倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

簡單七件事,美麗一輩子

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主
目送歸鴻 發表於 2004-2-14 22:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
北方網
  充足的水分是健康和美容的保障。特別是女性,缺水會使她們的身體過早衰老,皮膚因「縮水」而失去光澤。但由於女人的代謝比男人要慢,消耗也比男人要低,女人往往比男人喝水要少,這就會使身體和皮膚的問題同時出現。

女人要做的是,至少早晚各一杯白開水。早上的一杯可以清潔腸道。補充夜間失去的水分,晚上的一杯則能保證一夜之間血液不至於因缺水而過於黏稠。血液黏稠會加快大腦
的缺氧、色素的沉積,使衰老提前來臨。因此,每晚飲水的作用不能低估。

在水果和蔬菜中,西紅柿是維生素C含量最高的一種,所以每天至少保證一個西紅柿,可以滿足一天所需的維生素C。

女人還是有點「醋意」的好。每日三餐中食用醋可以延緩血管硬化的發生,已經是重複多次的保健常識,對於女人來說,除了飲食之外,在化妝台上加一瓶醋,每次在洗手之後先敷一層醋,保留20分鐘后再洗掉,可以使手部的皮膚柔白細嫩。如果你住地的自來水水質較硬,可以在每天的洗臉水中稍微放一點醋,就能起到養顏的作用。

從補鈣角度看,女人是最容易缺鈣的一個群體,而牛奶的補鈣效果優於任何一種食物,特別是酸奶,更容易被人體吸收,所以,女人應每天保證一杯酸奶。

一定是要名副其實的礦泉水,它含有的微量元素和礦物質是皮膚最需要的。清洗臉部後仰卧,用礦泉水浸濕一塊乾淨的紗布,然後敷在臉上,待紗布變干后再次浸濕,如此反覆,就等於給面部做了一次微量元素的營養補充。

女人一定要喝茶的,如果胃沒有毛病,綠茶和烏龍茶最好。特別是那些想要減肥的女性,茶是最天然、最有效的減肥劑,再沒有什麼比茶葉更能消除腸道脂肪的了。

每天晚上臨睡前,要做一個簡單的面膜,其作用是將沉積在面部的髒東西消除出去,並且使皮膚作一次「緊繃運動」,然後塗上護膚品,這樣,晚間的皮膚才能得到最科學的修復。

另外要注意的是,女性的睡眠時間不能過晚,特別是超過晚上11時,因為從晚上10時到第二天早上5時,是皮膚修復的最佳時間,而睡眠中的修復才有效。如果入睡時間超過了子夜,即使是第二天起得再晚,睡得再長,也已經錯過了皮膚的最佳保養時間。

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

沙發
跳舞的雨滴 發表於 2004-2-15 02:27 | 只看該作者
謝謝目送歸鴻~~不錯的貼子~`
(我覺得不用每天晚上做面膜的~一個星期或3天做一次就行了,做得太密皮膚不能消化`~晚上睡覺可以用一些晚霜適合自已皮膚的護膚品就行了`)
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 目送歸鴻 發表於 2004-2-17 00:03 | 只看該作者
哈哈~~  雨滴於此道,很有切身的體會和獨到的心得啊?
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2004-2-17 02:29 | 只看該作者
嘻嘻~~因雨滴也是個要愛漂漂的女性啊`~~~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 目送歸鴻 發表於 2004-2-17 10:17 | 只看該作者
是啊  難怪雨滴的帖子也都是那麼精緻呢。
人生的理想主義 + 藝術的唯美主義
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

靜觀其變 發表於 2004-2-18 06:54 | 只看該作者
目送歸鴻老師可以算的上百事通啦.不過除以上建議外,還需要一份好心情,女人最美的時刻也是最快樂的時候.治標還需治本哦.
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 目送歸鴻 發表於 2004-2-18 08:17 | 只看該作者
哈哈  靜觀mm可別寒磣人哪!對美容我可是外行。
發帖子主要是為了升級啊。網上遇到相關的內容,
順便貼出來和大家共享――於己有益 於人方便啊。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2004-2-22 22:03 | 只看該作者

靜觀其變

不過除以上建議外,還需要一份好心情,女人最美的時刻也是最快樂的時候.治標還需治本哦.

[動作] [雨滴]完全同意[靜觀其變]的看法!
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

跳舞的雨滴 發表於 2004-2-22 22:04 | 只看該作者
[動作] [雨滴]對[目送歸鴻]露出愉快的笑容`~^_^
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

tara 發表於 2004-2-24 05:38 | 只看該作者
好建議
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊