倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

<成為聖潔,遠避淫行>

[複製鏈接]

2515

主題

2535

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42523
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2020-12-15 19:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<成為聖潔,遠避淫行>
讀經「帖前4: 1-8」「弟兄們,我還有話說:我們靠著主耶穌求你們、勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們什麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行……。」在貼撒羅尼迦前書第四章的這段經文中,使徒保羅清楚的指明,「神的旨意」就是要我們「成為聖潔,遠避淫行」。首先他站在「弟兄」的地位上,「靠著主耶穌」,懇切的「求」、「勸」帖撒羅尼迦信徒:「你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。」帖撒羅尼迦信徒已經受了保羅的教訓,已經知道怎樣可以討神喜悅,但保羅還要他們照現在所行的「更加勉勵」,可見保羅對他們有很高的期望。「你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們什麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行」。帖撒羅尼迦信徒已經「曉得」保羅「憑主耶穌」所傳給他們的命令,就是神的旨意要他們「成為聖潔,遠避淫行」。「成為聖潔」就是從世俗中分別出來,在此特別指從淫風敗俗中分別出來。「遠避」意思是要遠遠的躲避,好像看見一條毒蛇一樣。「淫行」是指任何婚姻關係以外不正當的性行為,聖經禁止任何婚姻以外的性行為,因此婚前性行為,婚外性行為,以及同性戀行為,各種濫交,還包括淫念等,信徒都要遠避!當時帖撒羅尼迦城,淫亂罪泛濫,性關係非常混亂。但神卻要信徒「成為聖潔,遠避淫行」,因為沒有一件事比淫亂更觸犯神,因神是聖潔的!神怎樣,祂的兒女就該怎樣。

神透過摩西多次向百姓表明:「你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。」(利19:2)希伯來書也提到:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)聖經又嚴厲警告那些活在淫亂中不悔改的人:「不要自欺。無論是淫亂的,拜偶像的,姦淫的,作孌童的,親男色的…,都不能承受神的國。」(林前6:9-10)因此對於淫行,我們要遠遠的逃避,不要給淫亂的試探有任何一點的機會。聖經記載,當約瑟被護衛長波提乏的妻子勾引時,他就在罪的引誘面前逃跑,寧願衣服被奪去,也不沾染罪,他說:「我豈能作這大惡得罪神呢?」任何犯罪首先都是得罪神的,性犯罪尤其是對那位聖潔榮耀神的褻瀆。因此今天我們就要像約瑟那樣,不要把自己置於那種可以被誘惑的環境中,比如我們要遠離一切污穢的場合,和那些所謂娛樂場合,遠離一切黃色錄像、網頁、視頻,不要讓這些污穢的東西污染自己的眼目和心靈。今天每一個真正重生得救的信徒,都是神的兒女,所以我們都要成為聖潔,都要遠避淫行,這樣我們的眼睛怎能滿了淫色?我們的思想又怎能滿了淫亂的意念呢?因此我們都要在淫行面前遠遠逃避,好似逃避地獄的火一樣。

接著保羅又說:「要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識 神的外邦人。」保羅要帖撒羅尼迦信徒都「曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。」因為信徒的身體是聖靈的殿,所以保羅告誡哥林多教會信徒,「你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的。所以要在你們的身子上榮耀神。」(林前6:18-20)信徒的身體也是基督的肢體:「豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可。」(林前6:15)今天我們每天面對的又何嘗不是一個放縱情慾的世界?我們同樣需要被深深提醒,並且要「曉得」,我們「是重價買來的」,我們的身子「是基督的肢體」、「是聖靈的殿」,我們就不可犯淫亂的罪,不要像不認識神的人那樣「放縱私慾的邪情」,而是要「用聖潔、尊貴守著自己的身體」。「不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄,因為這一類的事,主必報應,正如我預先對你們說過,又切切囑咐你們的」。這裡的「越分,欺負他的弟兄」,不是泛指一切事,而是特指「遠避淫行」。因為使徒指明「不要…在這事上」,可見這裡的勸告偏重於防止信徒之間可能發生的淫行。若是淫行的對象是信徒的配偶,就視同「欺負」弟兄,也包括姐妹在內。

淫亂的罪在道德淪落的時代未必會受到法律的懲罰,世人認為兩情相悅的性關係不是犯罪,就不顧自己配偶和對方配偶所應有的權益,但「主必報應」。性犯罪很可能現時就會得到報應,任何家庭只要有性亂的犯罪,這個家庭就必然永無寧日!但主的報應,有時須等到人死後才執行,因為「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27) 「他們都照各人所行的受審判。」(啟20:13)而行「這一類的事,主必報應」的警告,使徒已一再向帖撒羅尼迦發出。雖然他們在信心、愛心、盼望、和傳福音的工作上都很長進,可以作一切信徒的榜樣。但保羅卻將犯姦淫這種大罪的危險,一再地、切切地警告這班熱心愛主的信徒!這樣的警告等於說,保羅認為他們還可能因這最污穢的罪而跌倒失敗,還可能跟他們日常接觸、同是愛主的主內肢體,發生越軌的行為。以色列人的歷史也證明這個事實。他們雖曾戰勝勇悍的亞摩利王西宏和巴珊王噩(民21:21-35),卻不戰而敗於摩押女子(民25:1-9)。這實在是對今日信徒很重要的鑒戒。縱然在屬靈的德行和工作上有了許多成就,有許多勝利的經歷和美好的見證,還不能保證我們不會陷入淫亂的罪中。因此任何信徒都要在這事上經常保持謹慎儆醒的態度。

而「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。
所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。」使徒在此提醒我們,既然蒙神選召,就該留意神選召我們的目的,就是要我們不「沾染污穢」,要「成為聖潔」。所以我們不該仗著神有赦罪之恩,而大膽地去「沾染污穢」,倒該常常記住神選召我們的目的,照神的旨意生活為人。「那棄絕的」,指拒絕使徒的教訓。使徒把神的旨意告訴我們,就是要「成為聖潔,遠避淫行」。若我們拒絕使徒的教訓,這不是拒絕人,而是拒絕那賜聖靈給他們的神了,這是非常嚴重的罪。那召我們的神,不但要我們成為聖潔,也賜下聖靈給我們,叫我們可以靠著聖靈行事。使徒的教訓,正是按照聖靈的啟示給他們的。所以那拒絕使徒的也拒絕了聖靈的感動,就不能過聖潔的生活。今天我們所處的時代,淫亂罪同樣令人觸目驚心,而更可怕的是人對罪的麻木。但一個邪惡淫亂的世代,也是一個必招致可怕災禍的時代!為此,願我們信主的人,在這淫風敗俗的時代中,決不可隨波逐流,而是要遵行神的旨意:「成為聖潔,遠避淫行」!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並

2305

主題

5萬

帖子

1萬

積分

版主

求真理不倦悔

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
15485
沙發
追求永生 發表於 2020-12-15 23:52 | 只看該作者
阿門!謝謝姊妹分享。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

2515

主題

2535

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
42523
3
 樓主| 霞步思 發表於 2020-12-16 06:20 | 只看該作者
不謝,感謝主,榮耀歸主!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-14 21:22

快速回復 返回頂部 返回列表