倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

中國生產的大飛機,我絕對不坐的

1萬

六級貝殼核心

樓主
深山蘭 發表於 2015-11-3 09:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
中國生產的大飛機,我絕對不坐的

中國自己生產的大飛機,據說已經下線了。被訂立多少架云云。不過,我絕對不會乘坐的。

這倒不是我極端的怕死,而是另有原因的。我不想去詳細論證的。只說一點。若干年前,有人寫了一本書,好像叫《中國可以說不》。其中一篇名字好像叫《我絕對不坐波音767》。如果作者發現了該型號的飛機有什麼設計缺陷,而不乘坐,那倒是可以以讀的。但我估計哪位作者根本不具有這樣的技術水平,所以,作者一定是扯別的東西。我根本沒有看一眼的。

我這裡說絕對不坐中國設計的大飛機,不是什麼出於政治的原因。只扯一點:中國過去發生的若干次空難,你在網上能公開查到調查報告嗎?根本沒有的!文明國家的民航客機的空難,在網上都能查到事故調查委員會的正式報告的。有清楚結論的,自然告訴你具體的原因。沒有結果的調查,明確無誤地說,沒有結論!這二者的根本區別,使得我決定:絕對不乘坐中國設計的飛機。其它方面的推論就免了。

任何國家設計和生產的飛機,肯定會發生事故的。發生了事故后,必須設法查清其原因,避免同樣的事故發生第二次。為了達到這樣的目的,其中的一個表現就是對於每次的事故,努力查清真正的原因,公布出來。如果發生了事故后,連事故的原因都調查不明白,或者根本不想調查明白,或者調查明白了,也不想讓公眾知道的國家,我絕對不去乘坐他們設計的飛機。

你怎樣想,那是你的事。

四星貝殼精英

沙發
wind3998 發表於 2015-11-4 04:30 | 只看該作者
缺你這顆臭雞蛋就坐不成雞蛋糕了?你最好別坐,免得污染環境。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

{[MM]} 發表於 2015-11-4 12:50 | 只看該作者
哈哈,愛坐不坐,也不是專門為你設計的。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

小留學生(一級)

chary 發表於 2015-11-5 00:48 | 只看該作者
{[MM]} 發表於 2015-11-4 12:50
哈哈,愛坐不坐,也不是專門為你設計的。

我還以為是啥事情,原來是吃了飯沒事情。我也會說:美國總統我是絕對不做的!哈哈,關鍵是沒人讓我做。呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊