倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 天河水
列印 上一主題 下一主題

五年內將要消失的美國五大零售商,您同意否?

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 01:40 | 只看該作者

本人的回帖已經自己刪除了。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 01:44 | 只看該作者

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 05:31 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 12:44
「隔岸觀火」,從你的這個網名上也能猜得出來,你是一個不願參與的人。

既然你口口聲聲「西方人」,你就 ...

請不要在無詞拿我的網名說事兒,我的網名沒有任何意義。至於你提到的這個詞,沒聽說過,查了一下,是大男子主義,哈,我的大男子主義沖其是就是用在家裡,不會用在這裡,因為我不知道你是男是女。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 05:35 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 12:40
教堂有教堂的功能,圖書館有圖書館的功能。「發放動物園減價門票」也是一種必要的文化生活。

無論網路多 ...

發動物園的門票由動物園去發就是了。何必要用圖書館?圖書館的功能就是藏書的,現在有了功能強大的網路技術,當然應該淘汰圖書館,就好比有了槍炮就不該再用長矛弓箭,甚至騎兵這個兵種都被淘汰了不是嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 06:53 | 只看該作者

回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 07:06 | 只看該作者

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:31 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 18:06
你看看,你的知識如此貧乏,可能跟你從來不去圖書館看書有關係。

動物園發減價門票需要有代理,最好的代 ...

我一直在看書,只是不在圖書館而是在網上看。現在的圖書館已經不能適合讀者的需要了,除了由於版權問題,圖書館藏書陳舊以外,某些改進手段也非常差強人意,比如使用圖書館的電腦,你就得提前預約,到你使用時候你才能去,如果你剛好有空但不是你預約的上網時間,就是機器空著,管理員也會公事公辦不讓你上網,我就親眼看到管理員拒絕幾個黑孩子用電腦,明明那機器當時沒人用,但因為沒預約,所以不能用。而你預約的兩三天後(有時可能是一個星期後),才被通知可以去上網,也只能使用一個小時。現在總算稍微改善了一些,你可以自己帶手提電腦去免費上網,但對家裡有電腦有網路的人來說,誰會去上圖書館?圖書館的另外一個功能——上網,又被廢掉了。
再就是你說的帶孩子去圖書館。對,學校也是這麼要求的,一上學學校就給辦了圖書證,但問題,每次借了書去還的時候,你交到管理員桌子上,人家根本不收,要你丟到一個箱子里,等下次你再去的時候,被告知上次有幾本書沒還,這下你百口莫辨了,因為已經還了,回家再找也找不到,但人家非說你沒還,並且有記錄在那兒,拖得越長罰款額,還不如馬上認罰。於是,一本原價3、4刀的兒童讀物,被罰30、40刀,誰還敢帶孩子上圖書館,這樣,圖書館的借書功能又被廢掉了。
圖書館不能再借書還有存在的必要嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:35 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 17:53
「隔岸觀火」老兄,你不是在開玩笑吧?真希望你是在開玩笑呀。要不然,你可真是不可救藥了。你快承認 ...

我沒有開玩笑,我用的GOOGLE翻譯器,如果是開玩笑,那是GOOGLE跟你開玩笑,跟我沒關係。我本來就不認識這個字。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 08:46 | 只看該作者

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 08:50 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 19:46
你本來就不認識「sociable」這個詞,你都上網看什麼書呀?

多了去了,比如「明朝那些事兒」,還有很多歷史小說。當然,現在上網時間少了,只能看點電視,書看的少了。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 08:53 | 只看該作者

回復 支持 反對

貝殼網友六級

三二一 發表於 2013-4-18 08:58 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-4-17 16:50
多了去了,比如「明朝那些事兒」,還有很多歷史小說。當然,現在上網時間少了,只能看點電視,書看的少了 ...

挺好的。看書也好,看電視也好,高興就好。多看看吧,祝你愉快。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-18 09:07 | 只看該作者
三二一 發表於 2013-4-17 19:53
同情你的遭遇,也理解你的處境。從而也搞清楚了你為什麼呼籲取消圖書館,那是因為你的個人遭遇,而不是因 ...

我沒有呼籲取消圖書館,只是覺得在網路技術發展的今天,這個部門會象騎兵這個兵種一樣被歷史給淘汰。至於我所說的,並不是我一個人的處境,也不是一家圖書館的事,而是圖書館的普遍現象。圖書館也要講創收,否收從業人員的工資從哪裡來,就象警察被規定要開夠足夠的罰單一樣。無論是警察還是圖書館,所收的罰單,其支票的抬頭都是當地政府,錢並不能說他們手裡過,所以,不能說他們貪腐,只能說他們幫政府創收,所收的錢還回報他們。但受害者絕不是我一個人,所以,你所謂的「一己之私」是毫無根據的說法,與我有相似遭遇的人多了去了,他們不會再光顧圖書館,這是圖書館走向滅亡的動因。所謂自作孽不可活,就是這個道理。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| 天河水 發表於 2013-4-19 02:44 | 只看該作者
如果一個國家未來連圖書館都沒有,新一代的孩子們連紙質書都沒有摸過,將是何等的悲哀。

文化的傳承,「薰」「染」很重要,一室書香才能薰,都是電子介質了之後,拿什麼薰孩子呢?

我承認,傳統圖書行業一定走下坡,但最終不會完全消亡,國家也不該讓其消亡,拿出一些資金補助一些經典書的出版,絕對有其價值。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| 天河水 發表於 2013-4-19 02:45 | 只看該作者
圖書館更必須保留。我們國家最大的問題就是圖書館太少!!
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊