回復: 7
列印 上一主題 下一主題

【專輯】芳心飄蕩 彭芳新專輯《純色角》

樓主
蝸牛的家 發表於 2006-1-27 23:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
 [CENTER] 《純色角》

專輯名稱: 純色角

歌手名稱:彭芳

所屬語言:國語  

唱片公司:廣東火烈鳥

發行日期:2006年1-15

――――――――――――――――――――――――――――[/COLOR]

被真空管過濾后的清純女聲

所謂純色角:女人如孔雀,若干女人聚於一處,你可感覺到她們在開屏,

用一切可能的方式,用她們的眉,她們的腰,她們的巧笑嫣然和顧影生憐;

女人之間的角斗是一場暗戰,女人決鬥並不用劍,用的是種第六感的犄角,

雖沒劍氣,卻一樣致命,用嫵媚與妖嬈,做後現代的鬥士,用柔弱的鋒利,

用優雅的剽悍,把魅力的毒藥散布每一處空氣。

――――――――――――――――――――――――――――[/COLOR]

01.發如雪

伊人憔悴,塵緣是非,當一切幻化成如雪雙鬢,

幾十年的過往都在舌尖上輕跳而過

02.算你狠

馬頭琴一向擅長演繹荒涼,

輕快的節奏和著略沙微啞的嗓音,唱了滿地的無奈

03.知道不知道

緩慢的鋼琴輕淌中帶出極致發燒的人聲,提琴拉出過往畫面,

本專輯最為觸動人心的一首歌曲,不能不聽

04.遠空的呼喚

和音的飄渺從遠處移近,

配器越是緊湊卻愈發突顯了遠方呼喚的那種空靈和不著邊際

05.別讓我一個人醉

如果一個如此美麗,如此溫婉,如此善解人意的極致女子

輕輕的吟唱著『別讓我一個人醉』,你會怎樣呢?

06.寂寞沙洲冷

編曲極為新穎的一首歌曲,竹笛演繹大漠蒼涼,手鼓敲擊季節變遷

07.六月的雨

古箏拉開眼前的那幅細密雨幕,

蕭聲是落下又彈起的塵煙,托起人聲在空氣里輾轉

08.你的樣子

真喜歡彭芳唱歌的感覺,不勉強,不做作,

每段詞都乖乖的在她的唇齒間吐放,唱的自如,聽的舒服

09.十年

我不懂,這樣的一個小女生,沒經歲月滄桑,沒體驗過世態炎涼,

怎麼就把這十年演繹的如此情深意長呢?

10.曾經最美

錄這首歌曲時特別調整了話筒的擺放位置,

用以充分體現人聲的嘆息之情,突出氣口,以更無奈的情緒來唱述情感

11.突然的自我

行雲流水的古箏拔出的節奏卻讓人很想隨之輕擺,極古的樂器,

極現代的節奏,一弦一柱思華年的感慨由然而起

12.溫柔的慈悲

用聲音暢述溫柔的一首歌曲,樂器輕輔只是用以撩拔情緒

[MUSIC]http://61.153.251.190/TKFKJHIJ/roseyy/011520/9.mp3[/MUSIC]
[/CENTER]

貝殼網友八級

倍可親高級會員(十六級)

沙發
classical 發表於 2006-1-28 01:22 | 只看該作者
謝謝蝸牛的家。很好聽。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

nqk1949 發表於 2006-1-28 05:26 | 只看該作者
好聽! 謝蝸牛的家!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

老獸醫 發表於 2006-1-28 08:39 | 只看該作者
有韻味!謝!
回復 支持 反對

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

sea6340 發表於 2006-1-29 07:04 | 只看該作者
謝謝牛姐,春節快樂哦:)

PS:昨天的簡訊收到了嗎:)
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2006-1-29 21:19 | 只看該作者
收到啦,謝謝阿海噯,也祝你新年快樂哦,狗年旺旺滴^_^
回復 支持 反對

註冊會員

phantominopera 發表於 2007-4-21 16:57 | 只看該作者
不能下載了
不過離發布時間似乎是長了點
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

alrdjd 發表於 2007-4-21 19:37 | 只看該作者
收到啦,謝謝阿海噯
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊