倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

美國加州離婚,我將失去孩子!(轉個火冒三丈的帖)

四級貝殼核心

樓主
versace 發表於 2013-3-13 23:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:huaqixianwen (花旗仙翁)

我和X都是去美國留學的。我自費念碩士,他獎學金念博士。我們同居在一起。我碩士2
年畢業后很快開始工作並承擔起家裡的主要開支,而他博士7年才得以畢業,找不到教
授或者公司里的工作,要去另一個城市做博士后。當時他心情很Down,以前一直提結婚
的事,每次我都說等我們都工作了就結,現在他工作了,雖然博士后不算是長久的工作
,但是我覺得在他低谷的時候應該支持他,於是我犯了一個致命的錯誤,我兌現了自己
的承諾,主動提出結婚。我們於2010年在洛杉磯結婚。婚後我繼續在那生活和工作,他
去了SD做博士后,周末回來。一開始一切都不錯,我們都用工作簽證,綠卡都沒有辦出
來。

矛盾從我懷孕起爆發。2011年底。。。

先是X要求我父母10月份來美照顧我。但是我和他們討論后讓他們12月初來,我的預產
期是5月底,這樣他們6個月的簽證可以撐倒給我做月子。沒想到我爸媽12月10日來之後
,X就公然和他們說他不會感謝他們的幫助,原因是他們沒有按照他的要求準時過來。
不管我如何向他解釋這樣做是為我這個孕婦考慮,他就天天擺臉色。我爸媽氣得要死也
無法。

進入第二個trimester后,他強制地要求我辭職搬家去SD。我不願意失去工作,失去H1-
B,他每周末回來都大吵大鬧,和我吵,和我父母吵,我大著肚子,不得安寧。最後我
實在受不了他的折騰在孕期八個月的時候妥協搬去了SD。

以後的日子仍舊是在爭吵當中度過,為任何不順他意的事情,他都毫無顧忌地吵,從不
在乎我是孕婦。我爸護著我他就罵我爸爸,我和我媽媽哭,他也不依不饒。在我生產的
當天晚上他還在家裡發彪。結果我肚子疼,直接被送去了醫院。

五月份生完孩子,我幾乎都做不了月子。因為我在生產時失血太多導致母乳供應不上,
孩子吸不到大哭,他仍逼著我喂,沒有也喂,讓孩子哭,就是不上奶粉。這樣沒日沒夜
地折磨,用他的話說沒有母乳不可能,是我沒儘力。後來我堅持每3個小時Pump,持續3
個月,仍舊沒有效果,他才終於相信人和人是不同的。

我媽受不了這樣壓抑的生活在6個月里瘦了10斤,皮包骨頭地在六月初和我爸爸返回上
海。我禁不住想,他這樣肆無忌憚地對待自己的妻子和丈人、丈母娘,是不是就因為我
有孩子了,離不開他的手心了?而我也的確是為了寶寶忍受著一切。

隨之,他父母來美,他心情好了很多。我呢平時就算生活上有些磕磕碰碰也從沒有和公
婆頂過嘴,紅過臉。直到9月,我得知從小把我養大的外婆得了肺癌晚期,我有7年沒有
回過國,決定回去見外婆最後一面。他也同意。當時我要求帶寶寶一起回,我們去給寶
寶辦好了護照,去和pediatrician討論了疫苗和要攜帶的藥品。他和我說讓我先回,他
假期帶寶寶一起回。我於是一個人只帶了自己的護照和幾件衣服回了上海。

外婆很快去世了,我媽媽卻病倒了,頻繁地發燒。我們給她做了各種檢查,最後確診病
毒性肝炎,肝損傷。ALT指標居高不下,我每天出入醫院,根本沒辦法放心回美。我要
照顧媽媽,可又想念寶寶,就問X什麼時候把寶寶帶過來,因為他父母定的是11月的回
程機票。X和他父母突然告訴我他們不同意讓寶寶回國,堅持要我拋下媽媽回美。我們
又吵架了。他不斷掛我電話,表示他已經單方面做了決定,不和我討論孩子回國的事情
,並且第二天就給他媽辦了延期。

10月、11月份他還陸續讓我在Skype上看孩子,雖然常常約好時間后被他爽約,還常找
借口騙我,但至少我還能看到寶寶,後來連看也不給我看了。我最後一次看到baby是11
月21日。

12月3日我寫信給他,我媽在康復,我想要先去簽H4,我實在太想孩子了。12月4日我已
經回上海的公公打電話給我媽,要她單獨去他們家拜訪他。我媽說她身體不好,很久沒
有外出了,我公公說:「關於你的病情,等你來了,我會詢問的。」我媽只能拖著虛弱
的身體和我爸去了X家。我公公竟然檢查了我媽所有醫院的記錄以證明她沒有撒謊。然
后他告訴我爸媽X要去公司工作了,年薪翻3倍,O1簽證剛剛批准,我不能簽H4,要簽O3
。但是如果我想要得到O1資料,就要打電話給X,誠懇地和他道歉,和他媽媽道歉,否
則就不能回美。道歉的原因是我辱罵了他父母。我媽說自己的女兒不可能當面罵對方父
母。事實真相是當初在他們不讓我帶孩子,又長時間不讓我看小孩,掛斷我的電話的情
況下我在Skype上打字給X發泄,他把我打給他的字Copy下來拿給他父母看,並且在我們
彼此打電話我有抱怨他父母之處,他就用speaker放給他們聽。我完全料不到他居然如
此行事,挑撥自己的父母和妻子的關係!

我再一次為了寶寶忍,寫Email去說對不起,再按照他父親規定的時間於第二天西部時
間晚上8點主動打電話給X。我在8到9點間打了無數次手機,固定電話,Skype,沒有人
接。他們這是在玩我!之後他父母和他分別找不同的不接電話理由,互相矛盾,滿嘴謊
言。X又給我回信說我道歉得不夠好,他要求一定的規格標準。之後幾天,他們家三個
人輪流給我在上海的家打電話,頤指氣使,勒令我還有我爸爸都要向他們道歉,保證,
才能讓我看孩子回美國,並且常常不讓我們申辯就掛斷電話。

我爸爸為什麼要道歉呢?據他們說1)早在我們結婚以前,2008年我父母來玩,他和我
爸頂嘴,我爸說你們家怎麼教育你的。這是對他們全家的冒犯,所以要道歉。2)2009
年我爸爸發給我他朋友的兒子在Boston買的房子的照片,我曾轉給他看。這是在給他壓
力,所以要道歉。3)他爸說他在2009年回國時診斷出抑鬱症,因為我們沒有結婚所以
瞞著我。現在他們全家認為是我們給他無形的壓力導致他精神上的疾病,所以要道歉。
4)2012年我爸臨走時祝福他事業更上一層樓。這是刺激他,所以要道歉。

聽到他們這樣瘋狂而沒有依據的指責,我從憤怒到害怕。用寶寶和簽證威脅自己的妻子
和丈人,最好我們都跪下來乞求,是不是太變態了!而且,蠻不講理,滿嘴謊言,歪曲
事實,強調理由,實在太可怕了!這次我拒絕了他們無理的要求,他們沒有權力羞辱我
們全家!

12月28日,他在沒有通知我的情況下,提掉了我們共同帳戶里一半的錢。12月31日,他
再一次把共同帳戶清零,居然還留下那張他每天使用(以我的名字開的)信用卡的
balance讓我來付!

1月4日,就在他開始新工作前的禮拜五,他找律師File離婚,並且事先都沒有告訴過我
,直到我在10日收到起訴書。他要求獲得孩子所有的撫養權,不付我任何Spousal
Support,並且告訴法庭他不知我是否有工作,我們於去年9月就分居了,我需要支付
Child Support 給他,而他不用與我分享他新工作的收入了。

我真不知道他還能怎麼卑鄙。我和他在一起同居6年,結婚2年,在他沒有錢沒有身份的
情況下嫁給他。我們沒有婚禮,沒有拍過婚照,沒有去過蜜月,我都無所謂,我只是想
兩個人同心協力好好過日子。這麼多年我一直承擔家裡全部房租,從來沒有和他計較過
錢。現在孩子也生了,他找到好工作了,我卻失去了工作和簽證,他這是在制裁我嗎?
現在他還滿口謊言說我自己不願回家,任何有判斷力的人都應該明白如果不是他的行為
太瘋狂卑劣,我怎麼會在陪他過完苦日子以後,在自己失去工作,有娃的情況下考慮離
婚?

現在,我的寶寶還有我所有的東西都在SD的家中,我諮詢律師,被告知因為我沒有綠卡
,工作簽證又到期了,不能再留在美國生活,而寶寶是美國公民,法官不會允許我帶孩
子Relocate去中國的。我將失去我的寶寶。有誰可以幫幫我!

四級貝殼核心

沙發
 樓主| versace 發表於 2013-3-13 23:35 | 只看該作者
看得人氣死了!怒作者當初的不爭(wsn這樣對待她的父母,竟然全家一起忍),哀其如今之不幸。沒身份,見不到寶寶。這種情況要是我一定要馬上回來美國,找律師,一定要回寶寶和自己的錢!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

三日入廚下 發表於 2013-3-14 02:02 | 只看該作者
除了同情,別人能幫得了你什麼?
回美后找教堂熱心的牧師或律師幫你吧。
50 位元組以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-3-14 07:13 | 只看該作者
你久居中國不回,是很麻煩的。他一個人帶著孩子也很麻煩,只是你長期不回去,他也沒辦法。是你的不對。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼新手上路

野球拳 發表於 2013-3-14 10:35 | 只看該作者
其實這種情況說簡單也簡單,找個聲譽好的律師,把事情的前因後果用文字寫下來,會找回公道的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

wtgan 發表於 2013-3-14 10:35 | 只看該作者
同情中,但這僅僅是女方一面之詞;

上海女人,強勢,下嫁屌絲,6年又一直是家裡的主角,難免家裡趾高氣揚;
上海父母,見女兒辛苦,自然輕視女婿,況且長輩,言語當然刻薄嘲諷;
生孩子后,家庭矛盾更加變本加厲。

沒錢沒尊嚴的男人,只能忍氣吞聲,委曲求全;一旦有機會,肯定爆發;
試想,他有精神病,難道他父母也有精神病,都支持他胡鬧?

回復 支持 反對

泰山石敢當 發表於 2013-3-14 17:02 | 只看該作者
一面之詞
回復 支持 反對

貝殼網友二級

gyyy 發表於 2013-3-15 06:47 | 只看該作者
versace 發表於 2013-3-13 23:35
看得人氣死了!怒作者當初的不爭(wsn這樣對待她的父母,竟然全家一起忍),哀其如今之不幸。沒身份,見不 ...

說的太對了!這女人一開始就是是在那邊自己犯賤 --
「我自費念碩士,他獎學金念博士。我們同居在一起。我碩士2年畢業后很快開始工作並承擔起家裡的主要開支「

然後是全家一起犯賤。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

gyyy 發表於 2013-3-15 06:49 | 只看該作者
wtgan 發表於 2013-3-14 10:35
同情中,但這僅僅是女方一面之詞;

上海女人,強勢,下嫁屌絲,6年又一直是家裡的主角,難免家裡趾高氣揚 ...

不是說不是一面之詞,只評論最後一句。混蛋父母見多了,兒子是他們的,不要說胡鬧了,即便他殺了人,他們也會認為他是對的。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

maria2011 發表於 2013-3-15 09:37 | 只看該作者
女人呀: 有能力駕馭男人就找個有本事的男人,沒有能力駕馭男人就找個沒什麼本事的男人!但千萬別去找個需要調教的男人等著將來報答你,這樣的男人到最後不是被人偷了就是不要你!苦海無邊回頭是岸!
回復 支持 反對

註冊會員

jzyg888888 發表於 2013-3-16 12:22 | 只看該作者
很為這個女人感到不值得,難道你沒有發現你這個屌絲男,其心裡狀態本來就是個猥瑣男,只是他以前沒有能力賺錢,得靠你為他打工付學費,還是一個免費的全方位的傭人,所以他沒有把自己那種小人的本性暴露出來。現在他可以有好的收入了。就感到自己似乎很了不起了,這是因為他自卑慣了的原因,因為他和他們家這輩子從來沒有過好的收入。這種人的心理本來就是個小人心理,儘管他的學歷已經很高了。有一句話話說:本是中山狼,得志便猖狂。說的就是這種類型的人。
看了他們家裡要你道歉的幾點,哦買糕的,只能說,你,只能自求多福了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊