倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

得人漁夫

[複製鏈接]

112

主題

151

帖子

1252

積分

二星貝殼精英

Rank: 4

積分
1252
跳轉到指定樓層
樓主
二人余木 發表於 2020-5-5 21:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
約翰20章31節寫了約翰福音的目的是兩個,要你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且使你們信了,可以因他的名得生命。

信仰是讓我們認識神,認識耶穌基督,得著永遠的生命。約翰17章裡面說認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。我們信仰是為了我們自己得著永生的。走信仰的道路走著走著很容易忘記這個,好像是為了別人吃苦,為了神吃苦,但是其實是為了自己,就像挪亞造方舟是為了自己及自己的家人。

本來已經結束的約翰福音,又加了一章,為什麼呢?肯定是很重要的才加上的。20章已經記錄了復活的主,他已經顯現超過10次,加上一章並不是為了證明耶穌復活了。耶穌的復活已經成為歷史的事實。加上21章是為了傳道。

1節這些事以後,耶穌在提比哩亞海邊又向門徒顯現。他怎樣顯現記在下面。

提比哩亞海是加利利海的一部分,起初耶穌呼召門徒的地方。在馬太28:10 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」

主教導門徒回到他們起初信仰的位置。我們的信仰也是要回復到最初的信仰的樣子。當我們的信仰變得不純全的時候,我們應當再次回到加利利,恢復起初的初心,這樣的時候必定能見到主。起初信仰有謙卑,有火熱,像孩子一樣聽神的話語,很渴慕,覺得是的,這樣的話語是對我說的。也願意跟隨。但是聽的多了有可能覺得這個聽過了,聽過了,懂了,這麼簡單還分享什麼,或者聽了沒有感覺,變得驕傲了,心也不火熱。

當這樣的時候要悔改像小孩子一樣,回到起初的樣子,來到主的面前,這樣的時候可以重新的得著恩典。希望自己也常常回到起初的樣子,真的把神的話語當成寶貴的神的話語聽,白白的聽道白白的分出去。

4 天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。

門徒已經看見了復活的主,之前已經和主一起生活了好幾年,但是現在卻又不知道是耶穌。這個就是我們信仰的現狀。我們的信仰總是反覆,看見復活的主,又看不見主。經歷了神跡高興,又可能只是看著現狀哀嘆像以馬忤斯的門徒一樣看不到復活的主。明白十字架的含義同時又要明白復活是很重要的,我們要很好的維持保守我們的信仰,否則明明看見過復活的主還是可能會認不出來。

5 耶穌對他們說:「孩子們,打到魚沒有?」他們回答:「沒有。」

路加福音5章也記錄了門徒整夜打魚卻沒有打著什麼。但是耶穌根他們說把船開到水深之處下網打魚,結果是他們圈住很多魚,網險些裂開。約翰福音21章記錄的是耶穌叫他們把網撒在船的右邊,結論是那網滿了大魚,共有一百五十三條,魚雖然這麼多,網卻沒有破。

耶穌呼召我們成為得人如得魚的漁夫,過去我們是看著錢生活的人,但是主呼召我們改變我們讓我們去得人,這個是多麼大的祝福呢。主教導我們如何能夠讓我們的人生成為結出果實的人生,打上很多魚來的人生。往右邊撒網,指的是方向和主所指的方向一致。無論我們做什麼,都是為了拯救靈魂,為了傳道,學習神學也是為了傳教,更加系統的整理神的知識,更好的辯證而做的。就像使徒保羅為了多得一個人,他成了僕人。我們無論做什麼,方向首先要正確,目的是要去拯救靈魂。如果我們生活窘迫,那要查看自己的方向是否和主所說的一致。

把船開到水深之處下網打魚。水深的地方就是靈魂的深處。人的靈魂是需要神的話語,並不能被表面的東西所滿足。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因缺少耶和華的話語。一個靈魂真正的需要的是拯救的真理,要明白拯救那要明白自己的罪,那樣才能呼求主耶穌,當人看到耶穌的愛的時候,就會悔改得救。當我們的人生的方向和主的方向一致的時候,我們也可以品嘗到復活的能力。

路加福音5章記錄了打著魚之後,彼得悔改,離開我吧,我是個罪人。之前耶穌在船上講道,突然說你要往水深之處下網,很容易想到的是,彼得是漁夫,耶穌只不過是木匠的兒子,不是漁夫,彼得很容易說你不了解打魚,我是專家,有豐富的經驗。但是彼得寶貴的是依從你的話,我就下網打魚。彼得順從了耶穌的話語,打上了很多魚。所以要查看我自己是否順從了主的話語生活,當我們破碎自己順從的時候就會看到自己過去多麼順從,會有悔改,而不是主張我自己的方式,神的話語是適用在任何的情況的,超越我們的具體的環境的,順從神的話語生活的話,我們的人生會成為結出豐盛果實的人生。

約翰21章第二部分講了主和西門彼得之間的對話,確認了彼得向著主的愛之後給他的使命。愛主的話就餵養我的羊,這是主給我的使命,讓我重新的有這樣的自我意識,我的人生捨棄了家人,船網,不應該是過一個悲慘的人生,而是應該過一個更加寶貴的人生,得人如得魚的人生,應該寶貴的看待主給我的使命生活,愛主就去餵養他的羊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 14:13

快速回復 返回頂部 返回列表