倍可親

列印 上一主題 下一主題

基督徒該怎麼面對呼籲釋放劉曉波的簽名事件

關閉 [複製鏈接]

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-14 10:34 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-13 15:04
可能你需要補點歷史課了,最早明朝利竇瑪來中國,是因為跟中國文化衝突太大,被迫放棄了!

清朝時天主教 ...

問兄找一個戰勝罪性作用很大的宗教來看看?

我想你不會推薦佛教吧?佛教頂多是提倡不要去沉迷於罪中。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 10:36 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-14 10:34
問兄找一個戰勝罪性作用很大的宗教來看看?

我想你不會推薦佛教吧?佛教頂多是提倡不要去沉迷於罪中 ...

叮咚,你猜對了!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 10:47 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 10:32
不同信仰之間需要溝通對話。怎麼對話?拿著聖經罵罵咧咧算對話?還是你對別人的諷刺挖苦算對話?你以為你 ...

反客為主,利用佛陀反基,這才是你要的對話方式吧?你可以說話不算數,時而出言不遜,時而因言道歉,而我一貫實話實說,從不先發制人,我不止一次用聖經的教導提醒你,你若想別人怎樣待你,你就怎樣待人。

我們都是成年人,自己要對自己的言行負責,你的認為,那是你的事情,我不認為羅馬帝國的滅亡與主題有關,所以,我沒有興趣和時間聽你作報告。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 11:05 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 10:47
反客為主,利用佛陀反基,這才是你要的對話方式吧?你可以說話不算數,時而出言不遜,時而因言道歉,而我 ...

你願意別人怎麼待你,你就怎麼待人!

共勉!你繼續用你的方式跟人溝通吧!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-14 11:17 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-13 21:36
叮咚,你猜對了!

所以問兄不推薦佛教。那麼有沒有比較推崇的宗教可以戰勝罪性?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 11:22 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 11:05
你願意別人怎麼待你,你就怎麼待人!

共勉!你繼續用你的方式跟人溝通吧! ...

勸你一句,利用佛陀反基,這不是正確的對話方式,其結局只有一個:搬起石頭砸自己的腳。
你是一個聰明的人,好自為之吧!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 11:26 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-14 11:17

我猜對的意思是,我當然推薦佛教。這個我會在下一期節目里,做個具體說明的!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-14 15:04 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 11:26
我猜對的意思是,我當然推薦佛教。這個我會在下一期節目里,做個具體說明的! ...

根據佛教的理論,如果拚命地修鍊,凡人最終能修成佛,是真的嗎?在最近幾百年的歷史中,有成功的例子嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 怎麼也飛不高 發表於 2013-3-14 15:15 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-14 10:30
起碼的事實:中國政府不是納粹政權。

保羅自己都對羅馬最高政權上訴,我有什麼不尊重的。

如果納粹政權認為對自己的公民猶太人有必要採取措施,你,作為基督徒,到底尊重不尊重這樣的主權行為?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-14 16:12 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 08:50
中國的統治者天生就會割地求和的不少,天生就會擴展疆土的不多,但是所有的統治者都是意識形態的霸權主義 ...

你說的「中國的統治者天生就會割地求和的不少,天生就會擴展疆土的不多,」那是腐敗的清代後期。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-14 16:14 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 09:22
你的問題不單單是歷史盲的問題!

記住,你是個中國人。一個中國人信了洋教,認了洋爹瞧不起親爹,你是真 ...

很難說洋爹或親爹,佛教是從印度進口的,也屬於洋爹一類。你去杭州的寺廟看看,那些佛教泥塑有很多都是印度人的形象。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 18:01 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 16:12
你說的「中國的統治者天生就會割地求和的不少,天生就會擴展疆土的不多,」那是腐敗的清代後期。 ...

,看來並不全是歷史盲啊!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 18:02 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 16:14
很難說洋爹或親爹,佛教是從印度進口的,也屬於洋爹一類。你去杭州的寺廟看看,那些佛教泥塑有很多都是印 ...

的確很難說,拜洋爹沒什麼,關鍵是不要忘了親爹。作為中國人,還是要知道點中國歷史和傳統文化的,您說呢?
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 18:04 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 15:04
根據佛教的理論,如果拚命地修鍊,凡人最終能修成佛,是真的嗎?在最近幾百年的歷史中,有成功的例子嗎? ...

有啊!最近的是虛雲和尚。你可以參考虛雲和尚年鑒!

另外,佛法還有念佛的方便法,類似基督教因信得救,這個就不用「拚命修鍊」了。

而且修鍊就跟你們的靈修一樣,是很快樂的事,談不上拚命了!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 18:48 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 16:12
你說的「中國的統治者天生就會割地求和的不少,天生就會擴展疆土的不多,」那是腐敗的清代後期。 ...

絕對的權利導致絕對的腐敗,越是腐敗的王朝,意識形態越是」唯我獨尊「的強權主義,印證了所謂「中國人對於霸權主義的信仰,是天生抵制的!」說法,產生於天生的短視,不過是利用佛陀反基而已。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 19:05 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 16:14
很難說洋爹或親爹,佛教是從印度進口的,也屬於洋爹一類。你去杭州的寺廟看看,那些佛教泥塑有很多都是印 ...

無神論也是進口的,「從來就沒有什麼救世主」也是泊來品,馬恩列斯這些洋人不都是共產主義的洋鼻祖嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-14 19:45 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 18:04
有啊!最近的是虛雲和尚。你可以參考虛雲和尚年鑒!

另外,佛法還有念佛的方便法,類似基督教因信得救, ...

師百二十歲,十月十四日(農曆九月十三日)化緣已盡,安詳示寂於雲居山真如寺,他老人臨終時,尚不忘慈心度生之懷,諄諄訓導後人:『應以法為重,努力精進,勤修戒定慧,息滅貪嗔痴。』此是最後訓,以是一代聖僧,從此與人間暫時告別,嗟呼!我們業重,以後卻不能再睹這位大善知識了。

這就算成佛啦?
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 20:52 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 19:45
師百二十歲,十月十四日(農曆九月十三日)化緣已盡,安詳示寂於雲居山真如寺,他老人臨終時,尚不忘慈心 ...

那你來談談什麼叫成佛吧?你認為成佛應該是啥樣?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-3-14 21:38 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-14 11:17

基督教也承認人都不可能絕對戰勝罪性吧。那麼哪個宗教能「相對」的戰勝罪性,讓人能最大可能的在現實世界里體現出善,恐怕才是討論的根基。離開現實世界,去討論每個宗教根本無法證實的「新世界」里是否人還有罪性就毫無意義。

連神都造不出不會犯罪的人,還談什麼「新世界」呢? 如果能造出沒罪性的「新世界」,為什麼神一開始不這麼做呢?顯然他也做不到。真實的世界只能存在「相對」罪性少,而永遠無法「絕對」無罪。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 21:43 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-3-14 21:38
基督教也承認人都不可能絕對戰勝罪性吧。那麼哪個宗教能「相對」的戰勝罪性,讓人能最大可能的在現實世界 ...

同意!這就是我一直提倡的,唯獨事實!

法螺吹得響,沒用了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊