倍可親

樓主: 求索
列印 上一主題 下一主題

美國基督教人口大幅下降,這是歷史潮流!

關閉 [複製鏈接]

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-15 05:57 | 只看該作者
beechan 發表於 2015-6-13 02:37
你明認了科學, 也會「信」一些看不見的東西,
例如玻色子, 暗能量, 暗物質
跟信仰上信有看不見的神 ...

科學上不是信而是用事實。科學是在否定自我中發展的。有神論者從來都是反對黑暗追求光明的。而暗物質和暗能量說明了世界當以黑暗為主。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-15 06:08 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-14 09:36
聖經就是很簡單呀,也沒什麼錯誤,怎麼就不可能是神給人的啟示?

神給人的啟示應該什麼樣呢? ...

神給人啟示這一說法,本身就是人造的神。是神就用不著啟示,是神,祂要如何就如何,不是這樣那就不是神。所以有好人不長壽,壞人活千年底說法。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-15 06:28 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-14 17:08
神給人啟示這一說法,本身就是人造的神。是神就用不著啟示,是神,祂要如何就如何,不是這樣那就不是神。 ...

瞧你說的這幾句,神當然用不著啟示,人卻需要啟示。

神在聖經里一再說,他是憑己意行萬事的,你不知道嗎?

這一切又和好人如何,壞人如何有什麼相干?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-16 01:41 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-15 06:28
瞧你說的這幾句,神當然用不著啟示,人卻需要啟示。

神在聖經里一再說,他是憑己意行萬事的,你不知道嗎 ...

神是不需要用啟示的。他是憑己意行萬事的,就以說明祂是不考慮人是如何做和如何說的。所以不是我不知道,而是你們不知道。所以說聖經的話常是矛盾的。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-16 03:31 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-15 12:41
神是不需要用啟示的。他是憑己意行萬事的,就以說明祂是不考慮人是如何做和如何說的。所以不是我不知道, ...

憑己意怎麼就和不考慮人聯繫起來了呢?別忘了神得己意就是神愛世人。

所以不是你不知道,你是裝作不知道來迷惑別人。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-16 06:43 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-16 03:31
憑己意怎麼就和不考慮人聯繫起來了呢?別忘了神得己意就是神愛世人。

所以不是你不知道,你是裝作不知道 ...

神愛 世人嗎?這只是口號。看事實,殺世人只留八個,能叫愛嗎?滅人家族叫愛嗎?都是信耶穌的,耶穌一性論派殺耶穌二性論派,後來二性論派殺一性論派,不都是高舉神愛世人的大旗地嗎。連信耶穌的內部都這樣殺來殺去,對不信的還愛什麼?說神愛世人是不是有點 荒唐。人家為什麼不信?那是信的人沒做出好板樣來。把神當做廉價品,什麼信了就得著,人家只當笑話。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2015-6-16 07:11 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-16 06:43
神愛 世人嗎?這只是口號。看事實,殺世人只留八個,能叫愛嗎?滅人家族叫愛嗎?都是信耶穌的,耶穌一性 ...
耶穌一性論派殺耶穌二性論派,後來二性論派殺一性論派,

有甚麼歷史實據?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-16 08:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-15 17:43
神愛 世人嗎?這只是口號。看事實,殺世人只留八個,能叫愛嗎?滅人家族叫愛嗎?都是信耶穌的,耶穌一性 ...

對於本不該留的,留一個都是愛。
床前明月光
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2015-6-16 11:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-15 17:43

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-17 04:50 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-16 08:51
對於本不該留的,留一個都是愛。

那是指愛那一個不是所有都愛。。還是請你人真一點,如果愛一個就可以冠以愛世人,那麼人人都是愛世人地。討論是不可到漿糊的,那就沒意義了。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-17 05:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-16 15:50
那是指愛那一個不是所有都愛。。還是請你人真一點,如果愛一個就可以冠以愛世人,那麼人人都是愛世人地。 ...

當然認真。

愛和不以罪為罪是兩件事。

無論怎麼愛,罪就是罪,罪的工價就是死。

除非悔改,神的愛才於罪人有份。

有什麼漿糊么,除非故意攪,不然很清楚,是不是?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-17 10:21 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-17 05:49
當然認真。

愛和不以罪為罪是兩件事。

悔改是悔且改,單悔不能代替改。故悔改是指信而行。信而無行是不能得救,單提信而得救,就是反基的言論。罪從何來?是神給人自由選擇而來,祂附於人有遵行神旨意的能力也同樣附於人不遵行神旨意的能力,故罪自神來,是自由引來滴。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-17 10:26 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-16 21:21
悔改是悔且改,單悔不能代替改。故悔改是指信而行。信而無行是不能得救,單提信而得救,就是反基的言論。 ...

你把清水攪混的功夫一流。

看來神愛世人正本清源了。

繼續,罪從哪裡來,罪不是從自由來,罪從不信神而來。

清楚嗎?

其實你對福音的貢獻很大,不攪混,很難感覺水之清澈。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-17 11:39 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-17 10:26
你把清水攪混的功夫一流。

看來神愛世人正本清源了。

人怎麼會不信的呢?又有了信的呢?實際上身造世界就必定下世界存在的規則。這一點創世記沒有說,這規則就是如何行就有如何果。人如此,任何活物都如此。活物無罪之說,也是有死。死是罪之工價是不成立的。因罪是被造之時就有的。沒造人之前,神造的樹要接果子,就是要生新的樹,就已經說接果子的樹是要死的,消亡的。在第五日造魚,鳥是有生命的,動物等有生命的要滋生,有生就必有死的,所以沒造人之前,既說活物有生自然有死。這就是規則。所以基督教在新天地里是不準有生的,生而不死,這個世界也就不復存在。這就是創世的之本。你那不以有罪為無罪和赦罪是相悖的。赦罪是一種自我否定之說,根本不是愛。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-17 21:24 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-16 22:39
人怎麼會不信的呢?又有了信的呢?實際上身造世界就必定下世界存在的規則。這一點創世記沒有說,這規則就 ...

看來,你還真是一把好手,偷換概念什麼的掌握得很是嫻熟。

第一,有生未必有死,樹結果子和生有關,和死無涉。

第二,動物們的死不是因為他們的罪,是因我們的罪而受的咒詛。

第三,確實世界是處在因果之中,沒有人可以不為自己的行為負責,聖經中反覆說的是:神會按個人所行的報應他們,你不會視而不見吧?

第四,如果罪的工價是死成立,(當然成立,這是神在創世時立的規矩),贖罪,赦免,就是神大愛的體現。

繼續。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-18 00:58 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-17 21:24
看來,你還真是一把好手,偷換概念什麼的掌握得很是嫻熟。

第一,有生未必有死,樹結果子和生有關,和死 ...

第三,確實世界是處在因果之中,沒有人可以不為自己的行為負責,聖經中反覆說的是:神會按個人所行的報應他們,你不會視而不見吧?

第四,如果罪的工價是死成立,(當然成立,這是神在創世時立的規矩),贖罪,赦免,就是神大愛的體現。

第一,有生未必有死,樹結果子和生有關,和死無涉

你讀過耶穌說過一粒種子死了卻生出百粒的經文嗎?樹的年齡太長,就看稻子吧。稻子生出種子,稻子也就死亡了。那你能說出稻子生出種子而稻子卻永不死亡的道理和經文來?一粒種子死了才能生出百粒。這就是無死那裡來滴生。人要生養眾多就必需有死亡,是和稻子結種子是一個道理。再說神要人吃果子,那是不吃人得死,更何況果子被人吃了也就死了,這不就是死亡在亞當一出現就已有了的嗎?這就是有生必有死。

你是在喊口號。也是對神的大不敬。動物們的死是受的咒詛,而且是因人犯罪。咒詛誰發出的,當然是神,神說過嗎?有這樣的神這樣的無理的嗎?這是你代神發出的吧。神發出咒詛就表明這樣的神是能力有限,所以說你是反神的不過份吧。

神既定下:神會按個人所行的報應他們。豈能又不報應,而赦免了呢?這才是關鍵所在。神後悔了?人需要一個會後悔的神嗎?這也是我和你們有分別的地方。你們無非是說犯了罪不可怕,不一定有那個神定的果,只要求求神,高抬貴手就能放過一馬。神會這樣做嗎?祂的公義何在?

第四,如果罪的工價是死成立,(當然成立,這是神在創世時立的規矩),贖罪,赦免,就是神大愛的體現

罪的工價是死成立,是一個糊塗的概念,罪有大有小。就以基督教對「罪」的定義來說。罪是人不達神的「的」。也就是偏離神的要求。可是偏離有大,小之別。背道而駛是偏離,和神所定只差一絲一毫也是偏離,都是一個死字?再說神定的沒人做得到哪又是誰的問題呢?神說的話人不理解怎麼辦?這是客觀存在的現像。神的禁果令沒一個懂。不都是各人說個人地嗎。亞當還沒有罪就以死告之。不就是所造的不完美嗎。

回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-18 01:04 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-17 11:58

第二,動物們的死不是因為他們的罪,是因我們的罪而 ...

照我說的,再去看看聖經,出來攪才有力度。

這篇,屬於胡攪,尤其樹草那一段,你自己知道你說的是什麼,你自己說服了你自己嗎?

打回重來,或者認輸換題繼續。
床前明月光
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2015-6-18 04:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-17 11:58

第二,動物們的死不是因為他們的罪,是因我們的罪而 ...

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-6-18 06:11 | 只看該作者
sousuo 發表於 2015-6-18 01:04
照我說的,再去看看聖經,出來攪才有力度。

這篇,屬於胡攪,尤其樹草那一段,你自己知道你說的是什麼, ...

哈哈,人一犯罪,動物們就要死了,豈不比神利害。亞當吃了一顆果子,就改天換地,日月倒轉,所有活物都要死翹翹。你還就信了,佩服。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2015-6-18 06:47 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-6-17 17:11
哈哈,人一犯罪,動物們就要死了,豈不比神利害。亞當吃了一顆果子,就改天換地,日月倒轉,所有活物都要 ...

你可以不信,但別說聖經上說的不清楚,行嗎?

這是說實話,不是攪,表揚。

這條也過了,繼續。
床前明月光
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊