倍可親

樓主: YHOO
列印 上一主題 下一主題

真理是什麼?

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-8 12:19 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-7 21:33
你相信未必就是真理。 真理要經得住挑戰。

別的不說, 就問你一句, 蛇吃土嗎? ...

真理就是真理!拭目以待~~~~

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-8 12:20 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-8 02:04
我可能真不知道什麼是絕對真理。 但我堅信, 宗教不是真理。 基督教尤其不是。  ...

宗教不是真理!
我信奉耶穌是唯一的真理!

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-9 00:31 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-8 12:19
真理就是真理!拭目以待~~~~

你知道什麼是真理嗎?

無知者無畏。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-9 00:33 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-8 12:20
宗教不是真理!

那只是你的信仰而已。
既然宗教不是真理, 耶穌只不過是一種宗教中的一個神而已, 何以成了真理? 邏輯有問題吧?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

維護婚姻 發表於 2015-5-9 02:00 | 只看該作者
xu3331 發表於 2015-5-8 09:37
愛因斯坦說,與佛教相比,基督教實在 Childish。
勸君讀讀佛經,尤其《心經》與《金剛經》,正是:

愛因斯坦僅僅是一個人而已。再聰明的人,也有犯錯的時候。而且可能在最重要的問題上犯錯。
可9:40 不敵擋我們的,就是幫助我們的。
聖經說:要孝敬父母,使你得福,在世長壽。
中華民族的優良傳統也提倡百善孝為先。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2015-5-9 06:04 | 只看該作者
YHOO 發表於 2015-5-8 12:20
宗教不是真理!

言不由衷,你們信嗎?

先「選」了以色列人做「選民」,永遠的約,還沒過多久呢,那約就不管用了,以色列人就不是「選民」了,這「永遠」結束的也太快了吧 唯一嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

受到警告 27
·八戒· 發表於 2015-5-9 08:52 來自手機 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 08:54 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2015-5-9 06:04
言不由衷,你們信嗎?

先「選」了以色列人做「選民」,永遠的約,還沒過多久呢,那約就不管用了,以 ...

你讀過《聖經》嗎?

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 09:06 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-9 00:33
那只是你的信仰而已。
既然宗教不是真理, 耶穌只不過是一種宗教中的一個神而已, 何以成了真理? 邏輯 ...

你先去看看清楚主題在說話吧!

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2015-5-9 12:56 | 只看該作者

耶穌說, 我就是道路, 真理, 生命,若不借著 我,沒有人能到 父那裡去。
你們若認識 我,也就認識 我的父,從今以後,你們認識 他,並且已經看見 他。

約翰福音 14:6-7

我在 父裡面, 父在 我裡面, 你不信麽。 我對你們所說的話,不是憑著 自己說,乃是住在 我裡面的 父作 他自己的事。
你們當信 我, 我在 父裡面, 父在我裡面,即或不信,也當因 我所作的事信 我。

約翰福音 14:10-11

你們必曉得 真理, 真理必叫你們得以自由。

約翰福音 8:32

我將在 神那裡所聽見的真理,告訴你們,現在你們卻想要殺 我,這不是亞伯拉罕所行的事。

約翰福音 8:40

你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾,你們偏要行,他從起初是殺人的,不守真理。因他心裡沒有真理,他說謊是出於自己,因他本來是說謊話的,也是說謊之人的父。
我將真理告訴你們,你們就應此不信 我》

約翰福音 8:44-45

神是真實,從來沒有謊言從真實而出,凡 神所說的都是 真理。
惟有 神才是真理。
這世界和世界上情慾都要成為過去惟有遵守 神旨意的永遠長存。
當 基督說, 我就是真理,這意味著,基督就是起初告訴你們的, 基督就是 神的顯現,凡 他所說都是從 神而來;
這意味著,聽見 基督的聲音就是聽見 神的聲音,看見了 基督就是看見了 神,順服 基督就是順服 神,認識 基督就是認識了 神。

.....

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-9 13:44 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2015-5-9 12:56
耶穌說, 我就是道路, 真理, 生命,若不借著 我,沒有人能到 父那裡去。
你們若認識 我,也就認識 我的 ...

阿門!

回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

xu3331 發表於 2015-5-10 07:56 | 只看該作者
回樓上  求索  的話:
大家都在求索,而真理不真理,這個太籠統抽象的概念,一萬年也要爭論下去。

哲學家一派認定真理的  此岸性,說是,人類不斷探索,無限接近真理,但永遠不可到達。
(說起來也不錯,真的真理在手,像個大救星毛,那還了得!)
另一派說真理在 彼岸,人的認知永遠無法抵達。
(延伸一下,便是 不可知論,懷疑學派  scepticism)
回味一下,似乎兩派說 的是一回事。前者的 「無限接近,永遠不可到達」 ,後者說的乾脆一點罷了。

因此,我輩凡胎肉身,只能有「相對真理」。這點上,愛因斯坦要比別人有自知之明,譬如,
他說的2個圓圈,大圓代表所知多,但圓周也長了,接觸到的未知世界更多,又說
他本人只是在個 在知識海洋邊上檢貝殼的。
樂天知命, 隨遇而安。
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-10 08:31 | 只看該作者
xu3331 發表於 2015-5-10 07:56
大家都在求索,而真理不真理,這個太籠統抽象的概念,一萬年也要爭論下去。

真理在每個人的心裡,只是人們被私慾弄瞎了心眼。。。。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 22:22 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-5-9 02:00
愛因斯坦僅僅是一個人而已。再聰明的人,也有犯錯的時候。而且可能在最重要的問題上犯錯。 ...

再聰明的人,也有犯錯的時候。 這句話沒錯。 但有意思的是, 基督徒不斷地拿出某某名人信教的例子來說明基督教的正確。 那個時候, 怎麼不說再聰明的人,也有犯錯的時候? 歷史的經驗告訴我們, 有知識的人, 聰明的人犯錯的概率比一般人小。

是不是可以說, 10000個基督徒加起來, 也沒有愛因斯坦聰明. 還是愛因斯坦更可信。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

受到警告 35
求索 發表於 2015-5-11 22:24 | 只看該作者
回復 支持 反對

三級貝殼核心

受到警告 36
求索 發表於 2015-5-11 22:26 | 只看該作者
回復 支持 反對

三級貝殼核心

受到警告 37
求索 發表於 2015-5-11 22:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-11 22:29 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-11 22:26
主題是什麼? 真理不可能是一個人! 可笑之極。

主耶穌基督就是真理!

回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| YHOO 發表於 2015-5-11 22:30 | 只看該作者
求索 發表於 2015-5-11 22:26
主題是什麼? 真理不可能是一個人! 可笑之極。

I am way and the truth and the life, No one comes to the Father except through me. [John 14:06]

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2015-5-11 22:34 | 只看該作者
xu3331 發表於 2015-5-10 07:56

這是實事求是的態度。
世上有沒有絕對真理, 真的很難確定, 但相對真理肯定是有的, 科學探索是接近這些真理的唯一途徑。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊