倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

仇恨中共者,也是中國民主進步的敵人!

五星貝殼精英

樓主
零雨其蒙 發表於 2014-7-1 10:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

中共至今已經建黨93周年。
        從中共建黨到1949年在大陸執政,從中共執政到今天,海內外華人中有不少仇恨中共的人。雖然這些仇恨者都有這樣那樣的原因,但是歸根結底還是其利益或者本人受到了中共及其組織成員的傷害。而熱愛民主的人士,則除了上述的利益訴求外,還和中共有政見上的分歧。
        但是,無論出於何種動機,仇恨中共,並不會使中國更好,更會危害中國的民主進程。因此,仇恨中共者也是中國民主進步的敵人。

歐美民主有一個很重要的社會基礎,就是主流社會的國民,可以利益不同,政見相左,但是並不仇恨對方。這反映了這些國民個人好的人品。
        但是無論從時間還是從地域,放眼中國,幾乎找不到幾個有這樣品格的國民。
        絕大多數國民,都會因為一點利益衝突、因為政見相左而視對方為仇敵,恨不得在肉體上消滅對方。自然,中共也不例外,在想當長的時間段里,也是這麼一群沒有良好個人品格的人,當然反對中共的人,絕大多數也是這樣,其仇恨中共的言行足以自證。

為什麼中國人會這樣?還是要歸於信仰。因為中國大多數人不信仰基督,因此根本就不可能有好的入世人格,左派、右派都一樣。換句話說,中國除了真正信封耶穌基督的國民之外,剩下的國民,無論其處於強勢還是處於弱勢,左派還是右派,都是一群不折不扣的暴民,他們在利益衝突和政見相異時的表現足以自證這一論斷。

因此,中國沒有足夠多的人格健全的國民,不要奢望歐美式的民主。就是那些仇恨中共的人也是做了中國民主進步的絆腳石。因為在一個大多數是暴民的社會,建設歐美式的民主制度,是無法想像的。
       歷史不是沒有給中國人機會。但是中國根本沒有足夠多好的人品的人為其做準備。

孫中山以民主烏托邦思想,搞了辛亥革命,結果搞出民主來了嗎?還不是長達38年的軍閥、共黨割據和內戰。
       毛澤東發動文革,搞出人民民主來了嗎?
        89學運聲勢浩大,推動中國民主進步了嗎?
        結論是都沒有。

歐美國家有今天的民主和法治,跟國民多數有基督信仰關係巨大。沒有好品格的主流社會人群,如何指望建設一個民主法治的國家?這值得中國各派人士都要想一想。

以仇恨中共者為例,你們越仇恨中共,中共就越害怕失去執政權力,反而加強專制和極權。因為他知道,他們下台後,你們這群暴民就會報仇雪恨。所以他們這群暴民就死守權力不放。結果是惡性循環,讓中國民主法治之夢不知道到何時才能實現。

總之,中國需要健康的或者說建設性的民間力量,這股力量絕對不能由仇恨中共的這群暴民組成。

良民才能改變暴民。這就如同公元33年到公元325年,有成千上萬的基督徒的不怕流血犧牲,堅守做人品格(愛上帝、愛敵人),才感動羅馬皇帝停止對基督徒的迫害,甚至將基督教立為國教,教化了歐洲萬民。還有甘地領導的和平進軍,也是個例子:你殺我剮我,我依然不以暴力還擊還是堅持和平表達訴求。

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

沙發
laodai 發表於 2014-7-1 13:50 | 只看該作者
看看世界上所有宗教的血腥歷史,看看當今宗教各階層的壁壘森嚴、權利復加,和當代東西方民主格格不入!

最讓人不齒的是不少惡徒利用宗教矇騙大眾,為滿足個人權、利、欲而不釋手段,依附政治、參與政治。任何宗教或教徒凡參與其中必定和其正統教義南轅北轍。現在世界上大多數宗教走入歧徒,梵蒂岡就是突出的例子。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

湖濱 發表於 2014-7-1 22:06 | 只看該作者
樓主的思維很奇葩!如果說反共就是中國民主進步的敵人,那麼反國民黨是不是中國民主進步的敵人他爹?而反清就應該是中國民主進步的敵人他祖宗了,好搞笑!!

愚民是誰造成的?暴民是誰逼出來的?中國民主進步的障礙不是愚民也不是暴民,而是樓主這類為虎作倀的蠢民!!!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-1 22:43 | 只看該作者
湖濱 發表於 2014-7-1 22:06
樓主的思維很奇葩!如果說反共就是中國民主進步的敵人,那麼反國民黨是不是中國民主進步的敵人他爹?而反清 ...

你說的沒錯。反國民黨和反清和如今反共仇共如出一轍,都是暴民的作為。信主的國民可能反對政府的言行,但絕不會仇恨自己的政府,甚至用暴力推翻。
為虎作倀?哈哈,笑話。你這等不信的人本身就是「惡虎」一條,以謾罵吃人為自證呀,和行惡的那些中共人員沒什麼兩樣。你以為,你恨共,就是做好人的必要甚至充分條件了?錯。你不信耶穌,永遠變不成好人。這和你政治選擇無關。
暴民是誰逼出來的嗎?你說的暴民和我說的暴民不是一個概念。我說的是,政府不仁,你就不義的人就是暴民。信主的國民,就是政府不仁,我照樣要義。你殺我、搶劫我,我照樣對你好。你能做到嗎?做不到就是我說的暴民,不用誰逼,本來就是。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-1 22:44 | 只看該作者
laodai 發表於 2014-7-1 13:50
看看世界上所有宗教的血腥歷史,看看當今宗教各階層的壁壘森嚴、權利復加,和當代東西方民主格格不入!

最 ...

哈哈,人有偏見如此,可以理解。捫心自問,你自己是好人不是惡徒嗎?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-1 22:47 | 只看該作者
laodai 發表於 2014-7-1 13:50

最 ...

你說的沒錯,政教是要分離。但是沒人說有宗教信仰的個人沒有政治權力和自由表達的權力?你這是哪國的法律?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ARE 發表於 2014-7-2 02:14 | 只看該作者

反對世界上任何一個政黨,都是再正常不過的事情了,任何一個政黨都只是代表一部分人的利益,沒被代表的憑啥不能反對呢?況且政黨內部還有分歧呢。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-2 05:40 | 只看該作者
ARE 發表於 2014-7-2 02:14
反對世界上任何一個政黨,都是再正常不過的事情了,任何一個政黨都只是代表一部分人的利益,沒被代表的憑啥 ...

反對而不仇恨才是正道。中國人有幾個能做到?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ARE 發表於 2014-7-2 06:27 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2014-7-2 05:40
反對而不仇恨才是正道。中國人有幾個能做到?

反對那些正常的政黨,當然提不到仇恨。可是對那些用盡惡劣手段,壞事做絕的政黨,比如伊拉克複興黨,那該怎麼辦?民族和解嗎?好啊,起碼要有人出來承擔責任。哈哈,可活著的人,誰也沒有那個資格承擔責任。你看這情況,咋辦?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-2 07:20 | 只看該作者
ARE 發表於 2014-7-2 06:27
反對那些正常的政黨,當然提不到仇恨。可是對那些用盡惡劣手段,壞事做絕的政黨,比如伊拉克複興黨,那該 ...

在一次選美比賽中,評委問眾美女們,羅斯福、丘吉爾和希特勒,你嫁給誰並說明理由?多數都說嫁給羅斯福或者丘吉爾,就一美女說,嫁給希特勒,因為這樣能用愛感化希特勒,歐洲就少死很多人。這個回答,符合聖經的教訓。「愛你的敵人,為逼迫你的禱告。」因為沒有壞人,只有讓人學壞的魔鬼。
另外依法刑罰,並不是仇恨。戰後依法追查作惡多端的納粹黨徒是可以理解的。否則,你就可以虐囚,甚至在執行死刑后虐屍。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2014-7-2 13:45 | 只看該作者
血腥的宗教史已經寫就,但誰也沒有真正懺悔,並且為熏心的利慾變本加厲。這就是現狀,虛幻的「上帝」什麼時候改變了這個世界呢?

那些拉大旗的人對其「教義」一知半解的皮毛都不懂偏偏喜歡把「惡人」硬往別人套,卻從來不知道這個教義的「人的原罪」說真正框住了「零雨其蒙」類網友,你不是「惡人」為什麼要歸依呢?歸依了它又不時附庸殺人的政治與真正的基督教徒是完全不相干的!

就說那個自稱是基督徒的小布希吧,依據莫須有的「情報」發動伊拉克戰爭屠殺近百萬無辜百姓,無獨裁者薩達姆有過之無不及,他代表了誰?是上帝還是政治利益集團?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-3 00:06 | 只看該作者
laodai 發表於 2014-7-2 13:45
血腥的宗教史已經寫就,但誰也沒有真正懺悔,並且為熏心的利慾變本加厲。這就是現狀,虛幻的「上帝」什麼時 ...

1   認罪悔改的在神那裡就不再是罪人,而是因信稱義了。不認罪悔改的才是罪人和惡人。兄弟,你自己屬於哪一類,自己掂量吧。
2   還有,上帝的作為何在?你能在這裡活著說話,就是上帝的恩典。上帝如果讓你死,你活不了。
3   你因幾個小布希就不信上帝,你太可憐了。
4   你恨中共和美國政府恨伊拉克薩達姆政權有什麼區別呢?美國政府行惡,就是你行惡的借口?
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2014-7-3 14:12 | 只看該作者
告訴你兩件事:一個真正的基督教徒絕不會對別人動輒以「惡人」相稱,在你認為「正宗」的教會裡出現這樣的信徒毫不奇怪,小布希不是也上這樣的教堂嗎?一個連基督核心「信望愛」都概念全無的人,連現代教會遠遠偏離基督本義都毫無警惕,只能為你扼腕了。

可以告訴你,我從小就學於教會學校,於47年才從該校畢業,那時教會的一切太熟悉了,而49年內戰動亂中三天就在教堂中躲避的。奇怪的是這三天裡面根本沒有教會成員?更奇怪的是現在有一個不諳世事的黃孺小兒在胡扯什麼「兄弟」!

別在這裡瞎扯恨什麼人,誰都知道我不會去恨什麼中共。十一年前剛到貝殼來時我就說過,這個政權幹得不錯。儘管治理國家出現這樣那樣的問題,在我虛度七十多年的歲月中,當前是最好的,並且前途光明。中國是人類社會,不靠虛無縹緲的上帝,不靠幻想和依賴,腳踏實地的努力已經取得輝煌的成果。人類社會中的問題只能依靠人類自己的努力才能逐步解決!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-4 23:52 | 只看該作者
laodai 發表於 2014-7-3 14:12
告訴你兩件事:一個真正的基督教徒絕不會對別人動輒以「惡人」相稱,在你認為「正宗」的教會裡出現這樣的信 ...

你雖然不信基督,但能活到現在,實在是要感恩上帝。論斷人的,必被人論斷。這個我懂。我說的話,你不愛聽,你不爽,我當然理解。說什麼話是我的自由,你不爽,是你的自由。不過,我還是要為你祈禱,願上帝在你垂老時,得到你的靈魂。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

馨萍 發表於 2014-7-7 01:32 | 只看該作者
湖濱 發表於 2014-7-1 22:06
樓主的思維很奇葩!如果說反共就是中國民主進步的敵人,那麼反國民黨是不是中國民主進步的敵人他爹?而反清 ...

樓主的題目看起來很像舊時代的各種「打倒」「批鬥」,確實令人覺得可笑~
很有諷刺性啊,清除一切反對自己的就能邁進民主啊?長見識了。
不要用眼睛看,要用心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-7-7 04:12 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2014-7-3 00:06
1   認罪悔改的在神那裡就不再是罪人,而是因信稱義了。不認罪悔改的才是罪人和惡人。兄弟,你自己屬於哪 ...

你的毛病是在口號上。說認罪悔改,是那一個呢。認罪容易,悔改那可是用一輩子來證明的。要蓋棺才能論定的。喊上二句我認罪悔改了,這就是笑話了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2014-7-7 11:52 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-7-7 04:12
你的毛病是在口號上。說認罪悔改,是那一個呢。認罪容易,悔改那可是用一輩子來證明的。要蓋棺才能論定的 ...

14:4    你是誰,竟論斷別人的僕人呢。他或站住,或跌倒,自有他的主人在。而且他也必站住。因為主能使他站住。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

湖濱 發表於 2014-7-7 13:28 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2014-7-1 22:43
你說的沒錯。反國民黨和反清和如今反共仇共如出一轍,都是暴民的作為。信主的國民可能反對政府的言行,但 ...

反對=仇恨=反民主?你的智商讓人無語!美國人反民主黨,反共和國黨的人大有人在,兩黨相互反,全民反政府,是不是美國人都是「暴民」,都是民主進步的敵人?政府就是用來給國民反的,不準民反的政府和國家才是民主的敵人,你這二貨連這麼點政治常識都沒有也有臉出來談「民主」,讓人大牙!

信教=信民主?好搞笑的邏輯!基督教之所以被認為是一個相對文明的宗教就在於它能某種程度上接受教民對舊教條反對,與時俱進作出一些改變。如果基督教堅持原教旨像中世紀那麼玩固不化,那麼早就淪為邪教了。你這二貨連那麼點宗教常識都木有也配談信教,完全就是對宗教的褻瀆!

結論:你如果不是五毛的話,就是一智能二貨,同你交流沒有任何價值,再見!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊