倍可親

樓主: 持兵器者
列印 上一主題 下一主題

基督的權能顯明 他是昔在今在以後永在的全能者

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-6 09:55 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-6 05:58
這裡有一個問題,可能是我沒有說清。我要說的是:舊約聖經里記載的上帝,或者說真以色列人所信仰的上帝, ...

馬太福音

5:17 莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。
5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

這話是不假,但其中的深意不知弟兄有否體會?若只是為著成全律法,舊約已經足夠了,還要新約又有何用?不錯,新約是說了要成全律法和先知,但對舊約的否定也是可以體會得到的,否則弟兄你以為當初以色列人又怎會一定要處心積慮置主耶穌於死地呢?其中是大有緣由的。新約對舊約里陳舊腐朽的思想的否定,就是一個重要的原因。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-6 09:57 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-5 14:28
我 們 並 有 先 知 更 確 的 豫 言 , 如 同 燈 照 在 暗 處 。 你 們 在 這 豫 言 上 留 意 , 直 等  ...

弟兄的心是剛強的,所引用的話語是堅定。但我有個看見,就是弟兄乃是活在律法里,而沒有活

在主耶穌救恩的靈里。

但願我說的不是事實。阿門。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-6 10:02 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-6 05:58
這裡有一個問題,可能是我沒有說清。我要說的是:舊約聖經里記載的上帝,或者說真以色列人所信仰的上帝, ...

這個問題,我不覺得弟兄這次就說清楚了。真以色列人?假以色列人?保羅是真以色列人還是假以色列人?那些反對保羅的以色列人是真、還是假以色列人?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-6 23:48 | 只看該作者

上帝,三位一體等等概念, 不是人的認識嗎?沒人知道什麼是神的認識。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-6 23:56 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-7 03:43 | 只看該作者
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-7 05:09 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-7 03:43
就像毛澤東, 毛其實是不信馬克思主義不信共產主義的。那個馬克思主義,共產主義,只是一個殼而已,實際 ...

哈哈,你當教主, 咱們來個新新新約!願有情人終成眷屬, 願好心人都進天堂!
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-7 05:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2014-1-7 09:27 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-6 10:02
這個問題,我不覺得弟兄這次就說清楚了。真以色列人?假以色列人?保羅是真以色列人還是假以色列人?那些 ...

這要問你:保羅是真以色列人還是假以色列人?
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-7 10:57 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-7 09:27

如果我說保羅是真以色列人,那其他的那些就都是假的了;

如果我說保羅是假以色列人,估計你又要屏蔽我的發言了。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-7 13:17 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-7 10:57
如果我說保羅是真以色列人,那其他的那些就都是假的了;

如果我說保羅是假以色列人,估計你又要屏蔽我的 ...

這個問題,本不是你我能回答的,也不是你我該問的.

聽命勝於獻祭,順服勝於羔羊的脂油.

敬畏 主就是智慧,遠離惡便是聰明.

.....

回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-8 03:39 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-7 13:17

敬畏 主就是智慧,遠離惡便是聰明.

敬畏 主,先要看見主,否則敬畏的還是偶像;

遠離 惡,還是落在善惡知識樹里,又哪有什麼真正的聰明可言呢。

回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-8 03:41 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-7 05:09
哈哈,你當教主, 咱們來個新新新約!願有情人終成眷屬, 願好心人都進天堂! ...

教主沒當成,發言反倒全被屏蔽掉了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-8 07:16 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-7 09:27

保羅當然不是以色列人, 這有什麼好問的?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-8 07:17 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-7 13:17

這個問題為什麼不能問? 保羅僅僅是個人, 即使是有關神的問題, 也能問啊!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-8 07:19 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-8 03:41
教主沒當成,發言反倒全被屏蔽掉了。

我真不理解, 既然絕對真理在手, 幹嘛害怕別人的不同意見。 難道真理還有不可告人的另一面?怕被揭穿?
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-8 09:23 來自手機 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-8 07:16
保羅當然不是以色列人, 這有什麼好問的?

羅馬書 11:1 我且說, 神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因為我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-8 09:27 來自手機 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-8 07:17
這個問題為什麼不能問? 保羅僅僅是個人, 即使是有關神的問題, 也能問啊! ...

提摩太前書 1:3 我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可傳異教,
提摩太前書 1:4 也不可聽從荒渺無憑的話語和無窮的家譜;這等事只生辯論,並不發明 神在信上所立的章程。
提摩太前書 1:5 但命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心、無偽的信心生出來的。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-8 09:30 來自手機 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-8 07:17
這個問題為什麼不能問? 保羅僅僅是個人, 即使是有關神的問題, 也能問啊! ...

雅各書 4:5 你們想經上所說是徒然的嗎? 神所賜、住在我們裡面的靈,是戀愛至於嫉妒嗎?
雅各書 4:6 但他賜更多的恩典,所以經上說:「 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」
雅各書 4:7 故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。
雅各書 4:8 你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪,要潔凈你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!
雅各書 4:9 你們要愁苦、悲哀、哭泣;將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。
雅各書 4:10 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-8 11:09 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-8 07:19
我真不理解, 既然絕對真理在手, 幹嘛害怕別人的不同意見。 難道真理還有不可告人的另一面?怕被揭穿? ...

他們有沒有真理在手,待我來問問,便知分曉。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊