倍可親

回復: 75
列印 上一主題 下一主題

[吵架心得]其實,可以換一個方式說想你。。。

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主
子竹青青 發表於 2006-4-27 13:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[INDENT]  記不得吵了多少場了,他總是說,我如果每周不「挑起事端吵一架」,就象生活少了點什麼。而且,每次吵架,無論是誰在理,最後道歉的都是他。
  說到「挑起事端」,我承認,這些架95%以上(含)是我挑起來的,多是在腦子裡和「假想中的他」對一段「真實的他」根本就不知道的話,然後,就這個假想的結果吵。他往往莫名其妙,好端端的,家裡的怎麼又發起脾氣了。而且,發著發著就上升到分手的高度,一付馬上就要投江的悲壯感。(這裡不是俺誇他,他生幾個小時的悶氣之後,常常忽略俺說分手那一節,當成什麼也沒發生。包括俺由著性子說分手快樂還公之於眾,他也說「我們還是老樣子,什麼也沒有發生過」)

其實,發脾氣引發的吵架並不是簡單的無理取鬧,當然,我也不是說,這個脾氣就應該發。發脾氣,說明有期望,而這個期望又沒有達到。同理推證呢,有期望,是因為有感情,因為很在意對方。只是,這個在意對方在此時就表現出了不同的表達方式。
  他的工作非常忙,除了睡覺(有時,睡覺也會被中國公司的電話吵醒)那幾個小時,常常被各種事務擠滿,忙得不可開交。而我呢,手裡也是一大堆的事情要完成。因為時差的關係,兩個人想要溝通與交流感情,就必須有一個人調整自己的工作時間和安排。根據實際情況,只能是我把自己上午的時間抽出來陪他的晚上,用我的晚上(他的工作時間)來忙自己的事情。只是,就算是這樣的安排之下,他的晚間(八點以後)也不是完全空閑的,因為他的晚間是中國的白天,還是要不停的電話、傳真來完成工作。特別是,還有一些他實在是推不掉的應酬。這樣,絕大多數的時間裡,是我等他,但沒說幾句,又被他的工作打斷了。

這種情況下,他每次都會先說,「對不起,我這裡的事情太多」。只是,雖然我知道他樓上樓下的跑,是專門為了說一會兒哪怕很短的話,但心裡想說「想你啊」以及等著他說「想你啊」的感情卻沒個著落。結果,就是帶著沒著落的感情自己不高興,等他急急忙忙上樓來說話時,要麼愛搭不理,要麼就是找點事端,吵一架(有時知道他在開玩笑,想讓我們都開心一下,但俺還是會昧著良心拿這個玩笑吵一架。但是,這些玩笑可不包括他忘記了俺的生日三天不到又想著和別的妹妹攀親的玩笑。儘管俺知道,他真有那個心時根本不可能對俺講)。結果就是他鬱悶,我不高興。

不過,經過這幾天的大吵,又想起長白山大哥說的「你想和他在一起,就好好過」之後,我對吵架有了新的理解。換句話說,對表達感情以及當自己的感情沒有著落時(很多是自己想象出來的),要先冷靜自己。無論是近還是遠,有機會說「我想你」總比冷淡或是拿「分手」來引起對方注意要好。如果要他哄哄你,就直接告訴他,既然男人這麼笨,看不出形勢,就直接了當的提要求,可能更好些。

因此,當雙方都很忙時,先不能想為什麼他不用多一點的時間來陪自己,要想著,他能抽出這樣的時間說話已經證明他的感情了。站在他的角度考慮問題,我會對自己說:天哪,我手裡一大堆事情要做,可我還是跑到樓上對你說「吃早飯了沒」、「早點休息」、「愛你」,為什麼你要冷淡我呢?為什麼三句兩句就要說分手呢?想了想,我若是男人,也會受不了的。(不過,他好象習慣了,估計著我突然改變他還會嚇到,哈哈哈哈:P)

所以,俺現在要和大家分享的想法就是,想念的感情,特別是自己感覺沒有著落的情感到來時,千萬不能以吵架的方式來表達。想念就是想念,哪怕心裡堵著不想說「想你」,也不能帶著不佳的情緒來應付他。
  我們常對男人說,別把不痛快放在心裡,我要分擔你的壓力。同樣,我們在情感上的壓力也不能放在心裡讓它們自我膨脹地變成吵架的借口。
  想他了,最好的方式就是告訴他:我想你。。。。。

俺特別感謝大蝸,alex, 長白山,可兒,karlsql,心碎無痕,紫衣,孤帆,眉正經,碧山客,城裡的月光,Dust幫俺們出主意,提建議。總是和他說理,越說越感覺我對他錯。大家一發言,俺便知道不是俺想的那回事兒啦:) 
  俺,俺呢,也在全世界的華人面前,對俺用馬甲公之於眾的「分手快樂」向他說對不起:)[/INDENT]

簡單

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

沙發
 樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 13:46 | 只看該作者
  感謝大蝸蝸和幾個版版創造的婚家氣氛,沒有這裡,估計和他真的就完完全全的吵翻了。
  俺這個人,他投的票都不太算,總是別人也說了,才感覺他投的票也有分量,哈哈。
簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-27 14:09 | 只看該作者
「俺,俺呢,也在全世界的華人面前,對俺用馬甲公之於眾的「分手快樂」向他說對不起:)」

嘩嘩嘩嘩,熱烈鼓掌^_^

回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2006-4-27 14:11 | 只看該作者
不是有一句話常說:   夫妻不吵不鬧...然後後面是什麼??

我不記得了..只聽別人說過...

還有一句:  夫妻床頭吵架..床尾和...對吧...這句應該沒記錯......

其實吵架也不錯..對不...可以鍛煉嘴皮子...進行臉部運動.......

不然大家都沉默..死氣沉沉的...吵吵架..活躍氣氛...對吧..

嘻嘻.
2009,我等你……
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 14:13 | 只看該作者
謝謝大蝸蝸,俺找他道歉過了,他說不用道歉。唉,不知道是真是假。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-27 14:15 | 只看該作者
以前說過,小吵怡情,大吵傷身,亦傷心
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 14:19 | 只看該作者
可兒,還是alex說得更實用呢,小吵還好,大吵真的傷心。。。。
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2006-4-27 15:32 | 只看該作者
呵呵!好可愛的女人!,難得的會道歉!哈哈!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-27 16:04 | 只看該作者
哈哈,這麼聰明的小姑娘,祝你們兩個永遠幸福快樂!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-27 16:10 | 只看該作者
[QUOTE=子竹青青]  感謝大蝸蝸和幾個版版創造的婚家氣氛,沒有這裡,估計和他真的就完完全全的吵翻了。
  俺這個人,他投的票都不太算,總是別人也說了,才感覺他投的票也有分量,哈哈。[/QUOTE]
我也感謝大蝸蝸和幾個版版:)從前來可親也就去去時事,後來實在懶這吵了,非常偶然來了婚家,不想快成了習慣,難得這裡的氣氛和朋友們的見識。
有朋自遠方來,不亦悅乎?
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

孤帆 發表於 2006-4-27 16:50 | 只看該作者
無論是吵架還是開玩笑,「分手」這兩個字都不要說。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

lycheng33 發表於 2006-4-27 17:17 | 只看該作者
各位,什麼是「婚家」?「樓上樓下的跑」?
子竹青青:在乎的表達方式有多種,思念的方式卻只有一種。
飛過大雁
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-27 18:06 | 只看該作者
lycheng33,嘿嘿,婚家就是婚姻家庭啦,懶得打四個字噯,所以簡稱婚家啦……

至於樓上樓下,那就要問青青了哦……

回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-27 18:07 | 只看該作者
karlsql,孤帆都是新來的朋友呢,歡迎你們哦……
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 18:39 | 只看該作者
  謝謝長白山大哥,karlsql和孤帆:)

lycheng33,呵呵,他的辦公室在樓上,可是開會啊、其它的事情啊在樓下。所以,他為了到網上說一聲,就得暫時放下手下的工作,跑到樓上來。
簡單
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

孤帆 發表於 2006-4-27 18:48 | 只看該作者
謝謝你,大蝸(大家都這樣叫,還請恕我冒昧)。
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

孤帆 發表於 2006-4-27 18:52 | 只看該作者
[QUOTE=子竹青青]  謝謝長白山大哥,karlsql和孤帆:)

lycheng33,呵呵,他的辦公室在樓上,可是開會啊、其它的事情啊在樓下。所以,他為了到網上說一聲,就得暫時放下手下的工作,跑到樓上來。[/QUOTE]
青青不要客氣。看到你們,自然會讓我想起自己的毛頭小子時代。呵呵,你和「離去道別間」真是天生的一對。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 18:57 | 只看該作者
[QUOTE=孤帆]青青不要客氣。看到你們,自然會讓我想起自己的毛頭小子時代。呵呵,你和「離去道別間」真是天生的一對。[/QUOTE]
  謝謝孤帆大哥(?),他和俺脾氣特別象,都是九頭牛也拖不回來的。
  不過,他還好,再加一頭就行了。我可能需要加再兩頭:P

還有,那個離去道別間本來是俺的馬甲,他知道俺所有ID的密碼,然後挑了這件,就變成他的啦8-D
簡單
回復 支持 反對

貝殼網友三級

倍可親高級會員(十六級)

註冊真難 發表於 2006-4-27 21:29 | 只看該作者
妹兒,少上網,多溝通.
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2006-4-27 21:34 | 只看該作者
哈哈,哥,若不是婚家裡大家出主意,真的就完完全全翻船了。

越是直接交流,越是吵。把問題拿出來,當著大家的面,就各自退步了。
簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊