倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

女兒的男朋友

五星貝殼精英

本科畢業(五級)

樓主
willshine 發表於 2006-11-24 12:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
女兒第一次將男朋友帶回家裡,父親在客廳裡迎接他們,陪著女兒和男朋友,天南地北的聊著。
    父親問女兒的男友:「你喜歡打球嗎?」
男朋友回答:「不,我不是很喜歡打球,我大部分的時間都用來看書,聽音樂.」
父親繼續問:「那喜歡賭馬嗎?」
男朋友:「不,我不賭博的。」
父親又問:「你喜歡看電視上的田徑或是球類競賽嗎?」
男朋友:「不,對於這些有關競賽性的活動我沒什麼興趣。」
男朋友離開後女兒問父親:「爸,你覺得這個人怎樣?」
父親回答:「你和他做朋友我不反對,但如果你想嫁給他,我則是堅決不贊成」
女兒訝異的問:「為什麼呢?」
父親:「一般人養黃鸝鳥,絕不會將黃鸝鳥關在自家的鳥籠裡,主人會帶到茶館,那兒有許多的黃鸝鳥。這隻新的鳥兒,在茶館聽到同類此起彼落的鳥鳴聲,便會不甘示弱,也引吭高歌。這是養鳥人訓練黃鸝鳥的訣竅。」
女兒問:「這和我的男友有什麼關係呢?」
父親:「養鳥人刺激黃鸝鳥競爭的天性,來訓練黃鸝鳥的展露優美的歌聲,若是沒有競爭,這隻黃鸝鳥可能就終生暗啞了,不能發出任何叫聲,主要是因為,沒有其他的鳥兒來與他比較。」
女兒似有所悟地點點頭。
父親繼續道:「你的這一位男朋友,經過我剛剛與他的一番談話,發現他既不運動,也不喜歡運動,也不喜歡賭博、球賽,排斥一切所有競賽性的活動,我認為,像這樣子的男人,將來恐怕難以有所成就,所以反對你嫁給他。」

太多人因為恐懼失敗,而不願意參與競賽,透過黃鸝鳥的啟示,我們終於瞭解,原來競賽的重點,不在於勝負,而在於每一次投入,都能讓自己更加成長。

這故事還沒完: 自以為是的父親嘮叨一大堆之後,接著問女兒:「喔,對了,你還沒有告訴我他職業呢?他是做……」
女兒:「哦!他是道上的大哥,上個月天道盟決定也要世代交替,所以羅扶助就把盟主傳給他了。爸爸,我的男朋友從賭場的小弟做起,他看多了,所以不下去賭。看書聽音樂是在牢裡頭看的,至於其他的競賽,飆車啦、賭碼啦,他覺得實在是小孩玩意,也很為無聊……」
女兒繼續說,充滿著興奮和崇拜的眼神:「爸爸,這幾年我男朋友,喔,不!『我的男人』,因為我已經是他的女人了…我的男人這幾年有興趣的是軍火買賣,以及和對面的公安,以及跟我們的海防真槍實彈對幹,有一天他還帶我去看,好刺激哦!爸爸這麼有競爭性格的男人、這麼有氣魄、這麼有成就的男人,一切都符合你的標準,比你還屌,我是不是可以嫁給他呢?」
知足,寬容,快樂,健康!

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

沙發
Jonny 發表於 2006-11-25 11:55 | 只看該作者
原來是黑社會。
回復 支持 反對

5萬

3萬

貝殼精神領袖

倍可親終生會員(廿一級)

格雷賽特 發表於 2006-11-25 12:25 | 只看該作者
哈哈,真的好搞笑啊,好帖就該頂!
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2006-11-25 14:37 | 只看該作者
haha
回復 支持 反對

四星貝殼精英

fdwllq 發表於 2006-11-26 14:59 | 只看該作者
人不可貌相!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

倍可親資深會員(十七級)

laoda1 發表於 2006-11-26 16:17 | 只看該作者
有點哲理!
回復 支持 反對

5萬

3萬

貝殼精神領袖

倍可親終生會員(廿一級)

格雷賽特 發表於 2006-11-26 17:03 | 只看該作者
有點哲理!哈哈,好搞笑啊!謝謝分享!頂!
能受天磨為鐵漢,不遭人妒是庸才!.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

HGER 發表於 2007-2-20 04:27 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊