倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<主耶穌的權柄>

[複製鏈接]

2480

主題

2500

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42232
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2022-8-10 21:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<主耶穌的權柄>
讀經【路4: 31-44】【耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。他們很希奇祂的教訓,因為祂的話里有權柄……。】在路加福音第四章的這段經文中記載了,主耶穌的權柄,祂的話里有權柄,祂用權柄醫病趕鬼。路加首先說:【耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。他們很希奇祂的教訓,因為祂的話里有權柄。】主耶穌到了位於加利利海北邊的「迦百農」,祂就在「安息日進了會堂教訓人」。而「眾人都希奇祂的教訓」,是「因為祂的話里有有權柄」。主耶穌是神的兒子,本身就是權柄,所以祂的話有權柄。祂的話對黑暗的權勢有權柄,能拯救人脫離罪惡與魔鬼的權勢。那時【在會堂里有一個人被污鬼的精氣附著,大聲喊叫說:『唉!拿撒勒的耶穌,我們與你有什麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者。』】「污鬼」就是邪靈,是跟隨撒但背叛神的墮落天使。污鬼原以海為住處,但自從人墮落犯罪以後,往往就以人的身體為附著之處。被污鬼附著的人,因受邪靈的操縱,往往會有超自然的行為。污鬼之所以能進入人裡面,一定是因人犯了與拜偶像有關的罪,或是相信接受了邪靈所編造的異端邪說。因此今天人若不照真理而行,給魔鬼留下地步,魔鬼就可在任何地方進入人裡面。人若悔改信耶穌,接受了耶穌的救恩,讓聖靈進駐你的心裡,你的身體成為神的聖殿,神在你的生命中掌權,就沒有鬼敢碰你。
當年在猶太人敬拜神的會堂里,竟有人「被污鬼的精氣附著」,今天在教會裡面,恐怕也有很多信徒被撒但權勢所左右。啟示錄2:12-13說:「你要寫信給別迦摩教會的使者,說:『那有兩刃利劍的,說:我知道你的居所,就是有撒但座位之處…。」這裡「撒但座位」,就是指撒但在教會中竟有掌權的地位,這是何等的可悲!而污鬼一看見耶穌就認出祂是「神的聖者」,就大聲喊叫。雅各書2: 19說:【你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。】污鬼雖然認識耶穌是「神的聖者」,卻拒絕接受祂,所以說「我們與你有什麼相干?」也不會因此改變牠污穢的本性。這個態度代表了今天許多人,他們承認宇宙中有神,卻不願意讓神來干涉他們的人生。污鬼明知自己的結局乃是滅亡,卻說「你來滅我們嗎?」從污鬼的話里可以知道,那人裡面不只是一個鬼,而是許多個,所以牠稱「我們」。而「我知道你是誰」,說明那人裡面由其中一個污鬼代表牠們說話。但【耶穌責備牠說:'不要作聲,從這人身上出來吧!'鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻也沒有害他。】主耶穌趕鬼只需用「責備」,顯出了祂的話有權柄。但主吩咐魔鬼「不要作聲」,因為主耶穌從來不接受污鬼的見證,他們能做的就是聽從耶穌的吩咐,從人身上出來。

而【眾人都驚訝,彼此對問說:『這是什麼道理呢?因為他用權柄能力吩咐污鬼,污鬼就出來。』於是耶穌的名聲傳遍了周圍地方。】眾人從來沒有看到過有人這樣趕鬼的,因此都驚訝,不知道這是什麼道理,連污鬼也聽從了耶穌的話。因著主耶穌的權柄制服靈界的勢力,將污鬼趕出,祂的名聲就傳揚了出去,加利利四方的人都知道了。從這裡我們看到,主耶穌無論是教訓人、命令污鬼都顯出祂的話有權柄,顯示耶穌基督就是一位大有權柄的主。而且主耶穌的話在醫治上也有權柄,之後【耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母害熱病甚重,有人為她求耶穌。耶穌站在她旁邊,斥責那熱病,熱就退了。她立刻起來服侍他們。】不管什麼病,只要「甚重」,不僅肉體十分痛苦難當,也不能下地幹什麼活了,只能躺在床上,而且精神和靈魂,也被疾病轄制。但當耶穌「斥責那熱病」后,彼得岳母的熱病就被醫治好,她就立刻起來服侍他們。這表明主耶穌的話有醫治的權柄,所以祂的醫治是立刻的、徹底的。她就即刻起來服事,這不但見證主的權柄完全醫治了她,也表示彼得岳母對服事的渴慕。今天雖然人的悖逆與不信在不斷抵檔主的話語,反對主的權柄。但是在聖靈的感動下,主的話語依然在神揀選的人心中做工,產生信心,改變我們的生命。因此我們今天不論在任何情況下都要聽主的話,並要更深的信靠主耶穌,完全的順服祂!

接著路加說:【日落的時候,凡有病人的,不論害什麼病,都帶到耶穌那裡。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。又有鬼從好些人身上出來,喊著說:『你是神的兒子!』耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知道他是基督。】當主耶穌的名聲傳遍了周圍的那個地方時,在「日落的時候」,就是安息日結束了,「凡有病人的,不論害什麼病,都帶到耶穌那裡」尋求醫治,這些人只是為了解決自己的疾病,而不是來尋求神,但主耶穌還是以憐憫的心醫好他們。除此以外,「又有鬼從好些人身上出來,喊著說:'你是神的兒子!'耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知道他是基督。」可見鬼都認出耶穌來,知道祂是基督,但是主耶穌卻斥責他們,不許他們說話,因為耶穌不接受從魔鬼而來的見證,鬼為主作見證,只會引起眾人對主的誤會,反而因此影響祂的事工。就這樣,從日落開始一直到第二天天亮的時候,耶穌醫好了許多受病痛纏繞的人,也趕出了好些鬼,釋放了許多被邪靈捆綁的人。在第二天早晨【天亮的時候,耶穌出來,走到曠野地方。】主耶穌要暫時離開群眾,到曠野的一個地方去禱告。耶穌是神的兒子,尚且要緊緊地依靠神,渴慕神,與神親近,我們豈不更要不住的禱告親近神?然而雖然主耶穌退到曠野,【眾人去找他,到了他那裡,要留住他,不要他離開他們。但耶穌對他們說:』我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是為此。『於是耶穌在加利利的各會堂傳道。】主耶穌非常清楚自己的使命與目標,就是要傳神國的福音,祂就是為傳道出來,使人能夠真正認識神,並且得著永恆的救恩。所以主耶穌要往別城傳神國的福音。今天我們被主呼召的人,也要清楚的知道神在我們生命中的計劃,清楚知道神要我們去完成的使命,就是要傳揚神國的福音,我們也要儘可能地到各處去把福音傳給人,領人得救。因為只有神國的福音能拯救人類,我們就要用短暫的人生,立志一生單傳神國的福音。因此今天當我們帶人信主時,我們必須緊記,不要把注意力單單放在人肉身的需要上,如果我們不叫人悔改信耶穌,這對他們又有什麼益處呢?為此,願我們今天不但要勤於查考聖經,從聖經中得著對神國的整體啟示,我們還要傳揚神國的福音,叫人悔改信耶穌,得著永恆的救恩!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-28 06:53

快速回復 返回頂部 返回列表