倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

一個退休總理的說的

2萬

八級貝殼核心

海上孤雁

樓主
sissycampbell 發表於 2015-5-21 06:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一 切記:歲數大了不是本錢。心裡不要那麼多的「應該」「不應該」。喊你一聲「老頭兒」沒甚麽錯。叫你一聲「老先生」是對方好教養。有人給你讓座,一定要說「謝謝」。那是有幸碰到了一個大好人。

二 切記:「想當年」不是人人愛聽的話。如今不是憶苦思甜的年代,沒人願意享受你的光榮歷史和苦難歷程,時代畢竟不同了。你吃過野菜,現在變成高檔佳肴,你懇荒造田,現在變成破壞生態。因此,「想當年」的話題要適可而止。

三 切記:少管閑事。特別是家中的事。孫輩的教育是子女的事,不是你的責任。與子女相處,千萬不要落里羅嗦。要有政協的位子。既要到位又不能越位或錯位。大事表個態,聽不聽別計較。

四 切記:年輕人一定比你忙碌。你想孩子,可以打個電話;孩子想你了,可能連打電話的時間也沒有。千萬要記住,為這種事較真抱怨多了會「兩敗俱傷」。孩子來看你,千萬不要找理由強留著。能抽出幾分鐘來看你就是好事了。如果不給孩子一個寬鬆環境,今後看你的時間會越來越少。

五 切記: 自願付出別想著要回報。不要總把為別人做的那些事總掛在嘴上。「尊老愛幼"永遠要把」愛幼「放在第一位。因為朝陽總比夕陽更美好。
祝倍可親的新老朋友們新年快樂,闔家幸福安康 在2021年,好運常在,心想事成!!

三級貝殼核心

沙發
越湖 發表於 2015-5-21 09:50 | 只看該作者
一句:想當初,老子……
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

海外思華 發表於 2015-5-21 20:48 | 只看該作者
完全贊同!我就是這樣做的,所以多年來跟女婿的關係一直處的很好。多幹活,少說話。該出錢出錢,該出力出力。多幹活,少說話。哈哈!
回復 支持 反對

2萬

八級貝殼核心

海上孤雁

樓主| sissycampbell 發表於 2015-5-22 02:27 | 只看該作者
海外思華 發表於 2015-5-21 04:48
完全贊同!我就是這樣做的,所以多年來跟女婿的關係一直處的很好。多幹活,少說話。該出錢出錢,該出力出力 ...

思華,我相信和女婿處應該比和兒媳婦相處容易些。和兒媳可要遠來香了!
祝倍可親的新老朋友們新年快樂,闔家幸福安康 在2021年,好運常在,心想事成!!
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

海外思華 發表於 2015-5-22 03:29 | 只看該作者
sissycampbell 發表於 2015-5-22 02:27
思華,我相信和女婿處應該比和兒媳婦相處容易些。和兒媳可要遠來香了! ...

有道理!我是為了減輕女兒的負擔,乾的心甘情願。給兒媳,恐怕是另外一回事。

回復 支持 反對

2萬

八級貝殼核心

海上孤雁

樓主| sissycampbell 發表於 2015-5-22 03:47 | 只看該作者
海外思華 發表於 2015-5-21 11:29
有道理!我是為了減輕女兒的負擔,乾的心甘情願。給兒媳,恐怕是另外一回事。 ...

是吧?我沒兒子。就一個女兒,還未婚呢。。。將來自己過。她說不和我們住一起。
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

海外思華 發表於 2015-5-22 05:00 | 只看該作者
sissycampbell 發表於 2015-5-22 03:47
是吧?我沒兒子。就一個女兒,還未婚呢。。。將來自己過。她說不和我們住一起。 ...

我們也沒住一起,可時不時的就得過去幫忙啊!女兒一個電話,我這就打起背包就出發了。等你女兒結婚了,有了孩子你就有體會了!

回復 支持 反對

2萬

八級貝殼核心

海上孤雁

樓主| sissycampbell 發表於 2015-5-22 05:03 | 只看該作者
海外思華 發表於 2015-5-21 13:00
我們也沒住一起,可時不時的就得過去幫忙啊!女兒一個電話,我這就打起背包就出發了。等你女兒結婚了, ...

她說不要小孩。
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

海外思華 發表於 2015-6-1 21:46 | 只看該作者

那省你的大事了!你就只管享受自己的生活吧!!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊