倍可親

回復: 34
列印 上一主題 下一主題

天王劉德華出道時的兄弟與紅粉知己大盤點

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
葉可兒 發表於 2006-12-11 13:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

如此清澀的泳裝艷照,相信沒有幾個人見過。(圖1)

劉德華,一個天王巨星,萬千女人的夢中情人,從1981年進入TVB藝人訓練班開始,他從一個跑龍套的一步步走到今天,已經成為公認的勤奮和努力的典範,始終是口碑最好的藝人。經歷了25年風風雨雨,讓我們來看看天王劉德華出道時的兄弟與紅粉知己。
2009,我等你……

2萬

6萬

4萬

版主

沙發
 樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:34 | 只看該作者

如此溫順討喜,哪裡是「五虎」,簡直是惹人憐愛的小綿羊(圖2)

先來看看天王的兄弟們:五虎將都有外型有實力,各自都有自己的代表作,在那個年代,他們是五面旗幟,高高地飄揚在香港娛樂圈的上空。現在的黃日華,已經很少在電視上露面了,湯鎮業多年前轉入內地發展,不但人胖得走了樣,謝頂的腦袋已經顯出了老態,而苗僑偉則忙著和老婆一起做生意,很少涉足娛樂圈了。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:35 | 只看該作者

四大天王同台演出在當年是很平常的事,如今估計是不太可能了 (圖3)

在「四大天王」最紅火的年代,他們幾乎就是整個香港娛樂圈,雖然4人都在多棲發展,但各自競爭最多的地方還是在音樂上,每年香港四大音樂頒獎禮期間,不僅4人明爭暗鬥,各自歌迷更是口水橫飛,1994年周星馳在《破壞之王》中扮演張學友的歌迷,影片中黎明Fans在張學友演唱會門口叫囂「我愛黎明!」結果遭學友Fans群毆,便是當時歌迷爭鬥的最好寫照。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:36 | 只看該作者

(圖4)

90年代,與當時同樣火爆的草蜢組合一起出席暑期少年勵志活動「太陽計劃」。這樣高朋滿座、談笑風聲的暖人場面只可追憶嘆惋。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:36 | 只看該作者

十幾年前的帥哥楷模。貢獻了劉德華、梁朝偉兩大超級巨星,「五虎」果然不是蓋的。(圖5)

兄弟情

「五虎」雖然是當年香港無線電視台(TVB)的宣傳策略,卻將湯鎮業、黃日華、苗喬偉、梁朝偉和劉德華這5個人緊緊地聯繫在一起。身為同門師兄弟,無論是一起演戲還是上台唱歌,他們都同出同進,用劉德華的話來說,那「真是有親兄弟的感覺」。

眾所周知,在劉德華初露鋒芒的時候,卻經歷了雪藏風波——源於他與TVB續簽方面的矛盾。當時藝員們對公司的種種不公平條約的憤怒由來已久,而劉德華成了這股怒氣的引爆點。槍打出頭鳥,TVB將他和同樣反抗激烈的張曼玉列為重點制裁對象。在那段日子裡,其他幾個人都以自己的方式支持著處於低潮期的劉德華,黃日華只肯簽單集劇集,而不肯簽長年合約,苗喬偉也公開站出來支持他。雖然後來大家各奔東西,這份情誼卻永遠地留下了。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:37 | 只看該作者

Beyond曾說,四大天王中他們只欣賞劉德華,對其他幾個人都不以為意。(圖6)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:39 | 只看該作者

站在發哥和阿倫中間,劉德華還顯得很稚嫩。(圖7)

知遇恩

在周潤發紅透半邊天的時候,劉德華還是個跑龍套的,接到通知可以在由周潤發主演的《鱷魚潭》里演一個殺手的時候,心情並沒有什麼起伏,這樣的一個小角色已經演過太多。

一場打鬥拍完,他獨自坐在角落休息,周潤發竟然主動走過來跟他聊天,稱讚他身手不錯,還鼓勵他好好乾。幾場戲下來,兩個人聊得更深入了些。劉德華跟他講起自己懷才不遇的苦悶。周潤發揮了揮自己的手腕,亮出腕上的勞力士金錶給他看:「凡事都有一個過程。做人最重要的,第一是對自己有信心;第二是要努力。只要你努力了,總有一天,你也會有勞力士錶,你也會有一切。」

對劉德華來說,具有里程碑意義的一部電影就是許鞍華導演的《投奔怒海》,該片無論在票房還是影評界都取得了巨大的成功,而得到該片男主角的機會,就是周潤發主動推薦的。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:39 | 只看該作者

劉德華和「大傻」成奎安都曾受過發哥的提攜。(圖8)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:40 | 只看該作者

兩大天王一直惺惺相惜,近年則因為「江湖」而走得更近。(圖9)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:40 | 只看該作者

與元華合作《摩登如來神掌》。(圖10)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:41 | 只看該作者

在各大頒獎典禮上,劉德華與梁朝偉可謂是平分秋色。(圖11)

餘下的只有這兩隻虎,雖然已經年過四十,仍然如上山猛虎般勇往直前.當然,今天已經沒人再提"無線五虎將"這個稱號了,"無線五虎將"早在上世紀80年代中期的時候就已經解散,而今天要請這兩隻虎拍電視劇似乎也是天方夜譚了,試問誰能出得起那麼高的價錢請得動劉德華和梁朝偉?
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:42 | 只看該作者

在好朋友曾志偉的惡搞節目中,經常傾力表現。(圖12)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:42 | 只看該作者

香港演藝圈裡兩個知名的「華仔」一度曾是運動場上的好搭檔。(圖13)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:43 | 只看該作者

梅艷芳和華仔多年以來一直相互扶持。(圖14)

梅艷芳曾說過:「嫁人當嫁劉德華。」在一次接受媒體採訪時,梅艷芳更大膽表白她始終暗戀著一個人,這個人就是劉德華。
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:44 | 只看該作者

1986年熱播的《楊家將》與劉嘉玲首次合作。(圖15)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:45 | 只看該作者

(圖16)

華仔和趙雅芝在《魔域桃源》首結片緣。(圖17)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:45 | 只看該作者

與王祖賢並未傳出過什麼緋聞,可能當時她心裡只有齊秦一個人吧。(圖18)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:46 | 只看該作者

看起來四個人當中還是阿B最有鏡頭感。(圖19)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:46 | 只看該作者

攬著紅姑的肩頭正襟危坐,不像情侶更像兄妹。 (圖20)
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

樓主| 葉可兒 發表於 2006-12-11 13:47 | 只看該作者

83版《神鵰俠侶》中塑造的楊過深入人心。(圖21)
2009,我等你……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊