倍可親

樓主: 持兵器者
列印 上一主題 下一主題

基督的權能顯明 他是昔在今在以後永在的全能者

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 05:34 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-4 02:11
什麼是愛?誰是仇敵?

任憑為所欲為是愛嗎?

弟兄你好。
愛是什麼?
還有比這更好的定義了嗎?
愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡.不喜歡不義.只喜歡真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。愛是永不止息.
只要對照這樣的定義,不難發現,舊約里所描述的上帝是多麼輕易就發起了憤怒,又是怎樣地在用心計算著人的惡。如果弟兄認為他凡事盼望,凡事包容了,那麼我認為弟兄你也就做到凡事相信了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 05:43 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-4 02:33
請問你信聖經舊約描述的上帝嗎?信,就該知道人類包括自己都是被他所造,一切生命和維繫生命的源頭都是由 ...

正如弟兄所言,希望在這裡的討論有積極的意思。

如果弟兄認為,「抱著勸人不信的目的,那就免了吧。」

那麼主耶穌也就不必再來了。

主耶穌就是因為勸人不信,甚至推到了祭壇,才招致逼迫甚至殺害的。

以色列人信仰上帝,弟兄認為他們所信仰的上帝和你所信仰的是同一位嗎?

有信是好的,但信錯了,信偏了,就白信了,白白地辜負了主的美意。

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-4 11:35 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 01:58
聽得出來,弟兄是個很有信仰的人,信得單純而又質樸。
我就沒有弟兄那麼有福氣了。
弟兄說,

耶 和 華 說 , 我 要 顯 我 一 切 的 恩 慈 , 在 你 面 前 經 過 , 宣 告 我 的 名 。 我 要 恩 待 誰 就 恩 待 誰 , 要 憐 憫 誰 就 憐 憫 誰 ,  

出埃及記 33:19

耶 和 華 在 雲 中 降 臨 , 和 摩 西 一 同 站 在 那 里 , 宣 告 耶 和 華 的 名 。  
  耶 和 華 在 他 面 前 宣 告 說 , 耶 和 華 , 耶 和 華 , 是 有 憐 憫 有 恩 典 的 神 , 不 輕 易 發 怒 , 並 有 豐 盛 的 慈 愛 和 誠 實 。  
  為 千 萬 人 存 留 慈 愛 , 赦 免 罪 孽 , 過 犯 , 和 罪 惡 ,
萬 不 以 有 罪 的 為 無 罪 , 必 追 討 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 , 四 代 。  
  摩 西 急 忙 伏 地 下 拜 ,  

出埃及記 34:5-8

我 獨 自 踹 酒 榨 。 眾 民 中 無 一 人 與 我 同 在 。 我 發 怒 將 他 們 踹 下 , 發 烈 怒 將 他 們 踐 踏 。 他 們 的 血 濺 在 我 衣 服 上 , 並 且 污 染 了 我 一 切 的 衣 裳 。  
  因 為 報 仇 之 日 在 我 心 中 , 救 贖 我 民 之 年 已 經 來 到 。  
我 仰 望 , 見 無 人 幫 助 。 我 詫 異 , 沒 有 人 扶 持 。 所 以 我 自 己 的 膀 臂 為 我 施 行 拯 救 。 我 的 烈 怒 將 我 扶 持 。  
我 發 怒 , 踹 下 眾 民 , 發 烈 怒 , 使 他 們 沉 醉 , 又 將 他 們 的 血 倒 在 地 上 。  
  我 要 照 耶 和 華 一 切 所 賜 給 我 們 的 , 題 起 他 的 慈 愛 , 和 美 德 , 並 他 向 以 色 列 家 所 施 的 大 恩 , 這 恩 是 照 他 的 憐 恤 和 豐 盛 的 慈 愛 賜 給 他 們 的 。  
  他 說 , 他 們 誠 然 是 我 的 百 姓 , 不 行 虛 假 的 子 民 。 這 樣 , 他 就 作 了 他 們 的 救 主 。  
他 們 在 一 切 苦 難 中 , 他 也 同 受 苦 難 。 並 且 他 面 前 的 使 者 拯 救 他 們 。 他 以 慈 愛 和 憐 憫 救 贖 他 們 。 在 古 時 的 日 子 , 常 保 抱 他 們 , 懷 搋 他 們 。  

以賽亞書 63:3-9

神 差 他 獨 生 子 到 世 間 來 , 使 我 們 藉 著 他 得 生 , 神 愛 我 們 的 心 , 在 此 就 顯 明 了 。  
不 是 我 們 愛 神 , 乃 是 神 愛 我 們 , 差 他 的 兒 子 , 為 我 們 的 罪 作 了 挽 回 祭 , 這 就 是 愛 了 。

約翰一書 4:9-10

我 不 以 福 音 為 恥 。 這 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 , 先 是 猶 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。  
  因 為 神 的 義 , 正 在 這 福 音 上 顯 明 出 來 。 這 義 是 本 於 信 以 致 於 信 。 如 經 上 所 記 , 義 人 必 因 信 得 生 。  
  原 來 神 的 忿 怒 , 從 天 上 顯 明 在 一 切 不 虔 不 義 的 人 身 上 , 就 是 那 些 行 不 義 阻 擋 真 理 的 人 。  
  神 的 事 情 , 人 所 能 知 道 的 , 原 顯 明 在 人 心 里 。 因 為 神 已 經 給 他 們 顯 明 。  
  自 從 造 天 地 以 來 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 雖 是 眼 不 能 見 , 但 藉 著 所 造 之 物 , 就 可 以 曉 得 , 叫 人 無 可 推 諉 。  
  因 為 他 們 雖 然 知 道 神 , 卻 不 當 作 神 榮 耀 他 , 也 不 感 謝 他 。 他 們 的 思 念 變 為 虛 妄 , 無 知 的 心 就 昏 暗 了 。  
自 稱 為 聰 明 , 反 成 了 愚 拙 ,  
將 不 能 朽 壞 之 神 的 榮 耀 變 為 偶 像 , 彷 佛 必 朽 壞 的 人 , 和 飛 禽 走 獸 昆 蟲 的 樣 式 。  
  所 以 神 任 憑 他 們 , 逞 著 心 里 的 情 欲 行 污 穢 的 事 , 以 致 彼 此 玷 辱 自 己 的 身 體 。  
  他 們 將 神 的 真 實 變 為 虛 謊 , 去 敬 拜 事 奉 受 造 之 物 , 不 敬 奉 那 造 物 的 主 。 主 乃 是 可 稱 頌 的 , 直 到 永 遠 。 阿 們 。  
因 此 神 任 憑 他 們 放 縱 可 羞 恥 的 情 欲 。 他 們 的 女 人 , 把 順 性 的 用 處 , 變 為 逆 性 的 用 處 。  
  男 人 也 是 如 此 , 棄 了 女 人 順 性 的 用 處 , 欲 火 攻 心 , 彼 此 貪 戀 , 男 和 男 行 可 羞 恥 的 事 , 就 在 自 己 身 上 受 這 妄 為 當 得 的 報 應 。  
  他 們 既 然 故 意 不 認 識 神 , 神 就 任 憑 他 們 存 邪 僻 的 心 行 那 些 不 合 理 的 事 ,  
裝 滿 了 各 樣 不 義 , 邪 惡 , 貪 婪 , 惡 毒 ( 或 作 陰 毒 ) 。 滿 心 是 嫉 妒 , 凶 殺 , 爭 競 , 詭 詐 , 毒 恨 。  
  又 是 讒 毀 的 , 背 后 說 人 的 , 怨 恨 神 的 ( 或 作 被 神 所 憎 惡 的 ) , 侮 慢 人 的 , 狂 傲 的 , 自 誇 的 , 捏 造 惡 事 的 , 違 背 父 母 的 ,  
  無 知 的 , 背 約 的 , 無 親 情 的 , 不 憐 憫 人 的 。  
  他 們 雖 知 道 神 判 定 , 行 這 樣 事 的 人 是 當 死 的 , 然 而 他 們 不 但 自 己 去 行 , 還 喜 歡 別 人 去 行 。  

羅馬書 1:16-32

還 是 你 藐 視 他 豐 富 的 恩 慈 , 寬 容 , 忍 耐 , 不 曉 得 他 的 恩 慈 是 領 你 悔 改 呢 。  
  你 竟 任 著 你 剛 硬 不 悔 改 的 心 , 為 自 己 積 蓄 忿 怒 , 以 致 神 震 怒 , 顯 出 他 公 義 審 判 的 日 子 來 到 。  
  他 必 照 各 人 的 行 為 報 應 各 人 。  
凡 恆 心 行 善 尋 求 榮 耀 尊 貴 , 和 不 能 朽 壞 之 福 的 , 就 以 永 生 報 應 他 們 。  
  惟 有 結 黨 不 順 從 真 理 , 反 順 從 不 義 的 , 就 以 忿 怒 惱 恨 報 應 他 們 。  
  將 患 難 , 困 苦 , 加 給 一 切 作 惡 的 人 , 先 是 猶 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。  
卻 將 榮 耀 , 尊 貴 , 平 安 , 加 給 一 切 行 善 的 人 , 先 是 猶 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。  
  因 為 神 不 偏 待 人 。  
  凡 沒 有 律 法 犯 了 罪 的 , 也 必 不 按 律 法 滅 亡 。 凡 在 律 法 以 下 犯 了 罪 的 , 也 必 按 律 法 受 審 判 ,  
  ( 原 來 在 神 面 前 , 不 是 聽 律 法 的 為 義 , 乃 是 行 律 法 的 稱 義 。  
  沒 有 律 法 的 外 邦 人 , 若 順 著 本 性 行 律 法 上 的 事 , 他 們 雖 然 沒 有 律 法 , 自 己 就 是 自 己 的 律 法 。  
這 是 顯 出 律 法 的 功 用 刻 在 他 們 心 里 , 他 們 是 非 之 心 同 作 見 證 , 並 且 他 們 的 思 念 互 相 較 量 , 或 以 為 是 , 或 以 為 非  
就 在 神 藉 耶 穌 基 督 審 判 人 隱 秘 事 的 日 子 , 照 著 我 的 福 音 所 言 。  

羅馬書 2:4-16

創 造 宇 宙 和 其 中 萬 物 的 神 , 既 是 天 地 的 主 , 就 不 住 人 手 所 造 的 殿 。  
  也 不 用 人 手 服 事 , 好 像 缺 少 什 么 , 自 己 倒 將 生 命 氣 息 , 萬 物 , 賜 給 萬 人 。  
他 從 一 本 造 出 萬 族 的 人 , ( 本 有 古 卷 作 血 脈 ) , 住 在 全 地 上 , 並 且 豫 先 定 准 他 們 的 年 限 , 和 所 住 的 疆 界 。  
  要 叫 他 們 尋 求 神 , 或 者 可 以 揣 摩 而 得 , 其 實 他 離 我 們 各 人 不 遠 。  
  我 們 生 活 , 動 作 , 存 留 , 都 在 乎 他 , 就 如 你 們 作 詩 的 , 有 人 說 , 我 們 也 是 他 所 生 的 。  
  我 們 既 是 神 所 生 的 , 就 不 當 以 為 神 的 神 性 像 人 用 手 藝 , 心 思 , 所 雕 刻 的 金 , 銀 , 石 。  
  世 人 蒙 昧 無 知 的 時 后 , 神 並 不 監 察 , 如 今 卻 吩 咐 各 處 的 人 都 要 悔 改 。  
  因 為 他 已 經 定 了 日 子 , 要 藉 著 他 所 設 立 的 人 , 按 公 義 審 判 天 下 。 並 且 叫 他 從 死 里 復 活 , 給 萬 人 作 可 信 的 憑 據 。  

使徒行傳 17:24-31

因 為 經 上 有 話 向 法 老 說 , 我 將 你 興 起 來 , 特 要 在 你 身 上 彰 顯 我 的 權 能 , 並 要 使 我 的 名 傳 遍 天 下 。  
  如 此 看 來 , 神 要 憐 憫 誰 , 就 憐 憫 誰 , 要 叫 誰 剛 硬 , 就 叫 誰 剛 硬 。  
  這 樣 , 你 必 對 我 說 , 他 為 什 么 還 指 責 人 呢 。 有 誰 抗 拒 他 的 旨 意 呢 。  
你 這 個 人 哪 , 你 是 誰 , 竟 敢 向 神 強 嘴 呢 。 受 造 之 物 豈 能 對 造 他 的 說 , 你 為 什 么 這 樣 造 我 呢 。  
  陶 匠 難 道 沒 有 權 柄 , 從 一 團 泥 里 拿 一 塊 作 成 貴 重 的 器 皿 , 又 拿 一 塊 作 成 卑 賤 的 器 皿 麽 。  
  倘 若 神 要 顯 明 他 的 忿 怒 , 彰 顯 他 的 權 能 , 就 多 多 忍 耐 寬 容 那 可 怒 預 備 遭 毀 滅 的 器 皿 。  
又 要 將 他 豐 盛 的 榮 耀 , 彰 顯 在 那 蒙 憐 憫 早 豫 備 得 榮 耀 的 器 皿 上 。  
  這 器 皿 就 是 我 們 被 神 所 召 的 , 不 但 是 從 猶 太 人 中 , 也 是 從 外 邦 人 中 , 這 有 什 么 不 可 呢 。  

羅馬書 9:17-24

生和死在創世以先早已經定了,
現在才顯明出來。
誰親近 神, 神也親近他。
誰得罪 神, 神就在生命冊上塗抹掉誰的名。
信 神的人就在 神的慈愛里
不信的人就在 神的嚴厲里。

.....

回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 15:08 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-4 22:48 來自手機 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 15:08
弟兄引用的經文太過豐富,來不及細看,只是就其中的兩句與弟兄和眾位網友交通一下吧。

「我 要 恩 待 誰  ...

自己若是正常人,別人跟自己不同,
就可以定對方精神分裂嗎?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2014-1-5 00:07 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-4 05:43
正如弟兄所言,希望在這裡的討論有積極的意思。

如果弟兄認為,「抱著勸人不信的目的,那就免了吧。」

以色列人信仰上帝,和我們所信仰的上帝是同一位,這是聖經的真理。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2014-1-5 00:16 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-4 11:35
耶 和 華 說 , 我 要 顯 我 一 切 的 恩 慈 , 在 你 面 前 經 過 , 宣 告 我 的 名 。 我 要 恩 待  ...

阿門!

羅馬書5:6-8

5:6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
5:7 為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。
5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 01:54 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-4 22:48
自己若是正常人,別人跟自己不同,
就可以定對方精神分裂嗎?

弟兄所問甚好,我的答案是不能。

因為這需要相應的專業訓練。

幸好我的原貼被刪除了,因為我犯了個嚴重錯誤,我誤診為精神分裂,其實應該是人格分裂才對。

人格分裂,又叫多重人格(Multiple Personality),是一種心因性身人份的障礙,也即由心理因素引起的人格障礙。在1980年出版的《精神疾病診斷和統計手冊》第三版中,把多重人格界定為「在個體內存在兩個或兩個以上獨特的人格,每一個人格在一特定時間占統治地位。這些人格彼此之間是獨立的、自主的,並作為一個完整的自我而存在」。一般說來,在任何特定的時間階段,內陸諸意識層的只有一種身份,稱為主體人格。此時所有的情感、思想和言行都按照主體人格的方式活動,不顯出另一身份的痕迹。不定期一段時候,通常是在受到精神刺激之後,可突然轉變為另一完全不同的身份,一切情感、思想和言行按照後繼人格的方式行事。這時,個體對過去的身份完全遺忘,彷彿從心理上另換了一個人。從一種人格到另一種人格的轉化通常是突然發生的,當後繼的人格開始「執政」時,原先的主體人格剛開始是意識不到的,並忘卻業已發生過的事情。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 02:00 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-5 00:07
以色列人信仰上帝,和我們所信仰的上帝是同一位,這是聖經的真理。

弟兄的這個看法,不要說我不能認同,我想其他的幾位版主可能也會有不同意見的。

以色列人信仰上帝,和我們所信仰的上帝名義上是同一位,但實際上相差何止萬里。

簡單說一下,我們所信仰的上帝,乃是「三位一體」,乃是憑藉主耶穌的聖靈所啟示、領悟得到

的上帝。以色列人不認識聖子,遑論聖靈,又怎會真的認識聖父呢?。

不多說了,多說了怕又被你刪帖。我的上個帖子是你刪除的吧。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-1-5 02:56 | 只看該作者
來往加國 發表於 2014-1-5 00:07

以色列人不信耶穌, 只信上帝耶和華。 但你們說耶穌就是耶和華。 難道不矛盾嗎? 其中必有一個是錯的!
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 04:24 | 只看該作者

上帝說,「我 要 恩 待 誰 就 恩 待 誰 , 要 憐 憫 誰 就 憐 憫 誰 。」
所以,我也不信他,因為信與不信沒有區別嘛:他要幹嘛就幹嘛,跟我信不信有什麼關係呢。

但主耶穌就不同了,「 他 必 照 各 人 的 行 為 報 應 各 人 。」所以,我就要凡事檢點自己的言行了,因為他必 照 各 人 的 行 為 報 應 各 人嘛。這裡才有公平、公正,才有道路、真理和生命嘛。

以色列人只認舊約,不承認新約,傳統的基督教罔顧舊約與新約的矛盾,一併接收了。我的願望是成立一個正統的基督教,只承認新約,廢除舊約。

阿門!
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-5 13:38 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 01:54

先確定一下自己有沒有診斷書上所說的癥狀。
然後,還是不能對別人下判斷。

聖經上不是說怎麼論斷別人,也怎麼論斷你,而且是連搖帶滾的加給你。
你若不按公平公正定別人為人格分裂。
若別人也不按公平公正定你和凡屬你的人格分裂,你有什麼想法呢?
無憐憫也要按無憐憫的審判,原來憐憫是向審判誇勝的。

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-5 13:43 | 只看該作者

人 干 犯 摩 西 的 律 法 , 憑 兩 三 個 見 證 人 , 尚 且 不 得 憐 恤 而 死 。  
何 況 人 踐 踏 神 的 兒 子 , 將 那 使 他 成 聖 之 約 的 血 當 作 平 常 , 又 褻 慢 施 恩 的 聖 靈 , 你 們 想 , 他 要 受 的 刑 罰 該 怎 樣 加 重 呢 。  
因 為 我 們 知 道 誰 說 , 伸 冤 在 我 , 我 必 報 應 。 又 說 , 主 要 審 判 他 的 百 姓  
  落 在 永 生 神 的 手 里 真 是 可 怕 的 。  

希伯來書 10:28-31

所 以 我 告 訴 你 們 , 人 一 切 的 罪 , 和 褻 瀆 的 話 , 都 可 得 赦 免 。 惟 獨 褻 瀆 聖 靈 , 總 不 得 赦 免 。  
凡 說 話 干 犯 人 子 的 , 還 可 得 赦 免 。 惟 獨 說 話 干 犯 聖 靈 的 , 今 世 來 世 總 不 得 赦 免 。  

馬太福音 12:31-32

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-5 14:00 | 只看該作者

在我父面前,我要顯出孝順兒子的樣式。
在我兒子面前,我要顯出父親的樣式。
在我老闆面前,我要顯出好夥計的樣式。
在我夥計面前,我要顯出好老闆的樣式。
在我學生面前,我要顯出好老師的樣式。
在我老師面前,我要顯出好學生的樣式。

我是又當兒子又當爹,又當學生又當老師,又當夥計又當老闆。
既按著賜生命自由的律受審判,自然要按這個律說話和行事。
作當作的工,盡當盡的本份,主次分明,有條有理,力求與眾人和睦,
這樣的人,沒有一個律法會棄絕。
凡事按著次序行。

當兒子的時候不守而兒子的份,當父親的時候不盡父親的責任;
當夥計的時候不盡夥計的責任,當老闆的時候不盡老闆的責任;
當學生的時候不盡學生的責任,當老師的時候不盡老師的責任。
專 顧 自 己 ,貪 愛 錢 財 ,自 誇 ,狂 傲 ,謗瀆 ,違 背 父 母 ,忘 恩 負 義 , 心 不 聖 潔 ,  
無 親 情 , 不 解 怨 , 好 說 讒言 言 , 不 能 自 約 , 性 情 凶 暴 , 不 愛 良 善 ,  
  賣 主 賣 友 , 任 意 妄 為 , 自 高 自 大 , 愛 宴 樂 不 愛 神 。  

.....

回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 14:03 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-5 13:43
人 干 犯 摩 西 的 律 法 , 憑 兩 三 個 見 證 人 , 尚 且 不 得 憐 恤 而 死 。  
何 況 人 踐 踏  ...

我算是明白弟兄為啥叫做「持兵器者」,原來是要顯得威武剛強有氣勢,就可以用來嚇唬人了。

以前有一個洪志李大師也是這樣恐嚇他的門徒們的。

幸好我主耶穌從不手持兵器來嚇唬人。

他只是來傳天國福音,

好叫人得著永生。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-5 14:05 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 14:03
我算是明白弟兄為啥叫做「持兵器者」,原來是要顯得威武剛強有氣勢,就可以用來嚇唬人了。

以前有一個洪 ...

你不是信新約嗎?
這些沒有一句不是從新約而來的。

.....

回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 14:16 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2014-1-5 14:05
你不是信新約嗎?
這些沒有一句不是從新約而來的。

是從新約里來,沒錯。

可是弟兄把這些話從新約里割裂開來了說,

顯然有悖於原文的意思了。

新約里強調的是施恩的聖靈,

我不認為弟兄你看到因為褻瀆了聖靈的受到審判的真實緣由。

一定不能離開一個根本:

舊約是來成全律法的,是要定人的罪,審判是其根本;

新約是來完成救恩的,是要活人的靈,拯救是其目的。

主耶穌是要把人從舊約里拯救出來,進入新約的世代。如果看不到這個恩典,真實有點白白浪費了耶穌的寶血。所以新約里雖然也有少許嚴厲的話,但遠遠已經不是其根本的精神了。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2014-1-5 14:28 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 14:16
是從新約里來,沒錯。

可是弟兄把這些話從新約里割裂開來了說,

我 們 並 有 先 知 更 確 的 豫 言 , 如 同 燈 照 在 暗 處 。 你 們 在 這 豫 言 上 留 意 , 直 等 到 天 發 亮 晨 星 在 你 們 心 里 出 現 的 時 候 , 才 是 好 的 。  
第 一 要 緊 的 , 該 知 道 經 上 所 有 的 豫 言 , 沒 有 可 隨 私 意 解 說 的 。  
  因 為 豫 言 從 來 沒 有 出 於 人 意 的 , 乃 是 人 被 聖 靈 感 動 說 出 神 的 話 來 。

彼得后書 1:19-21

並 且 要 以 我 主 長 久 忍 耐 為 得 救 的 因 由 , 就 如 我 們 所 親 愛 的 兄 弟 保 羅 , 照 著 所 賜 給 他 的 智 慧 , 寫 了 信 給 你 們 。  
  他 一 切 的 信 上 , 也 都 是 講 論 這 事 。 信 中 有 些 難 明 白 的 , 那 無 學 問 不 堅 固 的 人 強 解 , 如 強 解 別 的 經 書 一 樣 , 就 自 取 沈 淪 。  

彼得后書 3:15-16

我 向 一 切 聽 見 這 書 上 豫 言 的 作 見 證 , 若 有 人 在 這 豫 言 上 加 添 什 么 , 神 必 將 在 這 書 上 的 災 禍 加 在 他 身 上 。  
這 書 上 的 豫 言 , 若 有 人 刪 去 什 么 , 神 必 從 這 書 上 所 寫 的 生 命 樹 , 和 聖 城 , 刪 去 他 的 分 。  

啟示錄 22:18-19

.....

回復 支持 反對

來往加國 發表於 2014-1-6 05:55 | 只看該作者
求索 發表於 2014-1-5 02:56
以色列人不信耶穌, 只信上帝耶和華。 但你們說耶穌就是耶和華。 難道不矛盾嗎? 其中必有一個是錯的! ...

這是人的認識。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2014-1-6 05:58 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2014-1-5 02:00
弟兄的這個看法,不要說我不能認同,我想其他的幾位版主可能也會有不同意見的。

以色列人信仰上帝,和我 ...

這裡有一個問題,可能是我沒有說清。我要說的是:舊約聖經里記載的上帝,或者說真以色列人所信仰的上帝,與新約聖經里所記載的上帝是同一位。

在新約聖經里,主耶穌都沒有否認舊約。你信主耶穌的話嗎?

馬太福音

5:17 莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。
5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊