倍可親

回復: 21
列印 上一主題 下一主題

對殺害章瑩穎的罪犯未判死刑我的看法

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2019-8-20 05:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
對殺害章瑩穎的罪犯未判死刑我的看法

這個判例顯明了美國司法制度的偏差,失去了公義和公正,沒有任何依據,也彰顯了那些決定者的冷酷無情,沒有正常的公義心和合宜同情心。
第一,聖經從來沒有說罪不受懲罰;不但要有現世報,而且要在永恆的世界遭受永刑;尤其是殺人犯,從新約到舊約,都是十惡不赦的最高罪,符合以牙還牙以眼還眼的血債血償。
第二,饒恕有兩種,這個殺人犯沒有一種可以吻合;第一種,是神的饒恕,神絕對不會饒恕殺害人命的罪犯。第二,是當事人的饒恕,他取得了被害人的饒恕了嗎?除了這二種,說饒恕的人,你是神,還是被害人?你有這個心,等你自己被人殺了再用吧,別人被殺,你饒恕,你算哪根蔥?
第三,即使主耶穌饒了他,那他也該死,必須殺掉,因為對這種殺人犯,最好的制止犯罪的方法就是讓他死,那是對他的憐憫;他要是真的悔改,就應該有這個覺悟。
總而言之,對這個極為惡劣的殺人犯寬恕不殺,是美國的司法制度一個極大的諷刺,既不符合聖經,有不符合人類良知。 Shame on you the deciders and judges!

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2019-8-20 22:28 | 只看該作者
這可能是加爾文神學得出來的結論
那就是神的預定論這罪暫且放在一邊等審判
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-20 23:07 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-20 09:28
這可能是加爾文神學得出來的結論
那就是神的預定論這罪暫且放在一邊等審判 ...

真不是,你看看美國的歷史,有些從歐洲移民過來的人建立的州,直接用十誡當州的憲法。
如果等審判的話,那是神的審判;政府是人的那把劍,就要善惡分明,才見公義和公正。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-20 23:55 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-20 10:07
真不是,你看看美國的歷史,有些從歐洲移民過來的人建立的州,直接用十誡當州的憲法。
如果等審判的話, ...

如果以聖經的十戒作為標準,發展到今天這十戒已經變了樣,在美國的司法獨立的條例中也有"灰色地帶"存在
好比:保護主義,種族歧視
美國總統特朗普也鼓吹叫那些南美難民回家去
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-21 00:56 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-20 10:55
如果以聖經的十戒作為標準,發展到今天這十戒已經變了樣,在美國的司法獨立的條例中也有"灰色地帶"存在
...

只是就加爾文的主張來說,如果用十誡當州立法,就不能說取消死刑;至於其它問題多多,原因多樣,很難找到清晰的脈絡;但是我強調的是,聖經並沒有支持取消死刑一類現在有些人那樣的理解。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-21 01:56 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-20 11:56
只是就加爾文的主張來說,如果用十誡當州立法,就不能說取消死刑;至於其它問題多多,原因多樣,很能找到 ...

從神學的觀點去看是他應否得救恩,這與他是否判死刑是人決定,不是神決定,或者他活著比死去更痛苦,這也是神的預定

加爾文是將預定論放在救恩論的框架下討論的,預定論是與我們無力自救和神的恩典的必須性有密切的關係
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-21 05:46 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-20 12:56
從神學的觀點去看是他應否得救恩,這與他是否判死刑是人決定,不是神決定,或者他活著比死去更痛苦,這 ...

所以你說的是永恆的得救,這和這個人犯了死罪該當償命完全是兩碼事。

圓滿兄如此資深,這兩個不同領域的東西不應該混淆吧。

接著你說的,如果神要救他,不入地獄,那麼依然可以救的,這個我們還是干涉不了;但是這個殺人犯沒有任何得救的跡象,到目前為止,所以我不會說他可以得救。

從這個世界的公正原則來說,殺人就要償命,沒有人可以饒恕他,如果不償命,就是沒有公義,這是神的一貫原則,所以殺了他是理所應當;任何輕於這個懲處的,都有失於公義原則。

這個原則別說他一個窮凶極惡的殺人犯一定要殺,即使是整天行善的人殺了人,也是要以命抵命的,如此明確的公義不顯,還有什麼公義可言。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-23 04:29 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-20 16:46
所以你說的是永恆的得救,這和這個人犯了死罪該當償命完全是兩碼事。

圓滿兄如此資深,這兩個不同領 ...

你好像仍然未明白我的意思

他今天不上刑台 但報應並不等於不會降臨來到他身上

你讀一下啟示錄22--10 11 12
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-23 05:33 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-22 15:29

神設立的政府就是要讓他保證秩序的,他不能說以後神會報應,就現在不去該怎麼作怎麼作。
圓滿兄覺得你說的是和我說的一樣意思嗎?
我們現在說的就是人按照神的要求該做的,到底做到沒有。
如果說神會報應,人就可以不做事情,那要這個政府幹什麼吃的?
再說,實行公義懲罰,除了懲罰罪犯以外,還有震懾作用,所以的人都有報應,那就什麼壞事都去干,不到最後死去,沒有什麼不良效果落在他的頭上,豈不是這個社會任憑壞人為所欲為;雖然這個世界有許多是罪引起的墮落,它依然是所有人的生存平台,必須維護起碼的秩序,這才能保證神的旨意實現。
否則原子彈亂扔,你我還怎麼在這裡聊天?
換句話說,那個罪犯就應該今天上刑台,推到明天都是缺乏公義。
同時,不要理解人的推遲和神按神的時間行事是一回事;神讓一個該死的人在世上多活一分鐘,都有他的特定意義,那是神有意如此。
可是人做事的公義缺失,就沒有這方面的意思,因為人連明天的事情都不知道。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-23 20:51 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-22 15:29

啟示錄
22:10    他 又 對 我 說 , 不 可 封 了 這 書 上 的 預 言 。 因 為 日 期 近 了 。  
22:11    不 義 的 , 叫 他 仍 舊 不 義 。 污 穢 的 , 叫 他 仍 舊 污 穢 。 為 義 的 , 叫 他 仍 舊 為 義 。 聖 潔 的 , 叫 他 仍 舊 聖 潔 。  
22:12    看 哪 , 我 必 快 來 。 賞 罰 在 我 , 要 照 各 人 所 行 的 報 應 他 。

所以我強調政府的職責和神的最終審判不可混為一談,不能互相取代,也取代不了。
如果政府功能不去履行,什麼事情都等到主耶穌再來的時候,那麼要政府幹什麼?白吃飯?顯然不是這麼回事。
對政府的要求,如果本著聖經,要看針對政府的相關經文。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-23 22:03 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-23 07:51
啟示錄
22:10    他 又 對 我 說 , 不 可 封 了 這 書 上 的 預 言 。 因 為 日 期 近 了 。  
22:11    ...

政府的條文是人為所定 加拿大和歐洲甚至美國某些洲都沒有死刑 那你又把聖經放在他們頭上 管他們不應該有此條例嗎?聖經是神的啟示 你又如何混為一談 ?啟示錄所啟示的是神的最終判斷 這與法官的判斷又是否不可混為一談?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-23 22:14 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-23 09:03
政府的條文是人為所定 加拿大和歐洲甚至美國某些洲都沒有死刑 那你又把聖經放在他們頭上 管他們不應該有 ...

使徒約翰得到的啟示可能不是今天 也不是明天 正如你所說的 等耶穌基督再來時自有分曉
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-24 00:11 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-23 09:03
政府的條文是人為所定 加拿大和歐洲甚至美國某些洲都沒有死刑 那你又把聖經放在他們頭上 管他們不應該有 ...

老兄同意不要混為一談這個基本點是吧?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-24 00:19 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-8-23 09:14
使徒約翰得到的啟示可能不是今天 也不是明天 正如你所說的 等耶穌基督再來時自有分曉 ...

對,但是那個分曉,是神確定的每個人最終結果;不是那個殺人犯現在該不該處死,而處死他是現在政府體系該做的。我從一開始到現在都說的是這件事,不信你回去爬爬樓梯看看?

而我提到聖經,從一開始就說,聖經並沒有支持他們對死刑犯寬恕免死;而你卻找依據,支持他們的作法,是不是這個意思?我一開始就提出,那不是一碼事。即使你提出的啟示錄經文,也不是說殺人犯不處理,等到主耶穌來再說,是吧?
再說,他們也不是不處理,只是沒有給他該得的懲罰,不能彰顯該有的公義。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-24 03:09 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-23 11:19
對,但是那個分曉,是神確定的每個人最終結果;不是那個殺人犯現在該不該處死,而處死他是現在政府體系該 ...

明白,只是言語表達的一點誤會
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-8-24 19:57 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-23 19:09
匆匆又是一周過,周末愉快!

周末愉快!
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-8-29 02:28 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-24 00:11
老兄同意不要混為一談這個基本點是吧?

基督教那麼許多派不就是在混為一談嗎·,天主教和新教殺過來殺過去是混殺但確是一談,都說是為神殺異端。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-8-29 03:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-8-28 13:28
基督教那麼許多派不就是在混為一談嗎·,天主教和新教殺過來殺過去是混殺但確是一談,都說是為神殺異端。 ...

拎兄好久不見,去了哪裡?一切都好吧?歡迎回來!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-8-29 05:48 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-8-29 03:51
拎兄好久不見,去了哪裡?一切都好吧?歡迎回來!

回到國內,對基督教堪憂。本來在發展中就基礎不牢,一經打壓就鳥獸散了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊