倍可親

回復: 111
列印 上一主題 下一主題

人性是什麼?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2021-1-31 02:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在基督教的信仰中常出現人性這個詞,可我問了許許多多牧師,什麼是人性,或人性是神么時,回答就是一堆名詞,就是什麼仁愛啊,憐憫啊,,,。可我再問那麼仇恨,虐狂,,,是不是人性呢?牧師就支支吾吾了。其實基督教的信仰中,當說到人地罪的時候,就在說人生來就是有罪的。這其實是在說人地罪就是人性。或者是說人性就是罪。通俗說人性就是惡。可是說到耶穌的時后卻說他是人,而人性呢?卻不是我等人的人性。這就像進入了彎彎繞的感覺。是不是

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2021-1-31 22:54 來自手機 | 只看該作者

好問題

自從耶和華對待該隱與亞伯不同的待遇而引起該隱的嫉妒 殺了弟弟亞伯,就 已經開始了人性的分叉點

所以才有新約主耶穌來到這世上 既擁有人性 也擁有神性

No complain 所以牧師回答你永遠是好的方面 因為信了基督 就會向神性方向走
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-1 04:12 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-1-31 22:54
好問題

自從耶和華對待該隱與亞伯不同的待遇而引起該隱的嫉妒 殺了弟弟亞伯,就 已經開始了人性的分叉點

說人性好的一面,豈不成了片面的人性?人性本是指人所共有的特性。該隱殺了亞伯而亞伯卻是殺羊為生的,從毀掉別物的生命來說,該隱和亞伯的殺是同樣的結果。這裡沒有這個殺的好,那個殺的壞。這也是人性之本然。如你所說,人性有好有壞,那又怎麼可以說,耶穌有完全的人性呢?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-2-1 06:11 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-1-31 15:12
說人性好的一面,豈不成了片面的人性?人性本是指人所共有的特性。該隱殺了亞伯而亞伯卻是殺羊為生的,從 ...

人性有好有壞,那又怎麼可以說,耶穌有完全的人性呢?

你這句說話在邏輯上有問題

人性有好有壞就並不等於耶穌不會有獨當一面的人性,jj

再者你讀聖經甚至次經有沒有描寫到主耶穌人性的負面報道?(最多是踢翻了神殿那些小販的攤檔而已)因為基督教的大綱主耶穌在人性方面是完全沒有瑕疵的,不過你可以提出反駁

神性更加不可侵犯
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-2-1 06:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-1-31 15:12
說人性好的一面,豈不成了片面的人性?人性本是指人所共有的特性。該隱殺了亞伯而亞伯卻是殺羊為生的,從 ...

該隱殺了亞伯而亞伯卻是殺羊為生的,從毀掉別物的生命來說,該隱和亞伯的殺是同樣的結果

所以阿當與夏娃應該效法三國時的周瑜那絕命詩

長嘆一聲:既生該隱,何生亞伯?
我手寫我心!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-1 07:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-1 04:12

人性有好壞兩個方面,但耶穌的人性全是好的方面。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-1 07:40 | 只看該作者
拎不清老朋友:我在半月之前發的帖子 < 2020年對上帝的檢驗 >
追版老師說: 放在 版塊主題上,歡迎大家討論。
我一直沒有看到,先後三次問追版老師,他一直說:在版塊主題上。
請問 拎不清老朋友,你看到過沒有?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-2 04:30 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-1 07:40
拎不清老朋友:我在半月之前發的帖子 < 2020年對上帝的檢驗 >
追版老師說: 放在 版塊主題上,歡迎大家討 ...

沒有看到,2020年我一直在家,常看這個版塊,不過不談論什麼了!你沒看到有些後生包下來了,大概是要湊足發表論文的篇數,我也就不打擾他們了。2020年基督教會都被停止了聚會。這些號稱神的家很多都名存實亡。這不能不使人要問:這個瘟疫從何而來,不可停止聚會變成了長期不準聚會。人們的盼望不是禱告而是打疫苗。所以在這種時候,要那些牧師們,神學院的人們要考慮在基督信仰里出現了什麼問題?從而引起了神的怒。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-3 02:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-2 04:30
沒有看到,2020年我一直在家,常看這個版塊,不過不談論什麼了!你沒看到有些後生包下來了,大概是要湊足 ...

我在半月之前發的一個最現實的帖子 < 2020年對上帝的檢驗 >。
追版老師一直哄著我說: 放在 版塊主題上,歡迎大家討論。
版塊主題上卻看不到,我轉放到你這裡,請 拎不清老朋友看看:

2020年對上帝的檢驗

首先,是新冠肺炎的檢驗,這是全世界的人們十分關注的大事。
自2020年2月新冠肺炎開始漫延以來,基督徒就不停地禱告祈求上帝控制和消滅疫情。
不是一個兩個基督徒禱告祈求上帝,而是全世界各國各地億萬基督教徒向上帝禱告祈求;不是一天兩天禱告訴求上帝,而是持續時間已經快到-年了。
但是,直到現在,這麼長久的時間,上帝一直沒有控制和消滅疫情,反而越來越嚴重。
上帝是無所不能的,可是一個小小的病毒已在全世界橫行了-年,上帝至今無能消滅它。
看來,控制和消滅疫情,依靠和指望上帝是不可能的,最終還是要靠人來研究和生產出疫苗才能控制和消滅疫情。

其次,是美國總統大選的檢驗,這也是全世界的人都很關注的大事。
2020年,美國的總統大選,特朗普說:堅信上帝就不會失敗!
大選期間,美國各個基督教會向上帝禱告祈求,選一個堅信上帝的人當總統。並誘導基督徒(美國公民)選特朗普。發出《2020年11月大選20問》:
「1,你願意接受給人下跪嗎?
2,你願意接受打砸搶嗎?
3,你願意沒有警察的保護嗎?
4,你願意接受給黑人每人發35萬美元嗎 ?
5,你願意接受瘋狂扭曲的審美觀嗎 ?
6,你願意接受從小就教育小孩變性?男女同厠嗎?   
7,你願意接受父母不能查看13歲的女兒的墮胎記錄嗎? 
8,你願意接受毒品泛濫嗎?
9,你願意接受美國成為大號墨西哥嗎?
10,你願意看到自家的研發成果被人家偷取嗎?
11,你願意接受美國的歷史被扭曲嗎?
12,你願意走社會主義道路嗎?
13,你願意自己被民主黨"鬥地主"嗎?
14,你願意看到周街是民主黨招回來的流浪漢嗎?
15,你願意看到以後子女入好校的標準以膚色衡量嗎?
16,你願意看到全國象加州一樣偷搶$950元不入罪,令賊人明火執杖嗎?
17,你願意見到大量囚犯被釋放嗎?
18,你願意讓民主黨管控良民的自保合法槍枝而無法管控壞人的黑市槍枝嗎?
19,你願意接受美國的價值觀被否定嗎?
20,你願意接受美國的自由被剝奪嗎?
如果你的答案是願意,請投票給敗登Biden/Harris;
如果你的答案是不願意,請投票給川普Trump/Pence。
其實就這麼簡單!」

可是,選舉最後結果是:特朗普失敗,拜登獲勝。
以上兩件大事,是對上帝最現實的檢驗。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-4 07:06 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-3 02:59
我在半月之前發的一個最現實的帖子 < 2020年對上帝的檢驗 >。
追版老師一直哄著我說: 放在 版塊主題上 ...

你老兄提的問題實在,深刻。是基督教絕大多數督沒法回答的問題。原因是他們是相信聖經而不是信神。經上有你們求什麼,我都會給你們,但也有神不會給的經文,越是人多的求,不斷的求在神看來就越是在協迫神。,人的災難是從神來的,啟示錄中7個金碗裝的就是災難。神造的人神認為是好的,好在何處?就好在人不能完全理解神,也就是人是有限的,認知有限,能力有限,時觀有限。這就是人的·罪性!而現在的教會卻是在用人地話去說神,神怎麼會把這樣的教會當成自已的家呢?所以神把這樣的教會給散了,誰一定還要把人集起來,就使讓瘟疫傳開來,。你說傳道人會這樣說嗎?這也就是不讓你的問題討論的原因!!!我想大概是這樣的吧!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-4 12:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-4 07:06
你老兄提的問題實在,深刻。是基督教絕大多數督沒法回答的問題。原因是他們是相信聖經而不是信神。經上有 ...

我已在版塊主題上發過兩次了,結果都看不到,我請教 拎不清老朋友,我該怎麼辦?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-5 10:11 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-4 12:58
我已在版塊主題上發過兩次了,結果都看不到,我請教 拎不清老朋友,我該怎麼辦? ...

這個版塊差不多要完結了。整版的一臉孤獨像,命不久矣!這個就不再去計較了。
發到其它信仰上去,可能有人看。我一定去看,
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-5 12:57 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-5 10:11
這個版塊差不多要完結了。整版的一臉孤獨像,命不久矣!這個就不再去計較了。
發到其它信仰上去,可能有 ...

我看基督家園這個版塊沒有以前那樣活躍了。
2011年2月我發的帖子《一個非基督徒的建議》,有20多人參與討論,上了1100樓;2013年4月我發的帖子《上帝是否真實存在》,也是20多人參與討論,上了2445樓。
現在參與討論的人僅只幾人,發的帖子難上100樓。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-5 13:01 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-3 18:06
你老兄提的問題實在,深刻。是基督教絕大多數督沒法回答的問題。原因是他們是相信聖經而不是信神。經上有 ...

"這也就是不讓你的問題討論的原因!!!我想大概是這樣的吧!"

拎兄不知道原因就不要亂猜亂說。我告訴鄧老兄了版主沒有任何管理措施,他說看不到但是可以跟帖發帖,看不到怎麼可以上到那個貼上。我建議他跟網站管理聯繫,也許他們知道。我自己自從所有的發文都被定期鎖帖以後,和網站聯繫過,一直沒有反饋。大家希望抓住機會討論抓住現在還有這個網站和熟悉的網友,珍惜這個機會吧。是不是有收穫是你們自己的事,別人願意花時間你們應該感恩,不要什麼都抱怨,甚至陰謀論也上來,和美國現在的風氣一樣,這個能提高你們的信仰認識嗎?你們不認真,不當回事兒,難道是別人的損失?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-5 13:10 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-2-3 23:58
我已在版塊主題上發過兩次了,結果都看不到,我請教 拎不清老朋友,我該怎麼辦? ...

鄧老兄現在已經把你的問題提到這裡了,可以知道不是版主對你的貼文限制討論了吧。你既然不滿意我對你的回答,就和其他網友討論等待你滿意的回答吧。

不過,你既然來到這裡,我還是再提一遍,你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信神的結果的。你看看那些信仰堅定的基督徒是如何對待你的兩個問題就知道。還有,你說的兩個問題,根本就不能對基督徒的信心產生否定的影響。你的尋求答案和對神懷疑,都是因為你根本就不信神。抱著這種態度,你不可能得到你滿意的答案。鄧老兄已經高齡,我可能比你也沒有年輕多少,拎兄估計也是差不多同齡,時日無多,就不要在一些還沒有入門的問題上蹉跎了。信不信是你心態的改變,而不是條件的改變。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-5 13:34 | 只看該作者
拎不清 發表於 2021-2-4 21:11
發到其它信仰上去,可能有 ...

給鄧老兄一個建議,那兩個問題,都帶有很強的誤導性,不要太在意。我給你大體上說說,希望你就此放下它們,專心尋求真道。

第一個關於大選的問題,是一個為他們政治目的帶節奏的問題,表面是政治正確的問題,實際上把川普包裝成符合聖經符合神的旨意的唯一一個候選人,把一個世俗的政治人物等同於神揀選的人,實際哪裡有這麼回事?那些人就是亂解聖級。美國的制度作為一個整體是神的保守,是我們基督徒遵行神的旨意走天路的條件和環境,我們為此感恩,無論誰上台都是神設立的僕人,基督徒作為個人可以選任何一個人,但是不要把選誰直接和信仰對等,那不是糊塗就是騙人。

第二,關於新冠肺炎,這就是一種疾病,或者說一種災難。聖經里別管是歷史還是將來的預言,比這大的比比皆是,末世世界都會毀滅,首先這是神的主權,你不會認為疾病災難是自己跑到這個世界來的吧,神掌管世界,包括災難、魔鬼、地獄。我們希望和禱告求神不要這些東西,但是決定權在神那裡,鄧老兄不要看到那些極端靈恩派的禱告就認為他們的胡言亂語一出,神就一定會給他們辦到,否則就會懷疑神,這完全是顛倒是非。神只按自己的旨意行事。另一方面,新冠肺炎是對基督徒的信心操練,教會依然聚會敬拜神,當然只有信心堅定的人依然對神相信,那些只尋找好處的人四散逸散,又怎麼能說是對信仰的不利影響呢。基督教歷史豈不是在各種苦難中一直成長壯大到現在。

不知道鄧老兄是否繼續參加教會活動,不過從你的問題可以看出,裡面缺乏必要的信仰指引。

這些都是比較複雜和深奧的信仰思考和實踐,希望對鄧老兄有幫助。但是也不是那麼太容易融會貫通,希望你多花點時間,認真思考,以神為本,有所進展和收穫。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-2-5 14:06 | 只看該作者
DWG2019 發表於 2021-1-31 18:20
人性有好壞兩個方面,但耶穌的人性全是好的方面。

這個拎兄需要向鄧兄學習。拎兄是把人性和罪性混淆了。耶穌和人一樣,只是沒有犯罪。這是聖經清楚記載的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-6 01:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-5 13:01
"這也就是不讓你的問題討論的原因!!!我想大概是這樣的吧!"

拎兄不知道原因就不要亂猜亂說。我告訴鄧 ...

其他網友發到這個版塊上的帖子,大家都可以看到,為什麼我發到這裡的帖子,其他網友都看不到呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2021-2-6 01:45 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-5 14:06
這個拎兄需要向鄧兄學習。拎兄是把人性和罪性混淆了。耶穌和人一樣,只是沒有犯罪。這是聖經清楚記載的。 ...

聖經只記載了耶穌的傳道時后的事,三十歲之前,只能說耶穌家鄉的人知道,從經文上看,好像評價不怎麼樣。就是說和大多平常人一樣,這個評價就已說明耶穌有沒有罪了,可能你有資料說明耶穌三十歲前沒犯罪,或經文上有(好像只有十歲時一件事)情說來聽聽!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

DWG2019 發表於 2021-2-6 02:00 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-2-5 13:10
鄧老兄現在已經把你的問題提到這裡了,可以知道不是版主對你的貼文限制討論了吧。你既然不滿意我對你的回 ...

追版老師說:"你既然來到這裡,我還是再提一遍,你站在質疑神的立場想問題,是永遠得不到你可以信神的結果的。"
那請問 保羅先前是站在什麼立場想問題的?後來又是什麼的結果?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊