倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<信徒因羔羊的血得勝>

[複製鏈接]

2513

主題

2533

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42504
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2022-1-6 22:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<信徒因羔羊的血得勝>
讀經「啟12: 11-18」「弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命……。」在啟示錄第十二章的這段經文中,使徒約翰又聽見天上有大聲音說:「弟兄勝過它,是因羔羊的血」。這裡的「弟兄」,是指信徒。「它」就是撒但。「羔羊的血,是指主耶穌被釘十架所流出的寶血。這就說信徒是因羔羊的血勝過撒但。因此今天我們與撒但爭戰,不是靠屬血氣的兵器,不是靠血氣之勇,也不是靠自己多屬靈、有什麼好行為,或是其他可依靠之處。我們能勝過撒但,全是在於主的寶血。因主的寶血徹底敗壞了撒但的權勢,除滅了魔鬼的作為,因此信徒就能因羔羊的血,勝過撒但的黑暗的勢力。還有信徒勝過撒但,也因「自己所見證的道」。這「道」就是「神的道」。(弗6: 17)「神的道」是聖靈的寶劍,是勝過撒但有力的兵器。昔日主耶穌勝過撒但三次的試探,都是借著神的道,就是《聖經》中神的話,叫撒但完全失敗退去。所以今天我們無論身處何境況、面對何試探,我們應憑信心見證神的道,如此撒但就必全然失敗,「因為出於神的話,沒有一句不帶著能力的。」(路1:37)我們勝過魔鬼,「是因羔羊的血和自己所見證的道」,但「雖至於死,也不愛惜性命」的爭戰心志,也是我們得勝的保障。因此今天我們跟隨主耶穌就當至死忠心,雖經歷死亡也不愛惜性命,就能得著神的喜悅。今天作為基督徒,爭戰是必須的,我們也深信神已經將我們帶進一場屬靈的爭戰中。既然如此,就讓我們也照樣宣告說﹕「弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道;他們雖至於死,也不愛惜性命!」

而在天上因為龍被摔下去,「所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!」就是在天上的得勝者和眾天使都要因龍被摔下去而歡喜快樂!然而「只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人」。地」代表猶太人。「海」代表外邦人,而之後兩隻「獸」,即假先知和敵基督,也分別從「地」和「海」中上來,所以說「地與海有禍了「。「因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了」,所以魔鬼在末世對基督徒迫害會增強。因為魔鬼在天上被打敗了,被摔倒在地上,因此牠把怒氣都出在以婦人象徵的神的子民身上。這對我們基督徒來說很重要,今天我們要站在天上角度看待發生的事情,看起來魔鬼處處得勢,教會被迫害,被分裂,被世俗并吞,但我們不要因此灰心,要知道這一切發生的原因,是因為魔鬼與他的勢力在天上已經沒有位置了,牠們知道自己滅亡日子近了,所以拚命反抗。

那麼神如何保護祂子民免受從撒但來的攻擊?這裡告訴我們:「於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方躲避那蛇,她在那裡被養活一載二載半載」。可見當撒但在地上逼迫神的子民時,神就使他們能「飛到曠野」、能「躲避那蛇」,被養活三年半,這就是神的保護,更是神豐富的恩典!而「蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人衝去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文是河)」。這「水」一方面象徵從撒但來的各種權勢,就如世界的潮流、異端教訓等欺騙的法術。另一方面也說明魔鬼可以利用自然界,如發洪水來攻擊神的子民。因此有的時候自然災害,很可能是那看不見的屬靈爭戰中的一部分。所以基督徒對待自然災害,要向神禱告,從神那裡支取力量來抗災。神使「地…開口」,不但表明神子民的心竅被開啟,能以識破撒但一切的詭計,也表明神使用地開口吞了龍吐出來的水,救了婦人。更證明神是自然界的主人,魔鬼可以使用自然災害來攻擊我們,同樣自然界也聽命於神,可以借著自然界來保護神的子民。所以我們要用屬靈的眼光看待我們周圍發生的一切事情,包括天災人禍。

這時「龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命,為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上」。這「其餘的兒女」,就是「那守神誡命,為耶穌作見證的」,就是新約教會中的基督徒,包括猶太人和外邦人。由此也看到,魔鬼沒有攻擊所有基督徒,只攻擊那些「守神誡命,為耶穌作見證的」的基督徒。這個事實似乎告訴我們,若我們做一個名義上的基督徒,一個得過且過的基督徒,一個沒有生命見證的基督徒,連魔鬼都瞧不起這樣的基督徒,不會與他們爭戰。所以基督徒若被魔鬼攻擊,迫害,側面證明了這樣的基督徒是在為耶穌作見證,已經成為魔鬼的眼中釘,要除去為快。最後經文告訴我們:「那時龍就站在海邊的沙上」。表示龍在海邊等待它的助手,要把獸從海里召上來(13: 1),爭戰還遠沒有結束。為此,願我們今天不但要每天活在神的保護和恩典中,並要靠著羔羊的血和神的道,為神的國度奮勇爭戰,在基督得勝有餘!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-13 22:17

快速回復 返回頂部 返回列表