倍可親

回復: 2445
列印 上一主題 下一主題

上帝是否真實存在

貝殼網友三級

樓主

上帝是否真實存在

現在我的四個外孫最小的己上幼兒園了,家務輕些了,有點空時間了,再來基督家園看看,我帶的疑問是:上帝是否真實存在?
      至今(現在,不一定是將來)我還是覺得,上帝是人們的一種想象,是神話傳說,是抽象的信仰。它是人類智慧的結晶,是人類社會發展的產物,是各類人思維打造出的上帝。這些都只存在於書中,或者口口相傳。人們都知道有這些東西,刻印在我們心中,是對美好願望和良好道德水準的一種寄託。人想要完美,但現實是不完美的,因此,人們就需要在心靈裡面有一個完美無缺、至善、至美的上帝。就是人理性與感性塑造出來的一個完美形象的上帝。上帝是一種精神文化不是客觀事物,實際上並沒有一個真實的上帝存在,誰都沒見過。祂是人們無知的一面。
     上帝說「凡祈求的就得著」〔見《路加福音》第十一章9至13節〕;我照著做了的,沒得著。有的牧者說:上帝是又真又活的神,是最大的醫生,無論什麼病都治得好(上帝無所不能);可是,當基督徒得癌症后,無論怎樣禱告祈求上帝一般都沒治好(也同不信的人一樣,只有極少數治好了的)。即便是普通病患在身,如果不去醫院積極治療而靠禱告祈求上帝拯救你,一般也是治不好的。
      我有疑問,願打開心門向基督家園的網友們談。我的家人(包括老伴、子女、兒媳和女婿以及他們的父母及弟兄姊妹、孫輩12歲以上的人等)都是基督徒;但我說了:在家庭內不談政治和信仰,免得象國內過去文革時期那樣辯論得傷害家庭和氣,甚至鬧得夫妻離婚、父子斷絕關係。希望曾經幫助過我的基督徒朋友(包括我曾長時參加過的教會和本家園的基督徒朋友)不要灰心,應有信心,到這裡來一起討論,相信無所不能的上帝一定能夠改變一個一個頑石般的人。
      我的疑問可能是已信者和未信者都有過的問題。我認為,敞開心門提出疑問是好事,不是壞事,這是尋求真理邁出的第一步。解決我的疑問不只是幫助我一個人,而是一大批人。這應是信徒的義務。我不願浠里糊塗、不明不白的信基督教,如果解釋得我口服心服,我就信主;我真信后願用全力現身說法去說服不信的人。
      里程在《遊子吟》中說過,改變自己的信仰,是從肯定自己到否定自己,這是脫胎換骨的轉變,有一個過程,一見鍾情的少。 我聽基督徒的見證和看有關書籍,知道有些忠誠基督徒,起初懷疑上帝、批判和否定聖經,通過懷疑、思考和信徒的幫助,後來堅信上帝,肯定聖經,成為現身說法的傳道人。保羅在信基督教之前,十分敵視基督教,迫害基督徒,殘害教會〔見《聖經》中的《使徒行傳》第八章1至3節,簡稱即:徒8:1-3〕,對門徒,口吐威嚇兇殺的話〔徒9:1〕。逼迫耶穌、詆毀耶穌的掃羅,翻轉為跟從耶穌、宣揚耶穌的保羅。

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

沙發
追求永生 發表於 2013-4-18 22:48 | 只看該作者

"我認為,敞開心門提出疑問是好事,不是壞事,這是尋求真理邁出的第一步。解決我的疑問不只是幫助我一個人,而是一大批人。這應是信徒的義務。我不願浠里糊塗、不明不白的信基督教,如果解釋得我口服心服,我就信主;我真信后願用全力現身說法去說服不信的人。"

說得不錯,足見真誠。歡迎鄧老再來。

我想這裡的弟兄姊妹都願意和您分享,用自己的經歷見證神的救恩大能。

得救的過程,總是得到其他許多人的幫助和啟發,但是成就這項工作的是神自己。希望鄧老明白,也希望我們沒有給鄧老誤導。

也就是說,信主得救,是您自己和神建立關係,任何人都不能替代,所以您自己就是一個自負盈虧的核算單位。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-18 22:56 | 只看該作者
里程在《遊子吟》中說過,改變自己的信仰,是從肯定自己到否定自己,這是脫胎換骨的轉變,有一個過程,一見鍾情的少。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-18 23:41 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-18 09:56
里程在《遊子吟》中說過,改變自己的信仰,是從肯定自己到否定自己,這是脫胎換骨的轉變,有一個過程,一見 ...

也請老伯看看這篇貼文的內容:《靈魂之錨》
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

受到警告 5
拎不清 發表於 2013-4-19 00:31 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2013-4-19 00:34 | 只看該作者
老伯不簡單,在那種環境下還堅持獨立思考,值得敬佩。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-19 01:04 | 只看該作者
老伯許久未見,別來無恙?

老伯有一見解極對,信神從認罪開始,從肯定自己轉向否定自己,一定是一個過程,就算以一見鍾情開始,接下去的,也還是一個過程。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

受到警告 8
拎不清 發表於 2013-4-19 01:22 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-19 02:45 | 只看該作者
這些網友還在這裡呀!幾年不見,各位平安!
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-19 02:48 | 只看該作者
平安,看到您老回來,特高興。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-19 06:38 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-18 23:41
也請老伯看看這篇貼文的內容:《靈魂之錨》

我看了《靈魂之錨》還是感受不到上帝的存在。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-4-19 09:54 | 只看該作者
上茶。

你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-4-19 10:04 | 只看該作者
我只能說,憑信和憑感受是不一樣的。

我的信,從信基督耶穌開始——基督耶穌的言和行。

你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-4-19 16:21 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-4-19 09:54
上茶。

這好像是新茶哦!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-19 20:57 | 只看該作者
要是有一個真實的上帝存在,那他應該是無處不在、無所不能的。就不會在地震、海嘯、尤捲風、車禍、戰爭、疾病、飢荒、貧窮、槍擊、兇殺等面前,無能、無奈。我希望而且很想有這樣一個全能的上帝;可是現在還沒有。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-19 21:07 | 只看該作者
要是有一個全知、全能又慈善的上帝存在,美國波士頓就不會發生爆炸案。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-19 21:37 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 08:07
要是有一個全知、全能又慈善的上帝存在,美國波士頓就不會發生爆炸案。

為什麼?

有了全知全能的上帝,人還是人,人還是要做錯事,做了錯事也還是要造成後果。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2013-4-19 21:44 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-19 21:37
為什麼?

有了全知全能的上帝,人還是人,人還是要做錯事,做了錯事也還是要造成後果。 ...

你忘了說"全善"了,故意的吧?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-19 23:01 | 只看該作者
sousuo 發表於 2013-4-19 21:37
為什麼?

有了全知全能的上帝,人還是人,人還是要做錯事,做了錯事也還是要造成後果。 ...

美國波士頓發生爆炸案,上帝到底知不知道?上帝到底有不有能力制止這個爆炸事件發生?上帝到底憐憫不憐憫這些無辜受傷的人們?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-19 23:12 | 只看該作者
BenAl 發表於 2013-4-19 08:44
你忘了說"全善"了,故意的吧?

您真是眼裡不揉砂子,忘了忘了,哪有這麼故意的呀。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊