倍可親

樓主: KAJDT
列印 上一主題 下一主題

伊壁鳩魯悖論 (轉載)

關閉 [複製鏈接]

貝殼新手上路

星川 發表於 2015-9-11 11:46 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-9-10 00:41
不是把邏輯想的太牛逼了。但是邏輯混亂才是最可拍的。

從邏輯和修辭的角度表述你的話的話,應該用不是,而是 。不是,但是不合邏輯
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-9-16 01:16 | 只看該作者
星川 發表於 2015-9-11 11:46
從邏輯和修辭的角度表述你的話的話,應該用不是,而是 。不是,但是不合邏輯 ...

應該用不是,而是。
你那是一句。我寫的是二句。看看清楚。太想反對了就會變得糊塗。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-19 00:24 | 只看該作者
至今還沒有一個人能給出令人滿意的答案。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-1-19 03:01 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-1-19 00:24
至今還沒有一個人能給出令人滿意的答案。

聖經上有成百的錯誤,卻被一些人說成是神的話,是真理。對你這樣的問題當然是回答不出的。他們的水平就那麼一點,聽聽神學家加爾文(也可能我記錯了)說過神學不可用邏輯。這才是都出了水平。神學不需要邏輯,自然就沒有了你那些問題了。有意思吧。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-19 04:13 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-1-19 03:01
聖經上有成百的錯誤,卻被一些人說成是神的話,是真理。對你這樣的問題當然是回答不出的。他們的水平就那 ...

邏輯確實是宗教信徒的死敵, 尤其是一神教的絕對真理。 什麼東西一絕對,八成是騙人的。
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2016-1-25 00:13 | 只看該作者

無能的父親?-與網友討論基督教信仰4

每次父親帶孩子去打針,孩子都會痛得哇哇大哭,孩子的眼神里充滿了疑問:
你不是愛我嗎?你不是我的保護者嗎?你不是大有能力的嗎?為什麼讓這些可惡的醫生給我扎針?
於是,我的心雖然很痛,
我也知道扎針會讓孩子痛苦,
我雖然有能力阻止醫生扎針,
我雖然也希望孩子不必受扎針的痛苦。
然而,孩子病了,我選擇了讓孩子經歷扎針的痛苦,因為那是我-父親對孩子的愛。
於是這位天才小屁孩寫下伊壁鳩魯悖論:

Is God/Father willing to prevent evil-打針,but not able? Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing? Then he is malevolent.
Is he both able and willing? Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing? Then why call him God/Father?

看到人間的苦難和不公平,是讓人最難接受世界上有上帝的原因之一。懷疑上帝的能力,質疑上帝對人的關愛…
這些都讓人無法信上帝。然而,當神造人時,就賜給他們自由意志-可以選擇行善做惡。當人選擇了罪惡(病了),
於是人類必須承受其帶來的痛苦。
耶穌說,世上你們雖然有苦難,但是我己經戰勝了死亡!
上帝並且應許賜下新天新地。在那裡:沒有悲傷,痛苦,疾病…
喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-1-25 02:51 | 只看該作者
難得迷糊 發表於 2015-9-10 22:41
我相信沒有義人,但神可揀選赦免。保羅是從人的角度評論,耶穌從神的角度評論。邏輯通順嚴密。希望您這回 ...

錯了,神無所謂赦免,這是在帝王出現的時代的概念。神只能什麼樣的惡就有什麼樣的果受。神有赦免就必是不公義。人們所要信的是善有善報,惡有惡報。人行了惡不想那個惡報,就出現人所憶想的神來赦免。神要赦免人的罪,從亞當開始就可赦了。他不赦·讓惡一代代傳,這就是大惡。還有神需要榮耀,這也是人搞出來的給神帶高帽子。既是神,就不因人的讚美而高興一分,也不因人的咒罵而會憤怒一分。神看人就如人看空氣中一粒灰塵一樣,人有生命,那一粒病毒也有生命,人會計較這粒病毒是榮耀我還是咒詛我嗎?
什麼這個角度,那個角度,這就是人在說神?人能說神嗎?神要人說嗎?別替保羅打扮,他生來就是羅馬人,猶太人也不承認他是以色列人,耶穌也沒承認他,一切都是他自已說的,其本質就是反對耶穌的。路加說撒迦利亞是義人其根據就是他在以色列·1人的律例,典章上是無可指責的,而不是說他信,說的是他的行。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-1-25 02:53 | 只看該作者
難得迷糊 發表於 2015-9-10 22:41
我相信沒有義人,但神可揀選赦免。保羅是從人的角度評論,耶穌從神的角度評論。邏輯通順嚴密。希望您這回 ...

你相信沒有義人,你就是反耶何華,反也穌的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-25 22:51 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2016-1-25 00:13
每次父親帶孩子去打針,孩子都會痛得哇哇大哭,孩子的眼神里充滿了疑問:
你不是愛我嗎?你不是我的保護者 ...

貌似一個很好的故事, 僅僅給孩子打針, 有什麼大不了的, 當然是為了孩子好。 可你想沒想到那些被病痛折磨致死的人, 那些在天災人禍面前灰飛煙滅的人?那些在飢荒中皮包骨, 等死的人們? 對他們, 愛在哪裡?你的辯解太蒼白無力!
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——MLK
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2016-1-26 06:34 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-1-25 09:51
貌似一個很好的故事, 僅僅給孩子打針, 有什麼大不了的, 當然是為了孩子好。 可你想沒想到那些被病痛折 ...

打針改成開刀,化療⋯會有差別么?
道理是一樣的
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-26 07:55 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2016-1-26 06:34
打針改成開刀,化療⋯會有差別么?
道理是一樣的

你知道我是什麼意思, 打針和殺人還一樣嗎?有哪個父親, 或者母親, 殺死自己的孩子, 還說是出於愛!
——MLK
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2016-1-26 09:18 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-1-25 18:55
你知道我是什麼意思, 打針和殺人還一樣嗎?有哪個父親, 或者母親, 殺死自己的孩子, 還說是出於愛! ...

說誰呢?是普遍現象,還是個別情況?個別情況能代表一個信仰么?

總是一葉遮目的論判事情,億億萬萬的好基督徒在本本份份,努力做正確的選擇,怎麼都沒有看見?

你們反基人士總是拿一些不能代表基督教的人來說事,好像自己是完人,聖人一樣!

有敬畏之心,總比無所畏懼的人要對社會有益吧。

新的一年開始了,你們來點生活中正能量的東西行嗎?

就算沒有什麼好話可言,尊重基督家園,也是基本的做客人禮貌。

你們幾個倒好,總是在這裡冷潮熱諷,風言風語,你們以此做樂呢~

知道有人煩你們么?知道什麼是適可而止么?年紀一大把,做人的道理都不懂!

別以為是網上就可以為所欲為,網上網下的人格不會差之甚遠。

做人要厚道,父母沒有教你們么?好自為之吧!

謙讓不等於沒有道理反駁你們,半瓶水最吵,滿瓶水無聲!

多讀,多聽,多思考,少鬧,才是有份量的人物!

吐槽到此為止!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2016-1-26 09:54 | 只看該作者
KAJDT 發表於 2016-1-26 07:55
你知道我是什麼意思, 打針和殺人還一樣嗎?有哪個父親, 或者母親, 殺死自己的孩子, 還說是出於愛! ...

父親母親又是和神一樣嗎?
有那個父親是可以殺死人而又可以使之復活, 又懂收納人的靈魂呢?

驚你尚未明
給你一個例
富豪可以豪花一, 二十萬吃頓晚飯
不等如你也可以有樣學樣
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2016-1-26 10:52 | 只看該作者
神讓萬事共同效力,讓愛神的人得益處。愛神的人,當然不包括那些反神的人;反神的人,結局就是地獄,比現在痛苦一萬倍。
得救的人只有感恩;只有那些反神的人,才什麼都抱怨,自己選擇的取死之道,怪別人有什麼用?

信耶穌得永生,不信的必然滅亡,整天抱怨的人你會信嗎?你有這個能力嗎?罪的奴僕罷了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-1-26 11:23 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2016-1-26 09:18
說誰呢?是普遍現象,還是個別情況?個別情況能代表一個信仰么?

總是一葉遮目的論判事情,億億萬萬的好 ...

基督教不是那一些個別例子來說道的嗎?說不出來也就罷了多,倒是你多讀了嗎?多聽了嗎,多思考了嗎?說來說去就那麼二句。神么恩典呀,得救呀,是誰救誰呀。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2016-1-26 11:40 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-1-25 22:23
基督教不是那一些個別例子來說道的嗎?說不出來也就罷了多,倒是你多讀了嗎?多聽了嗎,多思考了嗎?說來 ...

基督教是靠相信神的啟示,不是靠眼目所見的證據。拎兄難道連這個關鍵還沒有拎清嗎?又是一年了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2016-1-26 13:43 | 只看該作者
追求永生 發表於 2016-1-26 11:40
基督教是靠相信神的啟示,不是靠眼目所見的證據。拎兄難道連這個關鍵還沒有拎清嗎?又是一年了。:handsha ...

什麼神的啟示?啟示什麼?神不說了?還是說的話不靈了世,用啟示了。我看你就說暗示吧啟示的出現是人想做神,舊約先知從來把神的話加上:耶何華如此說。不在此話之內地就是先知自已說。這是負責任的先知,敢承擔所傳達的神的話。只有那些混飯吃的先知才會鬍子眉毛一把抓把人說的弄成個神的啟示。這在本質上是在否認神說。神不說了成了神啟了。也可以說神啟的牧地就是要改動神說。就以一例來說。保羅說經上記著:沒有義人,連一個也沒有。但是經上跟本就沒有這樣的話。而有的只是大衛所說的:沒有善人,連一個也沒有。在耶何華看來,挪亞是個義人。這中明目張膽的改變經文的行為就是通過神啟的說法給混了過去。既信神就是信神說的話,而不是神的啟示。這中所謂的啟示是個摸糊的概念。神的啟是是要通過人來說明。人不說就沒法啟也沒法示。所以在新約最後還得要神說。經上不是記著:天上有聲音說,這是我的愛子。這就是神說。這一條沒有,任何人說的都不能做數,再怎麼自稱是神的啟示,都找人懷疑。神啟示說是聖經的最大敗筆。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2016-1-26 17:42 | 只看該作者
拎不清 發表於 2016-1-26 00:43
什麼神的啟示?啟示什麼?神不說了?還是說的話不靈了世,用啟示了。我看你就說暗示吧啟示的出現是人想做 ...

你不以聖經為基礎,瞎折騰什麼呢?你說說你說了半天,你的依據和基礎在哪裡?這個立足點沒有的話,你瞎扯什麼呢?

你就說一條,信耶穌得永生,你信了沒有?有沒有信的願望,想什麼時候信?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-26 22:37 | 只看該作者
ChineseInvest88 發表於 2016-1-26 09:18

總是一葉遮目的論判事情,億億萬萬的好 ...

看來你怨氣還不小呀! 知道為啥反基嗎? 因為基督教到處傳教, 吹牛不打草稿。 害人無數。那我為什麼不能捨身飼虎?有敬畏之心未必不好, 但走火入魔就成了反面。執迷不悟呀!

——MLK
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| KAJDT 發表於 2016-1-26 22:38 | 只看該作者
beechan 發表於 2016-1-26 09:54
父親母親又是和神一樣嗎?
有那個父親是可以殺死人而又可以使之復活, 又懂收納人的靈魂呢?

你看清楚再說。
——MLK
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊