倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 好啊好啊2
列印 上一主題 下一主題

毛澤東時代工人工資二級工38.62相當於當前的5210元(轉)

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-28 01:05 | 顯示全部樓層
新鮮人 發表於 2013-9-28 00:23
  王光華被帶到六中「勞改所」,剛一進屋門,西糾頭目之一姜××馬上抽了他一巴掌,隨後又被帶入裡屋,令 ...

真令人奇怪。講起文革的事物,你就像打了雞血一樣。連討論的主題是什麼都不顧了。
作為文革老運動員出身的你,當時估計是受過刺激了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 10:58 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 09:15
你的第一個鏈接,說的事基尼係數差別,根本沒有說明收入標準。

你給的第二個鏈接,根本不是一個官方標準 ...

我看你不是沒什麼文化就是精神出了問題。
原文你看懂沒有?看不懂最好回學校去惡補一下語文課。
善意提示:原文 51456元人均可支配收入是指「高收入組」而不是指"最高收入組"。
你為對本人進行無恥攻擊,竟然連常識都不顧了,把「高收入」跟「最高收入」劃上了等號。
還振振有詞地演繹出一堆屁話。這些屁,留給你自己吃吧。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 11:03 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 09:24
所以啊,我就覺得奇怪了,既然大家都屬於「貧困家庭」, 如何有錢送子女出國讀書呢? 你是不是貪官啊?如 ...

又犯白痴了。中國的國民收入或GDP如果人均一下,是排在世界第二呢還是排在世界窮國之列。你先回答清楚這個問題再說吧。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 11:22 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 11:03
哦,原來中國國家統計局從未說過最高收入組是200萬的,中國國家統計局說高收入50000元,按2人工作算,高 ...

呵呵,真是白痴。
如果照你的理解,那中國的貧富兩極分化就更嚴重了。竟然中間過渡的幾個階層都不要了。中國人的家庭,在你看來,要麼是最窮,要麼就是最富。
我勸你別在這裡瞎嚷嚷了,去看病去吧。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 11:28 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 11:12
是的,這個GDP平均下來肯定還是窮國,這是毫無疑問的,連李肇星都說過:「只有白痴才認為中國排名世界第 ...

這是國內有關機構用科學方法計算出來的。人家用充分證據說話,比你這種像鴕鳥一樣將頭埋在沙堆里孤陋寡聞的人說的話自然可信度要高一千倍。我寧願相信主帖的分析,把你的反駁當個屁。你奈我何?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 22:37 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 11:33
不對啊,好像白痴的是你吧。人家國家統計局明明說了,高收入組50000,這個你是承認的,還善意的給我指了 ...

你不知道你自己的毛病嗎?給你一面鏡子:
(引自51樓)

回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 22:41 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-9-30 11:42
我靠,你轉的這個帖子成了「國內有關機構用科學方法計算出來的」,是某網民宅家裡沒錢去玩,又不想法賺錢 ...

有本事你拿出一個生活開支明細賬來,證明今天的5000元勝過當年的38元。不然,只會叫靠是沒有用滴。

回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-9-30 22:49 | 顯示全部樓層
老法師 發表於 2013-9-30 15:39
今天月收入5210元的人有多少是睡大街的? 把國家統計局的資料拿出來看看。
毛澤東時代有地方住不假, 住多 ...

你不是會算帳嗎?你如果心中不服不妨拿出今天5000元工資的開銷明細帳出來,讓大家看看,今天的5000元,除去稅金,失業保險,醫療保險、養老保險、房租水電、子女學雜費后還能不能買到你前帖所吹噓的那麼多大米和豬肉。擺事實講道理,讓大家看看是不是這回事。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-10-1 01:37 | 顯示全部樓層
瘋瘋顛顛 發表於 2013-9-30 23:42
請看我的日誌:

想當年也是一條好漢  https://big5.backchina.com/home.p ... 4&do=blog&q ...

你來這裡推銷你的博客?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-10-1 10:30 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-10-1 09:29
你轉貼的文章裡面有寫生活開支么? 38元,交了多少房租?交了多少水電費? 買了多少玩具給小孩?電話費多 ...

看來你啥都不知道,啥都沒經歷過就來這裡瞎JB叫。瘋瘋傻傻,倒好笑。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 好啊好啊2 發表於 2013-10-1 10:32 | 顯示全部樓層
jedi_xie 發表於 2013-10-1 09:35
下面這個又是哪個白痴說的:

「 不過據我所知,海外華人大部分都是由於在國內生活貧困潦倒走投無路才受 ...

白痴一個。早期的海外華人,被人賣豬仔的,不管是下南洋的還是去美國西部修鐵路的,難道都是香港人?你算老幾啊?
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊