倍可親

回復: 21
列印 上一主題 下一主題

由胡錦濤訪美遭遇尷尬聯想到新聞自由

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主
whatever12 發表於 2006-4-21 17:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
倍可親報導了胡錦濤訪美遭遇的幾件尷尬事。「胡錦濤不動就是不動,現場氣氛暫時冷凍六秒鐘」 ,「一名婦女雙語大鬧白宮南草坪歡迎胡總儀式」 ,「司儀將演奏中國國歌說成中華民國國歌」 。我上網看了國內對胡錦濤訪美的新聞。在意料中,這些新聞都沒有提到這些事情。

我想請教大家,是什麼原因使國內的傳媒都沒有提及這些「有損黨形象」 的事情?是國內的記者一同粗心地漏了這些明顯的新聞?還是象江澤民說的,「中國人素質太低」,不適宜知道太多的事情?國內的傳媒連這麼小的新聞都不敢碰,在人民的利益跟黨的利益發生衝突時還會報導真相嗎?

不知大家有沒有這樣的經驗:在重大事故報導上,傳媒的焦點不是放在大家關心的災情上,而是長篇報導「XX領導馬上親臨現場,親自指揮搶救工作」 ,畫面的特寫都流給了幾個大腹便便的領導在指手劃腳,而不是災民。這本末倒置的原因很明顯:我們的公僕控制了傳媒,用來逃脫責任。

是誰剝奪了人民的知情權?

1萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
長白山 發表於 2006-4-21 17:52 | 只看該作者

不可接受的過失!香港評論員:美國須向中國道歉

【倍可親網訊】倍可親(backchina.com)據明報報道,英國《獨立報》形容胡布會是「美國遇上新的超級大國」,可是在昨晨的白宮歡迎儀式上,美方卻對這個「新超級大國」粗心大意,美方人員把中華人民共和國念成中華民國,評論員劉銳紹說,在重要嚴謹的外交場合,說錯國家名稱是極為罕有,不論美方是刻意而為還是無心之失,事後若沒有致歉,更是沒有禮貌和不可接受的過失。

會談關鍵:務實解決分歧

劉銳紹認為,若中方沒有就此事要求道歉,估計是基於大局為重,不希望因此枝節問題影響中美關係。但他相信中方會在私下提出抗議,維護國家尊嚴。

中美關係極為敏感,那是容不得攙入一粒砂子的敏感,這次胡布會之前已因為是否「國事訪問」而鬧得沸沸揚揚,如今又把國名念錯和有人物抗議,心裡的疙瘩不可能馬上消除。美方會否道歉是后話,關鍵是在實質的會談上,雙方能否摒除意識形態隔膜,務實地解決分歧。

布希上台後,中美關係之路一直曲折崎嶇,海南撞機、貿易摩擦說明一切,可是兩國到今天還能保持□良好的工作關係,在反恐和北韓核危機都站在同一方,證明實事求是仍是兩國關係的主調。聽來似是陳腔濫調,可是若中美事事吵架,六方會談就不可能有寸進,台海局勢亦會因中美對峙而緊張,這絕不是兩國的最大利益,更說不上是西太平洋之福了。

35年前,中美通過乒乓外交恢復接觸以來,經歷7任美國總統,中國由共產主義演變成今天的市場經濟主導,在悠長的日子裡,中美關係也許在某一時刻遇上波折,但隨□歷史的變化,兩國從敵對到今天的每年貿易額超逾2000億美元,無疑,「務實」態度是促成這一段歷史的主要因素。
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2006-4-21 17:58 | 只看該作者
胡錦濤訪美遭遇的幾件尷尬事,說明了中美關係的複雜性,中國興起的艱巨性和中國國際環境的惡劣性。

願意在這個時候諷刺,挖苦,譏笑,指責中國嗎?下面請!可親站,「時事」版提供這個地方,供願意的人,去做他願意的事。請!
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2006-4-21 18:51 | 只看該作者
胡錦濤訪美遭遇的幾件尷尬事,說明了中美關係的複雜性,中國興起的艱巨性和中國國際環境的惡劣性。
------------
不錯!

但是一味的退讓、忍氣吞聲,
只能讓豺狼更加瘋狂!
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主| whatever12 發表於 2006-4-21 20:58 | 只看該作者
[QUOTE=長白山]胡錦濤訪美遭遇的幾件尷尬事,說明了中美關係的複雜性,中國興起的艱巨性和中國國際環境的惡劣性。

願意在這個時候諷刺,挖苦,譏笑,指責中國嗎?下面請!可親站,「時事」版提供這個地方,供願意的人,去做他願意的事。請![/QUOTE]
如果你只愛打官腔的候舌,不要為民請命的傳媒,攻擊吧,「下面請!」
如果你覺得「李文娟舉報貪污被報復」的新聞不應報道,攻擊吧,「下面請!」
如果你覺得「貪污腐敗」的新聞應該封鎖,攻擊吧,「下面請!」
如果你覺得中國人不該有知情權的話,攻擊吧,「下面請!」
如果你願意為虎作倀,魚肉百姓的話,攻擊吧,「下面請!」
回復 支持 反對

禁止發言

倍可親智囊會員(十八級)

phtsl 發表於 2006-4-21 23:11 | 只看該作者
什麼下面請,那些罵人髒話版主您怎麼不請呢。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

wsacf 發表於 2006-4-21 23:46 | 只看該作者
中國越強大,有些動物就越著急!
讓中國更強大吧!
回復 支持 反對

等待驗證會員

新新移民(六級)

fengdingren 發表於 2006-4-22 00:17 | 只看該作者
[QUOTE=wsacf]中國越強大,有些動物就越著急!
讓中國更強大吧![/QUOTE]
是啊, 搞不清它們怎麼會寫字的.
會寫字也就算了, 竟然還會寫漢字! 遺憾啊...
回復 支持 反對

禁止發言

倍可親智囊會員(十八級)

phtsl 發表於 2006-4-22 00:19 | 只看該作者
樓上你就寫酸不溜的了,看來你是沒見過世面,都不知道老百姓有抗 議的權力。

此女是不是練輪的我不知,但我知道人人皆有權說出自己的意見,除非他是奴隸。
我們認為下述真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主賦予他們若干不可讓與的權利,其中包括生存權、自由權和保有財產的權利。
回復 支持 反對

等待驗證會員

新新移民(六級)

fengdingren 發表於 2006-4-22 00:40 | 只看該作者
你有權利說話, 我同意.

但是, 是在那個地方去說嗎? 在大紀元上說, 沒人反對; 在規定的地方抗議,也沒有不可...

我覺得她不是在說出自己意見, 而是在製造事端! 而小布也對這一事端進行了道歉, 不管他是否是真心道歉.

我想你不是FLG, 我也不反對他們. 但是, 當他們長期霸佔一塊綠地, 有礙市容時候, 當我同事問我, "那是你們中國人嗎"的時候. 我真的感到不是滋味...
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

zoe1225 發表於 2006-4-22 02:42 | 只看該作者
我想請教大家,是什麼原因使國內的傳媒都沒有提及這些「有損黨形象」 的事情?是國內的記者一同粗心地漏了這些明顯的新聞?還是象江澤民說的,「中國人素質太低」,不適宜知道太多的事情?國內的傳媒連這麼小的新聞都不敢碰,在人民的利益跟黨的利益發生衝突時還會報導真相嗎?

要是中國有新聞自由可言,那我們國家就不會是今天的中國。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

shiwkcn 發表於 2006-4-22 02:48 | 只看該作者
支持版主,我們中國人什麼事情沒經歷過?不就是製造點兒麻煩么,沒關係,反正也不是一年兩年了,從100多年前的列強瓜分中國,日軍侵華,到建國后的還債,制裁,封鎖,90年代禁運,96年武力威脅,21世紀貿易制裁,人民幣升值……

習慣了,中國在逆境下生存的反而更加頑強,梅花香自苦寒來,暴風雨來得更猛烈些吧,哈哈。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

jimmy13900 發表於 2006-4-22 05:16 | 只看該作者
《胡錦濤訪美遭遇的幾件尷尬事,說明了中美關係的複雜性,中國興起的艱巨性和中國國際環境的惡劣性。》
說什麼吶?看不明白。
胡錦濤訪美遇到抗議,有華人大鬧會場,根本就是中國發生的事,鬧到自由的美國來了,一點也不複雜,關美國什麼事?就是中國自己的事兒。中國興起的艱巨性,這話看怎麼說了,如果改革老是既得利益集團佔盡便宜,大部分老百姓不能享受改革的成果,貧富差距越來越大,既得利益集團興起,人民沉淪。這已不是艱巨性的問題,簡直就是危險性的問題。這樣的中國有個P興起。國際環境惡劣,也是自己活作出來的,不說也罷
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-22 06:18 | 只看該作者
我堅決反對象 A_GCD 這樣的好人退出BackChina,
因為他們是我最大的快樂源泉,
他們是我認識世界的最大動力(為了辨倒他們),
他們是BackChina存在的原動力的一部分,
他們可以讓我看清楚人是可以無恥到什麼程度,
他們提供了正反兩方面的例子
他們告訴了我如何正話反說或者反話正說
他們是....

沒詞了,原諒我的「理屈詞窮」,實在是只能恭維到這種程度...

誰也沒攔著您,滑鼠在你手底下,自己看著辦,祝一路走好
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-22 06:26 | 只看該作者
一有反對派的聲音,它就急不可待地跳出打壓,試圖從肉體上把他們消滅掉。你不過是中共的一個打手罷了!

您實在太高看自己了,回頭看看你發的貼子,絕大多數貼子都是謾罵,嘲諷,稍有點兒建設性的話都極少,沒人有興趣消滅你的肉體,讓他自己爛吧!

也許我無意中成了共產黨或是什麼別的黨派的打手,但是如果這樣可以幫到中國,我願意一直打下去...

如果您說我是糊塗,也許你是對的,但是你的聲音只能使我更糊塗...
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

wsacf 發表於 2006-4-22 12:31 | 只看該作者
小小寰球,
有幾個蒼蠅碰壁。
嗡嗡叫,
幾聲凄厲,
幾聲抽泣。

四海翻騰雲水怒,
五洲震蕩風雷激。
要掃除一切害人蟲,
全無敵。
五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

zhhhf 發表於 2006-4-22 13:15 | 只看該作者
中國只有在和平、穩定前提條件下發展,只有考慮到大多數人利益的前提下制定發展方案、政策。不可以用所謂民主來發展中國。如果大家都按自己的想法辦事,你說你的、我做我的,不去考慮大多數人的利益,只是大的集團利益中國怎麼發展?中國十三億人口如果各說各的、各干各的,那不是亂套了嗎!中國只有民主後集中,利益權衡,是輕是重的集中優勢力量,為大多數人服務,才是上策!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

tankzj 發表於 2006-4-22 14:03 | 只看該作者
你是才到這個版上來的吧? phtsl很久以前俺就已經懶得理了.
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

zhhhf 發表於 2006-4-22 14:40 | 只看該作者
我來這個版已經有幾年了,一直在看,是忍不住了,才參加討論。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

留學海龜(十四級)

haixia5688 發表於 2006-4-22 15:42 | 只看該作者
實在是看不下去了。沒了長白山斑竹,論壇里就沒好人了。強烈地支持長白山斑竹。
雖然沒事總愛找點事,但俺絕對不是沒事找抽型。愛上你不是你的錯。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊