倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

美國的中國女人之「坑夫現象」

三級貝殼核心

樓主
悠閑活著 發表於 2014-5-28 03:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
作者:洞庭人家

首先我要說明的是我們談的是比例,就像說白人和黑人到底哪個,,,一樣。我的觀察在中國大陸男人對不起女人的多,在美國中國女人對不起男人的多。

我離開中國一些年頭了,我相信現在的這個比例比以前更高。我剛來美國時我的一位見多識廣老闆和我閑談說的最多事情就是我們中國大陸同胞老公被老婆搞慘的故 事,按照他的了解中國大陸這種到美國的家庭,由於分開太久,到美國后十個中能有三個不出問題就不錯了,我這個老闆70年代來美國,是一個當地名人,他直接 點明很多中國男人這麼在美國打拚不值得。我開始時一直認為他可能對中國大陸有偏見,但後來我見到到事實證明他說的並不是空穴來風,說幾個我見到的幾個實例 吧。

我有一個從小玩大的朋友Z,92年來美國,完成碩士時是有換老婆的想法,國內老婆意識到有點不對勁,找到他父母那裡公關。同學父母是個老古板,大罵兒子是 個現代陳世美,如果想離婚他們就不認這個兒子。Z無奈,後來老婆不久到了美國,Z深知在美國華人還是讀書重要,讓老婆去大學學會計,五年後老婆畢業了,工 作也找到了,只是Z的麻煩也來了,這個老婆就是不讓他碰。我有一次到他們家,他母親見到我眼淚就流下來,因為她是看我長大,直接告訴我這個媳婦幾次報警 了,只要他兒子摸她身體一下家裡就不得安寧,Z看到我只是苦笑,後來離婚了,兩個小孩執意跟Z。我再次到Z家時發現他幾乎是家徒四壁,我問他,幾年前你就 是50美元一小時,錢到哪裡去了?他反問我『你看我現在像個有錢人嗎』?我 有一次和她前妻通電話,她給我大談離婚後世界多美好,美國男人是多麼有禮貌,有風度,以前真是浪費,,,,。『我的電話沒電了』。這是我最後和她講得話。

我這個Z朋友的故事在美國多著去了,他還是運氣好的,為什麼,因為他還沒有坐過牢。

我有一個同事C,經常到我那裡喝酒,我也樂得有人陪酒,一個人喝酒是很無聊的。我們兩個都抽煙,只好關門兩人邊喝邊聊,他經常來,我發現他有點自言自 語,常說的一句話『有什麼意思,有什麼意思,有意思么?』我就說我又不是外人,有什麼事情我們可以一起想想辦法。他便告訴我他的痛不欲生情況,C來美國前 是一個大學英文教師,J-1身份,一年後老婆女兒也來了,老婆英文不好,一路上幸虧有一個老鄉幫忙,終究是一家人團員了。

經濟是最大的問題,C靠著在中餐 館打工的一點積蓄開了個剪衣店。他學校和小店兩邊跑,說生活也過得去,兩個人小摩擦也有,這個國內就有的。有一次在家裡兩個吵了起來,C作勢要打她,沒想 到老婆立馬報警。老婆知道打電話報警是C沒有想到的,警察來了二話不說就把他拿下了。『老兄啊,美國的牢房千萬進不得啊,生不如死啊』。我也不知道他講的 是哪個監獄,看他那樣子現在還記憶猶新的害怕。『後來呢』?他說她後來更加離譜了,後來老婆經常半夜三更出去溜達,有時根本不回來,她甚至告訴他晚上出去 就是要找男人,特別喜歡印度人,C一氣之下就搬了出來。『你不是在編故事吧』,我有點不相信了。

『你想想我有老婆在美國,我會經常到你這裡喝酒嗎』?他這 么一說我倒是想起他這樣經常來是不正常,每次來了就不想走。後來有一段時間C沒有來我這裡,有一天我接到一個電話,一聽是C打來的,『這個不是你的號碼 啊』。『我在監獄里,你能不能給我幫個忙』。我嚇了一跳。『沒有問題,我明天就去看你』。後來C告訴我的故事完全超過了我的想像,原來她老婆找男人到家裡 過夜每次都打電話告訴他這次找的是哪個顏色的人,不信就來家裡看看。C懶得理她,惹不起躲得起嘛,上次他想起家裡還有個女兒,這個可不是開玩笑的,她又打 電話說這個事時就真的去了,一看她真的和一個印度人睡在一起,一怒之下把印度人打了。

她老婆二話不說拎起電話就報警了。

C還行,不是最倒霉的,因為後來他還是出來了,下面這個老弟就更慘了。還記得那個一路上幫助C老婆的那個老鄉嗎,他的故事有點不一樣。

那是1999年的春天,夏季比往年來得有點早。M生到中國城華人超市要買點東西,超市門口有一個廣告牌,就是留給招工和房子出租的人用的,他看到有個女子 在張望,年齡和他差不了多少,就問她是找工作嗎?『我租房子的,也不知道哪個位置的房子適合』。『你剛來這個城市啊』?『就是啊』。『那不如到我那裡看 看,我正好有空的』。『是嗎,你帶我去看看好不好』。

原來這女孩子是B簽證過來的,現在想留下來讀書,正不知如何是好時碰上了M.M生一米八,長的也不 錯,去年碩士畢業,現在一家IT公司上班,年薪接近八萬,單身。兩人看上了眼,女子就住下來了。M表示有沒有房租無所謂,上學的事慢慢來,沒有問題的。后 面的發展你懂的,M沒有食言,而且要求她不要打工,全心全意儘快完成學位,費用他負責。四年後女子會計畢業,並很快找到了工作,為了祝賀,M還買了一部新 的豐田嘉美,一高興女孩子要求付全款他也就同意了。

有一天M回到家發現家裡怎麼看都不對勁,好像又回到了原來單身時的鏡像,才發現女子的所有東西都搬走 了。
他完全糊塗了,感覺不可思議,電話接通后,女子告訴他不要找她了,她想獨立過。只是M哪裡想得通,這是玩的什麼遊戲啊,後面幾天怎麼溝通M都不得要 領,就火從心中來,講出了很多不好聽的話,問女子我付的學費怎麼辦,我買的車子怎麼辦,她回答我陪你這麼多年又怎樣計算。這中間女子要他打她的座機,說是 浪費手機時間,反正M知道女子是鐵了心不回來了,M就話說的越來越不好聽,大陸人說話這時候什麼我要怎麼樣你啊,你給我小心啊,我不會放過你啊等等。反正 後來M什麼問題都沒有搞定,倒是收到了法院的一張禁止令,同時女子告訴他現在他有一個美國男朋友,她不會害怕的。

M生還真是沒有辦法了,現在女子電話都不接了,人也見不到,有一天M在那個中國城超市發現了他買給她的豐田嘉美,就在旁邊守侯,看到那個女子過來,就走上 去不讓她上車,說是這車是我的,要還給我,女的當然不幹,M也不能怎麼樣,一氣之下用腳狠狠的朝著車門踢去,女子二話不說,毫不猶豫在手機鍵盤上按下了 911,很快M就上了警車。

M進去后麻煩就來了,USCIS給他一個文件,有可能面臨被驅逐出境,M馬上請律師,這樣M就法庭監獄兩頭跑。律師說了問題就出現在你們那電話通話留言 上,翻譯成英文後實在是有大大問題,這個對M很是不利。M硬是在監獄呆了一年,銀行里的錢也全部給了律師,他說他也全力以赴了。最後M等到的是通知驅逐出 境日期.

有一天C問我能不能陪同他去一個地方,我問在什麼地方,他說是監獄。『你搞什麼鬼,出來了還想進去是不是』。『這個朋友我一定要去看看,他幫過我啊,我 的車子也有點問題,所以請你幫個忙『。我們見到M時他倒是很冷靜,除了感謝我們就是請C幫幫忙,說是他現在有一台豐田嘉美,四萬邁不到,房子是租的,但其 他東西,電器是他的,全部買給C,能給多少都可以,C說車子他倒是用的上,他也沒有家了,其他的沒有用,他銀行里只有七千樣子。我在旁邊說,』老C啊,給 八千吧,不夠我來『,老C問八千會不會少了點,M連忙說』謝謝你們,夠了『。

前面的故事過程就是C和我回來的路上說給我的,我開車一響很平穩,老C這次多次提醒我開慢點,我感到已經無法一邊開車一邊聽這個故事。

其實我要說的是很多來美國的中國大陸女人開始的條件是不如她們的老公或者男朋友的,九十年代很多都是陪讀的,美國這個地方女人有天生的優勢,法律也是保 護她們的,明明知道這樣做會給男的帶來什麼後果,何必呢。有時候不得不讓人聯想起中國古代的一個成語故事。很多中國人都喜歡講到男女關係時用『執子之手, 與子偕老』的話明示自己對感情執著,可是事實上中國人現在的家庭穩定是非常成問題的。

「執子之手,與子偕老」源於《詩經》「邶風」里的《擊鼓》篇,原句是「死生契闊,與子成說;執子之手,與子偕老。翻譯成現代話就是無論聚散與死活, 我曾發誓對你說。 拉著你手緊緊握, 白頭到老與你過。再白話文一點就是;我以前說的話一輩子都是不能反悔的

貝殼網友六級

新手上路(初級)

沙發
arfeifei 發表於 2014-5-29 02:29 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

xu3331 發表於 2014-5-29 06:08 | 只看該作者
看來,中國的女人比男人更功利。這是事實。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

軟軟的青荇 發表於 2014-5-29 11:38 | 只看該作者
還是提高自身修養吧,有很多中國男人真不是省油的燈。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

玫瑰香 發表於 2014-5-29 17:41 | 只看該作者
呵呵呵,坑女人的男人也多了去了。

回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2014-5-29 20:26 | 只看該作者
女人不單純,男人也不會痛女人,互相利用罷了。
回復 支持 反對

7萬

貝殼光輝歲月

qxw66 發表於 2014-7-1 14:23 | 只看該作者
女人比男人好混很多
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊