倍可親

回復: 29
列印 上一主題 下一主題

舍己

5萬

貝殼光輝歲月

樓主
YHOO 發表於 2015-5-8 12:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

舍己:這是最難做到的一件事情!

「…若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」【可8:34】

舍己:這是最難做到的一件事情。不管你是不是一個基督徒,相信你都聽過這樣的一句話:人最大的敵人是自己!就是說戰勝別人不難,戰勝自己卻是難而又難。   

舍己,意味著不再以自己為生命和生活的中心,進而達到忘我的境界。

想想看,我們能放得下我們的名利、地位、榮華富貴、親情。。。。等等一切?

答案是肯定的:不能!就如聖經所講的:「。。。沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。」《羅3:10~12》

三級貝殼核心

沙發
求索 發表於 2015-5-9 01:53 | 只看該作者
光舍己還不夠, 還要和父母兄弟, 夫妻反目成仇。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2015-5-9 03:52 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-9 01:53

如果沒有把神當作神,往往就是這樣的理解,不奇怪。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-9 04:40 | 只看該作者
來往加國 發表於 2015-5-9 03:52

問題是, 神在哪兒?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2015-5-9 05:59 | 只看該作者
來往加國 發表於 2015-5-9 03:52

呵呵,那可是神自己說的啊,你居然敢不按原話「理解」
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 08:55 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-9 01:53

這只是你個人的理解。。。。。。

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2015-5-9 13:18 | 只看該作者

你們要彼此相愛,像 我愛你們一樣,這就是 我的命令。
人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。
你們若遵行 我所吩咐的,就是 我的朋友了。

約翰福音 15:12-14

從此 他教訓他們說,人子必須受許多苦,被長老祭司長和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。
耶穌明明的說這話,彼得就拉著 他,勸 他。
耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說,撒旦,退 我後邊吧,因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。
於是叫眾人和門徒來,對他們說,若有人要跟從 我,就當舍己,背起 他的十字架來跟從 我。
因為凡要救自己生命的,必喪掉生命,凡為 我和福音喪掉生命的,必救了生命。

馬可福音 8:31-35

現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為 基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿 基督患難的缺欠。

歌羅西書 1:24

所以 耶穌要用 自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。
這樣我們也當出到城外就了 他去,忍受 他所受的凌辱。
我們在這裡本沒有長存的城,乃是尋求那將來的城

希伯來 13:12-14

照著我所切慕所盼望的,沒有一事叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,
總叫 基督在我身上照常顯大。
因我活著就是 基督,我死了就有益處。

腓立比書 1:20-21

我已經與 基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是 基督在我裡面活著,並且我如今在肉身活著,是因信 神兒子而活, 他是愛我,為我舍己。

加拉太書 2:20

基督是「舍己」最好的解釋。

.....

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 13:40 | 只看該作者
主說:人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。
感謝主為世人贖罪!

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 13:43 | 只看該作者
奉主耶穌基督的聖名,感謝主耶穌基督犧牲自己的生命為世人贖罪!
主的愛是真正的愛!
讚美主!
阿門!

回復 支持 反對

來往加國 發表於 2015-5-9 21:49 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2015-5-9 05:59
呵呵,那可是神自己說的啊,你居然敢不按原話「理解」

別來無恙。

好像沒什麼變化。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 22:41 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-9 08:55
這只是你個人的理解。。。。。。

人到我這裡來,若不愛我勝過恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能做我的門徒。

我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

白紙黑字, 耶穌的話, 你都不認, 你是哪門子基督徒?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 22:42 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2015-5-9 13:18
你們要彼此相愛,像 我愛你們一樣,這就是 我的命令。
人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。
你們若遵行 ...

人到我這裡來,若不愛我勝過恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能做我的門徒。

我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-11 22:43 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-11 22:41
人到我這裡來,若不愛我勝過恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。凡不 ...

請問,你是基督徒嗎?

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-11 22:45 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-11 22:41
人到我這裡來,若不愛我勝過恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。凡不 ...

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-11 22:54 | 只看該作者
只要把自己倒空了,才能完全得救,才能更好地被神塑造,才能成為完全的神的兒女。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 23:40 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-11 22:43
請問,你是基督徒嗎?

為什麼由此疑問, 我的立場不是很清楚了嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 23:41 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-11 22:45
「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」

說誰呢? 誰為誰捨命了?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2015-5-12 08:34 | 只看該作者
謝謝分享!
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-12 08:41 | 只看該作者

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2015-5-12 11:18 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-11 22:42

沒有人會愛一隻狗,一隻豬,也沒有人會為一隻狗,一隻豬,將自己的生命捨去。
父母若將自己的兒子給殺了,那兒子還是那父母的兒子?
弟兄若將姐妹給賣了,那姐妹還是那弟兄的姐妹?
被賣到姐妹若愛賣他的勝過愛救她的,那樣的姐妹豈能配稱為救她的姐妹?
兒子若愛殺他的父母勝過愛救他的,那兒子豈能配稱為救他的兒子?

連買他們的 主都不認,自取速速滅亡。

有一個被人賣了,另外一個人將他贖回來,那被贖來的人卻愛賣的人勝過愛贖他回來的,
這樣被贖來的人若再被賣了,誰還去將他再贖回來?

嘗過 主恩滋味,蒙了光照,與 聖靈有份的,若離棄了道理,誰還去再教他?

若連買他們的 主都不認,這樣的人,誰還會再接納他?

.....

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊