倍可親

回復: 15
列印 上一主題 下一主題

華爾街日報:中國走在自我毀滅的路上?

3萬

貝殼精神領袖

樓主
法道濟 發表於 2016-9-23 10:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
穆迪投資者服務公司表示,未來5年中國基礎設施建設資金需求將超過人民幣10萬億元(1人民幣約合0.1499美元)。同時指出,銀行、國內資本市場和政府仍將是主要來源。但華爾街日報9月20日刊文指出,中國面臨著基礎設施建設過度的問題,並將為此付出代價。

即使最苛刻的批評人士也得承認中國現在的基礎設施建設速度超過了其他富有的民主國家。事實上,美國已經放棄了高速基礎設施建設。然而,中國的建設速度也不應過快。

十幾年前,中國不存在高速鐵路網,而現在迅速擴展,覆蓋範圍甚至超過了歐盟。

但是如此快速基礎設施建設的代價是什麼?牛津大學賽德商學四位學者的一項報告引發有關中國快速基礎設施建設的爭論,報告表明,外界觀察家們一直稱讚的中國高強度的基礎設施建設造成了巨大的浪費。中國的基礎設施建設產生的成本超支相當於2014年中國債務的三分之一。因此,除非縮小建設規模,否則中國將面臨基礎設施建設導致的金融和經濟危機。

事實上,中國大部分已完成建設的鐵路線的實用價值都不大。如果這些工程的低效利用可以全面代表中國的基礎設施建設利用率,那麼中國或將不僅面臨金融崩潰,建設越多越有利於經濟增長的傳統觀念也受到挑戰。就中國而言,基礎設施建設或將使其走上毀滅之路。

隨著中國政府瘋狂進行基礎設施建設刺激經濟發展,債務已經成為中國經濟的致命弱點,即使北京試圖尋求經濟發展中服務業與消費的再平衡。麥肯錫公司估算,2000年至2014年間,中國的債務增加了26.1萬億,該數字大於美國、日本和德國GDP的組合。其中,國有企業債務佔據總債務的大部分,而國企也是進行基礎設施建設的主要力量。

關於中國基礎設施建設失控的共識在最近幾年廣泛存在。對此,華盛頓戰略與國際研究中心的專家肯尼迪(Scott Kennedy)分析認為,中國應該以不同的方式加大在基礎設施建設方面的支出。他認為中國需要增加在農村的投資,縮小城鄉貧富差距,在農村建設更多設施完備的醫院與學校。

毫無疑問,中國面臨著基礎設施建設過度的問題,而美國和其他西方民主國家卻建設不足。如此兩個極端都威脅著國家長期經濟增長、人類福祉和金融脆弱性。
那個虎山寨主多管閑事,嫌我罵趙婷了。你終於跳出來了!你標榜小人物,自稱不過問政治,可是一有人罵貪官,你就不高興!我罵趙玉吉,我樂意,礙你蛋疼了?她是你乾媽?還是你干爺爺?狗拿耗子!多管閑事!你沒事做你的窩窩頭,管這麼多幹嘛?

3萬

貝殼精神領袖

沙發
總裁判 發表於 2016-9-25 22:21 | 只看該作者
大躍進萬歲,比大躍進更大躍進的軍費開支萬歲,萬萬歲!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

growingfox 發表於 2016-9-26 21:54 | 只看該作者
"事實上,中國大部分已完成建設的鐵路線的實用價值都不大"

呵呵。夢!!!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

KAJDT 發表於 2016-9-27 02:17 | 只看該作者
嫉妒, 純粹是嫉妒!
回復 支持 反對

7萬

貝殼光輝歲月

qxw66 發表於 2016-9-27 09:50 | 只看該作者
妳常委沒有選好
回復 支持 反對

wazhh 發表於 2016-9-27 10:13 | 只看該作者
姑且聽之吧
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-9-28 02:58 | 只看該作者
過去中國太窮,太落後。交通上不去,人口囎加了,農村人出不來,教師,醫生進不去,那還國個屁。美國有了高速公路就認人喊好,而中國有了就說要亡國了,這是何居心?
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-9-28 09:25 | 只看該作者
qxw66 發表於 2016-9-27 09:50
妳常委沒有選好

那個虎山寨主多管閑事,嫌我罵趙婷了。你終於跳出來了!你標榜小人物,自稱不過問政治,可是一有人罵貪官,你就不高興!我罵趙玉吉,我樂意,礙你蛋疼了?她是你乾媽?還是你干爺爺?狗拿耗子!多管閑事!你沒事做你的窩窩頭,管這麼多幹嘛?
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-9-29 09:02 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-9-27 02:17
嫉妒, 純粹是嫉妒!

回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-10-1 03:18 | 只看該作者
總裁判 發表於 2016-9-25 22:21
大躍進萬歲,比大躍進更大躍進的軍費開支萬歲,萬萬歲!

回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-10-1 11:40 | 只看該作者
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-10-5 22:50 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-9-28 02:58
過去中國太窮,太落後。交通上不去,人口囎加了,農村人出不來,教師,醫生進不去,那還國個屁。美國有了高 ...

不明白吧?怎麼比都比不上美國,你就是拎不清
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-10-6 21:59 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-9-27 02:17
嫉妒, 純粹是嫉妒!

嫉妒霧霾嗎?嫉妒毒食品嗎?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

KAJDT 發表於 2016-10-6 22:09 | 只看該作者
法道濟 發表於 2016-10-6 21:59
嫉妒霧霾嗎?嫉妒毒食品嗎?

哪個工業國家發展的時候沒有這些問題? 英國, 美國, 日本, 該、蓋不例外。美國都200多年了, 看看美國的政治, 是多麼的腐敗!
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-10-7 01:04 | 只看該作者
法道濟 發表於 2016-10-5 22:50
不明白吧?怎麼比都比不上美國,你就是拎不清

自已干自已的,說什麼的都有。中國人不怕亡國。亡國好幾次了,不是又站起來了。怎麼比都比不上美國你的這句話,就看出你的水平太差。凡是中國人都認為中國有很多地方不如美國,但也有好些地方美國不如中國。這叫做人堂堂正正。這正是你拎不清的地方。
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 法道濟 發表於 2016-10-7 01:36 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-10-7 01:04
自已干自已的,說什麼的都有。中國人不怕亡國。亡國好幾次了,不是又站起來了。怎麼比都比不上美國你的這 ...

你就是一個舔痔者,共黨的成就和你有何關係?你有房產證嗎?你有獨立人格嗎?你不過是住在廣州郊區出租房裡的可憐之人,靠著菲薄的發帖僅得溫飽,充什麼大頭?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊