倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

[求助] 是不是有病毒?

貝殼網友一級

新新移民(六級)

樓主
darkwalker 發表於 2006-3-15 19:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我以前一直是用compaq laptop的, 沒怎麼理會病毒什麼的, 很多時候把筆記本reset就算了, 自我感覺還是個菜菜鳥。

今年1月份買了COMPAQ desktop電腦, window2000XP運行系統, 自帶NORTON殺毒軟體(3個月免費期)。現在過期了我也沒更新(因為更新要錢的)。 平時都是用電腦上上網, 玩玩遊戲和一般的功課而已。

發現問題是最近存了份文件在floppy disk 想著拿去學校列印出來, 在學校的電腦里怎麼也打不開磁碟的文件, 我存的是html文件, 後來又試了試存了幾個word文件, 在學校還是打不開, 但在家裡的電腦就可以。 老師很好人, 拿去回自家的電腦幫我打開, 也是不行, 他說我家裡的電腦可能有病毒。

因為norton的殺毒軟體已經過期, 所以我在網上下載了McAfee2005個人版, 掃描后沒有顯示有任何defect。 我現在很鬱悶啊?到底是哪裡出了錯?

例外有件事就是, 電腦買回來后, 因為一直沒有買空白的DVD, 所以直到今天我才想起要複製一張RECOVERY DISK。 根據提示放入了張BLANK DVD, 可程序顯示THIS IS NOT THE BLANK DVD, PLEASE INSERT THE BLANK  DISK。
我都快昏了, DVD是新的剛拆開, 怎麼就說不是BLANK的呢?

請問各位大俠, 俺的電腦是不是中毒了?請問怎麼除毒呀? 謝謝
愛總是讓人哭
讓人覺得不滿足
天空很大卻看不清楚
好孤獨
天黑黑.......

貝殼新手上路

新新移民(六級)

沙發
qslfz 發表於 2006-3-15 21:20 | 只看該作者
floppy disk或軟碟機出問題是很經常的事 不能依據此作為中毒的依據 你將文件發送到U盤或者EMAIL上 然後接收打開看看 至於DVD光碟刻錄問題 你要看看你的DVD刻錄機兼容的格式與光碟是否相符 另外有可能本張光碟本身有問題 換張試試看
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

樓主| darkwalker 發表於 2006-3-16 01:14 | 只看該作者
謝謝樓上的。

可是我把floppy disk插在手提電腦上存文件回學校就可以打開, 可floppy disk換了在桌上電腦存文件回學校就打不開, 是同一個floppy disk的, 奇怪。
我現在估計是不是家裡的和學校的電腦系統兼容的問題, 會不會是不同級別的軟體不互相兼容阿?

DVD我也是這樣想的, 這2天再買幾張DVD光碟回來看看是什麼問題。

還想請教哪裡有即免費又有效的殺毒軟體下載呀?謝謝
愛總是讓人哭
讓人覺得不滿足
天空很大卻看不清楚
好孤獨
天黑黑.......
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

qslfz 發表於 2006-3-16 08:12 | 只看該作者
可能是你的軟碟機的磁頭的偏轉問題 去下載卡巴斯基殺毒軟體就是免費的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊