倍可親

樓主: 研究
列印 上一主題 下一主題

女人能講道嗎?

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-7-22 22:34 | 只看該作者
研究 發表於 2016-7-22 22:12
新教也有聖餐禮儀。我們是在主日有聖餐,而不是每一天。

這個我都知。
不過,新教的聖餐禮,只是「紀念」耶穌被釘,
不是天主教的: 是一個祭獻,是真真正正的「在吃耶穌的肉,喝祂的血」,把耶穌吃進身體內。
耶穌是臨在聖體內。

新教支派中,只有聖公會,路德宗對聖體的概念比較接近天主教的概念。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2016-7-23 00:52 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-7-22 22:34
這個我都知。
不過,新教的聖餐禮,只是「紀念」耶穌被釘,
不是天主教的: 是一個祭獻,是真真正正的「 ...

天主教靠吃耶穌的身體活嗎?好像不是。

每個基督徒都有聖靈內住。

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-7-23 02:42 | 只看該作者
研究 發表於 2016-7-23 00:52
天主教靠吃耶穌的身體活嗎?好像不是。

每個基督徒都有聖靈內住。

在生理上, 人不需要吃那威化餅來活。

靈性上, 聖體是靈魂食糧, 的確要勤領聖體。
聖體不是吃了一次便永世保用的。

基督徒都同意在曠野中天降瑪納是後來聖體的預象。
而耶穌也親自解說了:

若望福音6 章:

「我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的。」

因此, 猶太人彼此爭論說:「這人怎能把他的肉,賜給我們吃呢?」
    耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們: 你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。
    誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活,
    因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。
    誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。
    就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人,也要因我而生活。
    這是從天上降下來的食糧,不像祖先吃了「瑪納」仍然死了;誰吃這食糧,必要生活直到永遠。」
    這些話是耶穌在葛法翁會堂教訓人時說的。

耶穌就是由天降下的食糧, 在曠野中以色列人也是要每天去收集瑪納,不是吃了一次便飽終生。
耶穌強調要『生活直到永遠』(當然是靈性上), 就要吃耶穌準備好的食糧。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-7-25 18:11 | 只看該作者

研究 發表於 2016-7-20 22:08

哥林多教會禁止婦女講道是有其特定的歷史原因和背景的。
-----------------------------------------------------------------------------

整本聖經都是有其特定的歷史原因和背景的,都與現代社會環境不同,你的意思是都不必遵守新舊約聖經里的規定和理論?如果是有些可以遵守有些則不必,那誰來界定呢?難道是你?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-7-25 23:35 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-7-25 18:11

整本聖經都是有其特定的歷史原因和背景的,都與現代社會環境不同,你的意思是都不必遵守新舊約聖經里的規定和理論?如果是有些可以遵守有些則不必,那誰來界定呢?難道是你?

那你是否認為今日的基督徒應如古時猶太人一樣:
兄亡,要娶嫂為妻,以續香燈?
安息日執柴,作業的要處死?
要割包皮?
犯了過錯要牽牛犢,羊,斑鳩到祭壇作牲獻?
不可穿羊毛和麻混合織成的布料?
你所披的外衣,四邊應做上繸頭? (見申命紀22章)
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2016-7-26 11:57 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-7-25 18:11

聖經新舊約都貫穿著神的思想。凡是原則需要恪守的,都會反覆強調。有時也會為了神旨意的實現,改變一些要求。例如,舊約里有許多食物的禁忌,在新約里去除。這表面上看似立與廢,但實際上都是為了人的益處。在進入應許地之前,神為了把以色列人與外邦人分開,立定了食物的戒律;在福音要傳往外邦的時候,神廢了大部分食物的禁忌。前者為以色列與罪隔絕;後者讓福音進入外邦。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 1 反對 0

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2016-7-30 00:54 | 只看該作者
從舊約創世紀的內容看,女人是不可以講道的!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-7-30 19:56 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-7-25 23:35
那你是否認為今日的基督徒應如古時猶太人一樣:
兄亡,要娶嫂為妻,以續香燈?
安息日執柴,作業的要 ...

你並沒有回答我的問題:誰來界定什麼應該遵守,什麼則不必?難道是你?
回復 支持 0 反對 1

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-7-30 20:02 | 只看該作者
研究 發表於 2016-7-26 11:57
聖經新舊約都貫穿著神的思想。凡是原則需要恪守的,都會反覆強調。有時也會為了神旨意的實現,改變一些要 ...

不要用這種似是而非的說法來混淆。什麼叫貫穿?從什麼時候貫穿到什麼時候?什麼叫反覆強調?強調了多少次才算是反覆?

「舊約里有許多食物的禁忌,在新約里去除。」 而不許女人講道恰恰是新約聖經里的經文,而你現在又以歷史原因和背景為理由來否定,那你無論引用那一段聖經的經文,我都能以種種理由來加以修改。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-7-30 22:07 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-7-30 19:56
你並沒有回答我的問題:誰來界定什麼應該遵守,什麼則不必?難道是你? ...

權柄交接, 經上交代得清楚:

耶穌在約旦河受洗時, 天上一把聲音對在埸的人說:
這是我的愛子,你們要聽他!

耶穌升天前, 也說:
我要將天國的鑰匙交給你:凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。

這個『你』是誰?
你知否?

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-7-30 22:20 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-7-30 20:02
不要用這種似是而非的說法來混淆。什麼叫貫穿?從什麼時候貫穿到什麼時候?什麼叫反覆強調?強調了多少次 ...

而不許女人講道恰恰是新約聖經里的經文,而你現在又以歷史原因和背景為理由來否定

若然保祿是『不許女人講道』,
為甚麼保祿在羅馬書16章中又大大表揚耕格勒教會的女執事福依貝?

你這種只抽一句來造文章, 
不理會是否與大圖畫吻合的解作,
實是下九流的詮釋.........未夠班

『不許女人講道』不是保祿的意思,只是你的意思。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2016-7-30 23:14 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-7-30 20:02
不要用這種似是而非的說法來混淆。什麼叫貫穿?從什麼時候貫穿到什麼時候?什麼叫反覆強調?強調了多少次 ...

這僅僅是我個人的理解。如兄存疑,有一天見主面的時候親自問。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-8-2 18:25 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-7-30 22:07
耶穌升天前, 也說:
我要將天國的鑰匙交給你:凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。

這個『你』是誰?
你知否?

你的意思是耶穌將鑰匙交給了你?然後凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。

這個你是你?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-8-2 18:30 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-7-30 22:20
你這種只抽一句來造文章, 
不理會是否與大圖畫吻合的解作,
實是下九流的詮釋.........未夠班

你不要語無倫次好不好?你以為講幾句廣東話我就怕你了?

提前2:12 我不許女人講道,也不許她轄管男人,只要沉靜。
提前2:13 因為先造的是亞當,后造的是夏娃;
提前2:14 且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪里。

在聖經里不僅僅告訴你不許女人講道,而且將為什麼不許女人講道的道理也一起解釋給你聽了,那就是:因為先造的是亞當,后造的是夏娃;且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪里。

你是怎麼讀聖經的?難道是用下九流的的方法?真嗨嗦嗦呆...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2016-8-2 18:38 | 只看該作者
研究 發表於 2016-7-30 23:14
這僅僅是我個人的理解。如兄存疑,有一天見主面的時候親自問。

不要說這些沒用的。

在聖經里不僅僅告訴你不許女人講道,而且將為什麼不許女人講道的道理也一起解釋給你聽了,那就是:因為先造的是亞當,后造的是夏娃;且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪里。

難道你認為「且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪里。」這段聖經是指當時的風俗習慣么?你認為現在已經不適合用這段經文了么?為什麼?是因為現在的風俗習慣變了,所以當年在伊甸園裡「女人就沒用被引誘,沒用陷在罪里。」了么?

我覺得你們應該去看看醫生,因為你們的邏輯思維已經出問題了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-8-3 00:19 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-8-2 18:25
你的意思是耶穌將鑰匙交給了你?然後凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上 ...

你的領悟力太低,
主要是: 你跟本未細心讀過一章
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-8-3 00:26 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2016-8-2 18:38
不要說這些沒用的。

在聖經里不僅僅告訴你不許女人講道,而且將為什麼不許女人講道的道理也一起解釋給你 ...

「在聖經里不僅僅告訴你不許女人講道」
31 樓我對你就上述一句的質疑, 你仍未化解
你只管把你的話重複一遍。

回復 支持 反對

一級貝殼核心

KAJDT 發表於 2016-8-4 01:53 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2016-7-30 00:54
從舊約創世紀的內容看,女人是不可以講道的!

既然律法都可以不遵守, 為什麼女人不能講道?
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

一級貝殼核心

KAJDT 發表於 2016-8-4 01:56 | 只看該作者
研究 發表於 2016-7-26 11:57
聖經新舊約都貫穿著神的思想。凡是原則需要恪守的,都會反覆強調。有時也會為了神旨意的實現,改變一些要 ...

這就是你研究的結果, 自己成了神? 聖經, 必須一字不改, 否則, 就沒有聖經了。 這個道理都不懂?

當然, 不改, 是等死, 改, 是找死!早死早進天堂!
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2016-8-6 03:59 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-7-23 02:42
在生理上, 人不需要吃那威化餅來活。

靈性上, 聖體是靈魂食糧, 的確要勤領聖體。

人活著是靠上帝口裡所出的話. 其實耶穌說的也是這個意思.

耶穌卻回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊