倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 來往加國
列印 上一主題 下一主題

第25周家庭與個人一年通讀聖經

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-20 08:54 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百六十八日 (6月20日)

家庭讀經部分——【申命記】22章;   【詩篇】110,111章
個人讀經部分——【以賽亞書】49;【啟示錄】19章

家庭讀經部分——【申命記】22章

Deu 22:1  「你若看見弟兄的牛或羊失迷了路,不可佯為不見,總要把他牽回來交給你的弟兄。
Deu 22:2  你弟兄若離你遠,或是你不認識他,就要牽到你家去,留在你那裡,等你弟兄來尋找就還給他。
Deu 22:3  你的弟兄無論失落什麼,或是驢,或是衣服,你若遇見,都要這樣行,不可佯為不見。
Deu 22:4  你若看見弟兄的牛或驢跌倒在路上,不可佯為不見,總要幫助他拉起來。
Deu 22:5  「婦女不可穿戴男子所穿戴的,男子也不可穿婦女的衣服,因為這樣行都是耶和華你神所憎惡的。
Deu 22:6  「你若路上遇見鳥窩,或在樹上或在地上,裡頭有雛或有蛋,母鳥伏在雛上或在蛋上,你不可連母帶雛一併取去。
Deu 22:7  總要放母,只可取雛;這樣你就可以享福,日子得以長久。
Deu 22:8  「你若建造房屋,要在房上的四圍安欄桿,免得有人從房上掉下來,流血的罪就歸於你家。
Deu 22:9  「不可把兩樣種子種在你的葡萄園裡,免得你撒種所結的和葡萄園的果子都要充公。
Deu 22:10  不可並用牛、驢耕地。
Deu 22:11  不可穿羊毛、細麻兩樣攙雜料做的衣服。
Deu 22:12  「你要在所披的外衣上四圍做 子。」
Deu 22:13  「人若娶妻,與他同房之後恨惡他,
Deu 22:14  信口說他,將醜名加在他身上,說:『我娶了這女子,與他同房,見他沒有貞潔的憑據』;
Deu 22:15  女子的父母就要把女子貞潔的憑據拿出來,帶到本城門長老那裡。
Deu 22:16  女子的父親要對長老說:『我將我的女兒給這人為妻,他恨惡他,
Deu 22:17  信口說他,說:我見你的女兒沒有貞潔的憑據;其實這就是我女兒貞潔的憑據。』父母就把那布鋪在本城的長老面前。
Deu 22:18  本城的長老要拿住那人,懲治他,
Deu 22:19  並要罰他一百舍客勒銀子,給女子的父親,因為他將醜名加在以色列的一個處女身上。女子仍作他的妻,終身不可休他。
Deu 22:20  但這事若是真的,女子沒有貞潔的憑據,
Deu 22:21  就要將女子帶到他父家的門口,本城的人要用石頭將他打死;因為他在父家行了淫亂,在以色列中做了醜事。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
Deu 22:22  「若遇見人與有丈夫的婦人行淫,就要將姦夫淫婦一併治死。這樣,就把那惡從以色列中除掉。
Deu 22:23  「若有處女已經許配丈夫,有人在城裡遇見他,與他行淫,
Deu 22:24  你們就要把這二人帶到本城門,用石頭打死女子,是因為雖在城裡卻沒有喊叫;男子是因為玷污別人的妻。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
Deu 22:25  「若有男子在田野遇見已經許配人的女子,強與他行淫,只要將那男子治死。
Deu 22:26  但不可辦女子;他本沒有該死的罪,這事就類乎人起來攻擊鄰舍,將他殺了一樣。
Deu 22:27  因為男子是在田野遇見那已經許配人的女子,女子喊叫,並無人救他。
Deu 22:28  「若有男子遇見沒有許配人的處女,抓住他,與他行淫,被人看見,
Deu 22:29  這男子就要拿五十舍客勒銀子給女子的父親;因他玷污了這女子,就要娶他為妻,終身不可休他。
Deu 22:30  「人不可娶繼母為妻;不可掀開他父親的衣襟。」
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-20 08:54 | 只看該作者
家庭讀經部分——【詩篇】110,111章

Psa 110:1  (大衛的詩。)耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。
Psa 110:2  耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。
Psa 110:3  當你掌權的日子(或作:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或作:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或作:你少年時光耀如清晨的甘露)。
Psa 110:4  耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。
Psa 110:5  在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。
Psa 110:6  他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中打破仇敵的頭。
Psa 110:7  他要喝路旁的河水,因此必抬起頭來。

Psa 111:1  你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。
Psa 111:2  耶和華的作為本為大;凡喜愛的都必考察。
Psa 111:3  他所行的是尊榮和威嚴;他的公義存到永遠。
Psa 111:4  他行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。
Psa 111:5  他賜糧食給敬畏他的人;他必永遠記念他的約。
Psa 111:6  他向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。
Psa 111:7  他手所行的是誠實公平;他的訓詞都是確實的,
Psa 111:8  是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。
Psa 111:9  他向百姓施行救贖,命定他的約,直到永遠;他的名聖而可畏。
Psa 111:10  敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-20 08:55 | 只看該作者
個人讀經部分——【以賽亞書】 49章

Isa 49:1  眾海島啊,當聽我言!遠方的眾民哪,留心而聽!自我出胎,耶和華就選召我;自出母腹,他就提我的名。
Isa 49:2  他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中;
Isa 49:3  對我說:你是我的僕人以色列;我必因你得榮耀。
Isa 49:4  我卻說:我勞碌是徒然;我儘力是虛無虛空。然而,我當得的理必在耶和華那裡;我的賞賜必在我神那裡。
Isa 49:5  耶和華從我出胎,造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴;我的神也成為我的力量。
Isa 49:6  現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。
Isa 49:7  救贖主以色列的聖者耶和華對那被人所藐視、本國所憎惡、官長所虐待的如此說:君王要看見就站起,首領也要下拜;都因信實的耶和華,就是揀選你以色列的聖者。
Isa 49:8  耶和華如此說:在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。我要保護你,使你作眾民的中保(中保:原文作約);復興遍地,使人承受荒涼之地為業。
Isa 49:9  對那被捆綁的人說:出來吧!對那在黑暗的人說:顯露吧!他們在路上必得飲食,在一切凈光的高處必有食物。
Isa 49:10  不飢不渴,炎熱和烈日必不傷害他們;因為憐恤他們的必引導他們,領他們到水泉旁邊。
Isa 49:11  我必使我的眾山成為大道;我的大路也被修高。
Isa 49:12  看哪,這些從遠方來;這些從北方、從西方來;這些從秦(原文作希尼)國來。
Isa 49:13  諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安慰他的百姓,也要憐恤他困苦之民。
Isa 49:14  錫安說:耶和華離棄了我;主忘記了我。
Isa 49:15  婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。
Isa 49:16  看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。
Isa 49:17  你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去,
Isa 49:18  你舉目向四方觀看;他們都聚集來到你這裡。耶和華說:我指著我的永生起誓:你必要以他們為妝飾佩戴,以他們為華帶束腰,像新婦一樣。
Isa 49:19  至於你荒廢凄涼之處,並你被毀壞之地,現今眾民居住必顯為太窄;吞滅你的必離你遙遠。
Isa 49:20  你必聽見喪子之後所生的兒女說:這地方我居住太窄,求你給我地方居住。
Isa 49:21  那時你心裡必說:我既喪子獨居,是被擄的,漂流在外。誰給我生這些?誰將這些養大呢?撇下我一人獨居的時候,這些在那裡呢?
Isa 49:22  主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。
Isa 49:23  列王必作你的養父;王后必作你的乳母。他們必將臉伏地,向你下拜,並舔你腳上的塵土。你便知道我是耶和華;等候我的必不至羞愧。
Isa 49:24  勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?
Isa 49:25  但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。
Isa 49:26  並且我必使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-20 08:55 | 只看該作者
個人讀經部分——【啟示錄】 19章

Rev 19:1  此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!
Rev 19:2  他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。
Rev 19:3  又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。
Rev 19:4  那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!
Rev 19:5  有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!
Rev 19:6  我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的神、全能者作王了。
Rev 19:7  我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,
Rev 19:8  就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)
Rev 19:9  天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」
Rev 19:10  我就俯伏在他腳前要拜他。他說:「千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。」因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。
Rev 19:11  我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。
Rev 19:12  他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。
Rev 19:13  他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。
Rev 19:14  在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。
Rev 19:15  有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒 。
Rev 19:16  在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」
Rev 19:17  我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:「你們聚集來赴神的大筵席,
Rev 19:18  可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。」
Rev 19:19  我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。
Rev 19:20  那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡;
Rev 19:21  其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-22 05:04 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百六十九日 (6月21日)

家庭讀經部分——【申命記】23章;   【詩篇】112,113章
個人讀經部分——【以賽亞書】50;【啟示錄】20章

家庭讀經部分——【申命記】23章

Deu 23:1  「凡外腎受傷的,或被閹割的,不可入耶和華的會。
Deu 23:2  「私生子不可入耶和華的會;他的子孫,直到十代,也不可入耶和華的會。
Deu 23:3  「亞捫人或是摩押人不可入耶和華的會;他們的子孫,雖過十代,也永不可入耶和華的會。
Deu 23:4  因為你們出埃及的時候,他們沒有拿食物和水在路上迎接你們,又因他們雇了美索不達米亞的毗奪人比珥的兒子巴蘭來咒詛你們。
Deu 23:5  然而耶和華你的神不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華你的神愛你。
Deu 23:6  你一生一世永不可求他們的平安和他們的利益。
Deu 23:7  「不可憎惡以東人,因為他是你的弟兄。不可憎惡埃及人,因為你在他的地上作過寄居的。
Deu 23:8  他們第三代子孫可以入耶和華的會。」
Deu 23:9  「你出兵攻打仇敵,就要遠避諸惡。
Deu 23:10  「你們中間,若有人夜間偶然夢遺,不潔凈,就要出到營外,不可入營;
Deu 23:11  到傍晚的時候,他要用水洗澡,及至日落了才可以入營。
Deu 23:12  「你在營外也該定出一個地方作為便所。
Deu 23:13  在你器械之中當預備一把鍬,你出營外便溺以後,用以鏟土,轉身掩蓋。
Deu 23:14  因為耶和華你的神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你,所以你的營理當聖潔,免得他見你那裡有污穢,就離開你。」
Deu 23:15  「若有奴僕脫了主人的手,逃到你那裡,你不可將他交付他的主人。
Deu 23:16  他必在你那裡與你同住,在你的城邑中,要由他選擇一個所喜悅的地方居住;你不可欺負他。
Deu 23:17  「以色列的女子中不可有妓女;以色列的男子中不可有孌童。
Deu 23:18  娼妓所得的錢,或孌童(原文作狗)所得的價,你不可帶入耶和華你神的殿還願,因為這兩樣都是耶和華你神所憎惡的。
Deu 23:19  「你借給你弟兄的,或是錢財或是糧食,無論什麼可生利的物,都不可取利。
Deu 23:20  借給外邦人可以取利,只是借給你弟兄不可取利。這樣,耶和華你神必在你所去得為業的地上和你手裡所辦的一切事上賜福與你。
Deu 23:21  「你向耶和華你的神許願,償還不可遲延;因為耶和華你的神必定向你追討,你不償還就有罪。
Deu 23:22  你若不許願,倒無罪。
Deu 23:23  你嘴裡所出的,就是你口中應許甘心所獻的,要照你向耶和華你神所許的願謹守遵行。
Deu 23:24  「你進了鄰舍的葡萄園,可以隨意吃飽了葡萄,只是不可裝在器皿中。
Deu 23:25  你進了鄰舍站著的禾稼,可以用手摘穗子,只是不可用鐮刀割取禾稼。」
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-22 05:05 | 只看該作者
家庭讀經部分——【詩篇】112,113章

Psa 112:1  你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!
Psa 112:2  他的後裔在世必強盛;正直人的後代必要蒙福。
Psa 112:3  他家中有貨物,有錢財;他的公義存到永遠。
Psa 112:4  正直人在黑暗中,有光向他發現;他有恩惠,有憐憫,有公義。
Psa 112:5  施恩與人、借貸與人的,這人事情順利;他被審判的時候要訴明自己的冤。
Psa 112:6  他永不動搖;義人被記念,直到永遠。
Psa 112:7  他必不怕兇惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。
Psa 112:8  他心確定,總不懼怕,直到他看見敵人遭報。
Psa 112:9  他施捨錢財, 濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。
Psa 112:10  惡人看見便惱恨,必咬牙而消化;惡人的心愿要歸滅絕。

Psa 113:1  你們要讚美耶和華!耶和華的僕人哪,你們要讚美,讚美耶和華的名!
Psa 113:2  耶和華的名是應當稱頌的,從今時直到永遠!
Psa 113:3  從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!
Psa 113:4  耶和華超乎萬民之上;他的榮耀高過諸天。
Psa 113:5  誰像耶和華我們的神呢?他坐在至高之處,
Psa 113:6  自己謙卑,觀看天上地下的事。
Psa 113:7  他從灰塵里抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,
Psa 113:8  使他們與王子同坐,就是與本國的王子同坐。
Psa 113:9  他使不能生育的婦人安居家中,為多子的樂母。你們要讚美耶和華!
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-22 05:06 | 只看該作者
個人讀經部分——【以賽亞書】 50章

Isa 50:1  耶和華如此說:我休你們的母親,休書在那裡呢?我將你們賣給我那一個債主呢?你們被賣,是因你們的罪孽;你們的母親被休,是因你們的過犯。
Isa 50:2  我來的時候,為何無人等候呢?我呼喚的時候,為何無人答應呢?我的膀臂豈是縮短、不能救贖嗎?我豈無拯救之力嗎?看哪,我一斥責,海就乾了;我使江河變為曠野;其中的魚因無水腥臭,乾渴而死。
Isa 50:3  我使諸天以黑暗為衣服,以麻布為遮蓋。
Isa 50:4  主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。
Isa 50:5  主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。
Isa 50:6  人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我並不掩面。
Isa 50:7  主耶和華必幫助我,所以我不抱愧。我硬著臉面好像堅石;我也知道我必不至蒙羞。
Isa 50:8  稱我為義的與我相近;誰與我爭論,可以與我一同站立;誰與我作對,可以就近我來。
Isa 50:9  主耶和華要幫助我;誰能定我有罪呢?他們都像衣服漸漸舊了,為蛀蟲所咬。
Isa 50:10  你們中間誰是敬畏耶和華、聽從他僕人之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。
Isa 50:11  凡你們點火,用火把圍繞自己的可以行在你們的火焰里,並你們所點的火把中。這是我手所定的;你們必躺在悲慘之中。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-22 05:07 | 只看該作者
個人讀經部分——【啟示錄】 20章

Rev 20:1  我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。
Rev 20:2  他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,
Rev 20:3  扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。
Rev 20:4  我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。
Rev 20:5  這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等到那一千年完了。)
Rev 20:6  在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
Rev 20:7  那一千年完了,撒但必從監牢里被釋放,
Rev 20:8  出來要迷惑地上四方(原文作角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。
Rev 20:9  他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。
Rev 20:10  那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。
Rev 20:11  我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。
Rev 20:12  我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。桉卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些桉卷所記載的,照他們所行的受審判。
Rev 20:13  於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。
Rev 20:14  死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。
Rev 20:15  若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊