倍可親

樓主: sujie_alex
列印 上一主題 下一主題

吾家吾妻

蝸牛的家 發表於 2006-4-19 10:42 | 只看該作者
我有個同學,小孩子也是腦癱,她專門諮詢過醫生,通常來說,腦癱最常見的原因就是――高齡產婦,產程時間過長,嬰兒腦部缺氧時間過長造成的……

不過,她的小孩子由於一出生就接受治療,現在恢復的很好,漂漂亮亮一小子,還很聰明呢……

回復 支持 反對

三星貝殼精英

愛國華僑(十五級)

DU145 發表於 2006-4-19 10:46 | 只看該作者
總算有好消息了, 為你高興。
為啥你媳婦兒不如你高興? 期待下文解釋......
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-19 10:48 | 只看該作者
我感覺是因為生產時,臍帶繞頸造成孩子缺氧,我前面曾經提到我媳婦兒生孩子時數次吸氧,如果孩子出生后立刻進行高壓氧艙治療,就不會有這許多磨難。

有前因就有後果啊!

謝謝wumingrenshi的關心和祝福!

另外,我們那旮兒,東北人特多,都是早先那種純樸厚道的東北人,所以,我說話也有東北味兒。
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-19 14:17 | 只看該作者
我們一個老師的小孩子也是因為臍帶繞頸造成孩子缺氧,不過,生下來,孩子就進高壓氧艙了。
現在那小孩子有7歲了,非常的聰明。
簡單
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-19 16:23 | 只看該作者
現在你兒子幾歲了?

你媳婦是不是也暈車,暈飛機?這裡的家庭醫生常常說是耳水不平衡加上睡眠不足導致頭暈。而不說「美尼爾氏綜合症」呢。關鍵是要有高質量足夠時間的睡眠。

暈車會有遺傳
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

wumingrenshi 發表於 2006-4-20 18:53 | 只看該作者
,我相信就是這場災難讓我倆的心從此長在一塊兒了,還能分開嗎?難!除非劈碎另一半兒,那樣也能留下渣兒。

一個女人,自從答應了男子的求婚,就認為自己再也沒有去愛他人的權利了,一心想要和求婚者走入金婚,少年夫妻,老來伴。為了老來不再孤獨,她把全部的身心投在了他身上,投在了家裡。生老病死,兒子出生,公公去世,丈夫因工作手致傷殘,她不離不棄,父親不在了長子如父,長嫂呢?自然承擔起了照顧婆婆小叔的(他家裡沒有女兒),她一直以為好人會又好報,自己做了那麼多,他無論如何也不會作出對不起自己的事情。事情往往就是這樣,越是不應該的就越會發生,她支持他的工作,他升為副處級(才只是副處級)就有了婚外情人(還是個有孩子的有夫之婦),她的心碎了,希望不存在了,為他們一起的日子畫上了句號。離開了他,成全他們。時間是醫治創傷的良藥,10年過去了,當她從傷痛中站起來的時候,發自內心的希望傷害(他從來就沒有承認這是一種對她的傷害)髮妻和親子的人能生活的幸福的時候,他才後悔自己曾經對她對家庭所作的一切。
這傷痛讓她心中永遠有一個角落裡一片黑暗,永遠也見不到陽光。10年,對一個女人來說意味著什麼?她把這傷痛看作是一種財富,一種能讓她去承受更大挫折核打擊的財富。
好人會又好報,自古以來善良人們發自內心的願望。I WISH............ 這世界是現實殘酷的,弱肉強食,自然界的客觀規律。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-20 19:30 | 只看該作者
唉,只能說,好人有好報吧。。。。。。。。
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-23 09:00 | 只看該作者
sujie_alex ,還有嗎?繼續啦……
回復 支持 反對

貝殼網友六級

68east97 發表於 2006-4-23 11:43 | 只看該作者
樓上的,怎麼會沒有呢?苦盡甘來,還有大結局呢!
樓主,不急不急!
生活繼續,故事也將繼續么!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-23 15:11 | 只看該作者
最近幾天陷身在時政版混戰中,難以抑制心中的戾氣,下午的時候,聽到「霍元甲」里,他的好朋友勸他不要繼續打了,說:「打贏了,又如何?」,我立刻平靜了下來。

執著

放下執著

就這麼簡單。
----------------------------------------------

就在剛才,我去老朋友的博客,居然看到我生活了三十年的城市的照片,我的故鄉竟如此美麗,我的心立刻填滿了思鄉的情緒,正在琢磨如何讓各位也看一看呢,給個鏈接吧,也算做廣告了,歡迎看看

http://blog.sina.com.cn/u/49259dfc010002x1
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-23 16:35 | 只看該作者
[QUOTE=sujie_alex]最近幾天陷身在時政版混戰中[/QUOTE]
呵呵,先贊一個男人氣概。

不過,黑水黑,清水清,沒什麼好戰的。壓根兒就不是一條河的:P

俺看了你的老家啦,好安靜的感覺。看到了家鄉,力氣就來了吧,哈。

繼續你的好老婆教程噢:)
簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-23 16:46 | 只看該作者
HOHO,sujie_alex的心情我也有過,有一陣子,常在時政區發貼回貼,總是剛開始心平氣和,越看越生氣,越生氣就越想「罵」人,HOHO,於是就回貼與人爭論,結果是心中怒氣橫生,卻又無法爭出什麼結果來……

現在好了,不生氣不生氣,就當是路人一般,打一槍便跑,也不管別人是如何回我,反正,我只是發表我的意見,無所謂說服別人……

這就是那段時間學到的東西,發表意見,然後尊重別人接受與不接受的權利……

既然連我這種半政治盲都無法輕易認同人家的觀點,又何況時政區里儘是一些本來就帶有根深蒂固政治傾向的人們呢?

去了博客,還發表了意見,HOHO,喜歡那張黃色的椅子,純粹是喜歡,因為我是個攝影盲……

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-23 16:53 | 只看該作者
哈哈,大蝸,俺還記得你說的「被跳蚤咬了一口就四處大喊殺人了」的話:P
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2006-4-23 16:55 | 只看該作者
你們都能逃避,我們呢?連「眼不見為凈」都無法實現。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-23 16:58 | 只看該作者
[QUOTE=長白山]你們都能逃避,我們呢?連「眼不見為凈」都無法實現。[/QUOTE]
俺永遠支持長白山大哥!!!!!!!!
簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-23 17:02 | 只看該作者
哈哈,完全同意青青說的……

大哥,你別理他們就是啦,該幹啥幹啥去,你沒見現在根本沒人理他們嗎?

一個人不開口,人家不知道他乏味,他說的越多,越流露出他的乏味低趣,別有目的……

回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2006-4-23 17:05 | 只看該作者
所以會到「婚家」來散心。小青青別開涮我就謝天謝地了:P
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-23 17:05 | 只看該作者
是的呀,長白山大哥,對於職業網民最好的辦法就是不搭理他。讓他們自己唱就是了。

讓他們聚在一個池塘里:P
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-23 17:06 | 只看該作者
[QUOTE=長白山]所以會到「婚家」來散心。小青青別開涮我就謝天謝地了:P[/QUOTE]
活活:P
簡單
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| sujie_alex 發表於 2006-4-23 18:06 | 只看該作者
幾位兄弟姐妹的話,咋總是和我想的一樣呢?難道是我肚裡的蛔蟲?

HOHO...

看到了「好看的椅」,替我朋友謝謝你
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊