回復: 45
列印 上一主題 下一主題

[蘇芮][<回首>--時代全經典2CD][MP3/320K]

貝殼網友一級

樓主
mzcxmzj 發表於 2006-12-12 08:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

【專輯名稱】
<回首>--時代全經典
【歌手名稱】
蘇芮
【所屬語言】
國語
【格式類型】
MP3/320K
【專輯大小】
353MB(2CD)
【發行時間】
2003年

蘇芮的演唱生涯始於1968年,以演唱英文歌曲起家。蘇芮素以個性倔強聞名,一直拒絕錄製她認為不適合自己的作品。

1983年,蘇芮首張國語專輯「搭錯車」推出是她演唱生涯的一次轉折。這張專輯體現了故事與音樂互為附註的完美結合,在當時靡靡小調盛行的台灣流行樂壇幾乎具有劃時代的意義。這種反叛精神的背後凝結了新一代台灣流行音樂人(包括羅大佑、梁弘志和李壽全等人)的心血付出。可以講,如果沒有蘇芮,鄧麗君的歌曲會延長流行至少十年。

蘇芮成為兩岸三地流行樂壇上整整兩代人關注的焦點,至今其影響力依舊維持,歷久而彌新。最近在北京首體舉行的「蘇芮經典個人演唱會」所造成轟動效應,就是有力例證。

蘇芮的演唱風格鮮明,獨樹一幟。她的歌聲具有特有的韌勁,加上其寬廣的音域,造成一種強烈滄桑感,給人以極其深刻的印象。這種憂鬱的本質與藍調音樂一脈相承,在中文歌曲領域,蘇芮所創建的這種靈歌式演繹風格至今無人能夠超出。

蘇芮的現場演唱功底相當紮實,她慣用的黑色裝飾襯托其歌聲的強勁感染力,令蘇芮在東南亞歌壇素以「黑衣歌后」聞名。這種現場歌唱水平與蘇芮多年浸淫歌廳表演有著深刻關聯。最近在台港相當走紅的張惠妹A-Mei的音質酷似蘇芮,走的路子卻與蘇芮大相徑庭。張惠妹這種搖滾風格,在蘇芮當初加盟福茂所推出的「給我現在」中倒能依稀找到相通之處。蘇芮和張惠妹在香港同台演唱. 在張惠妹的"妹力四射"演唱會專輯中收錄有一首蘇芮和張惠妹共同演繹的"跟著感覺走". 這首歌給人印象至深,令聽者頗多感慨:兩位演唱者年齡相隔將近30年,體現在同一首歌曲上面卻是難能可貴的和諧統一。音樂強大的融合力量由此可見一斑。

蘇芮的音樂歷程仍在繼續,沒有理由因為最近數年來蘇芮的淡出,她的歌唱生涯就似乎應該劃上句號。從最近蘇芮推出的專輯來看,她似乎仍然執著於其一貫的憂鬱蒼勁曲風,但是其力求突破創新的努力也不容忽視。蘇芮在「變心」專輯中與鍾鎮濤合作演唱「我不該看你的眼神」時的柔情處理在以往蘇芮專輯中是罕見的。最新推出的「花若離枝」是她首張台語專輯,一些數十年前的老歌經過蘇芮重新演繹,頗具意味。

親愛的小孩
[music]http://bhd2.15150.com/music33/2006_12_4/3126374_369268_184210.mp3[/music]

二星貝殼精英

沙發
jvmpzh 發表於 2006-12-12 12:27 | 只看該作者
mzcxmzj, 謝謝您的分享,蘇芮的歌好聽呀。我頂您
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| mzcxmzj 發表於 2006-12-12 15:10 | 只看該作者
原帖由 jvmpzh 於 2006-12-12 12:27 發表
mzcxmzj, 謝謝您的分享,蘇芮的歌好聽呀。我頂您

謝謝朋友支持!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

xbz0901 發表於 2006-12-12 15:44 | 只看該作者
曾經是她的歌迷,看來現在依然如故.感謝mzcxmzj的分享
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

sea6340 發表於 2006-12-13 10:24 | 只看該作者
蘇芮,一個用自己的執著和全部熱情在唱歌的人,帶給我們的是觸及靈魂的原汁原味。

謝謝mzcxmzj的分享。
工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

蓀松 發表於 2006-12-13 21:01 | 只看該作者
謝謝分享!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2007-1-13 11:59 | 只看該作者
mzcxmzj 朋友,晚安好!哦,應該周末好~ ~

這蘇芮兩專輯上次下載,好聽。

聞她大名好久啦,遺憾從來沒試聽她的歌。
還好從您這帖一覽,經您的簡介和歷來您的作風__「精美封面」馬上吸引。一聽她
的嗓音和歌曲旋律,哈哈...不得了,急忙下載下來,唯恐一瞬即終。您看,那有不
支持您的道理。mzcxmzj 朋友,俺謝謝您了。

這漂亮好聽帖,不能讓她沉那麼快。讓她多待幾天。而且,這好像是您近來唯一的
歌曲帖。讓別的愛好朋友不要錯過。我頂啦:) :victory: :victory:
「知之為知之,不知為不知,是知也。」~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| mzcxmzj 發表於 2007-1-13 13:06 | 只看該作者
謝謝芎潔媚朋友的一如既往的支持,這個帖沉下去好久了,又被你頂上來了,呵呵,好開心~~
歌曲帖我發的很少,這個帖子是個例外,因為蘇芮是我特別喜歡的歌手之一,我只發我喜歡的。
曲子的下載連接已經改變,要下的朋友只要把下載地址里的"music33"改為"music55"就能下載了。

[music]http://bhd2.15150.com/music55/2006_12_4/3126374_369411_195453.mp3[/music]
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

ly1940 發表於 2007-1-13 19:50 | 只看該作者
喜歡,但找不到地址。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| mzcxmzj 發表於 2007-1-13 20:22 | 只看該作者
原帖由 ly1940 於 2007-1-13 19:50 發表
喜歡,但找不到地址。

在歌曲名上點擊右鍵——在「屬性」里能找到下載地址,謝謝朋友喜歡!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大學預科(二級)

mistricriver 發表於 2007-1-14 15:56 | 只看該作者
xie xie!!!
I am in a mood to retrofit the 90's memeory.
It is a really gooooooood one.
Thank you, mzcxmzj!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2007-1-16 05:20 | 只看該作者
原帖由 mzcxmzj 於 2007-1-12 21:06 發表
謝謝芎潔媚朋友的一如既往的支持,這個帖沉下去好久了,又被你頂上來了,呵呵,好開心~~
歌曲帖我發的很少,這個帖子是個例外,因為蘇芮是我特別喜歡的歌手之一,我只發我喜歡的。
曲子的下 ...

嘻嘻哈哈...您好開心,我也開心啊 。我頂蘇芮帖子之前,點擊數是1050次數。而現
在已經增加1/4多,並且多了二位同好回復,從這點證明蘇芮是名不虛傳啦

呵呵~ ~ 如果是股票的呢,那還得了 。並且開心您這樣叫我:) 謝謝mzcxmzj朋友。好!暫
用千斤頂托一下哦!期望這帖再上層樓 :victory: 。改天繼續頂^ ^
「知之為知之,不知為不知,是知也。」~~
回復 支持 反對

註冊會員

xinzhuang 發表於 2007-1-19 19:25 | 只看該作者
thanks!
回復 支持 反對

註冊會員

phantominopera 發表於 2007-1-19 22:46 | 只看該作者
我也喜歡,可惜好像不能下了
可惜了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2007-1-20 00:24 | 只看該作者
別急,等下mzcxmzj 朋友上網會幫您的^ ^
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| mzcxmzj 發表於 2007-1-20 09:04 | 只看該作者
原帖由 phantominopera 於 2007-1-19 22:46 發表
我也喜歡,可惜好像不能下了
可惜了

下載的朋友請注意,連接地址已經改變,只要右鍵點擊曲名,再點「屬性」,將連接地址里的「music33」改成「music55」就能下載了。
原帖由 jvmpzh 於 2007-1-20 00:24 發表
別急,等下mzcxmzj 朋友上網會幫您的^ ^

呵呵,知我者,jvmpzh也~~
回復 支持 反對

註冊會員

phantominopera 發表於 2007-1-20 19:37 | 只看該作者
可以下了,太感謝了
昨天晚上還為不能下載而感到遺憾呢
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

蓀松 發表於 2007-1-20 20:44 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

桃子 發表於 2007-1-22 00:04 | 只看該作者
喜歡她的歌,可下載不了啊!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| mzcxmzj 發表於 2007-1-22 07:53 | 只看該作者
原帖由 桃子 於 2007-1-22 00:04 發表
喜歡她的歌,可下載不了啊!

下載的朋友請注意,連接地址已經改變,只要右鍵點擊曲名,再點「屬性」,將連接地址里的「music33」改成「music55」就能下載了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊