倍可親

樓主: 零雨其蒙
列印 上一主題 下一主題

我為什麼不和那些非基督徒辯論聖經?

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2018-2-18 08:29 | 顯示全部樓層
謝謝分享,主恩同在!

辯論不是目的,只是形式和方式,藉此傳福音,傳神的真道。時刻記住這一點,就會得神悅納,自己也在靈命上得長進。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

沙發
追求永生 發表於 2018-2-18 08:35 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-2-17 16:18
希特勒也崇拜的大哲學家尼採說了這麼一句話:

如果基督徒有得救的樣子 我也想得救 ...

這句話聽聽而已吧,千萬別迷信。

他這樣說,就是他定的標準,而且這個標準絕對沒有實踐性。就問他一句話,世界上到底有沒有基督徒樣子的基督徒?如果有一個,他學到了嗎?如果沒有,主耶穌來到世上白來了嗎?

這隻能說明他這位反神實在論大師根本就沒有信仰。所以聽他的話,肯定掉溝里。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-18 14:26 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-2-17 20:01
大概你也聽過相由心生這句話吧 當然永版你按照了加爾文主義的上帝預定論 那就更得救就沒有甚麽實踐可說  ...

得救是神的預定,這只是感恩的原因,而成聖是基督徒的責任,所以不但有實踐,而且是最高標準得神悅納的實踐。否則是要受管教的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-18 14:29 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-17 20:24
基督徒有病是找耶穌不找醫生的?只要去找醫生,那就是不信聖經上所說耶穌能治病。。你是不是有不同意見? ...

放心,你誰也不找也沒事。找醫生就跟你吃飯一樣,或吃或喝都要感謝神。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-19 04:46 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-2-18 07:37
問題是聖經裏二千年前保羅與約翰已先知得末法時期會有大多數的假先知,假基督,甚至敵基督,要分別,既然 ...

唯獨矚目耶穌,這是所有基督徒最基本的原則,然後就是在教會裡弟兄姊妹互相勉勵,造就教會,一起靈命成熟。但是不管怎麼做,都沒有尼采什麼事,因為他只是一個反神的實在論著。他的另一個著名的論點就是「神死了」。這個論點就把他釘在反神的柱子上。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-20 05:35 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2018-2-19 07:53
大概你是照字面去解這本書的意義而直覺上判斷他反神吧?

尼采這本書是把上帝形容為一個"我",因為有了這 ...

謝謝兄弟的分析。

正式的說法是尼采是無神實在論者,對比於齊克果有神實在論者。

那個反神,是我說的他的實質,從信仰角度,凡是不認信三位一體獨一真神的,都是無神,也就是實質上的反神。因為人本來應該信神遵從神,沒有第二條路或者中間路可走。這也是基督教信仰的特點之一,就是非白即黑。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-20 05:37 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-19 13:16
是不是開始刪帖了?

沒有,什麼貼沒有了?我覺得老兄最近的貼都挺理性的,當然是不正確的。理性討論,不會刪除。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-20 05:38 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-19 13:08
保羅唯獨矚目耶穌嗎?耶穌說人死是睡了,保羅說,人死了不是睡了是改變。他直接就給耶穌一棍子。耶穌說肉 ...

你老兄到底看沒看過新約?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 03:25 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-21 12:34
你看過嗎?你是看你感興趣,我看我感興趣的。保羅沒說過:死了不是睡了,是改變?保羅是恨雅各的,所以他 ...

那麼,我認真的問老兄一句,你相信主耶穌說的話嗎?你現在似乎任務保羅是反對耶穌的,這個可以暫時不論,你就說一句肯定的話,你是不是認準耶穌的話是真理,耶穌的使命是拯救那些父神預定的人,而且完成了救贖?看來你的教會主張的很正確,但是你的教會反對保羅嗎?這是另一個問題。第一個問題放在第一位。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-23 04:02 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-2-22 14:31
耶穌是聖者不是神!這是尊照神只一位不是三位。神的中文翻譯有問題,就是英文有God, god之分,而中文的神 ...

所以兄弟亟需認真閱讀理解和接受約翰福音的教導,邀請兄弟跟進那個《綜合查考四福音書》。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊