質」,真有這麼一天,也只能隨他去了。留得住人,留不住心,痛苦的是兩個人。留不住心,就放他走,至少成全他的幸福。再說了,又何嘗不是給自己一個新的機會?未必沒有新的幸福。
執著和洒脫並不相矛盾,胸襟放開些,做不成愛人就做親人,真誠對人,真誠對己,才是最重要的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| duck1 發表於 2007-1-24 10:16 | 只看該作者
好像記得老公很久沒買過花了,今天突然買一束花回來送給我,然後緊緊擁抱了我片刻,然後看著我的眼睛說:傻妮兒,對你真的一點沒變,跟以前一樣。只是跟你在一起,你給我的是一份回家的寧靜,跟她在一起,她能激發我的『靈感』???他說他喜歡那個女孩,並不意味著變心,他說男人喜歡另外一個女孩,就是心裡又裝進了一個,而不是把女孩裝進來,把老婆換出去?!其實對老婆的感覺一點沒變?他說: 他一直不是隨隨便便的人,這麼多年來,他從來沒有對任何一個女孩有這種感覺了而且都這個年齡了( 近40歲), 還是比較理性的,(這是花心嗎?)

我聽著更多的是不明白和不懂,或許自己真的不懂男人,或許自己真的不解風情,或許被他呵護了這麼多年,真的自己太粗心了,忽落了他的感受。現在正在反思:男人除了需要一個安靜、舒適的家跟可愛的孩子外,還更需要什麼?問題是: 妻子也不是萬能的,所有的一切都能給,正如老公說的: 激發他的靈感,老公在我這兒就找不到.

而他今天也對我說:傻妮兒,別擔心,現在將來絕對沒有丟下你們的那一天,如果為自己的這份感覺傷害你、傷害孩子,還有別人,我絕對不會自私到如此地步,我相信眼前的這個男人,他是有責任心的,他太愛孩子了,他對孩子的愛有時候讓我都會嫉妒,絕不能因父母的因素對孩子造成終生不好的影響,他注重孩子的心理健康,重視孩子的家庭教育,所以他要求我的言談舉止對孩子的影響,所以,我相信他會做出犧牲,只是克制自己確實也不是很舒服的事情。除了有時間靜凈的陪他,我真不知道: 如何幫老公儘快走出.。

真的能理解他,感情的事都是慢慢滋生醞釀的,就象酒的發酵過程。他說他現在也非常矛盾:既想很快的忘掉,內心又比較渴望!我也非常矛盾:看著老公這樣真的非常不忍心,但又不能鼓勵他,如果對方是自由身也好啊,咱自己犧牲一把也行啊 (真懷疑如果真有這個如果,自己是否真的做到可以這麼瀟洒?)

過去的日子是幸福的,想想是全家(兒子、女兒) 一起都在分享他的那份呵護,好像習慣成自然了。我不得不承認:他是個好丈夫,如果真有那麼一天,我真的不舍.

現在這個女同事暫時不能在公司繼續上班了,可能一年兩年,也可能永遠,我想這應該是造成老公比較痛苦的原因吧?難道是老天的安排?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| duck1 發表於 2007-1-24 11:07 | 只看該作者

真誠感謝大家!

望所有的家庭都幸福美滿。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

freeangelLin 發表於 2007-1-24 11:52 | 只看該作者
幹嘛非要等50歲、孩子都大了才開始為自己活?!
我們一直都應該是為自己活的!
~ 祝願祖國早日實現統一大業 ~
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xoyuanfen 發表於 2007-1-24 13:43 | 只看該作者
充實提高自己, 學樂器, 多運動, 寫博客, 養花弄草, 鑽研廚藝, 打扮...... 總之, 愛怎麼就怎麼, 當你覺得離了他(或是他離了你)你也能坦然地活下去時, 他就又會在你身上找到熱情了, 不是同情.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xoyuanfen 發表於 2007-1-24 13:47 | 只看該作者
還有, 他不應把他內心的掙扎變成你的痛苦, 這是不負責的表現. 你也找個藍顏, 告訴他有人比他善解人意, 他會怎麼想?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| duck1 發表於 2007-1-24 15:57 | 只看該作者

跟你想的一樣!

原帖由 碧山客 於 2007-1-24 07:34 發表
看看上面的話,好像有點不厚道,其實我也不是冷酷無情,想想如果事情發生在我身上,自己會怎樣。我只能說自己會把功夫做在前,希望盡量能不「變質」,真有這麼一天,也只能隨他去了。留得住人,留不住心,痛苦的 ...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| duck1 發表於 2007-1-24 16:07 | 只看該作者

你應該是沒有孩子或者沒結婚吧?

原帖由 freeangelLin 於 2007-1-24 11:52 發表
幹嘛非要等50歲、孩子都大了才開始為自己活?!
我們一直都應該是為自己活的!

孩子需要大人的時候太多了!應該給他做飯的時候,應該給他洗澡的時候,你不想做都不行

你覺得給他講講故事、讀讀書對他好的時候,而你自己也特別想去做自己興趣的時候(比如聽音樂、跳舞),你會為自己的興趣放棄孩子嗎?所以,一定時期內,不能為自己活,好像也是無可奈何。

當然,我講的50,是指完全解放!其實,孩子4、5歲時,就已經能夠有一定時間可以屬於自己的了。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

darkwalker 發表於 2007-1-24 16:49 | 只看該作者
給點時間你老公慢慢淡忘那點外來的衝擊吧,
他能告訴你這個苦惱,說明他還存在理智,不會不顧一切,
而且那個女的又會有很長一段時間不在他的公司共事,
時間會慢慢沖淡他對她的感覺的。
你也可以慢慢讓你的老公了解到, 每個人每個階段都會遇到欣賞的人, 最主要是要懂得如何把握欣賞的尺度。
愛總是讓人哭
讓人覺得不滿足
天空很大卻看不清楚
好孤獨
天黑黑.......
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

gpit 發表於 2007-1-25 12:12 | 只看該作者

回復 #9 duck1 的帖子

你是很善良賢惠的,但是可能對男人研究得不夠,也就是說不夠聰明。你LG大概對男人也研究得不夠。要讓他知道男人的天性,更要讓他知道什麼是平平淡淡就是真。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

locos 發表於 2007-1-25 14:05 | 只看該作者
後知後覺
回復 支持 反對

註冊會員

mrswu 發表於 2007-1-28 14:08 | 只看該作者

回復 #9 duck1 的帖子

他是感情出軌,也是一種婚外情。說明他自控力不夠強。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

djccn 發表於 2007-1-29 10:26 | 只看該作者
你應該感到慶幸的是他沒有欺騙你. 如果他不告訴你, 你是一點也不知道的. 其實想穿一點, 在整個婚姻過程中, 誰沒有個開小差的時候? 但是他沒有做出軌的事,就很不錯了.
婚姻是個需要很小心地在各方面經營和維護的東西. 你的心情可以理解.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊