倍可親

回復: 0

<羔羊揭開第五和第六印>

[複製鏈接]

2520

主題

2540

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42564
霞步思 發表於 2024-5-3 22:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
<羔羊揭開第五和第六印>
讀經【啟6: 9-17】【揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說……。】
在啟示錄第六章的這段經文中記載了,羔羊揭開第五和第六印。當主耶穌【揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:『聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?』於是有白衣賜給他們各人,又有話對他們說:『還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。『】當主耶穌「揭開第五印的時候」,約翰就「看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂」,這些靈魂就是殉道者的靈魂,而「祭壇」是在天上。當主耶穌揭開前面四印以及後面的第六印時,約翰看到的是地上發生的事情,而當主耶穌揭開第五印時,約翰看到的是天上的情況。在天上有個「祭壇」,稱之為「金壇」,位置在寶座前(啟8:3)。而在祭壇獻祭的時候,祭物的血會流到祭壇下面,所以祭壇下就是祭物的血。利未記4:7說:【把公牛所有的血,倒在會幕門口,燔祭壇的腳那裡。】因血是獻在祭壇底下,所以殉道者的靈魂在祭壇底下,代表他們的血成為獻給神的祭。而這些在祭壇底下被殺者的靈魂,就是「為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂」,為「神的道」,是指為了真理的道而殉道。「為作見證」,就是為耶穌基督作見證,也是為著在人面前承認主而殉道。有許多不為人知的聖徒,因著對神盡忠,已經付上生命的代價,他們將自己血獻在祭壇上給主,主都一一記念,過去如此,現在也是如此。此時他們「大聲喊著說:『聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?』」這裡「大聲喊著說」,是伸冤式的呼喊,就是要求神審判惡人。他們稱耶穌為「聖潔真實」的主,「聖潔」指主不能容忍罪惡,「真實」指主是又真又活的神,因此主決不會姑息罪惡,祂也必然會為祭壇下的靈魂伸冤。此時主並沒有回答在祭壇底下靈魂的呼喊,何時為他們伸冤,而是將「白衣賜給他們各人」,這表明他們的殉道已經蒙主紀念,更表明他們是尊貴的得勝者。主耶穌還告訴殉道者,他們「還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目」。這裡「還要安息片時」,就是要他們在安息中,等候神即將為他們伸冤。「一同作僕人的和他們的弟兄」,這些人和殉道者一樣,都是忠心持守真道的信徒,他們都是向主至死忠心,甘願為主犧牲。「滿足了數目」,表明在神永遠的計劃中還有許多的殉道者被殺。神的計劃既不加速、亦不耽延,而是要等到殉道者的數目滿足,然後才施行審判。神不但要為他們伸冤,更要讓他們在永恆的國度中享受永遠的福樂。今天為主殉道不是每個信徒都有機會,但我們都要有忠心持守真道,向主至死忠心的心志,並要將自己完全交託給神,要為神的話和主的見證而活,這樣我們也必被主記念,必定能得著主的賞賜。

當主耶穌【揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移,離開本位。】當主耶穌揭開第六印的時候,使徒約翰看到神和羔羊忿怒的日子所顯示出的景象,他首先「看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣」。這恐怖的大地震,使整個地球「大震動」,遠比歷史上任何一次地區性的大地震更為強烈。全世界到處都會有地殼斷裂,火山爆發噴出溶岩,塵土高射天空,使「日頭變黑像毛布,滿月變紅像血」。而且「天上的流星」像隕石,如無花果樹未熟的果子,被大風搖動紛紛墜落地面,宇宙將發生劇烈的變化。這都是在啟示錄中,羔羊揭開第六印時發生的事,也是基督再來之前普世性的災難。主耶穌曾預言:【在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。】(可13:24-25 )這裡「天就挪移,好像書卷被捲起來」,不是指舊天被廢除的末日景象(來1:12),而是指從地面上人的眼光看來,整個大氣層的變動,有如天在挪移,雲層滾動好像捲起書卷的樣子。「山嶺海島都被挪移離開本位」,這是因地震之大,所引起的地貌變動,這真叫人驚駭不已。

因此緊接著約翰就看到世人在神和羔羊忿怒的日子中,是何等的驚慌:【地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石說:『倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒,因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?』】這裡列出地上各種身份的人,「君王、臣宰、將軍、富戶、壯士和一切為奴的、自主的」,代表了各種階級的人,也就是代表了全人類。無論你在世上是多麼風光,多麼有名望,但在大災難那可怕的日子裡,完全沒有用處,根本不能救他們。以致於他們「都藏在山洞和岩石穴里」,而且還「向山和岩石說:『倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒」。你能想象這樣的場景嗎?這是多麼可悲、可笑、可憐的呼求!因為他們根本就不能「躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒」!如今世上的災難很多,但第六印告訴我們,眼前的災難不是最可怕的,將來「面對坐寶座者和羔羊的忿怒」,那災難才是真正可怕的。先知約珥在主前大約八百年曾經預言神將因忿怒降災地上,他引述神的話說:【在天上地下我要顯出奇事,有血、有火、有煙柱,日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。】(珥2:30-31)這是指七年大災難末了基督降臨地上施行審判的日子。當如此驚天動地的空前大災難發生時,世界上的人都驚慌失措,而這些人知道大災難是「神和羔羊的忿怒的日子」,可是他們還是剛硬不肯悔改歸向神,卻在大災難中問:「祂們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」這「誰能站得住呢?」也是提醒每一個還活著的人,怎樣面對神的審判。你不要以為還有很多機會和時間,神的審判可以傾刻臨到,沒有人能知道,就如主耶穌說的:【你們想不到的時候,人子就來了。 】我們想不到是今天、明天或下星期,耶穌就來了,那你怎樣面對主的審判呢?

也許有人說:「末日來到之先我已離世了」,但聖經又記:【按著定命,人人都有一死,死後且有審判。】(來9:27 )因此人無論是活著還是死了,都不能逃避神和羔羊忿怒的審判。今天假如你知道你所住的地方將有火山爆發,或將發生海嘯,你會怎樣?當然是逃避。那麼神警告我們末日將有大災難、死後將受審判,我們當怎麼逃避呢?就是要悔改信耶穌,因為【神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。】 (約3:16)那麼【神降怒,是祂不義嗎?斷乎不是!若是這樣,神怎能審判世界呢?】(羅3:5-6)神的忿怒,非但不是不義,反而是公義的表示。而「羔羊的忿怒」是很可怕的,世人若拒絕「羔羊」在十字架上的代贖,就要接受「羔羊」忿怒的審判。神已經替人開了一條出路可以免去忿怒,就是悔改信耶穌,接受耶穌作你個人的救主,主的寶血必洗凈你的罪,你就能免去神的忿怒。神怎樣以永生賜給悔改信耶穌的人,祂照樣以忿怒懲罰那些不悔改信耶穌,繼續作惡的人。神是公義,賞罰分明的神,祂的公義彰顯在祂的恩典上,祂的公義也顯在祂的忿怒上。但你若藐視神的恩典,【竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。祂必照各人的行為報應各人。】(羅2:5-6)為此,願每一個人今天不但要接受神的警告,並且還要知道,惟一能免去「神和羔羊忿怒的日子」,就是要【離棄偶像,歸向神,要服侍那又真又活的神,等候祂兒子從天降臨,就是祂從死里復活的,那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。】(帖前1:9-10)阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-17 10:27

快速回復 返回頂部 返回列表