倍可親

樓主: 鄧萬根
列印 上一主題 下一主題

上帝是否真實存在

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-19 23:16 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 10:01
美國波士頓發生爆炸案,上帝到底知不知道?上帝到底有不有能力制止這個爆炸事件發生?上帝到底 ...

上帝,根據聖經里向我們的啟示,對您的這些答案,都該是肯定的。

聖經里發生的,有辜無辜的人們所遭受的比現在所遭受的差不多,看看聖經里對此類現象的解釋就對這些問題的答案有些線索。

神除了是慈愛的,還是公義的,於是,他的愛子還是上了十字架,為什麼,他是不是更無辜?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-20 00:11 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 23:01
美國波士頓發生爆炸案,上帝到底知不知道?上帝到底有不有能力制止這個爆炸事件發生?上帝到底 ...

老伯您好!

對一個問題,如果長久思考依然得不到滿意的答案,那麼應該放棄或者尋求一個新的思維角度來突破。人類文明和科學的進步都是這樣前進的。

關於老伯的問題,無論基督徒還是非基督徒都同意世人是不完美的和非常有限的。因此從邏輯上可以推出——不完美的人心裡創造出來的一個「全能全善的上帝」也不會是真實可靠的。因此雖然人類從遠古起就敬拜天地信仰有宇宙的主宰,既有大能又有公正大愛,卻始終沒有被這個客觀世界所證實過。各人內心的承認是屬於宗教信仰範疇。老伯因此面臨一個選擇,選擇相信——放棄理性的思辯,或者選擇突破不完善的人性思維模式(包括一切說教)——認識真理。恕我直言,在同樣的老知性里兜圈子是沒有出路的。

其實這個問題本來並不讓老伯那麼糾結,只是家裡人都信了而形成了一個家庭文化氛圍意識形態,就逼得老伯不得不思考了。但是我建議老伯要自己捫心自問,這到底是不是你自己很想要搞清楚的問題。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-20 00:24 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-19 23:16
上帝,根據聖經里向我們的啟示,對您的這些答案,都該是肯定的。

耶穌無辜么?他是當時猶太教里的一個異端,按照教規被石頭砸死很正常,一點都不無辜。上十字架不過是羅馬的一種刑罰而已。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-20 00:28 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-19 11:11
老伯您好!

對一個問題,如果長久思考依然得不到滿意的答案,那麼應該放棄或者尋求一個新的思維角度來突 ...

回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-20 00:29 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-4-19 11:24
耶穌無辜么?他是當時猶太教里的一個異端,按照教規被石頭砸死很正常,一點都不無辜。上十字架不過是羅馬 ...

羅馬人管起猶太人的家務事來了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-4-20 00:36 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-20 00:29
羅馬人管起猶太人的家務事來了。

羅馬人殺他是因為他自稱是以色列的王,是謀反罪,兩個合在一起,既符合猶太人律法,也符合羅馬法律。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 00:48 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-19 23:16

「都該是肯定的」,為何不制止?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2013-4-20 00:55 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-18 11:31
老朋友又來了,你的觀點是很鮮明的,對神的看法也是明明白白的。因此在這裡,是討論不出什麼來的。這就是道 ...

回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2013-4-20 00:56 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-4-18 20:54
上茶。

水不夠燙!!

倒了重泡去。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-20 01:15 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 11:48
「都該是肯定的」,為何不制止?

這個得問神。

但上帝也沒阻止他自己的兒子被處死。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 01:17 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-20 00:11
老伯您好!

對一個問題,如果長久思考依然得不到滿意的答案,那麼應該放棄或者尋求一個新的思維角度來突 ...

一說:您好!
根據我所處的社會環境特別是家庭環境及親戚關係,這個問題放棄不了。
   先後有七、八位qq好友問我:「你在基督教美國生活那麼多年信了教沒有?」回國探親時也有親友問這個問題,在美國更有若干朋友問我信了主沒有?尤其是上世紀在芝加哥和本世紀在聖地亞哥,一些好心熱情的虔誠基督徒朋友幫助我信耶穌,特別是這次在聖地亞哥,幾個熱心人每周末在教會和有時來家裡不怨其煩地作我的工作,我的親戚也積極配合虔誠的基督徒朋友作我的工作……
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-20 01:41 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 23:01

是啊,千百年來人們一直再問:為什麼人間有這麼多的苦難?屈原的天問,約伯的求問,都是人面對災禍時最本能的反應——困惑。

困惑,或者使人消沉,或者激勵人去求索。約伯和屈原都有可貴的探索精神,但他們的結局卻是大相徑庭:

約伯尋求與神對話。果然神在旋風中說話了,縱論宇宙的廣大無垠,造物的神奇不測。神一連串的反問使約伯張口結舌。於是約伯確信神的不可言狀的偉大。承認自己的「卑賤」、「渺小」並表示懺悔。人既然是那麼渺小無能,那麼神所謀求的崇高偉大的目的就不能以人類的準則去衡量。神的作為不依人的意志為轉移,人所苦苦探索的「人為什麼受苦」的問題也就無需解答了。渺小的人在神的啟示下,在超驗的天國中找到了飽含苦澀的慰籍。萬有的創造者震懾了約伯。他「找到了」價值的源頭,人間實踐社會價值和道德價值都須遵守神所定的法則。神鞭策人努力向上,神心聖愛的拯救情懷沐浴一切、洗滌一切,約伯最終心悅誠服的回歸那真實存在的神的懷抱,出死入生。

屈原遨遊寰宇想超越人世,不斷的碰釘子,又眷戀故國鄉情,不得不回到現實,現實卻仍是那麼黑暗。天上人間竟無處可居留,心靈仍遭放逐,無所歸依。於是絕望的呼喊:「吾將從彭咸之所居!」只能以死來證實自己的清白與高潔了,出生入死。  
回復 支持 反對

貝殼網友八級

四季樹 發表於 2013-4-20 02:17 | 只看該作者
一個最好的辦法是問祂,向祂禱告,請祂向你啟示。

在你讀貼的時候,請上帝的靈打開你心靈的眼睛,使你真知道這些基督徒們在說什麼。

「 神是個靈,用心靈誠實敬拜祂,叩門的,就給你開門。」

願神祝福你。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

▄︻┻┳== 發表於 2013-4-20 02:54 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 01:17
根據我所處的社會環境特別是家庭環境及親戚關係,這個問題放棄不了。
   先後有七、八位qq ...

壓力山大阿,您就一閉眼一跺腳信了吧,別折磨自己了
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-20 03:04 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-19 13:54

回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-20 03:28 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 01:17
   先後有七、八位qq ...

顯然您的朋友和家人都沒有能夠說服您。也就是說他們沒有能夠向您展現一個真實的神——用他們的生命而不是言語!

我在美國學習生活工作了二十多年,有很多基督教的朋友,我也常常跟他們一起參加基督教的讀經聽佈道,我也沒有信基督教。我依然是佛教徒,是這個社交圈子裡的唯一的佛教徒。但是跟您的情況不一樣,我家人不信教。既不信基督教也不信佛教。

我發現基督徒當中大多數人都挺好,可是只有極少數是真正有神的生命活在裡面的。其餘的更多是享受一種團契文化和精神。

對於一個執著追求真理的人來說,我覺得我們應該先了解我們的心和心的功能,而後再通過心來尋找「神」「道」「佛」。有沒有「神」「道」「佛」?如果有,他們到底是什麼樣的?這些問題在我們對我們的心——這個唯一的交通工具,有足夠清楚的認識之前,是無法確定的。我說的是心,而不是一般人說的頭腦。波士頓的爆炸案上帝為什麼不阻止?這是頭腦的問題。我並不是說頭腦沒有用,也不是說頭腦的問題就一定不好。而是說在「神」「道」「佛」的這一類問題上頭腦只能把某些錯誤的教義或者想法抓出來,卻沒有能力找到正確的。也就是說頭腦只能「破」而不能「立」。您的朋友們也是在用頭腦說服您,恰恰碰到您的頭腦也很會思考,而恰恰沒有走他們的思路,所以就不服。

我給您推薦一本書,您在網路上就可以看
http://www.shangyuanrensheng.com ... %8A%9B%E9%87%8F.pdf

這本書既不是佛教也不是基督教,卻把心和心的作用以及生命說的很清楚,也說到了基督教和佛教。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 03:43 | 只看該作者
我在做餃子,抽空到電腦前來看一下,看我在15樓的話,是否有人解答。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-20 03:57 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 03:43
我在做餃子,抽空到電腦前來看一下,看我在15樓的話,是否有人解答。

請看我前面給您的回帖。至於15樓的問題,不是頭腦可以簡單回答的。如果一定要說那麼它是在的,都在的,包括您夜裡做噩夢的時候,它也在。第二天醒來陽光明媚,您對噩夢不在乎了,為什麼?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 04:12 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-20 02:54

我在這裡,在生讓後人難看,死後讓後人難辦。因我的兒子和女婿是教會的領導成員,自己的父親不是基督徒,臉上不光彩,不好說別的信徒沒帶人信主;死後不能進教堂,牧師不能主持追悼會,信徒一般也不參加……
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 04:16 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-20 03:57
請看我前面給您的回帖。至於15樓的問題,不是頭腦可以簡單回答的。如果一定要說那麼它是在的,都在的,包 ...

好,等一下,我忙完了來看。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊