倍可親

樓主: 維護婚姻
列印 上一主題 下一主題

無神的悲哀

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-7-2 08:56 | 只看該作者
拎不清 發表於 2015-7-2 03:27
你吃什麼?信神就去吃樹的果子去,吃菜蔌去。你不這樣干就是反對你地神。 ...

謝謝你幫忙置頂。
可9:40 不敵擋我們的,就是幫助我們的。
聖經說:要孝敬父母,使你得福,在世長壽。
中華民族的優良傳統也提倡百善孝為先。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-7-22 18:59 來自手機 | 只看該作者
十月革命的所在的都是東正教徒。現代戰爭也都發自信仰因為耶穌說過,我來就是要人們彼此相爭
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-7-24 01:06 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-7-22 18:59
十月革命的所在的都是東正教徒。現代戰爭也都發自信仰因為耶穌說過,我來就是要人們彼此相爭 ...

樓主無話可說了。又要逃了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-17 07:42 | 只看該作者
十月革命的所在的都是東正教徒。現代戰爭也都發自信仰因為耶穌說過,我來就是要人們彼此相爭 ...

不是「所在的」,應該是「所在地」吧?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-18 08:12 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-3-17 11:54
耶穌是猶太人,早期的基督徒大多是猶太人。

歷史上最早有記載的反猶發生在公元前五世紀中期,記載在舊約 ...

早期的基督徒是耶穌的門徒,他們當中有猶太人,但他們反猶,他們認為,耶穌就被猶太人幹掉的,這個理念一直是基督徒的理念,也是他們反猶的借口。至於這些門徒,他們是猶太人的叛徒,因為上帝給猶太人的律法里,明確規定不能吃不捷徑的東西,但彼得吃了,還借口說是耶穌讓他們吃的。
對猶太人來說,神的律法是要世世代代謹守的,但他們不守了,所以,上帝借別人的手讓他們死的很慘。但基督教借口耶穌的門徒早期的死是世人所為,所以,一直對猶太人和各民族人口進行宗教壓迫,不接受基督教者就鎮壓。
另外,早期的基督徒也有象保羅那樣的羅馬人。總之,上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。出自羅馬的基督教只是凱撒的隊伍,跟上帝沒關係。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-23 09:32 | 只看該作者

知道原因嗎?人的罪。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-23 11:35 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-22 20:32
知道原因嗎?人的罪。

是信耶穌的人的罪。西特勒是信耶穌的吧?列寧同志是他放回俄國搞十月革命的吧?屠猶也是他吧?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-23 12:05 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-23 11:35
是信耶穌的人的罪。西特勒是信耶穌的吧?列寧同志是他放回俄國搞十月革命的吧?屠猶也是他吧? ...

1859年《物種起源》發表,演化論給無神論者提供了理論基礎。同期,馬克思主義成型,為無神論勢力提供了實踐基礎。

1917年俄國十月革命,一個無神論勢力通過武裝革命、槍杆子出政權的方式建立了人類歷史上的第一個共產主義的政權——蘇維埃社會主義共和國聯盟(俄語:Союз Советских Социалистических Республик,簡寫:СССР,簡稱蘇聯)。

從俄國十月革命到蘇聯奪取政權,從紅色恐怖到蘇聯的解體七十五年的時間裡,這個國家在無神論勢力的掌控下,展開了極為駭人、慘不忍睹的歷史一幕。有多少人死在他們自己的同胞或政府手下,沒有人知道,但其數目應以百萬數計。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2015-8-23 22:46 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-4-2 06:19
還沒有開始探索之前就已經否認了,冤枉了「求索」的名頭。

你們說耶穌無罪,那你來證明一下。有那個證明了?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-24 08:14 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-22 23:05
1859年《物種起源》發表,演化論給無神論者提供了理論基礎。同期,馬克思主義成型,為無神論勢力提供了實 ...

物種起源的作者本來就是宗教盛行的西方人,並且是在教會控制的學校受的教育。你們要是覺得他的理論是反教義的,可以象燒死布魯諾一樣把他燒死。燒人這種事兒你們又不是沒幹過,燒一次是燒,燒兩次也是燒,憑什麼你們宗教界搞出來的理論要嫁禍到世俗界?

十月革命是共產主義,你說的太對了。共產主義誕生在德國和法國,是不是無神還真不好說,但可以肯定的說,基督教是共產主義的鼻祖,他們搞的一切都是參照《使徒行傳》里彼得的作法,信徒們要出賣全部家產,貢獻給教會,再由教會另行分配,有自留財產的,不是被彼得幹掉了嗎?

另外,俄國並沒有脫離共產主義者的管理,那個普京不就是一個KGB嗎?最多他們不拿耶穌當神,不過你不能說他們沒有信仰,有信仰的人就不能算無神論者,只不過他們的信仰跟你不同而已。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-25 06:37 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-24 08:14
物種起源的作者本來就是宗教盛行的西方人,並且是在教會控制的學校受的教育。你們要是覺得他的理論是反教 ...

[共產主義誕生在德國和法國,是不是無神還真不好說。]

大概沒有多少人會信你的話。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-25 06:39 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-24 08:14
物種起源的作者本來就是宗教盛行的西方人,並且是在教會控制的學校受的教育。你們要是覺得他的理論是反教 ...

你也可以說,進化論是不是無神還真不好說。

其實還真不好說。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-25 08:40 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-24 17:37
[共產主義誕生在德國和法國,是不是無神還真不好說。]

大概沒有多少人會信你的話。 ...

你不會孤漏寡聞到連馬克思、恩格斯這兩位排在列寧、斯大林前面的革命導師是哪國人都不知道吧?你不會連巴黎公社都沒聽說過吧?你不會連「國際歌」都沒聽過吧?「英特納雄耐爾」是法語。法國可是老牌共產主義運動的國家,都搞過六次共和了。雖然你可以裝駝鳥,但大多數學過革命史的中國人都知道,革命的發源地在那裡,興起又是在那裡,說到革命資格,加拿大都不比俄羅斯遜色,白求恩的加拿大共-產-黨-員。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-25 08:48 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-24 17:39
你也可以說,進化論是不是無神還真不好說。

其實還真不好說。

我根本沒學過進化論,我們的課本里沒有提到過進化論,我是從科學雜誌上看來的,但人家也說了,這是一種假說,並無科學根據。而且鐵的事實證明,第四期冰川時期已經沒有生命了,那些從冰川期產生的生命與以前侏羅紀時期完全不同,說明生命是有斷層的,並不象達爾文認為的,地上的生物都是海洋生物進化來的。但達爾文的觀點,卻帶有濃烈的基督教氣息,因為基督教認為,耶穌從海里走來。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-26 18:36 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-25 08:40
你不會孤漏寡聞到連馬克思、恩格斯這兩位排在列寧、斯大林前面的革命導師是哪國人都不知道吧?你不會連巴 ...

你的意思是說共產黨與是否無神無關?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-26 18:37 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-25 08:48
我根本沒學過進化論,我們的課本里沒有提到過進化論,我是從科學雜誌上看來的,但人家也說了,這是一種假 ...

前大部分說得在理,最後又在扯了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-26 19:31 來自手機 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-26 05:36
你的意思是說共產黨與是否無神無關?

你是想說德國法國英國都是無神國家嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-26 19:38 來自手機 | 只看該作者
維護婚姻 發表於 2015-8-26 05:37
前大部分說得在理,最後又在扯了。

你有想當鴕鳥了。但事實是,中國的革命家最早留學的是法國而不是俄國,俄國只是共產主義思想的晚輩國,前輩是英法德。你可以查查英國的皇家圖書館里是不是有馬克思的腳印,再去查查德國有沒有給列寧提供過庇護。再去查查西特勒的屠猶是不是為了滿足教會的訴求。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2015-8-28 00:34 來自手機 | 只看該作者
現代政治都在努力無神化,政教分離是現代政治的特點。就這一點來說,教會最罵的不是蘇聯,是美國。樓主應該跟教會一至起來。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 維護婚姻 發表於 2015-8-28 06:03 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2015-8-28 00:34
現代政治都在努力無神化,政教分離是現代政治的特點。就這一點來說,教會最罵的不是蘇聯,是美國。樓主應該 ...

很多人對政教分離的理解有誤。政教分離是指政府不能管轄教會,教會也不能干涉政府。但政府可以由無論何種信仰的人來組成,當然可以包括無神論者。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊