倍可親

回復: 11
列印 上一主題 下一主題

小孩子是罪人嗎?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2014-5-15 06:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現代的基督教信奉的是人人有罪,就是小孩子也一樣有罪。認為人之初,性本惡。可是他們自稱信奉的主耶穌是怎麼說的呢?
                Mak 10:15        我實在告訴你們、凡要承受 神國的、若不像小孩子、斷不能進去。
                Luk 18:17                我實在告訴你們、凡要承受 神國的、若不像小孩子、斷不能進去。
耶穌很明確的說要進神的國,和神同在就得像小孩子。如果小孩子是和大人一樣的是罪人,惡人那小孩子也必須先要信,要悔改。那豈不是小孩子要不像大人那樣,斷不能進神的國了。基督教的主所說的自然是小孩子是無罪的。這就不能不提出一個問題,現代的基督教是信主耶穌嗎?
  又要打擾它信版塊了,沒辦法,我也不願這樣。但基督家園的版主無道理的封帖,表明他們不願這樣的問題出現。而且到了髮指地步。所以只能備份在這裡。也是給他們亮亮,他們信的是什麼。經上有很多地方記著也穌和不信他的人的辯論。而自稱是信也穌的人卻用手中的權去封口。還好,權不大,如果他們成了王,那豈不就是要動刀砍了。中世紀的教會黑暗不是發生過的嗎。天天喊愛呀愛的。那是沒掌權時的糊弄人的,一旦有了權,嘿嘿,就變臉了。
   宗教信仰區三個版塊,封口最多滴是那一塊?大家有數。海外版出現這現象也是總版主要考慮的。

一級貝殼核心

沙發
ManCreatedGod 發表於 2014-5-19 06:45 | 只看該作者
百不樂上就是到處都是邏輯破洞,寫作者智力低下
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2014-5-19 12:16 | 只看該作者
ManCreatedGod 發表於 2014-5-19 06:45
百不樂上就是到處都是邏輯破洞,寫作者智力低下

不談智力,矛盾地方就很多。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2014-7-14 10:37 | 只看該作者
基督教最怕別人引用聖經, 葉公好龍。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2014-7-19 09:47 | 只看該作者
反對的說法比較普遍的是-耶穌是唯一進天國的道路。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2014-7-19 11:59 | 只看該作者
hellman 發表於 2014-7-19 09:47
反對的說法比較普遍的是-耶穌是唯一進天國的道路。

人之初,性本善;人知初,性本惡;人之初,性本無。這是人性之始的·三大解釋。耶穌說:人若不像小孩子,就不能進天國。就是說人之初,性本善。而保羅的神學是說人知初,性本惡。所以現代的基督教是信奉保羅而反對耶穌的。此帖是正言糾偏。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2014-8-7 05:08 | 只看該作者
這個問題完全是保羅對於罪的定義混淆,你看看羅馬書他怎樣說:--

這就如罪是由一人而入了世界,死又從罪來,於是死就臨到了眾人,因為眾人都犯
了罪,沒有罪法之先,罪已經在世上,但沒有律法罪也不算罪,

既然沒有律法罪也不算罪,「罪已經在世上」那邏輯上就不成立了!

拎兄如果你稍為讀一讀佛經里佛陀的「十二因緣」,這問題就很容易迎刃而解,所
謂的「孩兒的罪」在十二因緣里只是「愛,取,有,而已!
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2014-8-22 03:59 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2014-8-7 05:08
這個問題完全是保羅對於罪的定義混淆,你看看羅馬書他怎樣說:--

這就如罪是由一人而入了世界,死又從罪來 ...

我是來過這裡的。可是給嚇跑了。我說過我對佛教還是很感興趣的,但至限於佛經故事,上不了大雅之堂。我最怕叫我去讀這,讀那。我只要讀了就一定有許多問題出來,我找誰去?再說佛教的專有名詞太多,要了解一個,來了十個。自感無力。這先放在一邊。至於保羅他恨
很多東西是和舊約矛盾的,而且自誇的很。現代基督教是信保羅的神學觀的。而雅各和約翰對保羅的神學做了很好的批判。約翰已稱那些以福所教會自稱使徒的都是假貨。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2014-8-22 20:57 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-8-21 14:59
我是來過這裡的。可是給嚇跑了。我說過我對佛教還是很感興趣的,但至限於佛經故事,上不了大雅之堂。我最 ...

想請教一下拎兄:使徒與非使徒分別在那?那麼,十二門徒沒有保羅的份,那算甚麼?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2014-8-23 13:32 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2014-8-22 20:57
想請教一下拎兄:使徒與非使徒分別在那?那麼,十二門徒沒有保羅的份,那算甚麼? ...

耶穌是從他的門徒中選出十二個稱他們為使徒,以區別其它門徒。其區別是很多道理(天國,人和神,永生,重生的內含關係)只講給他們聽。簡單的說,是耶穌常講比喻,其含意只有使徒聽得到。使徒不是帶有使命的門徒之意。保羅就是鑽了這種解釋的空子,他說見過耶穌就成了使徒。這不是耶穌的本意。耶穌講的道,只有十二使徒有最終解釋權,其它們徒沒有。故保羅沒有。這是本質的問題·。所以現在的基督教是信奉保羅的教。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2014-8-24 03:47 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-8-23 00:32
耶穌是從他的門徒中選出十二個稱他們為使徒,以區別其它門徒。其區別是很多道理(天國,人和神,永生,重 ...

據說因為保羅是羅馬人,所以羅馬教廷才把他的書信列入聖經,所以更加順理成章也
成為神學的大綱,皆因他的聖靈之描述得五花八門,不知拎兄你同意否?本罈子家
園的基督徒似乎有不同派別的爭辯,各持己見,沒一統領思想,即使有聖經,也不
是人人可以解透,依經直說的卻有不少,實在是現代基督教的不幸。
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2014-9-9 11:35 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2014-8-24 03:47
據說因為保羅是羅馬人,所以羅馬教廷才把他的書信列入聖經,所以更加順理成章也
成為神學的大綱,皆因他 ...

保羅是個善於造假的一個人。舊約根本就沒有「沒有義人,連一個也沒有」這樣的經文而他卻·說:經上記著說:沒有義人,連一個也沒有。他更偽造了在去大馬士革的路上遇到耶穌。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊