倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

面面的思鄉小吃--炒涼粉 美女面面系列作品

二星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

樓主
longcheng1 發表於 2005-4-21 15:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

面面沒有綠豆粉,只好隨便拿土豆澱粉來代替。做好后,一陣欣喜,第一次這樣,算成功吧? 認識這西安小吃的XDJM們給個意見哦!

肯定不是正宗的,因為澱粉就不同。但是已經很接近了,面面在萬里之外能吃到這樣的已經很滿足了哦。

這是量杯和裡面的土豆澱粉。

混合5倍的涼水。

最好在不沾的鍋里攪勻。然後上火煮,邊煮邊攪。

煮好的就是非常稠的糊糊了。像這樣。

放到陰涼的地方冷卻,這兩天天還涼,放了一下午,就差不多了。盡量不要放冰箱哦,否則就容易裂,而且脆了。

小心得用手扶著,把它扣出來。很有彈性哦!

就可以準備炒了。

感覺如果涼拌的話,還不太理想,可能還要稠些才好,因為不容易切條的。

放入切好的蒜苗,辣子。 我用的是老乾媽辣醬,夠麻辣,沒敢多放。

把涼粉倒進去,小心翻炒,放醬油就可以了。

很香哦!

這是正宗街邊買的

這樣的吃得才過癮哦!

註冊會員

本科畢業(五級)

沙發
下雨啦 發表於 2005-4-21 20:29 | 只看該作者
hehe, 美女,看來是同路人啊!
不錯不錯!
其實國外的華人店通常都有賣綠豆粉的, 叫做"mung bean starch" or "mung bean powder".
不知道 「sweet photo starch" 行不行捏?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

倍可親智囊會員(十八級)

zzbgw603 發表於 2005-4-23 19:08 | 只看該作者
明天就學著做,肯定好吃。
回復 支持 反對

1萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

小魔女 發表於 2005-4-23 23:42 | 只看該作者
原來是這樣做的。一定好吃!學起來,到時候做給妹妹吃!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊