回復: 15
列印 上一主題 下一主題

典回:22年前 明天MTV!!!

貝殼網友四級

有房有車(十三級)

樓主
renata 發表於 2006-4-30 15:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[CENTER]

明天(今天一起手渴/期待明天)
作~:_大佑/大春/S乃/李廴/邱生/艾嘉/詹宏志 
作曲:_大佑
宏志h

(蔡 琴)pp敲醒沉睡的心` 慢慢_你的眼睛
(余 天)看那忙碌的世界是否依然孤地D不停
(K 芮)春L不解L情 吹由倌甑男
(潘越)昨日上的I痕 SL乾了

(甄 妮)抬^ふ姨煒盞某嵐頡『蝤B出F撓佰E
(李建)磉h娘|荒o情的鴰鷚廊淮嬖詰南
(林慧萍)玉山白雪h零 燃倌甑男
(王芷蕾)使真情溶化成音符 AVbh的祝福

(SLL)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我肀е愕簟∽我磧心閼嫘牡拿嬋
(洪s宏)我的笑容 充M著青春的傲
     槊魈颶I出虔\的祈\

(淑澹┱l能不自己的家@ _中的童年
(金智娟)l能忍心看那昨日的n愁 走我的笑容
(王赭耄┣啻翰喚餳tm 胭脂沾染了灰
(李佩菁)久`不的I水 滋了你的面容
(M玉清)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我的笑容 充M著青春的傲
     槊魈颶I出虔\的祈\(水草三重唱和)

(R 豫)pp敲醒沉睡的心` 慢慢_你的眼睛
( 怡)看那忙碌的世界是否依然孤地D不停
(江 蕙)日出拘亞宄俊〈蟮毓獠手厴
(睢×鄭┳和L拂出的音 V成生命的氛

(合 唱)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我期待明天

(K 芮)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我期待明天茫R秦和)

(余 天)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我期待明天茫ㄌK芮和)

(合 唱)唱出你的崆欏∩斐瞿汶p手
     我期待明天

★合唱名巍

小松、小柏、王日N、王芷蕾、王赭搿⑽惱隆⑺萑爻ㄐ錄悠攏
包ャ、成P、江蕙、江音、百合二重唱、李佩菁、李碧A、李宗盛、
李建、余天、何春m、芊苓(R砦)、巫①t(新加坡)、譴笮l
、林禹佟⒘質縟亍⒘只燮肌⒑s宏、邰肇玫、施孝s、岳雷(新加坡)
、唐栽、徐乃麟、徐、姚乙(R砦)、金智娟、|婷、S慧慧、
淑濉㈥黎、S慧文、SLL、清芳、海h、童安格、M玉清、盍
、盍搖鉅|、甄妮、R秦、R豫、廖小S、潘越、怡、佩霞、R有道
、蔡琴、{心湄、_吉、K芮

明天檬翹辰饜懈棖飛獻畛曬Φ墓吻閃_大佑作曲,_大佑、大春、S乃佟⒗廴⑶生、艾嘉、詹宏志等人共同作~,志h_大佑、艾嘉、李廴雒嫜場⑾愀邸⑿錄悠隆ⅠR砦等地六十位A人歌手共同唱。]於1985年年底出版,收群星合唱版、松江和銑F演唱版、卡啦OK伴唱版三N版本,由「{c白唱片公司」l行。

★作背景★
1984年非洲衣索比l生|荒,樵民,美枋忠隕栽纈盒嗆銑Do They Know It's Christmas公益吻樗{本,M成USA For Africa、推出合唱歌曲We Are The World,]版捐作c撓猛荊O崍遙K募得款,流L所及,世界各地多有仿效者。

1985恰逢台徹(Y束日本殖民y治)40周年,1986年t是「世界和平年」,「明天謾溝作初衷即是模仿We Are The World「群星楣娑溝男問劍瀾綰推僥甑鬧黝}、Ko念台徹40L年。

「明天謾寡娜A人歌手跨越不同地域、不同唱片公司,打破了s的限制。]u作撾灰浴該魈旎I溝拿x,邀集台鈔r最知名的唱片公司,包括w碟、喜拉雅、新格、歌林、L石、l城、金、歌等公司⑴c@],K由各家唱片公司稅l行唷]售出的盈N,S由後說]l行嗟乃{c白唱片公司捐o中A民M者文教基金橄I募新台600f元的基金,作楣嬤謾

「o念台徹40L年」的主}在歌曲l行之後,反而很少被提及。@可能cl行rg一再推延、e^了1985年10月25日的「台徹」有P。「明天謾溝墓嬖V求,遂得更模糊、分歧。r台吵齙謀I版、I}十分樂兀由顯忻襟w以「海I王剮穩萏成a名牌仿冒品的猖獗情形,μ車H形象H大,故「反I版」、「反I」、「反仿冒」也成樵S多⑴c歌手{的主}。]l行之後,由於消基駝局查@S多明天玫謀I版c仿冒版本,媒wьH多,消基c政府不嘟C{「反I版」的重要,故後礱襟w提及此曲,乎都閭峒啊阜幢I版」的V求。但r⑴c作的大春回,「反I版」K非@首歌的原始作C。

根r⑴c的作人回,@首歌的作~者之所以多_七位,是因榱_大佑的歌~版本被J欏鋼黝}意R^於灰色消O」,不能全P裼謾d唱前夕,主k撾謊S多音方紜⑽幕縟聳浚髯載I~句,以_大佑的版本櫓鰨鵓湫,才共同完成最K的歌~定稿。  

★影★

「明天謾辜咸多巨星合唱的空前e,加上朗朗上口的旋律,使@首歌大受g迎,]在短短月缺閽諤場⑾愀鄣鵲厥鄢25f以上,成楣娓棖牡涔。1990年代,中籜的中小W老更常把「明天謾沽楦璩榮的指定曲。

「明天謾雇瓿舍幔恢頇h借用楫年度的xe口「要一更好的明天」、K用作大x主}歌曲,@和l起人「不堰@首歌授嘟o任何公益以外用途」的初衷不符,遂引起「遭到政治利用」的批u。_大佑、大春等人後砉_提及此事,皆Υ飼獾健剛衛謾O椴M。_大佑r已赴美k理移民,因檫@事件更下定Q心hx台掣鋇1988年台辰獬樂幔胖匭路堤òl行人]。

1987年,香港TVB推出似「明天謾溝摹傅厙虼蠛銑梗盒楣婭I唱,燒叱1幌嗵K。2001年,台場附鵯」l起反I版\櫻_大佑u作「2001明天要更好」主}曲;2003年櫸樂SARS,鼓蠲襇模偌聳N位歌手u作「手渴幀購銑髕罰捕寄芤到年「明天謾溝撓絆。

我想,鍍甙四曇的一定很陌生,有S多民歌r代的歌手喔,o你是不是四五六年的,都值得看, 因橛性S多歌手已很少露了,能唱F齙牟攀怯力的, 不像F在所^偶像歌手,只用快奏的街舞掩w歌唱力 ,歌曲也少有起共Q。 [/COLOR] [/CENTER]

貝殼網友四級

有房有車(十三級)

沙發
 樓主| renata 發表於 2006-4-30 16:06 | 只看該作者
[c]擁哪甏ㄓ幸酚a,歌不朽。上海r代如此,民歌亦如此。___[K]

藉此一角一候音r空我的朋友,祝福你明天一切都好![/c]
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

beikeke 發表於 2006-5-9 00:02 | 只看該作者
感謝!一下又把我帶回到大學時代。當時只聞其聲,無法識得廬山真面目。今日一睹風采卻是22年之後!真是感慨萬千啊!
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

losedream 發表於 2006-5-14 11:02 | 只看該作者
真是諷刺啊,從以上的介紹是反盜版,可是在我第一次聽到此首歌時卻是遍地的盜版卡帶販賣攤中聽到。但這首卻是真真的值得回憶啊。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國華僑(十五級)

larrylarry 發表於 2006-5-27 13:03 | 只看該作者
goooooooooooooooooooooooood
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

sjzjs 發表於 2006-5-27 18:16 | 只看該作者
22年了,現在聽還是那麼"精品"
回復 支持 反對

貝殼網友八級

倍可親高級會員(十六級)

classical 發表於 2006-6-2 09:22 | 只看該作者
第一次聽到這首歌是1986 世界和平年的時候。台灣獻給世界和平年的歌是60名歌手的《明天謾罰泄舐降氖前倜枋值摹度檬瀾緋瀆貳:米院賴囊荒輳諛俊
酷愛經典的鋼琴小提琴及交響曲。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

紫雲頂 發表於 2006-6-5 12:21 | 只看該作者
這是我上學時最喜歡聽的歌,我覺得歌詞寫的太好了,彷彿又把我帶回了兒時,
回復 支持 反對

二星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

longcheng1 發表於 2006-6-8 21:20 | 只看該作者
好歌好曲好值得回憶的歲月!
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

倍可親決策會員(三十九級)

一個中國人 發表於 2006-6-18 16:47 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有房有車(十三級)

樓主| renata 發表於 2006-6-18 16:52 | 只看該作者
[QUOTE=classical]第一次聽到這首歌是1986 世界和平年的時候。台灣獻給世界和平年的歌是60名歌手的《明天謾罰泄舐降氖前倜枋值摹度檬瀾緋瀆貳:米院賴囊荒輳諛俊[/QUOTE]
古典大哥假日平安,嘿嘿,我很想由大百人合唱的《讓世界充滿愛》版本耶!
麻┠愫幔扛卸鰨
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有房有車(十三級)

樓主| renata 發表於 2006-6-18 16:55 | 只看該作者
xx中頌峁┬碌倪B接!感恩!
回復 支持 反對

5萬

3萬

貝殼精神領袖

倍可親終生會員(廿一級)

格雷賽特 發表於 2006-6-27 00:18 | 只看該作者
還是老歌聽著舒服,爽啊.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大一新生(四級)

流行天王 發表於 2006-7-3 21:16 | 只看該作者
22年前的東西!收藏了先!
回復 支持 反對

貝殼網友八級

倍可親高級會員(十六級)

classical 發表於 2006-7-6 07:09 | 只看該作者
[QUOTE=renata]古典大哥假日平安,嘿嘿,我很想由大百人合唱的《讓世界充滿愛》版本耶!
麻┠愫幔扛卸鰨[/QUOTE]

對不起剛剛看到你的這個跟貼。倍可親改版后你的帖子出現很多亂碼。看不太懂。大概是你很想聽百人合唱的《讓世界充滿愛》版本。可惜我目前還沒有找到。我記得歌曲很長。節奏緩慢。
酷愛經典的鋼琴小提琴及交響曲。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有房有車(十三級)

樓主| renata 發表於 2006-7-7 07:22 | 只看該作者
[QUOTE=classical]對不起剛剛看到你的這個跟貼。倍可親改版后你的帖子出現很多亂碼。看不太懂。大概是你很想聽百人合唱的《讓世界充滿愛》版本。可惜我目前還沒有找到。我記得歌曲很長。節奏緩慢。[/QUOTE]

嗯,我想聽聽你介紹的這個版本,不急,你有空再找就好!

論壇升級後我所發的每一個帖子都有亂碼了,這也是我對升級後最最遺憾的一件事.

管理團隊說目前的技術無回解決這個問題,也只好好此了.

麻煩你了,謝謝!請你喝杯咖啡[:489:] bye~~~!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊